Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2017, 22:52   #1
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурец

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
МАрьина роща, Хит сезона, Настоящий полковник...Все гибриды...
Какие для соления

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
Старый 14.01.2017, 23:16   #2
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
Какие для соления
Все. Я собирала их маленькими, не переросшими. Да эти пучковые и нельзя перерастить. Иначе остальная завязь желтеет и отсыхает. В банках получаются супер хрустящими.
Огурцы эти вкусные, но пучковые гибриды надо сильно кормить, чтобы вся эта завязь росла, а не осыпалась, что сначала и было. Удобрениями кормить не хотелось. У нас был где-то трехлетний компост и в нем немного старого давно перепревшего навоза. Разводили эту субстанцию в воде и поливали почти каждый день. Осыпаться перестали. Я даже завязь начала нормировать, иначе просто сидела на месте, не желтела, но и не росла. Как вырву из пучка пару штук, сразу остальные начинают расти. Просто еле вытягивали такую нагрузку. Да я где-то летом в теме жаловалась на них, не знала как прокормить такую ораву.
Anneko (15.01.2017), Calista (06.03.2017), Gusenitsa (14.01.2017), jozaf (15.01.2017), Lusyk (16.01.2017), Ветка (15.01.2017), Данна (15.01.2017), Елка (15.01.2017), Нина (23.01.2017), Света Ш (15.01.2017)
Старый 15.01.2017, 19:37   #3
Onorina
Увлеченный

Поблагодарили 1,382 раз(а) в 216 сообщениях
Onorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant future

У нас Феникс и плюс, и неплюс долго раскачивался и долго-долго пустоцветил. Прямо надоело на эти цветочки глядеть.Свекровь засадила почти все грядки Фениксом. Пока Феникс качался так, перекачивался, все цветя, мы ели огурец Султан, посаженный на всякий случай мною. Пока ели Султана, быстро посадили Цезарь. Среди зарослей Феникса попался огурец Маша. Так мы перебивались огурчиками до августа. А потом Феникс и все огурцы в округе заболели. Болели как и простые, так и гибридные сорта. Даже в ведро посаженный Сатина.
Onorina вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irysska (15.01.2017), Lusyk (16.01.2017), Мама Вани (15.01.2017)
Старый 15.01.2017, 19:42   #4
irysska
Местный

Поблагодарили 5,783 раз(а) в 1,746 сообщениях
irysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Onorina Посмотреть сообщение
мы ели огурец Султан,
Скажите, пожалуйста, это такой или нет?
Если да, то интересует, понравился или нет. А то так про него здорово написано, что лучший для салатов, а как на деле
Мама Вани (15.01.2017)
Старый 15.01.2017, 20:18   #5
Onorina
Увлеченный

Onorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant futureOnorina has a brilliant future

Да, похожий. Только у нас была старая пачка Султана. И он рос еще длиннее, чем этот на фото. Свекровь даже сказала неприличное слово, глядя на него. Гладкая кожура, длинный. Салатный. Не могу сказать, что он супервкусный. Но он был первый из всех-всех огурцов. И мы его хрумали все лето. Даже болел, и плодоносил длинные сосульки. И помойму, он слабоветвистый. Потому что феникс весь был в зарослях, а этот почти голый. Но с сосульками.
Onorina вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Calista (06.03.2017), irysska (15.01.2017), Lusyk (16.01.2017), Мама Вани (15.01.2017)
Старый 15.01.2017, 21:47   #6
Onorina
Увлеченный

Просветите, пожалуйста, по такому вопросу. Возможно, он уже был или в другой теме. Купила семена огурцов Балконный и Балконное чудо. Предназначены для выращивания на подоконниках и балконах. Так ли это? И что необходимо учесть при выращивании этих огурчиков на подоконнике? Когда сеять? Нужно ли хорошее освещение или они могут расти на полуосвещенном подоконнике, например, зимой? Хочу попробовать вырастить на рабочем подоконнике, а там окна сами по себе большие и светлые, но солнце в окна не попадает. И то же самое касается, томатов. Что скажете и посоветуете?
Onorina вне форума  
Старый 15.01.2017, 22:56   #7
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Вот эту тему можно полистать огород на подоконнике
Ветка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Onorina (15.01.2017)
Старый 16.01.2017, 00:54   #8
лесятко
Увлеченный

Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
лесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud of

На счет соди.Смотрела чьи-то ролики на ютубе,так вот там и советовали содой:в начале июля,в середине и в начале августа.На видео все кусти били зеление и здоровие.Не знаю,попробую.Но то,что людям помогает при грибках-проверенний факт
Городовой33 (16.01.2017)
Старый 16.01.2017, 09:51   #9
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от лесятко Посмотреть сообщение
На счет соди.Смотрела чьи-то ролики на ютубе,так вот там и советовали содой:в начале июля,в середине и в начале августа.На видео все кусти били зеление и здоровие.Не знаю,попробую.Но то,что людям помогает при грибках-проверенний факт
Действие соды на грибковые у людей основано на изменении рН содой, при которой грибки не живут. Растения же требуют слабокислую рН, щелочная их губит. А сода дает щелочную среду.
Но всегда нужно исходить из конкретных условий и почв. И как с любым веществом - вредит не само вещество, а его количество.
v.triv вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Calista (06.03.2017), Gusenitsa (16.01.2017), SVETTA (16.01.2017), ya (17.01.2017), Городовой33 (16.01.2017), Елка (19.01.2017), лесятко (16.01.2017), Лиза (17.01.2017), Нина (23.01.2017)
Старый 20.01.2017, 17:41   #10
Tasedu
Увлеченный

Поблагодарили 518 раз(а) в 146 сообщениях
Tasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от лесятко Посмотреть сообщение
Я читала , что содой опрыскивают , а не поливают...
Gusenitsa (20.01.2017), лесятко (20.01.2017), Нина (23.01.2017)
Старый 19.01.2017, 11:14   #11
sabrina
Увлеченный

Поблагодарили 956 раз(а) в 183 сообщениях
sabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to behold

Я теж два роки підряд купувала в одному і тому ж інтернет-магазині насіння "Фенікс +". Фасувальник один і той самий. Перший рік огірки радували, але невістка не назбирала насіння, а другий рік - майже не було огірків і всі якісь такі кривенькі, пузаті, бліденькі і це кожного року догляд однаковий. От так і попадає фальсифікат.
sabrina вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (19.01.2017), Gusenitsa (19.01.2017), v.triv (19.01.2017), zaichkafialka (27.01.2017), Городовой33 (19.01.2017), Елка (19.01.2017), лесятко (20.01.2017)
Старый 20.01.2017, 16:30   #12
sabrina
Увлеченный

Поблагодарили 956 раз(а) в 183 сообщениях
sabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to beholdsabrina is a splendid one to behold

А що поробиш, коли я саджу разом з дружиною брата на її городі...вона кожного дня там, а я наїздами. Хоча з малими дітками і не таке провтикати можна. Та нас гібриди виручають)))

Последний раз редактировалось елена.п; 20.01.2017 в 17:00.
sabrina вне форума  
Городовой33 (20.01.2017)
Старый 22.01.2017, 18:12   #13
Матильда
Освоившийся

Поблагодарили 112 раз(а) в 46 сообщениях
Матильда has a spectacular aura aboutМатильда has a spectacular aura about

Скажіть, а хтось вирощував Вірменський огірок?
Посіяла на розсаду і жоден не зійшов(
Решта сорти всі чулово посходили.

Це питала Oxana у пості 1318.
У мене така ж проблема. Я вже декілька років б'юся - намагаюся їх виростити. І на розсаду садила, і пророщувала, і в ОГ саджала. Результат нульовий.
Поділиться, будь ласка, досвідом!
Дуже хочеться хоча б в цьому році виростити Вірменського огірочка!
Матильда вне форума  
Старый 22.01.2017, 23:06   #14
лесятко
Увлеченный

лесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud of

А чем он такой замечательний?(вперше чую)
Старый 23.01.2017, 16:25   #15
Матильда
Освоившийся

Поблагодарили 112 раз(а) в 46 сообщениях
Матильда has a spectacular aura aboutМатильда has a spectacular aura about

Так в том-то и дело, что не знаю. А вырастить хочеться. И попробовать этот "фрухт" лично.

---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

Исходя из описаний Армянский огурец - это в принципе дыня. Но недозревшие плоды используют как огурцы. Вроде, они вкуснее огурца.
Но так как вырастить не удаётся, то прокомментировать не могу.
Матильда вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
лесятко (23.01.2017), яблонька 64 (27.01.2017)
Старый 27.01.2017, 14:01   #16
яблонька 64
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
яблонька 64 is on a distinguished road

Я на этот год купила "Армянский огурец". Тоже хочу посмотреть "что это за зверь". Если вырастет отпишусь что да как. А в прошлом сезоне самые лучшие у нас в теплице были китайские огурцы.На пачке так и было написано : семена из Китая .И даже иероглифами. Весь сезон без перебоев плодоносили и ни чем у нас не болели . Очень , очень понравились.
яблонька 64 вне форума  
irysska (27.01.2017)
Старый 27.01.2017, 14:57   #17
irysska
Местный

irysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от яблонька 64 Посмотреть сообщение
А в прошлом сезоне самые лучшие у нас в теплице были китайские огурцы.На пачке так и было написано : семена из Китая .
А если бы фото пачки увидеть - было бы замечательно. Сейчас много всяких производителей..
Я в этом сезоне тоже хочу попробовать из китайцев Полет бабочки и Стремящийся к небу (угостили по 3 семки).
andreikaFA (27.01.2017), jozaf (27.01.2017)
Старый 27.01.2017, 19:31   #18
irysska
Местный

Спасибо, я такие семена на ОЛХ видела, нужно поискать, сорт назывался Призер из Китая, если не путаю.

Я пробовала в прошлом сезоне Хрустящий аллигатор и Изумрудный поток из длинноплодных китайцев - в принципе, понравились, только "неудобные" немного. Поэтому хочу попробовать "узкоглазых", но более коротких.
Старый 31.01.2017, 00:59   #19
Innulya_one
Увлеченный

Поблагодарили 367 раз(а) в 103 сообщениях
Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Привет всем.В этом году хочу попробовать сорт Феникс плюс,рекомендуемый здесь многими.Только возник вопрос,он ведь пчелоопыляемый(цветки женские),то есть в теплицу он не очень подходит-лучше в открытый грунт?
Старый 31.01.2017, 14:57   #20
Onorina
Увлеченный

Я дико извиняюсь, ибо дебютантка в этом посевном деле, но, сколько ни читала, феникс плюс (пчелоопыляемый) вообще не подходит в теплицу. Только партенокарпики.
Onorina вне форума  
Innulya_one (31.01.2017)
Старый 31.01.2017, 18:48   #21
Городовой33
Местный

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 430 сообщениях
Городовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant futureГородовой33 has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Onorina Посмотреть сообщение
Я дико извиняюсь, ибо дебютантка в этом посевном деле, но, сколько ни читала, феникс плюс (пчелоопыляемый) вообще не подходит в теплицу. Только партенокарпики.
Тільки для відкритого грунту ,ще він часто буває гірким .Для теплиці партенокарпічні ,наприклад Еліза F1 ,Меренга ,Бетіна і т.д.купувати бажано в перевірених продавців .
Городовой33 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (31.01.2017), Deva28 (31.01.2017)
Старый 01.02.2017, 21:00   #22
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

Народ, кто сеет огурец для теплицы неотапливаемой, рассадой когда лучше? В прошлом сезоне у нас были уже огурцы на первое мая, но это я не рассадой садила, а прямо в теплицу, в этом году хочу попробовать рассадой, но теплица не отапливается.
Calista (06.03.2017)
Старый 01.02.2017, 21:23   #23
лесятко
Увлеченный

Я сею в конце марта.Как только покажутся,днем виношу в теплицу,наночь забираю в дом(у меня светить нечем,а они сильно тянуться)
Megy3a (15.02.2017), Moroz (02.02.2017), Алена1 (01.02.2017)
Старый 02.02.2017, 11:47   #24
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Алена1 Посмотреть сообщение
Народ, кто сеет огурец для теплицы неотапливаемой, рассадой когда лучше? В прошлом сезоне у нас были уже огурцы на первое мая, но это я не рассадой садила, а прямо в теплицу, в этом году хочу попробовать рассадой, но теплица не отапливается.
Я сею огурец на рассаду в районе 30 марта или 1 апреля. Где то читала что оптимальный возраст рассады огурца 30 дней. От этого и пляшу. Было такое что и 22 марта сеяла., но объем грунта около литра должен быть. Срок вегитации до урожая обычно в райне 45 дней. Но ! Первые три, или 4 пазухи ослепляю Обязательно. Что бы огурец наростил "фундамент". Тогда огурец вступает в плодоношение без тормозов. А если не ослепить, завяжет огурец и остановиться в росте. Так что не жалеть, выламывать. Мои огурцы подходят к столу обычно к 15 мая, в среднем. Сеять в марте в грунт? Земля не прогреваеться еще. У меня без фундамента теплица. Смотрю по погоде конечно, но как то все же высаживаю рассаду в районе 20 -23апреля.
Мама Вани вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Calista (06.03.2017), Deva28 (02.02.2017), Ewa (02.02.2017), lyudmyla6y (02.02.2017), Megy3a (15.02.2017), Moroz (02.02.2017), Olga2 (07.02.2017), Алена1 (02.02.2017), Елка (02.02.2017), Ромашка Ромашкина (02.02.2017), Татьяна1973 (02.02.2017), Э-велин@ (03.02.2017)
Старый 01.02.2017, 21:33   #25
irysska
Местный

У меня теплица для огурцов укрыта агроволокном, в верхней части есть "треугольники" для вентиляции. Т.е. пчелы и другие насекомые свободно залетают, их там полно. Сажала такие сорта как Соленые уши, китайца Хрустящий аллигатор - прекрасно плодоносили.
Алена1 (01.02.2017), _nio_ (16.02.2017)
Старый 01.02.2017, 22:00   #26
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

Блин, я теперь сомневаюсь, что огурцы у меня были 1 мая...что-то я уже напутала...
Calista (06.03.2017)
Старый 02.02.2017, 14:22   #27
Мама Вани
Местный

Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Да делайте, как у Вас получается. У меня маленькая теплица. И просто она вся усталена рассадой, да ещё и редиска с салата и по периметру. Что бы что то убрать, его нужно куда то высадить. Поэтому ому раз самой мне надёжнее. Да и муравьи с хобаками могут сильно подпортить всходы. У меня все о то десять кустиков, мне рассадой удобнее.
Мама Вани вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (02.02.2017), Calista (06.03.2017), Deva28 (02.02.2017), Lusenka (02.02.2017), Алена1 (02.02.2017), Городовой33 (04.02.2017)
Старый 04.02.2017, 19:36   #28
Мама Вани
Местный

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Да делайте, как у Вас получается. У меня маленькая теплица. И просто она вся усталена рассадой, да ещё и редиска с салата и по периметру. Что бы что то убрать, его нужно куда то высадить. Поэтому ому раз самой мне надёжнее. Да и муравьи с хобаками могут сильно подпортить всходы. У меня все о то десять кустиков, мне рассадой удобнее.
Ох и написало, с телефона! Но спасибки стоят

---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex72 Посмотреть сообщение
Порекомендуйте салатные сорта огурцов для неотапливаемой теплицы, с хорошими вкусовыми качествами, и желательно чтобы не сильно рослые)

Вкусный Каприкон, но не устойчивый, Амур Артист тоже сажаю уже... лет 5 хорши и в салат и в банку. Если тепличка позволяет можно длинные китайские посадить хоть кустик. Еще очень вкусный огурец белый . Правда в погоне за новинками уже три года его не сеяла., но по вкусу его никто из новых не переплюнул. Ко мне попал он 11 лет назад как китайский белый. Размер его как феникс, не корнишон, но и не такой длмнный как змея. Вкус!!! Он гладенький, без шипов вообще.
Мама Вани вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex72 (04.02.2017), Deva28 (05.02.2017), Lusyk (06.02.2017), Megy3a (15.02.2017), Olga2 (07.02.2017), Городовой33 (04.02.2017), Ромашка Ромашкина (04.02.2017)
Старый 04.02.2017, 19:20   #29
Alex72
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Alex72 is on a distinguished road

Порекомендуйте салатные сорта огурцов для неотапливаемой теплицы, с хорошими вкусовыми качествами, и желательно чтобы не сильно рослые)
Alex72 вне форума  
Старый 04.02.2017, 19:33   #30
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Alex72 Посмотреть сообщение
Порекомендуйте ..
интересно, а чем же народ, как не советовал-рекомендовал, занимался в этих накатанных 1663х постах? еще столько же написать? ))))))
Городовой33 (04.02.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки