Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 20:57   #181
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей

Ишшо раз про счастье..

Мне кажется, что поиски счастья на самом деле являются поиском чего-то другого на самом деле.. Того, что исправило бы текущую, не удовлетворяющую человека ситуацию. Когда ситуация исправлена наступает тот самый момент облегчения и радости.. Но у всех разные ситуации и разные возможности понимания, что, собственно говоря, надо делать, чтобы получилось. Эзотерика, религии, психология и житейский опыт предлагают огромный ассортимент решений и технологий, которые хорошо работают в одном случае, но не работают или не понимаются в другом. Поэтому способ, который привёл к улучшению конкретной ситуации у одного человека не факт, что поможет другому..
Особенно, если этот другой особенно и не заморачивается..

Как грицца «кто ищет, тот найдёт»

Вот Гендальф предлагает дарить близким своё хорошее настроение – отлично! Но скажу больше.. нашим близким очень важно знать, что с нами всё в порядке! Нужно приложить усилия для «порядка» и оповестить «своих», что «всё в порядке». Это самый универсальный и проверенный рецепт, с которым я когда-нибудь сталкивалась.

Последний раз редактировалось desatka; 14.11.2011 в 21:51.
desatka вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (03.01.2018), irina s (14.11.2011), Olga_zp (14.11.2011), Даша (14.11.2011), крымчанка (17.11.2011), утя (14.11.2011)
Старый 14.11.2011, 20:58   #182
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Все гениальное- просто. Возлюби ближнего, как самого себя.
крымчанка (17.11.2011)
Старый 14.11.2011, 21:32   #183
kolok
Banned

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
kolok is infamous around these partskolok is infamous around these partskolok is infamous around these partskolok is infamous around these partskolok is infamous around these partskolok is infamous around these partskolok is infamous around these partskolok is infamous around these partskolok is infamous around these partskolok is infamous around these partskolok is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Потому что у меня в памяти всплывает только какой-то китайский трактат о сексе, где идет речь об обмене энергиями Инь и Янь в ходе прелюдий и самого полового акта. Огненный дракон медленно вползает в нефритовую пещеру, что-то такое ...
Ой, не можете уточнить про этот трактат ! ОЧЕНЬ НАДО ! где прочитать ?
kolok вне форума  
Старый 14.11.2011, 21:32   #184
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

А если себя не любишь? Что тогда?
Анна С. вне форума  
Старый 14.11.2011, 22:31   #185
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я тож читала подобный трактат,если не переврала название,то примерно так назывался: "Ветка сливы в золотой вазе".2х -томник был Название тоже символическое.Оттуда я еще почерпнула,что все китаянки-красавицы с лицами или как луна,или как тыквенное семечко
Марлена вне форума  
Старый 14.11.2011, 23:06   #186
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от kolok Посмотреть сообщение
Ой, не можете уточнить про этот трактат ! ОЧЕНЬ НАДО ! где прочитать ?
Да прям . Ничего особенного, странно все эти высокопарные выражения воспринимаются, я дочитать так и не смогла . Названия не помню, но в сети полно подобного чтива .
Мелисса (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 00:07   #187
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Точно, фигня скучнейшая
Мелисса вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (15.11.2011), Нина_И (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 01:16   #188
крымчанка
Увлеченный

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
крымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond reputeкрымчанка has a reputation beyond repute

Викса, вы так много всего написали в одной куче, что чтобы разбирать этот клубок мыслей - надо очень много времени. Мне жаль его тратить на такие вещи. Я не сомневаюсь в Ваших познаниях по многим вопросам, не сомневаюсь в Вашем интеллекте. Я верю, что ваши знания гораздо шире моих, верю, что вы прочитали гораздо больше источников, чем я , тем более, что Вы профессионал-журналист. Но не надо забывать, что люди все разные, не все журналисты, далеко не все имеют высшее образование. Какая-то книга подходит одному , какая-то другому. Все зависит от конкретного человека и конкретной ситуации. Когда у одной моей подруги трагически погиб сын, то ей очень помогло просто чтение Псалтыри. Когда у моей родственницы были проблемы с мужем, помогла эта баптистская книга, хотя она христианка. Ещё одной знакомой просто помогало чтение книг Мегре «Анастасия» . Перечислять примеры можно долго. Представляю Ваше фе после этой фразы. Далеко не все могут и хотят лезть в те дебри , которые осваивают профессионалы-журналисты.У каждого свой уровень знаний и свой опыт. Впервые о каких-то законах космоса я узнала из двухтомной энциклопедии (ред. МГУ) «Жизнь и здоровье женщины». Там был раздел «Гигиена мысли». Начинался текст с Гермеса Трисмегиста. Тогда меня поразило, что рядом с анатомией, физиологией, медициной официальной и народной, психологией, и многими другими чисто практическими вещами авторы разместили такой раздел. И я для себя поняла, что все источники хороши, если там есть рациональное зерно, если это помогает в реальной жизни. Сейчас один друг с нашего Форума порекомендовал мне 6 книг одного автора. Читаю. Пока только первая книга. Так вот, там собрано в единую систему то , что я по крупицам собирала для себя из многих книг. Огромное ему спасибо.
И ещё. Я не знаю, что лично Вас может сделать счастливой. Пока что я поняла, что для Вас счастье проявить высочайший профессионализм, мощный интеллект , деловые качества в любой ситуации. Но я знаю, что я могу сделать, чтобы лучше было моим близким, и вообще людям, которые меня непосредственно окружают. Судя по тому, что они всегда рады мне, наверное у меня это получается.
Elly (15.11.2011), flowerss (03.01.2018), mineeva (15.11.2011), Гала (15.11.2011), Даша (15.11.2011), иннуся (15.11.2011), РыжийЛенчик (15.11.2011), утя (01.12.2011)
Старый 15.11.2011, 10:18   #189
Olga_zp
Местный

Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
Olga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud ofOlga_zp has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
порекомендовал мне 6 книг одного автора. Читаю. Пока только первая книга. Так вот, там собрано в единую систему то , что я по крупицам собирала для себя из многих книг. Огромное ему спасибо.
Светлана, а можете поделиться книгами, интересно...
Olga_zp вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (03.01.2018)
Старый 15.11.2011, 11:54   #190
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Викса, вы так много всего написали в одной куче, что чтобы разбирать этот клубок мыслей - надо очень много времени.
Не знаю, где вы там увидели там клубок, но в вашем "клубке" я поковырялась предостаточно .
Цитата:
Но не надо забывать, что люди все разные
Признание того, что все - разные, это уже много .
Цитата:
Далеко не все могут и хотят лезть в те дебри , которые осваивают профессионалы-журналисты.
Журналисты всего лишь задают вопросы людям, а потом излагают их на бумаге для широкого круга читателей. Ничего особо интеллектуального эта работа не предполагает.
Цитата:
Начинался текст с Гермеса Трисмегиста.
Света, я думаю, что вы очень умный и начитанный человек. Но в странных источниках вы ищете мудрость. Это все же о ящерицах, жабах, крови девственниц и философском камне, да?
Цитата:
Гермес Трисмегист - вымышленный автор теософского учения (герметизм). В средневековой Европе ходило множество трактатов на латинском языке, приписываемых Гермесу Трисмегисту, посвященных в основном магии, астрологии, алхимии и медицине.
Гермети́зм — религиозно-философское течение эпохи эллинизма и поздней античности, носившее эзотерический характер и сочетавшее элементы популярной греческой философии, халдейской астрологии, персидской магии и египетской алхимии. Согласно традиции, герметизм — это учение о высших законах Природы, подчиняющейся как принципу причинности, так и принципу аналогии. Сторонники герметизма считают, что понимание той или иной причинной связи может дополняться магическим воздействием на действительность.
Мэнли П. Холл, знаток оккультизма и герметизма, утверждал, что герметизм был предтечей трёх движений: движения иллюминатов, франкмасонства и движения розенкрейцеров.
Цитата:
Судя по тому, что они всегда рады мне, наверное у меня это получается.
Вы считаете, что мои близкие от меня отстреливаются? Они тоже мне рады, несмотря на то, что я не потворствую их желаниям . Ну в плане предложить чая-кофе-обед человеку, прибежавшему с мороза, - всегда пожалуйста. А вот чай, когда я смотрю интересное кино, исключен, сами приготовят.
Gemma (15.11.2011), Lusenka (15.11.2011), крымчанка (17.11.2011), Мелисса (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 12:00   #191
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Наверное. тогда ничего не получится.
afinna (15.11.2011), Elly (15.11.2011), Fleur (15.11.2011), flowerss (03.01.2018), Анна С. (15.11.2011), Викса (15.11.2011), иннуся (15.11.2011), утя (01.12.2011)
Старый 15.11.2011, 12:38   #192
desatka
Местный

desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
а запустите новую ветку.. мне кажется, что на форуме много мудрых людей с положительным жизненным опытом.. вот и поговорим

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:37 ----------

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Наверное. тогда ничего не получится.
у меня получилось, так шо не надо ля-ля!

(заранее звыняюсь, никого не хотела обидеть)
Анна С. (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 13:13   #193
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
.. я такого не видела в православии . Есть в славянских верованиях, в синтоизме... .
"..Cемейная жизнь берет начало в райском саду. На заре истории человечества Бог установил брак как жизненный союз самых близких людей. Когда Адам увидел Еву, которую Бог со*здал во время его сна, он сказал: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа (Быт 2, 23). Христианство возвысило и освятило брак, сделав его благодатным Таинством, в котором благословляется союз между мужем и женой в образ духовного единства Христа с Церковью. Супруги, чтобы их семейный союз был совершенным, должны стремиться к той полноте любви, к которой призыва*ет святой апостол Павел: Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя (Еф 5, 28). ..."
Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
а запустите новую ветку.. мне кажется, что на форуме много мудрых людей с положительным жизненным опытом.. вот и поговорим ..
три! о любви к себе, о счастье своем и близких, и о поиске истины, ибо:

Цитата:
..я хочу понять смысл жизни человеческой, кто мы, откуда мы и куда мы идем
и
Цитата:
Я хочу знать, как сделать свою жизнь и моих близких лучше, счастливей.
Название темы вводит в заблуждение, не полностью отображает вопросы, поднятые в первом сообщении.. Поэтому получился винегрет из религии/философии етс. и советами женских журналов... ИМХО. Поиск счастья и поиск смысла жизни - это очччень разные вещи!

Повторюсь. Совет. Не мой "не знаєш броду - не лізь у воду!" - ох, ну на фиг христианке неоязычество и эзотерика?!
Fleur (15.11.2011), Zaja (13.01.2018), Викса (15.11.2011), крымчанка (17.11.2011), Ник-то (15.11.2011), утя (01.12.2011)
Старый 15.11.2011, 13:26   #194
desatka
Местный

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
три! о любви к себе, о счастье своем и близких, и о поиске истины:
вот вот! за разговорами глядишь.. и зима пройдёть!
afinna (15.11.2011), Elly (15.11.2011), larissa (15.11.2011), Lusenka (15.11.2011), Викса (15.11.2011), Гала (15.11.2011), РыжийЛенчик (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 14:46   #195
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:

у меня получилось, так шо не надо ля-ля!

(заранее звыняюсь, никого не хотела обидеть)
на самом деле вы себя очень даже лю....

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

Цитата:
ох, ну на фиг христианке неоязычество и эзотерика?!
типа жить по принцИпу премудрого пескаря?! а как же стремление к познаниям? или быт заел посамоенимагу?
садовник вне форума  
Старый 15.11.2011, 15:03   #196
Lusenka
Местный

Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
..а как же стремление к познаниям? или быт заел посамоенимагу?
быт? нет, все в порядке, и при чем тут он? хотя, я поняла иронию... почему народ уверен, что те, кто увлекается новомодными течениями (например, неоязычеством) - это продвинутые индивидуумы, а кто основывается на тысячелетних устоях христианства - те "село затуркане" и "беда-беда"? ))))

по поводу познания... исключительно ради понимания, где истина, а где "сети ловчи"
совсем недавно, в сентябре, прочла книгу "Как работает йога" (поскольку занимаюсь ею, как физкультурой), а еще недавнее статьи Синельникова, с подачи крымчанки, и не поленилась просмотреть о его семинарах, тренингах и т.д... главное, прочла официальное мнение православной церкви о его деятельности.. Так что не считаю себя страусом с головой в песке

Последний раз редактировалось Lusenka; 15.11.2011 в 19:10.
Lusenka вне форума  
крымчанка (22.11.2011)
Старый 15.11.2011, 15:28   #197
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Безотносительно к конкретным высказываниям, вот до чего довели человека (меня) не мучившего себя этим вопросом. Размышления вслух...
Что такое счастье? Вот чем помог друг гугл.
Согласно Википедии (я кстати ее не считаю объективной истиной в последней инстанции).
"Сча́стье — психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения. Вплоть до сих пор феномен счастья изучается философией, этикой и психологией.
В. Татаркевич в своей работе «О счастье и совершенстве человека» выделяет четыре аспекта счастья:
  1. Счастье как счастливая судьба, удача
  2. Счастье как сильные радости, переживания
  3. Счастье как обладание наивысшими благами
  4. Счастье как удовлетворённость жизнью
Состояние счастья можно изучать с помощью доступных методов медицинского обследования. Так было установлено[1], что за состояние счастья отвечает активность коры левой предлобной доли головного мозга. Также говорится о «гормонах счастья» — эндорфинах."

Далее попытка разобраться в этимологии слова привела меня вот сюда http://workinggroup.org.ua/publsegal1.shtml
А это понимание счастья в эзотерическом смысле http://ariom.ru/wiki/Schast%27e
Понимание в философском и психологическом смысле
Понимание счастья в философии.
Счастье как удача
Счастье как удовольствие
Счастье как внешнее благосостояние
Соотношение счастья и добродетельного поведения

Хотя мне ближе всего высказывание с одного сайта Владимира Сытина " ...быть частью целого. счастье от "сей час"-это удовольствие, которое проходит как заканчивается действие эндорфинов. А счастье-это состояние более-менее постоянное уметь быть целым будучи частью этого целого как в голограмме -каждый кусочек отражает в себе всю цельную картину."

Вывод сделала для себя такой: люди и их опыт настолько разнообразны, также как и их мечты, представления, стремления, как вся цветовая палитра... бессмысленно пытаться поделить все на черное и белое, выделить едино правильное и приемлимое из всего... очень интересно жить в мире квадратов Малевича...

... я молчу о том как я исследовала что же такое гордыня, в чем ее отличие от гордости и ее связь с интеллектом...

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (15.11.2011), flowerss (03.01.2018), irina s (15.11.2011), Викса (15.11.2011), Даша (15.11.2011), крымчанка (17.11.2011)
Старый 15.11.2011, 15:32   #198
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

я почему то уверена, что научится біть счастливім нельзя, более того все єти исследования отделяют конкретного индивидуума от конкретного всеобїемлющего счастья.

иннуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (03.01.2018), irina s (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 15:35   #199
desatka
Местный

Цитата:
на самом деле вы себя очень даже лю....
Расскажу по-секрету страшную тайну..
на самом деле любой человек себя лю.. только не всехда это понимаеть, потому шо ему кое-што мешаеть.. а вот што конкретно это уже другая тайна
Elly (15.11.2011), larissa (15.11.2011), Lusenka (15.11.2011), Викса (15.11.2011), Гала (15.11.2011), крымчанка (17.11.2011)
Старый 15.11.2011, 15:40   #200
Lusenka
Местный

Цитата:
..на самом деле любой человек себя лю..
то правда.. любовь к себе - это исходники.. дается нам при рождении
Старый 15.11.2011, 16:37   #201
irina s
Местный

Цитата:
Расскажу по-секрету страшную тайну..
на самом деле любой человек себя лю.. только не всехда это понимаеть, потому шо ему кое-што мешаеть.. а вот што конкретно это уже другая тайна
А чего ж тогда " Не надо ля-ля?"
Старый 15.11.2011, 17:39   #202
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Так что не считаю себя страусом с головой в песке
исходя из прочитанных вышее высказуваний(пост)... сумлеваюсь...
садовник вне форума  
Старый 15.11.2011, 17:56   #203
Lusenka
Местный

Цитата:
исходя из прочитанных вышее высказуваний(пост)... сумлеваюсь...
Ваше право... И спасибо за честность... правда в лицо приятнее, нежели обсуждение за спиной...
как агроном, Вы для меня безусловный авторитет, в вопросах поиска истины - опыт православия.. уж простите..

Последний раз редактировалось Lusenka; 15.11.2011 в 20:59.
Lusenka вне форума  
Старый 15.11.2011, 20:08   #204
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Наверное. обо мне Садовник тоже может сказать-"голова в песке. или песок в голове"- но с Люсенькой я согласна...
Ход моих рассуждений таков:
Зачем я. за спиной которой стоят многие поколения христиан-а их уклад или вера стали частью"голоса крови".те на уровне подсознания-и буду следовать рекомендациям . выработанным чуждой сложившемуся укладу верой( или философскими воззрениями, тоже чуждыми христианству)...в целях получения гипотетического счастья, самоусовершенствования и тп...?
Мне кажется, заполучу, в лучшем случае, душевный раздрай, худший вариант и озвучивать не буду...
desatka (16.11.2011), Sveta (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 20:35   #205
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Зачем я. ...
Любознательный ум ищет пищу. Крепкая вера утверждается чтением ересей. А в отчаянии человек готов принять все, что приблизит его к счастью, хоть бы и иллюзорному.

Тоже иногда почитываю эзотериков из любопытства. Но в христианстве (для меня в православии) все понятно, строго и просто. В ересях - сплошные ловушки: мистика, мнимая возвышенность духа, наивные ритуальные таинства, попытки привлечь счастье из потустороннего и пр. С трудом дочитываю до конца - становится скучно
Мелисса вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (15.11.2011), flowerss (03.01.2018), irina s (16.11.2011), Lusenka (15.11.2011), Sveta (15.11.2011), крымчанка (17.11.2011), Розочка (25.01.2012), утя (01.12.2011)
Старый 15.11.2011, 22:36   #206
mirra
Увлеченный

Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
mirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
С трудом дочитываю до конца - становится скучно
А смысл дочитывать до конца? Если информация не вызыват интереса,зачем загружать ум ? Просто для эрудированности?
mirra вне форума  
Zaja (13.01.2018)
Старый 15.11.2011, 22:37   #207
Мелисса
Местный

Цитата:
Сообщение от mirra Посмотреть сообщение
А смысл дочитывать до конца?
Комплекс филолога
Мелисса вне форума  
Старый 15.11.2011, 22:46   #208
садовник
Super Moderator

Цитата:
Но в христианстве (для меня в православии) все понятно, строго и просто.
тогда для расширения кругозора о христианстве: http://sensei.org.ua/bird.htm с условием .. дочитать до конца..
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirra (15.11.2011), крымчанка (17.11.2011), Мелисса (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 22:52   #209
Мелисса
Местный

Анонс прочитала до конца. Обещаю до утра прочитать рассказы. И тогда выскажусь.
Мелисса вне форума  
Старый 15.11.2011, 23:00   #210
садовник
Super Moderator

Цитата:
Мне кажется, заполучу, в лучшем случае, душевный раздрай, худший вариант и озвучивать не буду...
почитайте.. а потом скажите, как и шо.. вот ссылка на скачивание книги: http://www.klex.ru/5j8

---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

Цитата:
Анонс прочитала до конца. Обещаю до утра прочитать рассказы. И тогда выскажусь.
вот ссыль на скачивание книги: http://www.klex.ru/5j8 если пойдёть . то дам ссыли на остальные 5 книг..

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

Цитата:
выработанным чуждой сложившемуся укладу верой...
а о какой чуждой вере речь?! тема называется " как сделать жизнь своих близких лучше....?" я даю подсказку "КАК" ...в чом же тут ересь?! или все "так хотят"... типа "тока поговорить и повздыхать о тяжёлой женской доли"...
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirra (15.11.2011), крымчанка (17.11.2011), Мелисса (15.11.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки