![]() |
Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей
Немного о себе, чтобы не было каких-то кривотолков и догадок , что я из себя представляю.
В моей жизни иногда происходят такие события, что можно снимать фильм: крутой мексиканский сериал просто отдыхает. И я пытаюсь понять, почему такие события происходят в моей жизни. Поэтому я достаточно много читаю исторической литературы , эзотерической , религиозной , психологической, популярной медицинской и т.д. Что-то принимаю, что-то отрицаю, думаю, сопоставляю, пытаюсь анализировать. Далеко не всё писанное – ИСТИНА , но чтобы приблизиться к ней, надо ЗНАТЬ. Философия, религия, эзотерика - это есть в нашей жизни и нужно хотя бы попытаться разобраться. И вот какой вывод я сделала. Верим мы в Бога, Абсолют, Разум или Природу, или не верим, принимаем или нет, понимаем или нет, не имеет значения. Есть определённые законы Космоса, которые действуют независимо от нашего знания , понимания, принятия или нет. Но если мы, даже отрицая, чисто интуитивно соблюдаем эти законы, то это улучшает нашу жизнь. Я очень редко хожу в церковь, не состою в сектах и группах. И друзей, с которыми я делюсь такими своими мыслями у меня нет. Я как кошка, которая гуляет сама по себе. Но я хочу понять смысл жизни человеческой, кто мы, откуда мы и куда мы идем (как Гоген). Я хочу знать, как сделать свою жизнь и моих близких лучше, счастливей. Тем более, что я немного художник, я создаю вещи, которые определённым образом влияют на людей. Я стараюсь получать информацию не с чужих слов или кратких анонсов Интернета, а читать первоисточники. И ещё : всему своё время. К любому пониманию надо придти, это не происходит сразу, идёшь малыми шагами от простого к более сложному по мере накопления нужной информации. Если нужна такая тема, то я попробую её вести. Если кому-то это будет полезным в жизни , буду только рада. При обсуждении какого-либо материала нужны разные мнения, только так действительно можно приблизиться к истине. Мне это тоже будет полезным. Ну как, начинаем? |
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции -
Давай, Светлана, начинай :)
|
Цитата:
интуитивно соблюдаем законы и хотим понять смысл.... Цитата:
|
Lusenka, нирвана или небытиё - это уже слишком. Мы здесь и сейчас. В потусторонний мир не лезем. И ещё : ГУРУ в теме (если она действительно нужна) не будем делать из никого, всяких гурьёв и так в жизни хвататет.Психотерапевтом я тоже быть не могу. Для этого необходимо стветствующее образование. Я предлагаю просто поделиться опытом и знаниями (разными) , как всё-таки сделать жизнь свою и окружающих получше. Подумайте ещё раз , нужно ли это. А то может зря я со всем этим лезу? В ПК (свой) смоту зайти только в воскресенье вечером. Грядки ждут.
|
Re: Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей
Света-я с Вами! Битва экстрасенсов-моя любимая передача. Сама сталкивалась, имею опыт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
єзотерика- єто только часть, как и православие.
|
Цитата:
... если не оговорить конкретно о чем тема, то будет столкновение мировозрений... что запрещено правилами форума... что я и имела ввиду... |
Ксана, но опыт ...на чем-то основан...достигается\получается в результате следования той или иной доктрине.. а там уже намешано...
Ну вот так, упрощенно.. |
Цитата:
Простите меня, я напишу еще одну мысль и обещаю не заходить в эту тему. Мы совсем недавно обсуждали очищение организма, самолечение и проч. От некоторых фактов ужас в глазах: зачем же себя сознательно губить? Вот эта мысль не уходит и здесь((( Давайте более внимательно и ответственно относиться к себе и чуть заглядывать вперед: к чему это может привести и кому это выгодно? будьте осторожны...в поисках счастья.. |
Цитата:
|
Цитата:
VARIKA писала про потужний викид енергії в певному емоційному стані.Вона не поодинока в таких проявах.Цікаво проявляється вплив одне на одного двох людей з максимально резонансними енергіями-при взємному негативі вони виснажуються,при взаємному позитиві суттєво покращують життя одне одному і навіть виліковують важкі захворювання.:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Рецепт- опыт-очень длительное изучение\следование первоисточнику.... А первоисточники... сейчас на курсах изучают Норбекова , или методику НЛП... По НЛП- около 2-3 процентов учащихся способны понять- уложить - переварить знания в систему, остальные в легком случае могут отделаться нервной неуравновешенностью. Опасно.. Интересно, кому это выгодно? |
Пора сказать наркотикам НЕТ:D:D:D
|
Цитата:
Из личного опыта... разве не мы сами выбираем книги которые читать... внутренее неприятие Зеланда, так и не дало прочитать его книги, хотя бы для общего понятия. |
Давайте дождемся крымчанку. Тема будет переименована только по ее рекомендации и так, как она скажет) Для праздноболтающих тут есть тема о непознанном и запрещенном, ничем не лучше предполагаемого развития беседы здесь.)
|
Цитата:
Вот это Вы меня Андрей Евгенич подловили, так подловили (с):D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только счастливый человек может осчастливить другого. Ни Природа, ни Истина, ни Абсолют не сделают человека счастливым. Только он сам. Если невозможно изменить обстоятельства, надо изменить себя. Не приспособиться, но создать в себе иное мировосприятие. Полюбить себя. Понять, чем мы нужны, ценны и интересны этому миру. То самое любить и культивировать в себе. Потому что Природа самодостаточна, она может примирить человека с его внутренним миром. Но не с окружением. Истина и Абсолют наоборот, сами по себе являются источником конфликтов. Т.к. хоть они и абсолютны, но кто из нас знает объективно эту ихнюю абсолютность? Вера дает не мир, а вражду, в том числе и внутренние конфликты. Об этом предупреждал Христос. Потому нам остается только выбрать, что для нас важнее – истина или счастье. Либо отстаивать истину ( в своем понимании), либо отказаться от крохотной части своих претензий на эту самую истину. Есть такое слово «самоотверженный» Счастье требует хотя бы крошечной доли этого само- отвержения |
Лида, красиво! но все равно шота такое непонятное и мистическое, таки есть в нашей жизни.
|
Есть, но оно не может властвовать над судьбой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://video.yandex.ru/users/phaelon/view/139 Остается только стараться быть счастливым - у нас нет другого варианта:D ---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |