![]() |
![]() |
#151 | |
Увлеченный
Поблагодарили 587 раз(а) в 123 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
после осмотра, нам поставили диагноз - "здоров"! врач объяснила: 1 дыхательная система новорожденных ещё не сформирована, становление и формирование заканчивается приблизительно в 7 лет! читаем http://www.medmoon.ru/rebenok/deti12.html 2. так же причиной "хрюканья" могут стать проблемы с животиком читаем 6 абзац http://www.secret-press.com/novonar10.html |
|
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вобщем,всем привет!Я вже пошти здорова(тьху-тьху),и шо я вам могу сказать,ребята,без уколов таки не попустило...не обошлось без них,драгоценненьких
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Н@талия (09.02.2015) |
![]() |
#153 |
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
ой, а у меня сегодня нос почти не дышит... позавчера под дождь попала - вчера уже первые признаки себя проявили... сегодня ваще хреновастенько...пиносол пока не помогает... ужасть - ну и угораздило меня ж...
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Лук с алоэ, разбавленные водичкой - советовали девочки в этой теме: моя мама тоже промокла перед НГ, так этим средством очень быстро насморк убрала
#155 |
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
про это средство в курсе - но нет алоэ
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Где, кто и как лечит простуду. Приятные советы
По-корейски Простудившийся кореец заваривает себе жгучий чай с корнем имбиря, на одну большую чашку четыре горошины черного перца, четыре штучки кардамона, три гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Измельчаем пряности в кофемолке. Затем наливаем в эмалированную кастрюлю 300 мл чуть теплой воды, кладем специи, доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 20. В конце можно добавить щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда. Всё, эликсир здоровья по-корейски готов. По-японски Японец, почувствовавший недомогание, начинающуюся простуду, укутывается потеплее и выпивает десять чашек обжигающего зеленого чая, ведь в этом целебном напитке содержатся катехины, обладающие противовирусной активностью. По-израильски Согласно статистике, в осенние и зимние месяцы от простуд страдает около 40% жителей Израиля. Мудрые евреи при простуде пьют горячий куриный бульон. Благодаря содержащейся в нём аминокислоте - цистеину - он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой оболочки и заложенность придаточных пазух. По-американски При первых признаках простуды жители США принимают гремучий коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока. Заливаем чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, нагреваем 3-5 минут на медленном огне, затем необходимо процедить и размешать в настое чайную ложку меда. Далее берем маленький зубчик чеснока, мелко режем, кладем в чашку и растираем ложкой. Затем нужно отжать в чашку четвертую часть лимона, влить мятный настой с медом, все смешать и выпить в теплом виде на ночь. Наутро вы почувствуете себя здоровым! По-гречески Наверное, еще древних эллинов, одетых в легкие сандалии и промочившие ноги, не раз выручал напиток Гиппократа. Почувствовав першение в горле и озноб, они тут же заливали два ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляли туда чайную ложку меда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Доводили целебное снадобье до кипения и выпивали горячими маленькими глотками. По-английски Простуженный британец вспоминает пословицу: <<Яблоко в день - и доктор не понадобится!>> Правда, это о профилактике, а для выздоровления одного яблока маловато. Надо съедать не менее пяти в день (кислые сорта предпочтительнее) и почаще налегать на мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны. Согласно исследованиям (британских!) ученых, в них содержится ударная доза настоящей <<живой>> аскорбиновой кислоты, защищающая от простуды, а также вещества, способствующие скорейшему её усвоению. Три, а лучше четыре стакана свежевыжатого цитрусового сока, выпитого в течении дня, быстро приведут вас в норму. Наконец, по-русски При первых симптомах простуды, когда только-только начинается состояние <<кости ломит и хвост отваливается>>, можно попробовать следующий эликсир здоровья. В 300-граммовую кружку на треть налить горячего чая, еще на треть вина красного (обычно кагор), и еще на треть - малинового варенья, выдавить в этот напиток еще и лимон. Если на ночь выпить всю эту вкуснятину, то наутро никакой болезни. |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]()
Еще один ПРИЯТНЫЙ СОВЕТ - УПОТРЕБЛЯЙТЕ ИМБИРЬ!
![]() Из личного опыта. Уже началось першение в горле, ![]()
#158 |
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]()
Кризис простуды миновал... сумасшедший насморк тоже, но теперь бы побороть народными средствами кашель... боюсь запустить, сильно меня любит воспаление легких... срочно надо выздоравливать... работа стоит... уборки, обрезки, посадки и посевы тоже...
![]() ...лечилась лимонами, аджиками, куркумой... нюхала давленный чеснок... помогло.
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. Последний раз редактировалось Ксана; 04.04.2012 в 04:21. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Belco (04.04.2012) |
![]() |
#159 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
очень хорошо кашель убирают почки сосны(можно купить в аптеке)заваривать на водяной бане,пить по 1\3 ст несколько раз в день.Убирают даже запущеный кашель,лечат бронхит(в том числе и хронический) и пневмонию.Насморк и себе и детям лечем промываниями физраствором с эктерицидом 1\1(в положении лежа закапываем из пипетки или шприца по капельке !!!!в каждую ноздрю пока ноздри полностью не наполнятся .Дышим ртом в это время,носом не вдыхаем (пойдет вода в ухо) после ,как закапали хорошо высмаркиваемся,при необходимости промыть нос несколько раз.Так учил нас делать ЛОР.
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Belco (05.04.2012), Marik (06.01.2013), барвинка (12.12.2012), Ксана (04.04.2012), Счастливая (11.12.2012) |
![]() |
#160 |
Местный
Поблагодарили 3,004 раз(а) в 450 сообщениях
![]()
Я дочери, когда она была очень маленькая делала так, сок алое разбавить водой и добавить мед. 4 капли сока 5 капель воды и 2 капельки меда. Мои подружки делали просто медовый состав.
|
![]() |
![]() |
#161 |
Освоившийся
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
При насморке капаю сок каланхоэ, продается в аптеке готовый.
За 3-4 дня снимает воспаление, очищает носовой проход от слизи.
#162 |
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]()
Хорошая тема.
Мне когда-то сказал один доктор: Лекарства от насморка нет. Если кто-то придумает - ему поставят золотой памятник )))
#163 |
Местный
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
![]()
Посоветовал сотрудник - чистый сок лука по 2 капли в каждую ноздрю, ему всегда помогает, я еще не пробовала. Во вторник спрошу с каким интервалом капать))
#164 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
![]()
Очень легко можно пожечь слизистую носа. У всех восприимчивость разная!!! Я лет в 16, страшно хотела быстро выздороветь (на следующий день пригласили на свидание), и закапала нос чистым соком чеснока. Думала, что сердце остановилось.
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 06.01.2013 в 11:01. |
|
![]() |
![]() |
#166 | |
Увлеченный
Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
![]() Цитата:
Пользователь сказал cпасибо: | НАТАЛИНА (08.01.2013) |
![]() |
#167 | |
Местный
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
![]() Цитата:
Жизнь - удивительный цветок;) http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир ![]() Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин! Последний раз редактировалось afinna; 08.01.2013 в 08:59. Причина: учитесь прятать ..тексты аки "простынь" |
|
![]() |
![]() |
#168 | |
Местный
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() И от чеснока тоже может быть ожог на коже. Когда-то на аджику чистила, то имела неприятность в виде хим.ожога на руке... |
|
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#170 |
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
![]()
Три момента ,которые нужно учесть при лечении насморка.
Первое.Элементарное закаливание организма.Для этого ежедневно ставить ступни ног .хотя бы на 5 секунд под холодную воду в ванне. ![]() Второе-укреплять иммунитет,пропивая хотя бы настойку эхинацеи. ![]() Третье.Если насморк давний и не у одного члена семьи-приобрести ионатор серебряной воды. с помощью которого каждый может приготовить ионный раствор серебра(т.н.. серебряная вода)И ее закапывать в нос,полоскать горло и закапывать в уши. ![]() Действие многих лекарств основаны на сужении сосудов носовой части.Слизистая сузилась -нос задышал,Кончилось действие лекарства-сосудистая разбухла_нос опять не дышит. ![]() Серебряная вода ничего не сужает,она устраняет причины воспаления.В отличие от других препаратов.ее действие на слизистые никак не ощущается(имеется в виду не жжет)Поэтому ее можно смело закапывать даже грудничкам.И в отличие от антибиотиков она не имеет побочных действий. Возникает вопрос,наверное.Вопрос о насморке, а предлагают капать в уши и полоскать горло? Дело в том, что если вы заметили врач ЛОР,лечащий ухо,горло,нос,а не отдедьно,ухо,отдельно нос и горло.Дело в том, что если у вас насморк, так можете не сомневаться, что и слизистая горла тоже задета.Почему зачастую так долго лечат насморк.потому что лечат только слизистую носа.В ней более менее удалось лекарством снять воспаление,прекращают лечение.а тут подружки слизистых горла и уха,сразу делятся своей инфекцией и процесс пошел опять. ![]() Есть еще один способ эффективного лечения насморка,ну об этом в следующий раз ![]() Последний раз редактировалось Картофаныч; 15.01.2013 в 10:33. |
![]() |
![]() |
#171 | |
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() А так в весенне-осеннее время детям перед школой и садиком смазываю носики оксалиновой мазькою, чтобы не прилипали разные гадости и все.
![]() |
#172 | |
Местный
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Вообще, при вирусной инфекции первые 2-3 дня, когда обильно отделяется прозрачная слизь и нос плохо дышит, даже сосудосуживающие не помагают. Нужно перетерпеть.
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]()
Я до сих пор из заначек флакончики выкидываю, привычка. Куда бы не шла везде он был со мной, а ночью по несколько раз просыпалась, ужас не то слово. А все началось с банального насморка и вовремя не перетерпела и все, на многие года. С ним я двоих детей родила. Боялась чтоб им не навредить, но врач успокоила, что я начала принимать задолго до беременности и на ребенка не повлияет. А без него я не дышала и не жила-наркотик и что только не делала...
#174 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,393 раз(а) в 134 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Незнаю лечит ли,но мне становится легче-варю два яйца и горячими ,завернутыми в тряпочки до приятного тепла грею нос с двух сторон.Мне хорошо...
|
![]() |
![]() |
#175 |
Увлеченный
Поблагодарили 414 раз(а) в 100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, дорогие! Хочу всех предостеречь от совета капать свекольный сок себе в нос ! У меня сейчас воспалился гайморит, опять делать проколы не хочу, антибиотики принимать просто уже не хватит сил, так как принимаю очень много лекарств и капельницы еще от трех болячек. Я, умная и красивая, начала лечиться Чемпопалосказанным. Ну идошло дело до свекольного сока...мамадарагая ....Девочки,такое впечатление, что горят мозги, волосы дыбом-скальп срывает, а то ,что происходит в носоглотке- непередаваемая боль. И вымыть не могла, по потолку бегала. Масло в нос заливала, потом немного полегчало, но до сих пор чувствую там остаточную боль.От гайморита не помогло!!! А ведь когда_то наша педиатр говорила, чтобы я своему ребенку нос закапывала свекольным соком... страшно подумать, что было бы с ребенком .....как можно давать совет, не испробовав на себе! Луковый сок по сравнению с свекольным- вода. Вот сейчас могу сказать, что лично мне сейчас помогает от гайморита: промывания водой с солью+ сода + йод, закапываю нос каланхое ,солевые компрессы на гайморовые пазухи , на ночь в каждую ноздрю засовываю по кусочку домашнего масла... Не знаю, что больше помогло, но вся гадость стала выходить ( описывать не буду, у кого был гайморит- знает) . Еще раз пять капала нос левомицетиновыми каплями для глаз.
|
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]()
Товарисчи! Ну не мучайте же себя!
![]() Всё намного проще и давно уже проверено и испытано: Синупрет, Бионорика ![]()
#177 |
Местный
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
![]()
Як вчасно тема трапилася!
Дівчата, а хто знає перевірений спосіб відновлення нюху після нежиті? Місяць тому хворіла, капала ніс. Хвороба минула, але пропав і нюх. Практично не відчуваю запахів. Що робити?
#178 |
Местный
Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
![]()
я предпочитаю кутаться в меховй платок., ноги в тепле, пролежать такое дело.
На ночь так можно сделать - с носа не течет, спиш спокойно. Чаи, что б пропотел.
#179 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
Поблагодарили 12,661 раз(а) в 2,663 сообщениях
![]()
Що саме треба заживляти? У мене ніби там ні подразнень ніяких, ні дискомфорту не відчуваю...
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Девушки бывают разные ...Кудрявые,не очень,но -прекрасные . | Лена Мерлин | Здоровье | 156 | 01.03.2019 01:20 |
Стабилизатор напряжения! Очень нужная вещь в доме... | Дизель | Садовая техника, инструмент, оборудование | 105 | 29.06.2016 08:26 |
Советы чайнику. | Чайник садовый | Наши ландшафты | 82 | 26.05.2016 15:09 |
Как победить герпес | НАТАЛИНА | Здоровье | 55 | 19.04.2014 16:11 |
Очень смешанная живая изгородь!))) Нужна помощь) | Pani Sukharska | Учимся дизайну | 13 | 26.07.2013 12:27 |