Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2012, 22:42   #1
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Стокезия гладкая

Люди, кто растил такую зверушку - стоксия ? Или собирался растить и читал о ней? Я заказала на весну, теперь не знаю, что делать .

Последний раз редактировалось larissa; 15.11.2012 в 12:30. Причина: как скажешь
Викса вне форума  
Старый 14.11.2012, 22:44   #2
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Стоксия

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Я заказала на весну, теперь не знаю, что делать .
Я не только не знаю, что делать, а и вообще не знаю что это такое! Пошла в гуглю
Старый 14.11.2012, 22:49   #3
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Ну ничё себе интрига. Даже гугля сюда отправляет.
Признавайтесь девушка, что за зверь.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 14.11.2012, 23:00   #4
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Стокезия гладкая
Там написано что малозимостойка( А если она , вон какая краса

Последний раз редактировалось Kalina; 14.11.2012 в 23:23.
Kalina вне форума  
Старый 14.11.2012, 23:02   #5
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

http://pds.exblog.jp/pds/1/200612%2F...5_12102846.jpg
От блин. То стоксия, то стокезия... В моей ссылке стоксия.

Последний раз редактировалось Васька; 14.11.2012 в 23:48.
Васька вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (14.11.2012), Викса (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 08:39   #6
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Стокезия гладкая

Я не очень хочу препираться из-за названий, но все же правильно именно стоксия . А стокезия пошла из-за того, что так прочитывают латынь. Это ошибка, которую плодит интернет, как и в случае с хвойными и хвойниками.
http://www.cnshb.ru/AKDiL/cards/base/S/002104.shtm

http://blogs.plantopedia.ru/post/olg...rednej_polose/
Цитата:
Растения не рекомендованные к выращиванию в средней полосе России, по данным Карписоновой Р.А., главного специалиста ГБС РАН, д.б.н., профессора.
Stokesia Стоксия

---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Стокезия гладкая
Отож... но пишут, что незимостойка для РФ. А так очень симпатичная маленькая растюшка .
Kalina (15.11.2012), lusa (07.01.2013), Oksanka (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 19:30   #7
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Стокезия гладкая
в киеве "василёк прерий" зимует при большом снеге или при укрытии из хвои(растень зимнезелёная), када снега ма....
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (16.11.2012), lusa (15.11.2012)
Старый 07.01.2013, 11:08   #8
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

"Василек прерий" (дипломатично!))) хотя больше инфы нашлось именно по названию "стокезия))) имеет зоны 5 и 5b. здесь хорошо написано про агротехнику.
На иностранных сайтах: в 5 зоне рекоменуют зимнее мульчирование торфом и лапником. Приподнять растение на 2-3 см выше в бордюре, вокруг разложить камешки (керамзит можно?). Хорошо адаптируется к влажной или сухой почве, но не переносит застоя воды. Осенью обрезать под корень. Цветы хорошо стоят в срезке.

Партнеры:
1-й вариант: ратибида, перовския, просо 'Prairie Skies'.
2-й вариант мне понравился больше всего: аквилегия 'Calimero', астра новобельгийская 'Baldco', эхинацея 'Sunrise', ирис сибирский 'Snow Queen'. не знаю, совпадут ли по срокам цветения... На заграничных сайтах пишут, что стоксия цветет с июня, на российских -с июля.
3-й вариант: тысячелистник "Паприка", скабиоза, стахис
'Hummelo', кореопсис, лилейник 'Pardon Me'.

Очень важно - хорошо дренированная почва. А это как? На дно керамзит\щебень, засыпать песком, потом слой земли с песочком. правильно? И, подскажите пожалуйста, можно ли перемешать землю с мелкой фракцией керамзита?...

Последний раз редактировалось lusa; 07.01.2013 в 11:14.
lusa вне форума  
Старый 07.01.2013, 12:58   #9
mirina
Местный

Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
mirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond repute

"Василёк прерий", по-моему, очень напоминает нашу волошку.
Vodic83 (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 13:03   #10
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от mirina Посмотреть сообщение
Да, очень, но это растение вроде бы поменьше волошки будет.
mirina (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 18:01   #11
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mirina Посмотреть сообщение
угу... они ж одного семейства с нею, тока растуть на разных континентах...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
mirina (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 20:48   #12
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Да, похож на василек:

Еще васильковой астрой и астрой стокса называют. Цветок побольше, чем у василька, 3" (= 7,6 см) указывают на сайте. еще пишут, что размером с ладошку.)
Старый 07.01.2013, 20:51   #13
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
еще пишут, что размером с ладошку.)
ну ненаю... наверное с детскую ладошку...
садовник вне форума  
lusa (07.01.2013)
Старый 20.06.2015, 21:18   #14
Glyceria
Местный

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 404 сообщениях
Glyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud of

была у меня такая растюха...

просто прелесть - цветет без перерыва все лето и осень. Но зиму вот не пережила. Правда, не замульчированная была и без укрытия. Ну, так и не средняя полоса России же
Glyceria вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки