Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Ири-на 17.02.2009 18:40

Вредители наших садов и огородов

У меня проблема :sorry: . На комнатные напала щитовка. Как сделать обработку в квартире(балконе)? Учитывать плз,что шеффлера 1.40 стоит в комнате(я ее не сдвину),а в доме сОбак. Всем заранее спасибо

садовник 17.02.2009 20:23

Re: Вредители комнатных растений

Цитата:

Сообщение от Ири-на
У меня проблема :sorry: . На комнатные напала щитовка. Как сделать обработку в квартире(балконе)? Учитывать плз,что шеффлера 1.40 стоит в комнате(я ее не сдвину),а в доме сОбак. Всем заранее спасибо

Рэцэптик есть. Но! Придётся поработать! Писать? :oops:

Ири-на 17.02.2009 20:26

Конечно писать и желательно поподробнее,плз :%)

садовник 17.02.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Ири-на
Конечно писать и желательно поподробнее,плз :%)

Ну ладно.... Пишите. Нада:жёсткая кисточка или поролонная губка.
200 граммовая банечка.
жидкое мыло для рук
3-4 капли минерального масла для смазувания швейных машин.

Чё делать: растворить жидкое мыло( 3-4 нажатия) в баночке с тёплой вада. Помешивая капнуть туда масло. Полученной мыльно маслянной эмульсией протирать все листья в местах сосредоточния щитовки. Желательно эту проце-дуру проводить несколько раз, до полного уничтожения вредителя.. Раствор не должен капать с губки. После нанесения раствора его не смывать. Хорошо заменить обычное жидкое мыло для рук на калийное зелёное мыло(продаётся в аптеках). Протирание нужно делать очень внимательно, не пропуская вредителя.
Сводит щитовку и Актофит. Только после обработки на растение необходимо надеть п/этиленовый кулёк и не снимать его два дня.

Ири-на 17.02.2009 21:16

Олег.спасибо,будем лечить

kusochek-blina 19.02.2009 22:43

Ира!
Лет десять назад,я пережила этот ужас, как щитовка. Так-же напала в феврале.
Все подъемные горшки, закутала в кульки (только горшки), а растюхи каждый день мыла. Сначала их хорошо сбрызгивала средством LOC от AMWAY, ждала около часа, затем смывала. И так около двух недель. Спасла почти все, окромя герберы.
Можно как предлжил Олег.
На громадные растюхи одеть мусорные мешки (такие громадные продаются), в дырочку активно обрызгать растение актарой или актофитом. Закрыть дырочку и ждать. Да, растение все равно лучше с начало помыть.
Выздоравливайте.

Ири-на 19.02.2009 22:49

Спасибо. Я сегодня уже начала водные процедуры

Лайка 20.02.2009 14:18

Вредители огорода(слизни,муравьи и др.)способы защиты

В прошлом году слизни сожрали половину урожая!!! Как не допустить повторения этого кошмара?

Enotera 20.02.2009 14:30

Re: Как бороться со слизнями?

Поселить на участке ежиков!

Elly 20.02.2009 14:33

Не едят у меня ежики слизней, видимо, лучшую еду находят.

Натик 20.02.2009 15:11

Шутить изволите, значит, по известной притче, сожрано все...
Прошлым годом отмечено небывалое на наших землях нашествие слизней. Причем, к осени, мне показалось, к-во их увеличилось. А може они замерзли, перестали так быстро бегать, и я успевала их замечать? :D Собирала в банку с соленой водой, за день набирала полную 0,5 л.

садовник 20.02.2009 21:20

Приманивать в сад жаб.
В конце сезона, после пожелтения листвы проливать землю(подходит хостам) раствором = на 9 л вада 1 л столового уксуса. Сия водень убиваить 90% яйцев слагов.
Использовать средства от слизней: Актара(прыскать на живых и под растения), Гроза, Слимакол, Миссурол.
Всякие там опилки, хвоя, яичная скорлупа - неэфективны. Сухая зола, суперфосфат, известь, соль - эфективны до первой росы.

Лайка 20.02.2009 21:45

А сейчас пролить уже нельзя?

садовник 20.02.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Лайка
А сейчас пролить уже нельзя?

А сейчас уже бесполезно. Теперь запасаимси жабами и Миссуролом.

Elly 21.02.2009 05:45

Действительно, жабки-лягушки едят этих гадов. Но только возле их места обитания, вот хосточки, которым посчасливилось жить у прудика, все целы, летом прудик кишит лягушками, а вот в 7 метрах от прудика уже всё, слизни чуйствуют себя как хозяева сада.

Катерина 25.02.2009 16:23

Люди что делать. бальзаминчики из семян были лапочками а сейчас сбросили листики .Может холодно на подоконике?

садовник 25.02.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Катерина
Люди что делать. бальзаминчики из семян были лапочками а сейчас сбросили листики .Может холодно на подоконике?

Холодно это скока? А при проветривании на их не дуло часом?

Катерина 25.02.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от садовник

Холодно это скока? А при проветривании на их не дуло часом?

Я наверное скажу страшную вещь,и вы меня раскритикуете,признаюсь- я к ним ставила вентилятор, так делаю с рассадой петуний она вто время когда
обдувается вентилятором думает что это ветерок и крепчает.Думаете причина может быть в этом?

kusochek-blina 25.02.2009 19:40

На улице, под ветерком и бальзаминчики прекрасно растут.
А кровососа, типа клещика - нет? А то они его очень уважают.
Еще, на бросание листвы, может влиять сухость воздуха. Особенно если батарея рядом.

садовник 25.02.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Катерина

Я наверное скажу страшную вещь,и вы меня раскритикуете,признаюсь- я к ним ставила вентилятор, так делаю с рассадой петуний она вто время когда
обдувается вентилятором думает что это ветерок и крепчает.Думаете причина может быть в этом?

Бальзамины значительно нежнее петунии, тем более в это время. При развитиии клеща лист не падает. просто теряет окраску.
Так какая температура была до обдува?

садовник 25.02.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от kusochek-blina
На улице, под ветерком и бальзаминчики прекрасно растут.

Это утверждение относится квзрослым растениям, а не к сеянчикам. Более того на сильном ветре у бальзаминов как раз лист валится, проверял не раз. При клещевом поражении лист не опадает, а становится мраморным и засыхает на растени. При сухости воздуха будут подсыхать кончики листьев, но он не отвалится. Сбрасывание листвыу бальзамина вызывает только резкая смена температуры: как-то сквозняк, полив холодной водой, стояние пред открытой форточкой в стадии рассады.

Катерина 28.02.2009 14:19

Некоторые погибли, кое кто начал отпускать новый листик, температура возле самого окна, +12"С

http://s48.radikal.ru/i119/0902/8d/f22534eec329t.jpg

садовник 01.03.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Катерина
Некоторые погибли, кое кто начал отпускать новый листик, температура возле самого окна, +12"С

Для бальзаминов уоллера это холодновато. Нужно хотябы +18. При такой низкой температуре поливать нада редко. Скоре всего у бальзамина повредились корни в холодной земле.

Ленка 02.03.2009 22:05

Занесла с черенками пепино в дом белокрылку.
Подскажите как от нее избавиться не применяя химию.
:sorry:

Натик 02.03.2009 22:09

У меня белокрылка появилась, как только черенки фуксийные высадила в грунт. А до этого не было. Химию тоже не хочу, пока давлю вручную.

садовник 02.03.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Ленка
Занесла с черенками пепино в дом белокрылку.
Подскажите как от нее избавиться не применяя химию.
:sorry:

Привязать к палочке бумажку жёлтого цвету и памазать ея невысыхаючим клеем, а затем установить радом с пепином. Потом периодичски встряхивать кустик, сгоняя бабочку. Белокрылка любит жёлтый цвет. :D

садовник 02.03.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Натик
У меня белокрылка появилась, как только черенки фуксийные высадила в грунт. А до этого не было. Химию тоже не хочу, пока давлю вручную.

Да уж..... фуксия любимейшее растение белокрылки.

Ленка 02.03.2009 22:30

А если настоем-соком чеснока побрызгать? :unknown:

садовник 02.03.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Ленка
А если настоем-соком чеснока побрызгать? :unknown:

Извиняюсь, но белокрылке это к левой пятке. Это же ж не клещ. Ловушки жёлтого цвета, до появления активных химических препаратов, всегда устанавливались в тепличных хозяйствах.

Ленка 20.03.2009 17:49

Вот спросите у меня каких вредителей у меня в доме нет? По моему все есть.
Нашла хороший сайт по вредителям комнатных растений.
http://cvetok.dp.ua/vreditel3.htm

Паутинные клещи.
Цитата:

Меры борьбы. Если поражение растений не сильное, то сначала можно попробовать бороться с вредителем, тщательно протерев листья с обеих сторон и стебли мыльным раствором. При более сильном поражении применяют опрыскивание инсектицидами - неорон, фитоверм, фуфан, агравертин, актеллик, сера).
Тля.
Цитата:

Меры борьбы. В первую очередь, этих довольно крупных вредителей нужно механически удалить с пораженных частей, сильно пораженные листья или побеги удаляются. Затем применяется опрыскивание перметринсодержащими препаратами и деррисом, фитовермом, децисом, актелликом, инта-виром.
Кто ни будь применял перечисленные препараты в жилом помещении?

Не дайте погибнуть растениям. :cry:

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.