![]() |
|
|
#181 |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ишшо раз про счастье..
Мне кажется, что поиски счастья на самом деле являются поиском чего-то другого на самом деле.. Того, что исправило бы текущую, не удовлетворяющую человека ситуацию. Когда ситуация исправлена наступает тот самый момент облегчения и радости.. Но у всех разные ситуации и разные возможности понимания, что, собственно говоря, надо делать, чтобы получилось. Эзотерика, религии, психология и житейский опыт предлагают огромный ассортимент решений и технологий, которые хорошо работают в одном случае, но не работают или не понимаются в другом. Поэтому способ, который привёл к улучшению конкретной ситуации у одного человека не факт, что поможет другому.. Особенно, если этот другой особенно и не заморачивается.. Как грицца «кто ищет, тот найдёт» Вот Гендальф предлагает дарить близким своё хорошее настроение – отлично! Но скажу больше.. нашим близким очень важно знать, что с нами всё в порядке! Нужно приложить усилия для «порядка» и оповестить «своих», что «всё в порядке». Это самый универсальный и проверенный рецепт, с которым я когда-нибудь сталкивалась.
Последний раз редактировалось desatka; 14.11.2011 в 21:51. |
|
|
|
|
#182 |
|
Местный
Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
Все гениальное- просто. Возлюби ближнего, как самого себя.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | крымчанка (17.11.2011) |
|
|
#183 |
|
Banned
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Ой, не можете уточнить про этот трактат ! ОЧЕНЬ НАДО ! где прочитать ?
|
|
|
|
|
#184 |
|
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
А если себя не любишь? Что тогда?
|
|
|
|
|
#185 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Я тож читала подобный трактат,если не переврала название,то примерно так назывался: "Ветка сливы в золотой вазе".2х -томник был
Название тоже символическое.Оттуда я еще почерпнула,что все китаянки-красавицы с лицами или как луна,или как тыквенное семечко
|
|
#186 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Да прям
. Ничего особенного, странно все эти высокопарные выражения воспринимаются, я дочитать так и не смогла . Названия не помню, но в сети полно подобного чтива .
| Пользователь сказал cпасибо: | Мелисса (15.11.2011) |
|
|
#187 |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Точно, фигня скучнейшая
|
|
|
|
|
#188 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 213 сообщениях
Викса, вы так много всего написали в одной куче, что чтобы разбирать этот клубок мыслей - надо очень много времени. Мне жаль его тратить на такие вещи. Я не сомневаюсь в Ваших познаниях по многим вопросам, не сомневаюсь в Вашем интеллекте. Я верю, что ваши знания гораздо шире моих, верю, что вы прочитали гораздо больше источников, чем я , тем более, что Вы профессионал-журналист. Но не надо забывать, что люди все разные, не все журналисты, далеко не все имеют высшее образование. Какая-то книга подходит одному , какая-то другому. Все зависит от конкретного человека и конкретной ситуации. Когда у одной моей подруги трагически погиб сын, то ей очень помогло просто чтение Псалтыри. Когда у моей родственницы были проблемы с мужем, помогла эта баптистская книга, хотя она христианка. Ещё одной знакомой просто помогало чтение книг Мегре «Анастасия» . Перечислять примеры можно долго. Представляю Ваше фе после этой фразы. Далеко не все могут и хотят лезть в те дебри , которые осваивают профессионалы-журналисты.У каждого свой уровень знаний и свой опыт. Впервые о каких-то законах космоса я узнала из двухтомной энциклопедии (ред. МГУ) «Жизнь и здоровье женщины». Там был раздел «Гигиена мысли». Начинался текст с Гермеса Трисмегиста. Тогда меня поразило, что рядом с анатомией, физиологией, медициной официальной и народной, психологией, и многими другими чисто практическими вещами авторы разместили такой раздел. И я для себя поняла, что все источники хороши, если там есть рациональное зерно, если это помогает в реальной жизни. Сейчас один друг с нашего Форума порекомендовал мне 6 книг одного автора. Читаю. Пока только первая книга. Так вот, там собрано в единую систему то , что я по крупицам собирала для себя из многих книг. Огромное ему спасибо.
И ещё. Я не знаю, что лично Вас может сделать счастливой. Пока что я поняла, что для Вас счастье проявить высочайший профессионализм, мощный интеллект , деловые качества в любой ситуации. Но я знаю, что я могу сделать, чтобы лучше было моим близким, и вообще людям, которые меня непосредственно окружают. Судя по тому, что они всегда рады мне, наверное у меня это получается.
|
|
|
#190 | ||||
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
.Признание того, что все - разные, это уже много . Цитата:
Света, я думаю, что вы очень умный и начитанный человек. Но в странных источниках вы ищете мудрость. Это все же о ящерицах, жабах, крови девственниц и философском камне, да? ![]() Цитата:
Цитата:
Они тоже мне рады, несмотря на то, что я не потворствую их желаниям . Ну в плане предложить чая-кофе-обед человеку, прибежавшему с мороза, - всегда пожалуйста. А вот чай, когда я смотрю интересное кино, исключен, сами приготовят.
|
|
|
#191 |
|
Местный
|
|
|
#192 |
|
Местный
а запустите новую ветку.. мне кажется, что на форуме много мудрых людей с положительным жизненным опытом.. вот и поговорим
![]() ---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:37 ---------- у меня получилось, так шо не надо ля-ля! ![]() (заранее звыняюсь, никого не хотела обидеть)
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Анна С. (15.11.2011) |
|
|
#193 | ||||
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО. Поиск счастья и поиск смысла жизни - это очччень разные вещи!Повторюсь. Совет. Не мой "не знаєш броду - не лізь у воду!" - ох, ну на фиг христианке неоязычество и эзотерика?!
|
|
|
#194 |
|
Местный
вот вот! за разговорами глядишь.. и зима пройдёть!
|
|
|
#195 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
Цитата:
![]() ---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:43 ---------- типа жить по принцИпу премудрого пескаря?! а как же стремление к познаниям? или быт заел посамоенимагу?
|
|
|
|
|
|
#196 |
|
Местный
быт?
нет, все в порядке, и при чем тут он? хотя, я поняла иронию... почему народ уверен, что те, кто увлекается новомодными течениями (например, неоязычеством) - это продвинутые индивидуумы, а кто основывается на тысячелетних устоях христианства - те "село затуркане" и "беда-беда"? ))))по поводу познания... исключительно ради понимания, где истина, а где "сети ловчи" ![]() совсем недавно, в сентябре, прочла книгу "Как работает йога" (поскольку занимаюсь ею, как физкультурой), а еще недавнее статьи Синельникова, с подачи крымчанки, и не поленилась просмотреть о его семинарах, тренингах и т.д... главное, прочла официальное мнение православной церкви о его деятельности.. Так что не считаю себя страусом с головой в песке
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш Последний раз редактировалось Lusenka; 15.11.2011 в 19:10. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | крымчанка (22.11.2011) |
|
|
#197 |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Безотносительно к конкретным высказываниям, вот до чего довели человека (меня) не мучившего себя этим вопросом.
Размышления вслух...Что такое счастье? Вот чем помог друг гугл. ![]() Согласно Википедии (я кстати ее не считаю объективной истиной в последней инстанции). "Сча́стье — психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения. Вплоть до сих пор феномен счастья изучается философией, этикой и психологией. В. Татаркевич в своей работе «О счастье и совершенстве человека» выделяет четыре аспекта счастья:
Состояние счастья можно изучать с помощью доступных методов медицинского обследования. Так было установлено[1], что за состояние счастья отвечает активность коры левой предлобной доли головного мозга. Также говорится о «гормонах счастья» — эндорфинах." Далее попытка разобраться в этимологии слова привела меня вот сюда http://workinggroup.org.ua/publsegal1.shtml А это понимание счастья в эзотерическом смысле http://ariom.ru/wiki/Schast%27e Понимание в философском и психологическом смысле Понимание счастья в философии. Счастье как удача Счастье как удовольствие Счастье как внешнее благосостояние Соотношение счастья и добродетельного поведения Хотя мне ближе всего высказывание с одного сайта Владимира Сытина " ...быть частью целого. счастье от "сей час"-это удовольствие, которое проходит как заканчивается действие эндорфинов. А счастье-это состояние более-менее постоянное уметь быть целым будучи частью этого целого как в голограмме -каждый кусочек отражает в себе всю цельную картину." Вывод сделала для себя такой: люди и их опыт настолько разнообразны, также как и их мечты, представления, стремления, как вся цветовая палитра... бессмысленно пытаться поделить все на черное и белое, выделить едино правильное и приемлимое из всего... очень интересно жить в мире квадратов Малевича... ![]() ... я молчу о том как я исследовала что же такое гордыня, в чем ее отличие от гордости и ее связь с интеллектом...
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
#198 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
я почему то уверена, что научится біть счастливім нельзя, более того все єти исследования отделяют конкретного индивидуума от конкретного всеобїемлющего счастья.
|
|
|
|
|
#199 |
|
Местный
Расскажу по-секрету страшную тайну..
на самом деле любой человек себя лю.. только не всехда это понимаеть, потому шо ему кое-што мешаеть.. а вот што конкретно это уже другая тайна
|
|
|
#200 |
|
Местный
то правда.. любовь к себе - это исходники.. дается нам при рождении
|
|
#201 |
|
Местный
А чего ж тогда " Не надо ля-ля?"
|
|
|
#202 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#203 |
|
Местный
Ваше право... И спасибо за честность... правда в лицо приятнее, нежели обсуждение за спиной...
как агроном, Вы для меня безусловный авторитет, в вопросах поиска истины - опыт православия.. уж простите..
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш Последний раз редактировалось Lusenka; 15.11.2011 в 20:59. |
|
|
|
|
#204 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Наверное. обо мне Садовник тоже может сказать-"голова в песке. или песок в голове"- но с Люсенькой я согласна...
Ход моих рассуждений таков: Зачем я. за спиной которой стоят многие поколения христиан-а их уклад или вера стали частью"голоса крови".те на уровне подсознания-и буду следовать рекомендациям . выработанным чуждой сложившемуся укладу верой( или философскими воззрениями, тоже чуждыми христианству)...в целях получения гипотетического счастья, самоусовершенствования и тп...? Мне кажется, заполучу, в лучшем случае, душевный раздрай, худший вариант и озвучивать не буду...
|
|
#205 |
|
Местный
Любознательный ум ищет пищу. Крепкая вера утверждается чтением ересей. А в отчаянии человек готов принять все, что приблизит его к счастью, хоть бы и иллюзорному.
Тоже иногда почитываю эзотериков из любопытства. Но в христианстве (для меня в православии) все понятно, строго и просто. В ересях - сплошные ловушки: мистика, мнимая возвышенность духа, наивные ритуальные таинства, попытки привлечь счастье из потустороннего и пр. С трудом дочитываю до конца - становится скучно |
|
|
|
|
#207 |
|
Местный
|
|
|
|
|
#208 | |
|
Super Moderator
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#209 |
|
Местный
Анонс прочитала до конца. Обещаю до утра прочитать рассказы. И тогда выскажусь.
|
|
|
|
|
#210 | ||
|
Super Moderator
Цитата:
---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:52 ---------- Цитата:
![]() ---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:54 ---------- а о какой чуждой вере речь?! тема называется " как сделать жизнь своих близких лучше....?" я даю подсказку "КАК" ...в чом же тут ересь?! или все "так хотят"... типа "тока поговорить и повздыхать о тяжёлой женской доли"...
|
||
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|