Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 13:23   #181
Ludmila_Kiev
Увлеченный

Поблагодарили 1,149 раз(а) в 231 сообщениях
Ludmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Любимые ароматы

Девочки, я пока сегодня по городу ездила, вот о чем подумала Коль у нас такой сильный и вполне понятный интерес к ароматам, давайте пойдем дальше их теоретического обсуждения на форуме
А не организовать ли нам маршрут перелетников для ознакомления с разными ароматами? Такое практикуется на праф-форумах.
В чем суть:
- закупаются 20-30 пробирочек на1-1,5 мл (они приблиз. по 1 грн.)
-девочки делятся интересными ароматами - это может быть и тематическая подборка и сборная солянка,
-устанавливается график маршрута, когда к кому едет
- все эти пробирочки с надписями пакуются в коробочку и отправляется участвующим в маршруте Новой Почтой или др. перевозчиком.
Обязательные условия - добросовестно относиться к пробирочкам, тестировать только намазами, а не выливать все на себя-любимую, не задерживать маршрут сверх положенного срока и обязательно отписаться в соответствующей теме о своих впечатлениях по каждому аромату.
Дело в том, что мы сами зачастую не знаем, что нам нравится. А когда попадаем в Брокард или Жан или еще куда, то просто теряемся от обилия флаконов, брендов, названий, а больше 10 ароматов нос уже не воспринимает (даже с кофе).
Это бы помогло определиться, какие группы ароматов нравятся/не нравятся, какие ноты любим, а какие на дух не переносим и т.д.
Я думаю, организовать такой маршрут нам под силу

---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 12:57 ----------

Цитата:
Сообщение от tatta Посмотреть сообщение
Первыми сознательно купленными духами на отложенную стипендию были Мистерия Роша, потом их не стало, долго искала замену, нашла для себя Палома Пикассо, сейчас замены этим шедеврам не нахожу ( если кто-то подскажет современные аналоги, буду очень благодарна).
Tatta, Палома Пикассо и сейчас выпускается, хотя разница с той старой, конечно есть
Bella (06.01.2013), Merina (27.12.2012), mirina (28.12.2012), tatta (28.12.2012), Ира-Лилия (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 13:41   #182
Ира-Лилия
Увлеченный

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 285 сообщениях
Ира-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond repute

я бы 20-30штук пробников на сумму до 100грн готова для себя купить лично. почему бы нет. если бы была возможность, ведь сейчас нравится- завтра нет. говорят, что одни ароматы приемлемы зимой, другие - летом, а так при тестировании можно проверить. что нравится. что нет, что надоедает, что более стойкое и т.д. лично мне и недели мало понять - мое или не мое....ИМХО
Старый 27.12.2012, 14:22   #183
Ludmila_Kiev
Увлеченный

Ludmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond repute

Ира, я не имела в виду продавать-покупать. Я имела в виду, что могу даром поделиться 0,5-1 мл некоторых ароматов, чтобы другие с ними познакомились. Сорри, если путано объяснила
Никакой материальной выгоды из данного мероприятия для себя не предвижу, скорее наоборот
Bella (06.01.2013), Elly (27.12.2012), Merina (27.12.2012), Natala (29.12.2012), Proleska (27.12.2012), АнтонинаА (27.12.2012), Викса (28.12.2012), Рарура (29.12.2012), РыжийЛенчик (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 14:26   #184
Ира-Лилия
Увлеченный

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 285 сообщениях
Ира-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond repute

извините, я неправильно вас поняла, я решила, что мы закупим партию пробников, например по 10шт на брата, а потом по желанию обмениваемся ими, чтобы самой понюхать другие ароматы, ну и конечно свои дать другим
Старый 27.12.2012, 14:44   #185
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

А скольким "человекам" хватит понюхать 1 пробник? Можно 1 наборчик занюхать в одном городе, если нас много!!!!
Старый 27.12.2012, 16:51   #186
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Девочки, кто-то тестил Gucci Guilty?
Старый 27.12.2012, 19:16   #187
Счастливая
Увлеченный

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 198 сообщениях
Счастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant future

Вау,какая коллекция , а вы говорите 5 флаконов на всю жизнь
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila_Kiev (27.12.2012), Solomka (08.01.2013), Викса (27.12.2012), Ира-Лилия (27.12.2012), Масянька (27.12.2012), РыжийЛенчик (28.12.2012)
Старый 27.12.2012, 20:06   #188
Lusenka
Местный

Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

как-то мало похоже на золотую середину! Или автор такая непостоянная...
blueberry (28.12.2012), Solomka (08.01.2013), Масянька (27.12.2012)
Старый 28.12.2012, 00:25   #189
Ludmila_Kiev
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
А скольким "человекам" хватит понюхать 1 пробник? Можно 1 наборчик занюхать в одном городе, если нас много!!!!
Здесь в пробирочках чуть больше 1 мл. Если наносить намазом, то хватит на многих, но на весь город точно не хватит
Старый 28.12.2012, 19:56   #190
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Ludmila_Kiev Люда, давай будем говорить именно о духах. Писатели, поэты и композиторы тут не причем. При выборе руководствуюсь тем, что мне нравится. Но... стоять и размышлять пять лет над одним ароматом я не буду- жизнь намного интереснее. Мне все равно, кто как носит парфум. Если это Черная Магия, Опиум или (что еще хуже) Youth Dew- это возрастной приговор. Можете мне 100 раз говорить, что не так :-) Любую из нас спросите: Анаис Анаис- с чем ассоциируется? Турбуленс? Понятно куда я? Да?
Например, Анаис Анаис ассоциируется с моей теткой ( которая старше меня всего на 9 лет), и ее компанией, Пинк Флойдом итд. Турбуленс- духи моей подруги, которой нет с нами уже 8 лет...
Моими первыми духами были Cachet Prince Matchabelli. Привез муж ( тогда еще просто знакомый) из Германии. Ни у кого таких не было. Конечно, понравились. Но, спустя столько лет они мне просто не интересны :-)
Несмотря на то, что классику продолжают продавать- я ее не покупаю. Шагаю в ногу со временем. Попсу не слушаю. Люблю джаз, рок, иногда слушаю классику. Ароматы завершают мой образ, иногда настроение, иногда просто наряд.
Не совсем поняла про два аромата на запястьях на огороде
blueberry вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (29.12.2012), Масянька (29.12.2012), пятница (01.01.2013), утя (28.12.2012)
Старый 29.12.2012, 01:55   #191
Ludmila_Kiev
Увлеченный

Таня, мы говорим немного о разных вещах. Ты говоришь, что духи 80-х тебе сейчас не интересны.
Я же пытаюсь сказать, что многие из них - это классика, шедевры. И аналогично шедеврам в других видах искусств, несомненно сильно повлияли на дальнейшее развитие парфюмерии.
Влияние Опиума четко прослеживается, например, в Ню того же Ив Сен-Лорана, во многих восточно-специевых ароматах Сержа Лютанса.
Кстати, достаточно почитать отзывы о классических ароматах на русско- или англоязычной Фрагрантиках, чтоб убедиться, что они и сейчас востребованы и продолжают находить своих поклонниц даже среди молодых девушек.
С Youth Dew (в переводе Роса Юности ага... роса ) не знакома, но приблизительно представляю, т.к. знаю его позднюю переделку Томом Фордом - Youth Dew Amber Nude, Чтоб девочки понимали, о чем речь - Опиум по сравнению с ними нервно курит в сторонке Пишут, что Youth Dew один из любимых ароматов Мадонны А она тетка куда уж современнее Среди современных ароматов тоже есть много на них похожих и не менее странных, например, Черный Афганец Насоматто, некоторые Уды Монталя. И они тоже находят своих поклонников, еще и сколько!
Таня, лично у меня те старые ароматы ни с какими людьми и событиями из прошлого не ассоциируются и не вызывают никакого негатива. Из старой гвардии продолжаю любить и изредка пользуюсь Мистерией и Опиумом EDT в оч умеренной дозе
А о вкусах мы спорить не будем, это занятие бессмысленное Лучше, как человек, воспитанный на классике, расскажи, что тебе нравится из современных :)

Последний раз редактировалось Ludmila_Kiev; 29.12.2012 в 02:02.
Ludmila_Kiev вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (06.01.2013), Farina (29.12.2012), Fleur (29.12.2012), irina s (29.12.2012), Longe (29.12.2012), lusa (29.12.2012), Merina (29.12.2012), mirina (29.12.2012), nita (29.12.2012), Proleska (29.12.2012), Доминика (29.12.2012), Ира-Лилия (29.12.2012), Масянька (29.12.2012), пятница (01.01.2013), РыжийЛенчик (29.12.2012)
Старый 29.12.2012, 14:40   #192
vmay
Увлеченный

Поблагодарили 4,474 раз(а) в 349 сообщениях
vmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond repute

Люда, а на что, по вашему, похож Афганец?
Старый 29.12.2012, 15:06   #193
Счастливая
Увлеченный

Счастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant future

Какие здесь интересные скидки У кого-нибудь есть опыт покупок в подобных иностранных магазинах?
Пользователь сказал cпасибо:
Solomka (08.01.2013)
Старый 29.12.2012, 17:49   #194
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
Какие здесь интересные скидки У кого-нибудь есть опыт покупок в подобных иностранных магазинах?
Жанетта, надо понимать, что на выходе еще добавятся налоги и цена пересылки. Учитывайте это.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (29.12.2012), Счастливая (29.12.2012)
Старый 29.12.2012, 18:03   #195
Счастливая
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Жанетта, надо понимать, что на выходе еще добавятся налоги и цена пересылки. Учитывайте это.
Ленчик,спасибо за ответ! В интернете попался шоповый форум,там девчата уже много лет делают всевозможные заказы(в основном по скидкам)в зарубежных инт.магазинах. Наверное,с учетом всех доп.затрат,это все равно выгодно? .
Это может внести в предложения форуму,если нам что-то подобное организовать? Может у нас найдутся инициативные,знающие ин.яз форумчане кто смог бы заниматься(естественно не бесплатно) СП на зарубежных сайтах? Нам хорошо и форуму выгода.
Старый 29.12.2012, 18:21   #196
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Может у нас найдутся инициативные,знающие ин.яз форумчане кто смог бы заниматься(естественно не бесплатно) СП на зарубежных сайтах? Нам хорошо и форуму выгода.
Жанна, может быть, выгоднее миниатюры на украинских сайтах покупать? Я раньше только так и делала.
mirina (30.12.2012), Счастливая (29.12.2012)
Старый 29.12.2012, 18:25   #197
Lusenka
Местный

Цитата:
.. Нам хорошо и форуму выгода.
другому форуму - мы заняты озоновым слоем...)
afinna (01.01.2013), Elly (01.01.2013), lusa (03.01.2013), mirina (30.12.2012), Доминика (29.12.2012), Масянька (01.01.2013), РыжийЛенчик (29.12.2012), Счастливая (29.12.2012)
Старый 29.12.2012, 18:26   #198
Счастливая
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Жанна, может быть, выгоднее миниатюры на украинских сайтах покупать? Я раньше только так и делала.
Викуль,я имею в виду не только парфюм
Девочки,я никогда так ничего не заказывала,всех тонкостей с растаможками,налогами не знаю,почему и спрашиваю.
Старый 01.01.2013, 17:16   #199
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
ассоциируется

самое "мнемоническое" для меня это ароматы
не музыка,не книги,не что-то иное......ароматы вообще и парфюм в частности
при многолетнем стаже курильщицы, что удивительно

ароматы навевают какие-то воспоминания или настроение (много)-летней давности, иногда пугаюсь такой подверженности их влиянию

Последний раз редактировалось пятница; 01.01.2013 в 17:23.
пятница вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (06.01.2013), blueberry (01.01.2013), lusa (03.01.2013), Lusenka (01.01.2013), mirina (02.01.2013), VARIKA (01.01.2013), Викса (01.01.2013), Закотянка (01.01.2013), Масянька (01.01.2013)
Старый 02.01.2013, 13:50   #200
Ludmila_Kiev
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от vmay Посмотреть сообщение
Люда, а на что, по вашему, похож Афганец?
Дымок от тлеющей ароматной древесины, черный шоколад, немножко несладкой не кондитерской ванили, пробиваются цибетиновые кожаные ноты, но не доминирующие, а легким акцентом. Постепенно окутывает плотным сладковато-удовым шлейфом. Очень стойкий и мощный, необычный и провокационный.
Bella (06.01.2013), Elly (03.01.2013), Farina (02.01.2013), Fiona (02.01.2013), Fleur (02.01.2013), irina s (02.01.2013), lusa (03.01.2013), Lusenka (02.01.2013), milena (02.01.2013), mira (02.01.2013), mirina (02.01.2013), Vesna (29.01.2013), vmay (03.01.2013), Масянька (02.01.2013), пятница (03.01.2013), Счастливая (02.01.2013)
Старый 02.01.2013, 14:27   #201
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

я в шоці від Ваших знань в цій галузі.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (06.01.2013), Farina (03.01.2013), Fiona (02.01.2013), Fleur (02.01.2013), irina s (02.01.2013), lusa (03.01.2013), Lusenka (02.01.2013), mira (02.01.2013), mirina (02.01.2013), Масянька (02.01.2013), пятница (03.01.2013), Счастливая (02.01.2013)
Старый 02.01.2013, 15:45   #202
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

У меня тоже Issey Miyake L'Eau D'Issey. Как влюбилась в этот запах в 90-е, появилась возможность - прикупила и все. Других не искала...
А сейчас думаю, что это я себя так обделила!
Вобщем, жду Гуччи 2!
mira вне форума   Ответить с цитированием
пятница (03.01.2013)
Старый 02.01.2013, 16:04   #203
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
я в шоці від Ваших знань в цій галузі.
Аналогично, я в духах ничегошенько не шарю Какие там нотки и чего-ниче не понимаю и не слышу-дремучий лес...
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (02.01.2013), иннуся (04.01.2013)
Старый 02.01.2013, 17:19   #204
Lusenka
Местный

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Девочки, кто-то тестил Gucci Guilty?
ДМ принес - пришлось потестить)))) мое))))
Farina (02.01.2013), lusa (03.01.2013), mira (02.01.2013), Ветка (02.01.2013), Масянька (02.01.2013), Счастливая (02.01.2013)
Старый 03.01.2013, 02:30   #205
vmay
Увлеченный

vmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond reputevmay has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ludmila_Kiev Посмотреть сообщение
Дымок от тлеющей ароматной древесины, черный шоколад, немножко несладкой не кондитерской ванили, пробиваются цибетиновые кожаные ноты, но не доминирующие, а легким акцентом. Постепенно окутывает плотным сладковато-удовым шлейфом. Очень стойкий и мощный, необычный и провокационный.
Люда, очень интересно, но я похоже не совсем правильно задала вопрос... меня заинтересовало сравнение классических ароматов и афганца, на какие именно похож? А так был этот зверь у меня, знаем . Я еще по описанию поняла, что это то, что мне надо. Как всегда совершенно по-разному слышится на разных людях, на мне почему-то никакого шоколада и конопли, зато есть ладан и полынь

---------- Post added at 02:30 ---------- Previous post was at 01:55 ----------

мои самые любимые на сегодняшний день:
Amouage Ciel

арабские масляные духи: Ghroob и Gharam от Arabian Oud

и не сразу понятый, но теперь один из любимых
Diptyque Philosykos
Bella (06.01.2013), Gusenitsa (25.01.2017), Ludmila_Kiev (03.01.2013), lusa (03.01.2013), mira (03.01.2013), АнтонинаА (03.01.2013), Ветка (03.01.2013), Викса (03.01.2013), Масянька (05.01.2013)
Старый 03.01.2013, 02:48   #206
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

Моя новая любовь - Mandragore Pourpre Annick Goutal, заказывала маме специально из-за бугра. Ну мандрагора - все женщины меня поймут, сколько магии в одном слове! Но такой интересный аромат... Летом он был очень свежий, травяной-мятный-анисовый, мне даже показался слишком легким, была уверена, что к зиме придется 'переодеться'. Но нет! Зимой он стал совсем по-другому звучать, проявились теплые, чуть пряные и сладкие ноты - перец, гелиотроп, розмарин, ладан. Интересный, многогранный - да все в названии Был такой забавный момент: летом в саду у меня были гости, но много и как-то 'кучками'. И одна женщина перебралась от одной компании к моей и говорит, мол, "что у тебя в этом месте такое ароматное растет? Травками какими-то запахло." а в этом месте из ароматного только моя "мандрагора" и была И еще с этим ароматом я впервые заметила как меня, пардон, нюхают Просто ветерок дунул через меня на мужа и он так "вкусно" его вдохнул Обычно так рабочие вдыхают, когда я свининку на грилере жарю
Annette вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (06.01.2013), Farina (03.01.2013), Fiona (03.01.2013), irina s (03.01.2013), Ludmila_Kiev (03.01.2013), lusa (03.01.2013), Lusenka (03.01.2013), mira (03.01.2013), vmay (03.01.2013), АнтонинаА (03.01.2013), Ветка (03.01.2013), Закотянка (03.01.2013), Ира-Лилия (03.01.2013), Масянька (05.01.2013), пятница (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 02:54   #207
vmay
Увлеченный

Как интересно! Надо срочно пробовать
Annette (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 09:40   #208
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Посмотрела в чем Света Пятница хочет быть похоронена прям завидки взяли
Леночка, я в том смысле, что с теперешним дачным образом жизни я так редко ими пользуюсь, что флакона хватить может лет на 10

раньше были ароматы "на утро и на вечер, на будни и на праздники", потом остались "летние и зимние", а теперь уже один "на все"

---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 09:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
ох, какие мы разные Духи - это еще более интимно и индивидуально, чем одежда и даже косметика....
угу
муж в первые годы жизни пытался мне дарить духи по своему выбору
потом понял, что не попадает, обиделся
потом смирился

за всю жизнь мне по-настоящему, не спрашивая, угодили (сестра и подруга) только дважды - с Шалимар и теперь вот с Агентом (или я просто смирилась)

....
к слову...
когда-то у сестры был маленький флакон Кензо в зеленом футляре (мы так и не запомнили тогда точное название)
Говорила, что на этот аромат просто "западали" совершенно разные мужчины
ну, справедливости ради, к духам на то время прилагалось и все остальное, какое оно бывает в 25 лет

---------- Post added at 09:31 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Ludmila_Kiev Посмотреть сообщение
Вот льет же парф-сообщество горькие слезы за Эллипсом.
помню-помню....
у подружки были, мы ахали и охали
а на себе попробовала - неа, совсем не то
тогда я впервые осознала тезис про смешивание запаха духов с индивидуальными феромонами человека

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
И еще: чисто исторический момент - первые одеколоны, наверное, были странными.
не то слово
мужу в давней юности откуда-по пригнали О-де-Колон (Сирия), нечто невообразимо вонючее в отпадном флаконе (сейчас дочиталась, что в хрустальном(!))
вот такой http://www.parfumclassic.ru/product_...oducts_id=2762
лет 30 "это" жило в туалете
потом мы его использовали как ароматизатор там же
рука не поднялась вылить, мы понимали, что это какая-то глубокая классика...ну оооочень глубокая

...вах!
http://xn--80adngcmr4b.xn--p1ai/sssr-1602
Цитата:
Цена: 46 000 RUB
зря вылили, озолотились бы

Последний раз редактировалось пятница; 03.01.2013 в 10:03.
пятница вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (03.01.2013), lusa (03.01.2013), Lusenka (03.01.2013), mirina (03.01.2013), АнтонинаА (03.01.2013), Масянька (05.01.2013), РыжийЛенчик (05.01.2013), Счастливая (03.01.2013), ТАМАРА (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 11:21   #209
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Светочка, прочитала о О-де-Колоне и рассмеялась, такое чудо было у моего дяди, наверное и сейчас еще есть, запах отвратный, а флакон такой тяжеленький и красивый, только сейчас от тебя узнала, что он хрустальный)))
Farina вне форума   Ответить с цитированием
пятница (05.01.2013)
Старый 03.01.2013, 11:35   #210
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
мужу в давней юности откуда-по пригнали О-де-Колон (Сирия), нечто невообразимо вонючее в отпадном флаконе (сейчас дочиталась, что в хрустальном(!))
...вах!
http://xn--80adngcmr4b.xn--p1ai/sssr-1602

зря вылили, озолотились бы
Ух, ты, у меня есть шанс озолотиться сохранились аж 2 бутылки. Одна точно запечатана, вторую скорее всего только понюхали
Ответ

Социальные закладки