Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Луковичные и клубнелуковичные растения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012, 14:01   #1
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Лилии

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Что делать с луковицей ?
с ею ничо не делать...а над тем местом поставить метки, шоб случайно не скопать и не прорыхлить... бо я вас знаю!!!!
кто делаеть такие гешефты? дак хто ж щас вам такое скажыть?
а к какой группе хоть относятца ваши страдалицы?
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ann (15.05.2012)
Старый 08.05.2012, 13:21   #2
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Точно не знаю. Одна кажется ориенталка, а вот вторая или ориенталка или ОТ (смешались в одну кучу, пока муж довез из СВ, так кучей и посажены)

Спасибо за ответ. Рыхлить не бу, да и не надо, тут итак грунт рыхлый- бурьяны дерешь, он сам и рыхлиться. Палочки стоят, бо могу наступить - вот с этим у меня точно проблем нет.
Ann вне форума  
Старый 08.05.2012, 13:28   #3
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ориенталочка медленно выходит из земли. Но в пучке листьев уже видны бутоны. Если так и будет развиваться медленно, может не давать в этом году ей цвести? Посажена осенью, сейчас высота 20см. Сорт высокорослый.
Марлена вне форума  
Старый 08.05.2012, 13:34   #4
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Если так и будет развиваться медленно, может не давать в этом году ей цвести
давать, но тока одним бутоном!
садовник вне форума  
Марлена (08.05.2012)
Старый 11.05.2012, 10:01   #5
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

у меня на одном участке, где посажено было 10шт лилий, взошло только 6 шт - могли остальные вымерзнуть или кто-то схавал? лилиям было по 4-5 лет
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 11.05.2012, 12:26   #6
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Мыши запросто могли схавать у меня сво... сожрали и следа не оставили Триумфатор кот сидел между роз кот. были укрыты на зимуЕсли бы загнили вымерзли.. остатки луковиц бы были

Последний раз редактировалось Ксения; 11.05.2012 в 19:22.
Ксения вне форума  
Старый 11.05.2012, 14:51   #7
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
у меня на одном участке, где посажено было 10шт лилий, взошло только 6 шт - могли остальные вымерзнуть или кто-то схавал? лилиям было по 4-5 лет
а кротик в вас
тама имеетца?
садовник вне форума  
Старый 11.05.2012, 14:55   #8
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а кротик в вас
тама имеетца?
у меня их полно. а что,они тоже едят луковицы?
Старый 11.05.2012, 14:58   #9
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
у меня их полно. а что,они тоже едят луковицы?
узко думаете, дамочка! в кротиковых галилеях припрекрасненько живуть зимою милые пушистые создания, типа мышки... дальше рассказувать нать?
садовник вне форума  
sim (11.05.2012)
Старый 11.05.2012, 16:10   #10
Птица
Вью гнездо

Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
узко думаете, дамочка! в кротиковых галилеях припрекрасненько живуть зимою милые пушистые создания, типа мышки... дальше рассказувать нать?
Наверное и у меня так вышло. На месте одной лилии кротовина была весной. И самой лилии нет, только махонькая деточка выжила каким-то образом.
Птица вне форума  
Старый 11.05.2012, 13:26   #11
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

не, у меня мышей нет
остатков луковиц или типа деток тоже не видно
Vicky вне форума  
Старый 11.05.2012, 14:26   #12
sim
Местный

sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

у меня мышей тоже не было, я так думала, и только в этом году увидела,что съедены луковицы тюльпанов, да и лилий недосчитываю, кажется,нет Триумфатора,подаренного форумчанкой в пр.году
Старый 11.05.2012, 14:59   #13
sim
Местный

не нать
я думала,они только тюлипы едят
Старый 11.05.2012, 16:08   #14
Vicky
Местный

нет у меня на участке ни кротов, ни мышей
Vicky вне форума  
Старый 11.05.2012, 22:42   #15
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
нет у меня на участке ни кротов, ни мышей
ну тада личинки...
садовник вне форума  
Старый 14.05.2012, 12:51   #16
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

У ориентальной лилии желтеют нижние листики. Что можно сделать?
Gala081962 вне форума  
Старый 16.05.2012, 19:29   #17
samlery
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
samlery is on a distinguished road

Доброго всем дня. Больше года читаю этот форум. Познавательно и полезно. У знающих людей прошу помощи или разъяснения. Более 20 лет занимаюсь выращиванием лилий. В этом году впервые столкнулся с таким явлением. Есть грядка для коллекции лилий. ЛА-ки и АЗ-ки взошли и растут норм. В отличии от ОТ-ек, которые чахлые и еле растут. Некоторые не взошли. Хотя на клумбе норм. развиваются. Не утерпел. Разрыл. Докопался до луковицы. Крупные луковицы имеют нормальный вид, на ощупь упругие, но без ростка. Земля умеренно влажная. В чем причина?
samlery вне форума  
Старый 19.05.2012, 12:49   #18
Тэш
Освоившийся

Поблагодарили 183 раз(а) в 33 сообщениях
Тэш has a spectacular aura aboutТэш has a spectacular aura about

Помогите опознать что с лилией. Раскрывается уже с покрученными листочками. Рядом стоят ЛАшки с ними все ок. А эти вызывют беспокойство

Последний раз редактировалось Тэш; 19.05.2012 в 12:53. Причина: Не вставила фото
Тэш вне форума  
Старый 19.05.2012, 13:51   #19
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тэш Посмотреть сообщение
Помогите опознать
Похоже на механическое повреждение луковицы либо ростка еще в почве
Мелисса вне форума  
Тэш (19.05.2012)
Старый 21.05.2012, 09:06   #20
Наталья Зиненко
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Наталья Зиненко is on a distinguished road

Цитата:
а к какой хоть группе относились те сорта с ростками?
Относятся к ОТ-гибриды, так я к нему Шевчуку немогу дозвонится, вот в чем дело.

Последний раз редактировалось larissa; 22.05.2012 в 15:17. Причина: научитесь вставлять цитаты, пжл.
Наталья Зиненко вне форума  
Старый 22.05.2012, 11:44   #21
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Вот эта серая дрянь (гусеница) за пару дней из здоровой лилии делает такое... предпочитает азиатки, ЛА и лонгифлорумы... хочу сейчас побрызгать актарой, поможет? и еще проливать надо почву под лилией? второй год такая пошесть... уже пару голых мест вместо лилий после прошлого года

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Stusya (24.05.2012)
Старый 23.05.2012, 23:02   #22
djordjiya
Освоившийся

Поблагодарили 510 раз(а) в 43 сообщениях
djordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to all

Мои лилии уже более менее выросли, кучу бутонов навязали, скоро цветение

djordjiya вне форума  
annabel (24.05.2012)
Старый 24.05.2012, 13:28   #23
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Ксана, спасибо! Думала что у меня с некоторыми лилиями происходит - вид такой же как и у твоих, и листики ещё в дырку, а никого не замечала на них. Я бы к актаре актеллику ещё добавила - мои гусеницы актару как-то игнорируют
Старый 24.05.2012, 13:29   #24
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
мои гусеницы актару как-то игнорируют
то такА актара....
садовник вне форума  
Старый 24.05.2012, 13:58   #25
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

а Актара у меня разна от разных продавцов - просто гусеницы в этом году какие-то невероятно прожорливые. Лилии у меня обычно сильно не жрали - а в этом году на те вам...Но я то травлю, а вот что они сделали в лесу со всеми лиственными кустами...прям страшно гулять и это видеть - всё сожрано и в паутине, а на паутинках гроздями серо-зелёные гусенички висят В общем обрабатывать приходится даже лилии, которые я обычно не брызгала - ничем сволочи не брезгуют и актару хавают, травятся и всё равно хавают. Актелликом их популяцию я всё-таки у себя в саду свела почти на нет.
Russula (25.05.2012)
Старый 31.05.2012, 09:28   #26
ОльгаАл
Местный

Поблагодарили 1,932 раз(а) в 319 сообщениях
ОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond repute

только вчера получила луковицы лилий от интерфлоры. состояние очень приличное, но уже большие ростки - до 10 см. азиатки и горшечные. можно ли сажать и нужно ли обрезать корешки?
ОльгаАл вне форума  
Старый 31.05.2012, 10:14   #27
Ира-Лилия
Увлеченный

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 285 сообщениях
Ира-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond repute

а куда девать, конечно садить!. у меня в прошлом году с ростками луковицы в это время посажены обогнали зимовавшие в земле и зацвели раньше и обильнее, словно обрадовались наконец-то попасть в землю. Так что садите и радуйтесь цветению. по поводу корешков не знаю, так как я не обрезаю, хотя садовник советует обрезать, чтобы скорее новые наросли.
Ира-Лилия вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
восторг (01.06.2012), ОльгаАл (31.05.2012)
Старый 31.05.2012, 20:24   #28
ОльгаАл
Местный

Поблагодарили 1,932 раз(а) в 319 сообщениях
ОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond repute

я обрезать, если честно, в таком их состоянии опасаюсь. одно дело -когда луковицы еще спят и совсем иное -когда ростки уже колосятся.
ОльгаАл вне форума  
Старый 02.06.2012, 12:54   #29
djordjiya
Освоившийся

Поблагодарили 510 раз(а) в 43 сообщениях
djordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to alldjordjiya is a name known to all

Зацвела Landini, полученная этой весной от Флориума

djordjiya вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (03.06.2012), Belichik (02.06.2012), ivko4 (06.06.2012), kAtik (05.06.2012), lusa (02.06.2012), Senpolia (07.06.2012), Sveta.R (07.06.2012), Swet Lana (02.06.2012), Tania (02.06.2012), восторг (04.06.2012), елена.п (02.06.2012), Ира-Лилия (03.06.2012), Марлена (02.06.2012), Масянька (02.06.2012), пятница (29.08.2012), селена (18.06.2012), ТАМАРА (02.06.2012), Юленька (02.06.2012)
Старый 02.06.2012, 14:26   #30
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Посаженные весной Ориентальные лилии выбросили по 7-8 бутонов, оставить по одному остальные убрать или пусть все цветут?

Социальные закладки