![]() |
![]() |
#1 |
Освоившийся
Поблагодарили 90 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
У кого какие мысли, идеи?
#2 |
Местный
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Одно я знаю точно, на даче обязательно должна быть подсветка на фотоэлементах( в труднодоступных местах
#3 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Подсветка на фотоэлементах подсвечивает только саму себя и 10 см вокруг :( Но без нее сад уже не представляю. :)
#4 |
Местный
![]()
Ну не знаю. У нас фонарь на террасе ,когда вечером выходишь он освещает все перед домом Мы отрегулировали так,что бы он еще 2 минуты горел. Участок у меня маленький и за это время я его раз 5 по периметру обойду. А вот втыкачки на солнечных батарейках, только для красоты (но у меня их нет)
#5 |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки вы по моему о разном.
Ира, ты говоришь о фонаре который загорается когда в его зоне возникает движение? Подключен он к электро сети? А Элли говорит о садовых фонариках на солнечных батареях. Да? |
![]() |
![]() |
#6 |
Нач. штаба
![]() |
![]()
Ага, так и есть :lol:
#7 |
Местный
Поблагодарили 3,593 раз(а) в 590 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я добилась наконец-то того, чтобы в прошлом году мне провели освещение в саду
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Никусь! Как красиво!
![]() ![]() Если я буду делать такого типа освещение на даче, то обязательно сделаю минимум с двумя выключателями в крайних точках. Знаете, есть такие - реверсные (кажется) называются: можно выключить-включить на обоих концах. В принципе их можно сделать несколько по машруту. А во втыкаемых в землю фонариках на солнечных батарейках я разочарована - ничего не освещают, да и декоративность сомнительна. |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Продублирую свой совет еще и здесь: тоже ведь к освещению относится
У нас бочка для летнего душа может нагреваться и от солнца, и електрическим проточно-накопительным водонагревателем. Он включается, естесссно, в розетку и имеет терморегулятор. Но надежда на то, что бабушка его вовремя выключит сабая. Нет-нет да и забудет. И греть бы ему воду сутки напролет и днем и ночью, но мы подключили слабенькую контрольную лампочку на 25 Вт и прикрепили ее снаружи под крышей душевой. Днем, возможно, бабушка и не увидит, что лампочка горит (значит, нагреватель включен), но как только начинает смеркаться, неучтенных источник света сразу дает знать - непорядок на вверенном участке. Теперь вечерами, кто последний моется, никогда не забывает выключить водонагреватель |
![]() |
#10 |
Нач. штаба
![]() |
![]()
Никуся, проводка в земле?
Я поделюсь идеей своего головастого и рукастого мужчины. :) Когда-то мы оставили неспиленными два ненужных дерева, одно знаменитое форумчане уже знают ![]() ![]() ![]() Проводка проходит под крышей навеса, опускается на дерево и разведена по его веткам в продолбленных каналах, замазанных шпатлевкой. Дерево вскрыто лаком.
#11 |
Местный
![]()
Я твое дерево помню, классная идея
![]()
#12 |
Гость
|
![]()
Эличка! Я в твое дерево тоже просто влюбилась.
![]() Идея классная, а реализация... ![]() Проводка профессионально сделана - совершенно не видно ![]() Стоит у меня на даче экземплярчик поменьше... Никак руки не доходят ![]() ![]() Как представлю, что всю кору надо снять ![]() Стоит, сохнет, ждет своего часа уже два года. И чтобы такого придумать, чтобы эта кора сама отвалилась? ![]() |
![]() |
#13 | |
Нач. штаба
![]() |
![]() Цитата:
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | blueberry (07.07.2013) |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Сикоко-сикоко????!!!!
![]() ![]() ![]() М-да-а-а-а-а.... Спасибо, дорогая! ![]() |
![]() |
#15 |
Нач. штаба
![]() |
![]()
Да на здоровье
![]() ![]()
#16 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]()
Элли я в восторге!
![]() И конечно хочу идейку спереть. Но только там где у меня дерево под снос - никакого навеса не планируется. А если проводку в земле?
#17 | |
Местный
Поблагодарили 3,593 раз(а) в 590 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Освоившийся
Поблагодарили 90 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
шланг не желательно. Лучше водопроводная ПВХ труба, а еще лучше водопроводная ПВХ труба + защитный гофр рукав для проводки. Кстати фитинги прекрасно используются для разветвлений проводки
![]() |
#19 |
Освоившийся
Поблагодарили 229 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Только добрела сюда.
Мы сделали подсветку вдоль дорожки, гофра+провод, водопроводные ПВХ трубы, которые со стыком ( 75 см, из них 15 см. закопали). Провод, закопан на штык лопаты. Купили патроны, утопили их в трубу(предварительно обтесав болгаркой юбку патрона), сверху одели баночки из под кофе Якобс. Тут нюанс зачем брали трубы именно со стыком, благодаря ему получилась платформа для баночки. Фоток нет, если кого заинтересует, на выходных нафоткаю всю систему. Включается подсветка у входной двери. PS. Фонарики на фотоэлементе есть, быстро накрылись аккумуляторы из комплекта, Смотрятся интересно, но освещение только с толку сбивает, в итоге были установлены у пруда, там им и место. |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]()
Катюш, очень интересно, сделайте фотки, плз
![]()
#21 | |
Нач. штаба
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#22 | |
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вспомнила уже к вечеру, нафоткала на скорую руку, потом переделаю, если вопросы будут. Все покупалось в Эпицентре. Труба 4,2 грн (4 шт), гофра - 25 грн (25 м), провода - 33 грн (25 м), лампочки 3,40 гн (4 шт), патроны - 2,85 (4 шт), изолента и банки из под кофе. На первой фотке, где большой палец, юбочка плафона о которой я говорила выше, в продаже она ок. 3 см, муж сточил ее болгаркой чтоб плотно садилась в трубу, отламывать кусочками не рекомендуем, сильно крошится. Общий план подкачал, в жизни симпатичней смотрится, да еще когда все в зелени супер будет, планирую туда кохии посадить. Высота по моему капризу, хотела по высоте колена, а то в прошлом году было 30 см., освещались только цветы, а не дорожка. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
Красиво.Жаль не могу себе позволить.Вчера вкопала отпугиватель от кротов и накрыла белой банкой, так сегодня муж все утро ворчал, что ночью будет видно- прийдут и выкопают.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Katrin-ka!
Замечательная идея и реализация! ![]() Если я правильно понимаю, вопрос гидроизоляции в этом случае не стоИт? В дождь вода стекает сначала по внешним стенкам банки и потом по внутренним стенкам трубы в землю. На патром она никак не может попасть? А банки нагреваются? И если случайно попадут капли воды, не лопнут? |
![]() |
#26 | ||
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Муж смеется, грит так и не нагреет чтоб лопнула, а если и лопнет то он кофе много пьет, плафонов на замену мне накопит. В общем они у нас и не планируются на всеночное освещение. А то на нас еще и жаловаться будут. Это больше для освещения пока мы на улице, ну и ночью если выйти надо. От 7 Вт точно так не нагреются. Дизель, спасибки. Старались. |
||
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Katrin-ka поделитеь опытом эксплуатации в конце сезона?
небыло ли проколов с такой конструкцией? Не перегревались ли лампочки и нет ли проблем с конденсацией влаги внутри банок? Спасибо! |
![]() |
#29 |
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
![]()
Жалоб нет, не подвели. Пару раз забывали выключить на ночь, и то ничего подозрительного не заметили, а там стояли 40-ки. К концу лета установили на всю эту систему регулятор яркости (забыла как он называется), стало еще лучше. Когда во дворе ходим - ярче делаем, а когда просто в беседке сидим или напротив (на фото в шезлонгах), делаем слабее, ну и самый минимум на ночь если оставить надо. Так что рекомендую.
Минимум слегка освещал саму дорожку. ![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Увлеченный
Поблагодарили 332 раз(а) в 59 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() А вот такой фонарик я сделала сама,у сестры соседи выбросили куски стекла,я их подобрала,купила плоский светильник для улицы на барахолке,вставила туда лампочку светодиодную(светит разными цветами как гирлянда),положила на землю черный полиэтилен,сверху фонарик и стеклами обложила в виде горки(скрепила силиконом) и теперь имею красоту и днем и ночью. ПыСы Когда вижу где-нить стеклянные шарики,звездочки в тон,покупаю и подсыпаю на горку,а ночью светит разными цветами..... |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсветка для комнатных растений/мини-парников/теплиц | Leslie | Садовая техника, инструмент, оборудование | 89 | 23.11.2017 13:16 |
LED освещение. | Zemla4OK | Строим дома, дачи, сарайчики... | 65 | 04.02.2017 15:33 |