Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 22:26   #1471
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Определяем друзей и врагов

Люди, а кто знает, кого єто я у себя откопала???

Находила на одной стороне дома, в трех местах на расстоянии 10 метров друг от друга. Сидели єти звери на глубине см 6-7 наверное. И их было много. Одного такого видела темно-коричневого цвета. Больше ничего сказать не могу. Хелп ми!

---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:25 ----------

Мне волноваться?
Leslie вне форума  
Старый 08.06.2011, 23:20   #1472
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
при сег. температуре актофит не працюе
працюе, когда выше +18.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 08.06.2011, 23:34   #1473
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: паутинный клещ

Варвара, пишут, что при более высокой темп. актофит исп даже . в меньших кол- вах, но я не использую его после двадцати восьми грд.- не вижу полож. результата.при такой жаре может помочь только гремучая химия, но я ее не исп. в огороде.
попробуйте актофит, но на мой взгляд, его порого, максимум до тридцати, а сейчас на солнце у Вас какая температура? а ведь действие препарата нач. не мгновенно.

иннуся вне форума  
Старый 08.06.2011, 23:39   #1474
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

я брызгала вечером, ночью ниже 18- ти не было. Но я тлю травила, к утру тля кирдыкнулась.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 09.06.2011, 07:25   #1475
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: как бороться с белокрылкой

Купила провадо...посмотрю на результат..цена не нра -признаюсь сразу мона разориться на палочках..штука на литр.....а литров..ого-го...80..по аннотации нужно было закапывать 280 грн(по нашей цене)..закопала 70 ...
Старый 09.06.2011, 09:41   #1476
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: как бороться с белокрылкой

Цитата:
Сообщение от klashka007 Посмотреть сообщение
Купили против нее ОПЕРКОТ, еще не пробовали, вся посадка за дачей просто кишит этими гадами, жрут лесные деревья, и я с ужасом думаю, что они будут жрать , когда лесные закончатся, скорее всего они придут за плодовыми, а потом и за овощами. Соседи говорили, что раньше белокрылку с кукурузников травили, а сейчас всем пофигу.
Не путайте с американской бабочкой. А вообщето белокрылку если завелась -капец ,фиг выведешь до конца сезона.Чем только не брызгал -вылетает та что осталась живая из балаганов на деревья и тычет дулиЧерез три дня -опять в балаганах. Так что белокрылка -FOREVER !!!! но у нас она обічно появляется в августе -сентябре
Старый 09.06.2011, 13:42   #1477
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
я брызгала вечером, ночью ниже 18- ти не было. Но я тлю травила, к утру тля кирдыкнулась.
Полностью согласен, Актофитом обрабатываю на ночь - результат положительный.
Старый 09.06.2011, 14:32   #1478
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от снежанна Посмотреть сообщение
Отчаялась и опрыскала Актарой ..
АКТАРА не относитца к акарицидам.... типа она клесчу К ЛЕВОЙ ПЯТКЕ... попробуйте обработать коллоидной серой 60 гр на 5 л воды.... обильно обрабатывайте ТОЛЬКО НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ЛИСТА!!!
прибивает клеща и настой чеснока... актофит сработает на клеща только при двукратной обработке....
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (16.08.2011), Януш (17.06.2011)
Старый 09.06.2011, 14:44   #1479
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите от паутинного клеща

Мне от клеща на петуниях в прошлом году помог Актелик (ну и гадость же вонючая!) , в этом - Фитоверм (тоже гадость)
Ann вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (09.06.2011)
Старый 10.06.2011, 00:27   #1480
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

А не личинка ли это медведки?..
Старый 10.06.2011, 04:37   #1481
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
и где это вы вычитали?! в приведенной цитате об этом НИ СЛОВА...
прочитайте внимательнее... кроме всего прочего многие источники указывают, что личинки майского жука зимуют в компосте. В любом случае, Олег, я вам признательна, поскольку Ваши рекомендации зачастую заставляют докапываться до сути. "Блаженны верующие ибо они наследуют землю" - я предпочитаю понимать...

---------- Post added at 02:57 ---------- Previous post was at 02:41 ----------

А теперь по сути:

на фото два вида бронзовки и майский жук - если вникнуть в детали, то их вполне можно отличить. У бронзовки более короткие лапки по отношению к телу и голова пропорционально меньше, чем у майского жука. Бронзовка скорее кремовая, а майский жук беловат. Ну и, мне кажется, у майского жука явно проглядывает талия, хотя не исключено, что эти не особо холеные

---------- Post added at 03:07 ---------- Previous post was at 02:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Люди, а кто знает, кого єто я у себя откопала???

Находила на одной стороне дома, в трех местах на расстоянии 10 метров друг от друга. Сидели єти звери на глубине см 6-7 наверное. И их было много. Одного такого видела темно-коричневого цвета. Больше ничего сказать не могу. Хелп ми!
на фото сложно разглядеть детально, но если это выглядит так, то это куколка майского жука. А какого размера "чудище"? мне кажется, куколки многих жуко похожи друг на дружку, нужны особые приметы

---------- Post added at 03:37 ---------- Previous post was at 03:07 ----------

после просмотра множества картинок различных жучиных куколок я сделала вывод, что зачастую куколка довольно похожа на насекомое, которое из нее впоследствии вылупится. Leslie, как вы думаете, на кого оно похоже? к сожалению, ни одного вразумительного фото куколки медведки или хоть рисунка мне найти не удалось. Но, учитывая, что из куколки выходит практически взрослое насекомое, ее размер должен быть около 5ти см.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (10.06.2011), Leslie (12.06.2011), елена.п (10.06.2011), иветта (10.06.2011), ирина матюх (13.09.2011), Нина (12.06.2011)
Старый 12.06.2011, 13:50   #1482
AlenaM
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях
AlenaM is on a distinguished road

Обнаружила на крыжовнике маленьких жучков - размером с зёрно риса, спинка коричневая, а голова черная, могут летать. Сожрали за 2 дня половину листьев на кусте! Кто-то знает что за напасть такая? Как с ними бороться?
Старый 12.06.2011, 14:27   #1483
Galina
Местный

Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от AlenaM Посмотреть сообщение
Обнаружила на крыжовнике маленьких жучков - размером с зёрно риса, спинка коричневая, а голова черная, могут летать. Сожрали за 2 дня половину листьев на кусте! Кто-то знает что за напасть такая? Как с ними бороться?
а ихнюю морду лица вы не могли бы сфотать и показать?
Старый 12.06.2011, 14:46   #1484
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от AlenaM Посмотреть сообщение
Алена, если с такой скоростью едят листья крыжовника, то не ждите опознания,а то при нашей жаре и без листьев так и без крыжовника останетесь. Побрызгайте его перцем или другими горькими настоями с прилипателями поскорей.
Старый 12.06.2011, 15:47   #1485
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Побрызгайте его перцем или другими горькими.
перец и прочч горечи щас мало эффективны.... почались осадки... а вот конфидор или актара с незванным фулюганом справютца.... ягодам эти препараты не навредять, т.к. до сбора урожая ешо достаточно времени....
садовник вне форума  
Старый 12.06.2011, 16:17   #1486
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я сначала тоже подумала об Актаре, т.к. вчера ею обрабатывала Яблони от тли,но осадков пока не наблюдалось, а ягоды спеют не по дням,а по часам. Краснеет поричка,ягоды крыжовника крупные, уже можно на варенье рвать,ведь варенье с крыжовника варят с зеленых неспелых ягод.
Старый 12.06.2011, 17:59   #1487
AlenaM
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях
AlenaM is on a distinguished road

Цитата:
Алена, если с такой скоростью едят листья крыжовника, то не ждите опознания,а то при нашей жаре и без листьев так и без крыжовника останетесь. Побрызгайте его перцем или другими горькими настоями с прилипателями поскорей.
Я полила Актофитом из лейки сам куст и вокруг его, вдруг ползают в траве тоже. Но хотелось всё же знать что за напасть такая? Я их первый раз вижу. Трижды стряхивала с куста и каждый раз они прилитали на куст обратно.

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
а ихнюю морду лица вы не могли бы сфотать и показать?
Увы не догадалась. Я 2-3 раза в неделю на даче бываю. Не знаю ещё когда в следующии раз поеду.

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:47 ----------

Цитата:
Я сначала тоже подумала об Актаре, т.к. вчера ею обрабатывала Яблони от тли,но осадков пока не наблюдалось, а ягоды спеют не по дням,а по часам. Краснеет поричка,ягоды крыжовника крупные, уже можно на варенье рвать,ведь варенье с крыжовника варят с зеленых неспелых ягод.
У нас тоже тля пошла массово в садике! Как-то в этом году наши деревья дольше обычного завязей сбросили, хоть они ещё и молодые, но давали скромный уражай. Может это из-за тли?

---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

Ещё хотела спросить у опытных дачников: личинки майских жуков, случайно, в земле какой кислотности обитают больше?
У нас есть 3 куста голубики, которые растут на холмику. Я по 20 штук этих тварий выкапала из под каждого куста! Первый раз такое количество в одном месте вижу! Бедная наша голубика, в прошлом году все 3 куста (трёхлетки) дали со стакан уражая, а в этом шиш!
Старый 12.06.2011, 23:17   #1488
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Цитата:

на фото сложно разглядеть детально, но если это выглядит так*****
учитывая, что из куколки выходит практически взрослое насекомое, ее размер должен быть около 5ти см.
Галина, спасибо. Вы ответили на мой вопрос. У меня точно такие звери как на Вашем фото.
Сама бы я ответ не нашла, ведь в гугле искала фото личинок...
Эти куколки имеют размер где-то 15 мм в длину и 5 мм поперек.

Марта, мой муж сразу отмел идею с медведкой. Дескать, он их видел живьем. Да и кротов у меня (судя по норам) море. Надеюсь, хоть эта дрянь мне не грозит.

Последний раз редактировалось afinna; 13.06.2011 в 04:02.
Leslie вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:54   #1489
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of

У меня вот какой год с огурцами проблема,думала,что болеют,а сейчас уверена,что это работа паутинного клеща Обработала Актарой(захватила при обработке помидоры,тля заела) Теперь переживаю за огурцы,как бы мягко говоря не тем обработала А ведь они уже цветут,пугает 20 дней ожидания и токсичность препарата
ирина матюх вне форума  
Старый 13.06.2011, 10:17   #1490
лана
Освоившийся

Поблагодарили 313 раз(а) в 90 сообщениях
лана is just really niceлана is just really niceлана is just really niceлана is just really nice
По умолчанию Re: муравьи

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Ларисин совет про влагу в муравейнике действует - уходят.
Знать бы еще насколько далеко они ушли.Мне кажется ,что мои просто переехали туда где посуше.Пробовала и Варин способ-Рубит ,муравьи исчезли.Надеюсь, что потравились,а не сменили место жительства.
лана вне форума  
Старый 13.06.2011, 10:23   #1491
VARIKA
Местный

По умолчанию Re: муравьи

Лана
я то же на днях извела прям под молодой яблонькой.

VARIKA вне форума  
Старый 13.06.2011, 13:38   #1492
Galina
Местный

Цитата:
Галина, спасибо. Вы ответили на мой вопрос. У меня точно такие звери как на Вашем фото.
Сама бы я ответ не нашла, ведь в гугле искала фото личинок...

Марта, мой муж сразу отмел идею с медведкой. Дескать, он их видел живьем. Да и кротов у меня (судя по норам) море. Надеюсь, хоть эта дрянь мне не грозит.
Рада, что смогла Вам помочь, Leslie
Скажите пожалуйста, а Вы с кротами как-то боретесь? У нас эти ребята тоже здорово перекапывают почву. И еще мыши в замульчированных грядках
Люди, а кто-то знает - личинки майского жука в первый год жизни (когда еще маленькие) белые или серые?
Старый 13.06.2011, 13:39   #1493
садовник
Super Moderator

Цитата:
личинки майского жука в первый год жизни (когда еще маленькие) белые или серые?
тока белые...
садовник вне форума  
Старый 13.06.2011, 13:42   #1494
Galina
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
тока белые...
Олег,а маленькие серые - это кто может быть?
Старый 13.06.2011, 13:58   #1495
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от ирина матюх Посмотреть сообщение
А ведь они уже цветут,пугает 20 дней ожидания и токсичность препарата
ну тута раньше думать нана было.... шо ужо щас причитать....не похаваете первые гурки...актара выветривается через 30 дней!
щас шоб клеща прибаить и здоровью не навредить пускаим в ход АКТОФИТ! прыскаем особенно хорошо НИЖНЮЮ СТОРОНУ ЛИСТА!!!
садовник вне форума  
Старый 13.06.2011, 19:12   #1496
Нина
Местный

Галя, это гусеницы подгрызающей совки, тоже вредители еще те. Такие? http://www.google.com.ua/imgres?imgu...ch&um=1&itbs=1
Старый 14.06.2011, 01:21   #1497
Galina
Местный

Цитата:
Галя, это гусеницы подгрызающей совки, тоже вредители еще те.
Спасибо, но, к сожалению, не они У меня личинки, по форме как у майских жуков, но маленькие, до сантиметра и серого цвета, обнаруживаются в компосте, в почве вроде пока не встречала. Муравьи их растягивают на ура, но хотелось бы знать кто такие. При случае сфотографирую.

---------- Post added at 00:21 ---------- Previous post was at 00:11 ----------

Цитата:
Leslie, для майского жука Ваши куколки маловаты. И глубина на которой Вы их нашли меня смущает. Это, скорее всего, какой-то его родственник из пластинчатоусых, они все похожи, но даже у июньского хруща куколка светло-желтая, длиной 21-24 мм. Вот здесь есть довольно обширная энциклопедия различных вредителей.
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (14.06.2011)
Старый 14.06.2011, 01:25   #1498
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Скажите пожалуйста, а Вы с кротами как-то боретесь? У нас эти ребята тоже здорово перекапывают почву.
Я использовала несколько методов ( и довольно результативно):
1. Через шланг заливали в норы воду;
2. Ставили стеклянные бутылки горлышком вверх, под разными углами;
3. Забивали молодые побеги бузины. которые по мере высыхания заменяла на новые. У каждого способа есть и пльсы и минусы, пробуйте всё в комплексе.
Sveta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (15.06.2011), Нина (14.06.2011)
Старый 14.06.2011, 10:19   #1499
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold

А что это за мушки? Недели две назад сфотала, прям было массовое нашествие на грядки. Может какие-то муравьиные самки?
И муравейника рядом не было видно, а они шустро бегали между всходами моркови.
Старый 17.06.2011, 12:18   #1500
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of

Олег,спасибо за ответ А теперь у меня огромное сомнение,а была ли это настоящая Актара? Тля как сидела на помидорах так и продолжает сидеть,ей всё фиолетово
ирина матюх вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни