Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 01:36   #1411
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бронзовка, кравчик, оленка волохата и паук

Я сегодня ходила после дождя в поле, нужно было кустик желтенького цветочка выкопать( не знаю как называется, но дюже мне нравится), теперь в тему - люпина энти твари целую плантацию выжрали, иначе не скажешь. Торчат одни палки. Никогда такого раньше не было.

---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:33 ----------

Ой, передо мной о каракурте говорили, а я про оленку.
Старый 26.05.2011, 21:18   #1412
Бабай
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Бабай is on a distinguished road
Exclamation Re: муравьи

В минулому році наніс на стовбур яблуньки смужку мазі Вишневського (пальцем) - і до осені мурахи на дерево не лазили. Краще це робити рано вранці, коли вони ще не вилізли нагору. Зараз попробую з капустою. Торік мазав капусту від слимаків в липні - теж допомогло. Тільки листя не повинні торкатися землі. Щасти вам!
Бабай вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (26.05.2011), Ink_i (27.05.2011), елена.п (26.05.2011), Закотянка (27.05.2011), Подкустовый выползень (17.02.2012)
Старый 26.05.2011, 21:52   #1413
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: муравьи

В прошлом году провёл массу экспериментов по борьбе со "скотоводами". Остановился на препарате под названием Феноксин. Порошок белого цвета. Насыпаю на кусок марли, заворачиваю, привязываю к палке, хожу по участку и трушу на норки. На следующий день признаков присутствия мурах в районе обработки не обнаруживаю. Уходят ли, дохнут ли - не знаю. После прошлого года на данный момент муравьиных поселений значительно меньше. В этом году думаю свести до минимума. Далее - порошком трушу вокруг ствола дерева, беготня муравьёв по дереву отсутствует. Попробуйте, может кому понравится. По поводу безвредности для собственного организма - не знаю, но вряд ли здоровья прибавится... А шо робыть?..
К-я вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
селена (13.07.2012)
Старый 26.05.2011, 22:12   #1414
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Пишут, что:
Фенаксин
Цитата:
Это гранулы с притягательным .. запахом и убийственные на вкус. ..делают ямку и насыпают туда гранулы. Непременно ямку прикрывают от птиц и домашних животных, которые тоже могут захотеть полакомиться и для которых летальный исход в этом случае тоже обеспечен.
И нужно быть осторожным:
Цитата:
Состав и форма выпуска. Препарат «Фенаксин» выпускается в виде гранул и содержит в качестве действующего вещества малатион... Меры предосторожности. Работы проводить используя средства индивидуальные защиты. Не допускается применение приманки без заделки в бороздки, во избежании гибели домашних животных, птиц, пчел; сочетание приманки с другими препаратами и гранулированными удобрениями; попадание приманки в водоемы, колодцы. Вскрытую упаковку использовать полностью. Остатки препарата и упаковку сжечь в дали от жилых помещений. При работе с препаратом соблюдать правила личной гигиены. При случайном отравлении препаратом следовать методическим указаниям.

Последний раз редактировалось Lusenka; 26.05.2011 в 23:18.
Lusenka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
К-я (28.05.2011), Кузик (27.05.2011)
Старый 27.05.2011, 08:17   #1415
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Женщина, которая торгует семенами на "Героев Днепра" (известная по месту личность, зовут Ольга) сказала, что в этом году очень много муравьёв у всех. Её совет: насыпать пшена на муравейник для привлечения птиц, кот. должны выклевать матку, яйца и т.д. А вокруг рассыпать базудин с песком (пакет на поллитровую банку песка).
АнтонинаА вне форума  
иннуся (27.05.2011), селена (13.07.2012)
Старый 27.05.2011, 09:04   #1416
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

а как птицы выклюют матку, если она глубоко?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 27.05.2011, 10:14   #1417
natalka
Увлеченный

Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
natalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nice

Когда муравьи лезут к дому, особенно на солнечных местах, я просипала их обычной питьевой содой. Исчезали на оооочень долго. И безвредно. Попробуйте. На огороде такой метод не пробовала
natalka вне форума  
Fleur (27.05.2011), Lusenka (27.05.2011)
Старый 27.05.2011, 11:28   #1418
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Сегодня еду на дачу и буду пробовать все на муравьев и соду и мазь Вишневского и гель, типа "Рубит" ... У меня их очень много. И главное поселяются в кустах роз и пионов.
Старый 27.05.2011, 12:04   #1419
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
а как птицы выклюют матку, если она глубоко?
Пусть хоть и не выклюют, то хоть жизнь им попортят Завтра поеду на дачу и тоже воспользуюсь всеми вашими советами: и содой, и пишеном, и мазью Вишневского - авось, чо-нить да поможет. Только что приехала с дачи. Вчера при поливе капусты обнаружила поникший экземпляр. Думаю"гад, личинка хруща..." Раскопала, а там муравьи доедают корни капусты. Ну как тут не вызвериться?!!
АнТонуля вне форума  
Fleur (27.05.2011)
Старый 27.05.2011, 14:03   #1420
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
У меня их очень много. И главное поселяются в кустах роз и пионов.
значит там сухо... муравьи если черные во влажном грунте не селятся... а если это рыжие...то выводить их надо немедленно... они муравейники глубоко располагают... и потом начинаются проблемы с корнями... у меня так одну тую испортили... пока я ее лечила снаружи...даже не подозревая что там муравейник... оказалось что половина кома висела в воздухе...и туя с одного края полностью потеряла хвою
larissa вне форума  
Fleur (27.05.2011), Sybilla (30.05.2013)
Старый 27.05.2011, 14:35   #1421
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Да, муравьи гадость редкостная Помимо того, что они тлью разводят, так они ещё и корни подгрызают там, где это им мешает. У меня уже сколько лет нет редиски, они её всю обгрызают. Вкусно им, что ли? Я поливаю мурацидом, действующее вещество диазинон, но насколько это безвредно... Я эту делаю только в цветниках, а что на огороде - не знаю.
Кузик вне форума  
Старый 27.05.2011, 14:35   #1422
АнТонуля
Увлеченный

АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
значит там сухо... муравьи если черные во влажном грунте не селятся... а если это рыжие...
Возразю! Корни моей капусты ели как раз черные муравьи...и влажно там было...
АнТонуля вне форума  
Старый 27.05.2011, 14:39   #1423
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

не возражайте, корни, скорее всего сгрызла медведка( она же капустянка).

иннуся вне форума  
Старый 27.05.2011, 14:42   #1424
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от АнТонуля Посмотреть сообщение
Возразю! Корни моей капусты ели как раз черные муравьи...и влажно там было...
возражение не принимается муравьи корни не едят а влажно на поверхности... не значит влажно там где их муравейник расположен... а он может быть глубже... самое большое количество муравьев на легких песчаных грунтах... на тяжелых глинистых их мало...и связано это с влагоемкостью
larissa вне форума  
Старый 27.05.2011, 14:55   #1425
Кузик
Местный

Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Цитата:
...на тяжелых глинистых их мало...и связано это с влагоемкостью
Ну, значит муравьи мои неправильные, они не знают, что почва у меня тяжелая и глиниста, и плодятся со страшной силой
Кузик вне форума  
Старый 27.05.2011, 14:57   #1426
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
что почва у меня тяжелая и глиниста, и плодятся со страшной силой
сухая просто... сухо... вот попробуйте один муравейник неделю держать во влажном состоянии... муравьи уйдут...
larissa вне форума  
Мелисса (08.06.2011)
Старый 27.05.2011, 15:00   #1427
Кузик
Местный

Лариса, спасибо! Тогда мне лучше на весь участок озеро сделать, может тогда они от меня отстанут
Кузик вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:03   #1428
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
Тогда мне лучше на весь участок озеро сделать, может тогда они от меня отстанут
ну это врядли получится... а как же пионы и другие... как говорил В.И...бороться и еще раз боротьсяя этих "пользительных животных " тоже тихо ненавижу...у меня песок
larissa вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:11   #1429
АнТонуля
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
не возражайте, корни, скорее всего сгрызла медведка( она же капустянка).
Что-то вы, деушки, меня совсем запутали... Медведку ни разу в глаза не видела...(счас пойду погуглю). А на "месте преступления" "застукала" МУРАВЬЕВ: изо рта у них повыдергивала корни капусты. Кста, с капусты стряхнула проглотов, частично удалила грунт и посадила капустку туда же без всякой надежды, пролила водичкой с разведенным добривом (настой крапивы+дражжи+немного кроличьего навоза). А утром сама удивилась: капустка повеселела, выпрямилась.

---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:06 ----------

Да нет! Медведка на рака похожа! Видела чистой воды черных муравьев...
АнТонуля вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:14   #1430
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

В прошлом году у мамы вся цветная капуста была замучена муравьями. Но, вроде бы, в корне сидела черная тля, которую они пасли
Nata вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:14   #1431
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

это вы муравьев не видали.
посмотрите в районе зарослей капусты на земле небольгшие отверстия. ведущие в район магмы- это и есть ходы капустянок, рядом частенько живут муравьи, впрочем они живут везде.

иннуся вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:18   #1432
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от АнТонуля Посмотреть сообщение
А на "месте преступления" "застукала" МУРАВЬЕВ: изо рта у них повыдергивала корни капусты. .
это у них кариес сильно прогресирует...они когда корни подрывали для строительства свого жилища, про зубочистку забыли корешки просто потеряли соприкосновение с почвой...и кустик начал сохнуть без воды а Вы пролили...и тем самым уплотнили почву и дали ей попить...
larissa вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:39   #1433
АнТонуля
Увлеченный

Цитата:
корешки просто потеряли соприкосновение с почвой...и кустик начал сохнуть без воды а Вы пролили...и тем самым уплотнили почву и дали ей попить...
Опять возразю... Почва была влажная, когда обнаружила поникший кустик капусты. ОДИН кустик - остальная не подавала признаков беспокойства. А вообще, почва у нас песчаная.

---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:28 ----------

Цитата:
вот попробуйте один муравейник неделю держать во влажном состоянии... муравьи уйдут...
Может, я Великая Возражательница... В прошлом году муравейник образовался в каменной вазе с петуньями. Лила от души водой и на петуньки, и на муравейник - хотелось муравьев утопить, а не применять "химию". Увы и ах! Каждое утро муравейник восстанавливался и жизнь там шла своим чередом. По-моему, у муравьев начали отрастать ласты... Эксперимент не довела до конца, сдалась и траванула их "мурацидом".
АнТонуля вне форума  
Старый 28.05.2011, 22:15   #1434
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Пишут, что:
Фенаксин - это гранулы
А у нас в продаже в виде порошка...
К-я вне форума  
Старый 28.05.2011, 23:59   #1435
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

У меня муравьи тоже капусту кустов шесть уничтожили, пересадила новую, муравьи гелем обработала на картоне, вроде лучше стало, но капуста подсаженная сильно отстает от первой, напакостили, мерзавцы,а сегодня смотрю на розе Принц бутоны понадъедали и там аж кишит муравьями, я сначала утром сделала отрезвляющий коктейль с актарой, мегафолом, кемирой и обработала бутоны этой гремучей смесью,но вечером поняла что им это не помогло, бутоны все так же были черные,пришлось посыпать на них базудину. Утро покажет что получилось, но чтобы бутоны роз грызли муравьи- не встречала еще, рядом сидит роза Систер Элизабет- так на ней не едят, что Принц вкуснее?

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума  
Старый 29.05.2011, 00:06   #1436
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
сухая просто... сухо... вот попробуйте один муравейник неделю держать во влажном состоянии... муравьи уйдут...
..не уйдут Ларчик,а еще больше размножаться(может у меня муравьи подводники)?...у меня в саду вокруг вкопанной бочки целый муравейник,земля там не бывает сухая вообще, потому как я тепаюсь там безпрерывно, и из крана вода частенько просто так бежит, одним словом там болотце....и они себя прекрасно чуствуют...правда сейчас нет почти, пришлось применить тяжелую артиллерию...потравила...
Старый 29.05.2011, 14:16   #1437
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Наверно, муравьи разные... В одном месте при регулярных поливах жизнь в муравейнике явно затухает, а вот в другом пришлось применить мурацид. В магазине посоветовали мешать базудин с песком и посыпать. Базудин прикупила, пока в нерешительности... Кошки, ежики и вообще...
mira вне форума  
Старый 30.05.2011, 00:06   #1438
Marine
Местный

Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что делать с хрущами?

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Можно замочить корни рассады на 20 мин. в растворе Актары (6г. на 0,5 литра воды) , а если уже посажена - пролить раствором 6г. на 3 литра, примерно по 0,2 литра на куст.
А на клубнику,если она в зеленых ягодах,- такую смесь уже нельзя?Бо хтось грызет корень и она усыхает с ягодами.
Marine вне форума  
Старый 30.05.2011, 01:04   #1439
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что делать с хрущами?

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
А на клубнику,если она в зеленых ягодах,- такую смесь уже нельзя?Бо хтось грызет корень и она усыхает с ягодами.
низзя.... потравитесь.... попробуйте пролить аммиачной водой...пропорция где-то в этой теме... поискайте...
садовник вне форума  
Marine (30.05.2011)
Старый 30.05.2011, 17:51   #1440
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Я со своими "проживалами"уже замучилась бороться.Уже даже в доме появились.Народные методы не помогают вообще.Надо пробовать какие-то яды..но вот какие?Боюсь потравить свою живность,да и ребенок маленький,во все щеле залазит.Тли развели мне в смородине мамадорогая.На деревьях проще-пояс соорудил, и на какое-то время забыл,а вот на кустах...да еще когда скоро надо собирать урожайЧто можно применить сейчас не смородине?Может водой с нашатырем попробовать еще?(опять народное средство)
lenabog вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни