Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   как победить насморк ...страшные советы и не очень... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5569)

Викса 23.02.2011 22:47

как победить насморк ...страшные советы и не очень...

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 195746)
говорю басом, в носе вавки отсоплей, таки надо было мордой в цибульку)..

Я раз попробовала, мало не показалось :crazy:...
Это способ для людей с сильной волей.

иннуся 23.02.2011 22:49

чего нет- того нет.

dnd 23.02.2011 22:49

...так не буквально же носом....:D.. нюхать, а не капать....

иннуся 23.02.2011 22:51

я почему то уверена, что капать было бы лучше.

dnd 23.02.2011 22:55

..Иннусь, ты что?:shock:..в мазохисты попадешь....

садовник 23.02.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 195746)
таки надо было мордой в цибульку)..

не мордой... а пальтретом...:crazy: пять вдохов три раза в день ...ииииии.... савсем другой коленкор!:razz:

Leslie 23.02.2011 23:11

ну про нос уже поздно, навероне, но мы детям капали сок буряка с водой впополам... врачи рекомендовали, не тетя на базаре.

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:11 ----------

Наташа, Наташа, привет! :)

Leslie 24.02.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от иннуся
тоже, кстати не для слабовольных, процедурка:-o, я детям все время капала и удивлялась, чего ж так орать?:shock: а потом и себе попробовала- капец!:shock: нехай лучше дети терпят.:oops:

так буряк разбавлять водой надо хорошо. пиносол, вон, тоже печет, ниче, пользуемся.... а не для слабонервных -- это нос водой промывать. одни из чайника, другие -- шприцом или спринцовкой... это было дааа, вдвоем с мужем приходилось делать...

иннуся 24.02.2011 09:43

не советую ни шприцом, ни спринц., лучше пипеткой.

Leslie 24.02.2011 10:21

так это уже не промывание

иннуся 24.02.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 195824)
так это уже не промывание

не, именно промывание, пипеток побольше, а под напором вредно для слизистой.

Lusenka 24.02.2011 10:54

:D нужно самому втягивать и выбрасывать... Ребенок у меня сам детской спрынцовкой промывает - сильно сам себе не нажмешь... Промывание (если еще и морская соль..) - вещь!
Сок свеклы + вода + ябл. уксус + мед - это рецепт педиатра, я его уже тоже где-то озвучивала - можно полоскать горло-нос, а можно, без добавления воды, смазывать гланды или капать нос...

иннуся 24.02.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 195844)
:D нужно самому втягивать и выбрасывать... .

ну, не знаю я таких детей, я и себя такую не знаю..:pardon:

Lusenka 24.02.2011 11:52

:smile: я делаю это легко, а про ребенка написала: детская груша у него ...

natnic 24.02.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 195844)
:D нужно самому втягивать и выбрасывать... Ребенок у меня сам детской спрынцовкой промывает - сильно сам себе не нажмешь... Промывание (если еще и морская соль..) - вещь!

Тоже так избавляла своих детей от насморка, а теперь и внук освоил.
Свекольный сок что-то не помогал. .Еще в 80х годах прочитала в книге , (что-то о ОРЗ) о втягивании воды, рекомендовали не теплую, а холодную, что не дает размножаться вирусам.Но холодную может страшновато (хотя мы делали), а главное освобождать носовые пазухи.
Очень хорошо перед освобождением массировать точки возле крыльев носа и переносицы (и сам носик), намного больше отходит секрета.Например, здесь можно посмотреть.т.6и т.7
http://www.sestrenka.ru/s48/
Когда-то массаж по Уманской рекомендовали проводить в школах, но к сожалению не прижился.

Leslie 24.02.2011 14:04

Не надо совсем уж холодную. Достаточно комнатной температуры.

Elena2 24.02.2011 14:16

И вода должна быть соленой которую втягиваешь.
Я еще делаю компрессы и себе и детям. Намазать между бровями и перкносицу медом подогретым, сверху положить бинтик, свернутый полосочкой в несколько слоев и смоченной в водке теплой, а сверху сухой бинтик. Это делать надо перед сном. Подержать, через некоторое время бинтик сам отпадет.
Еще от насморка:
выдавить чесночный сок и смешать с подсолнечным маслом 1 : 2. Намазать подошвы ножек, одеть носочки и спать.
А еще. В литровой кружке закипятить стакан кипятка, когда закипит, бросить в кипяшую воду чеснок (крупных зубка 3 и порезанных). Накрыть крышкой и поварить минут 5. Выключить, добавить чайную ложку и соды. Немного остудить и дышать над этим делом накрывшись полотенцем. Дышать надо: вдохнуть носом, а выдохнуть через рот ( так два раза), затем вдыхать ртом, а выдыхать через нос. Два раза так и два раза так и до тех пор пока не остынет. Очень хороший рецепт и от насморка и кашля.

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:14 ----------

Еще капать чем от насморка.
2 капли сока лука, 2 капли меда, 2 капли сока алоэ и 6 капель воды. Все смешать и капать 3 раза в день.

Leslie 24.02.2011 14:20

Цитата:

Намазать подошвы ножек, одеть носочки и спать.
Доктор мне объясняла, что тут принцип простой: вызвать расширение сосудов. Это снимает отечность носа. Того же мы достигаем горцицей в носках, пареньем ног. Кстати, так же можно и с руками поступить. Главное -- области тела подальше от головы.

Elena2 24.02.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 195951)
Доктор мне объясняла, что тут принцип простой: вызвать расширение сосудов. Это снимает отечность носа. Того же мы достигаем горцицей в носках, пареньем ног. Кстати, так же можно и с руками поступить. Главное -- области тела подальше от головы.

Сейчас почему-то против горчицы уже выступают. Говорят вредно. Так же как и раньше надо было кутаться при высокой температуре, а сейчас сказали что надо наооборот раскутываться.

Leslie 24.02.2011 18:10

я вообще не понимаю, зачем кутаться при высокой т-ре. Ну ладно, если она поднимается и знобит, то понятно. Но если она высокая, то ее нужно сбивать. Это кутаться надо, чтоб пропотеть что ли быстрее?..

Elena2 24.02.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 196040)
Это кутаться надо, чтоб пропотеть что ли быстрее?..

Ага :pardon:

VARIKA 24.02.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 196040)
Это кутаться надо, чтоб пропотеть что ли быстрее?..

Леся, этот стериотип неверен.
Организм ребенка должен остывать, должен происходить теплообмен. Если РЕ укуктать, то у него еще больше температура поднимется, он же в одеяле, как в капсуле. На оборот советуют набирать в ванну воду 36 град (не больше) и сажать РЕ, что бы немного сбить температуру.
Другое дело взрослые, когда знобит - раскрытым не полежишь.

---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:29 ----------

носки только на ноги, что бы ноги не мерзли обязательно.

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:31 ----------

Мамы любители укутать своих РЕ (в частности моя) при температуре, но при этом знают, что в горячей воде купаться нельзя. Где логика?

Тиана 24.02.2011 18:37

Ноги парить.. это не для нашей семьи, издевательства луком и чесноком тоже..... а горчичник ставлю исключительно на ладошку. Маленький кусочек, чтобы покрыл треть у большого пальца, как раз до линии жизни. Сверху х\б или шерстяную варежку. По очереди - левая ладошка, правая. Гомеопат научил.... работает при насморке, кашле...

Leslie 24.02.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 196043)
Наоборот советуют набирать в ванну воду 36 град (не больше) и сажать РЕ

Так отож. Я хорошо помню, как мама меня в детстве уксуснім раствором обтирала. Классно помогало, кстати. Элементарное механическое охлаждение. То же самое, что и сажать в ванну.

А потом хорошо-хорошо кутали в одеяло. Тот же вопрос. И хде логика? :)

afinna 24.02.2011 20:16

Хоть убейте...мне 45 лет,..но не помню,чтоб меня кутали или советы подобные давали для моего ребёнка. Обильное питьё-да, горчица в носки, при температуре никаких согревающих процедур, а обтирание уксусом+вода-было...от кашля(при воспалении лёгких) помню банки ставили ...то ще удовольствие :D...прикольно "чпокали" ,но больше всего нравилось... как спирт горел...красиво...

natnic 24.02.2011 20:52

Инна, на моей памяти(а моя старше твоей:D), обтирание уксусом было от температуры, но без укутывания,сама применяла тоже.
А в этом году на море у внука резко и высоко поднялась температура, заразился от мальчика-в соседнем домике жила врач.Я стала растирать уксусной водой, она подошла, сказала переложить его на улицу(было очень тепло) и сама закутала ребенка в одеяло, сказав, что так правильнее.Пропотел и температура спала.

иннуся 24.02.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 196043)

носки только на ноги, что бы ноги не мерзли обязательно.

носки макаю в раствор уксуса и надеваю до высыхания- потом снова и т.д., плюс обтирания в укс. р-ре- это все от температуры.
хоть убейте, но в ванную36 град., опускать можно только при критичной темп.- более 40 град. имхо.

Ксана 25.02.2011 18:38

Всегда лечусь одинаково... при первых симптомах, чеснок надавить на маленькие тарелки и расставить вокруг, время от времени вдыхать запах, уткнувшись носом в тарелку... не буквально.:D На ночь теплое молоко с медом и маслом... днем малина перетертая с сахаром, и все... помогает всегда. Если надо очень быстро вылечиться или что посерьезнее, добавляю к выше перечисленному ударную дозу кардицепса (3-4 капсулы сразу и по 2 потом, 2-3 раза в день), пока спасает.:pardon:

Мелисса 28.02.2011 13:44

Очень хороший способ победить простуду - контрастная ванна. Нужно хорошо разогреть плед (теплый халат, простыню) и налить холодную ванну. Длительность ванны - 0,5- 1 минута. И сразу закутаться в горячее. Повторить 2 - 3 раза. Когда-то на себе испытала

Закотянка 28.02.2011 13:51

:oops:Для меня холодная вода и гильотина - родственники. Я летом не войду в воду, если её температура ниже 30 градусов:cry:. Чем выше, тем для меня комфортнее:good:. А по своей воле - самоубийство!!!!!!!!!!!:evil:

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.