Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Комнатные растения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 12:44   #1
Olexijj
Освоившийся

Поблагодарили 311 раз(а) в 45 сообщениях
Olexijj is a jewel in the roughOlexijj is a jewel in the roughOlexijj is a jewel in the roughOlexijj is a jewel in the rough

Подскажыте пожалуста какие калы любят пасмурнае помищение?
Старый 27.02.2011, 13:21   #2
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

Алексей,это тема про выращивание кал в откр.грунте,а вам нужно зайти в тему Комнатные цветы-может там вам подскажут
я думаю,калам нужно много солнца,чтоб они зацвели и большой горшок
Olexijj (27.02.2011)
Старый 16.05.2011, 20:43   #3
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Каллы

У меня зацвела первая калла.

Юлечка Нова, она передаёт тебе привет!
Старый 16.05.2011, 21:33   #4
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
У меня зацвела первая калла.
а я только получила в субботуесли посадить она же зацветет в этом году?

aramat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 21:40   #5
Nova
Местный

Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

Светик,какой красивый привет

Тома,а она хоть живая,не сухарик?
если живая,то 50\50,но все равно садите,если цвести не будет,то хоть клубень нарастит,а может и деток даст если хороший уход будет
aramat (17.05.2011)
Старый 16.05.2011, 23:34   #6
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от aramat Посмотреть сообщение
если посадить она же зацветет в этом году?
шо за вапрос?! а када ж её по вашему садить нать?! чай не в декабре ж....
мочим часок в корневине и ... айда в сад!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
aramat (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 14:59   #7
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
Тома,а она хоть живая,не сухарик?
если живая,то 50\50,но все равно садите,если цвести не будет,то хоть клубень нарастит,а может и деток даст если хороший уход будет
да одна таки сухарик.....(мне так кажется).Одна за эти пару дней уже пустила росток приличный,а вторая маленький.
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
мочим часок в корневине и ... айда в сад!
а у сухой есть шанс прорости или.....как Бог даст.

aramat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 17:14   #8
Nova
Местный

с сухарика,конечно,ничего не будет
aramat (17.05.2011)
Старый 12.07.2011, 00:02   #9
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

ого как буяют! мои обычно скромненько цветут - 1-2 цветоноса... Юля, как Вы за ними ухаживаете, что так много цветов? сколько лет Вашим клубням? Вы их делите/рассаживаете?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 06:09   #10
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Мне тоже интересно,горшки или грунт? У меня куст очень красивую листву наростил и усе
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 08:44   #11
Nova
Местный

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Юля, как Вы за ними ухаживаете, что так много цветов? сколько лет Вашим клубням? Вы их делите/рассаживаете?
клубни деляться сами,когда осенью выкапываю,весной сажу прямо в грунт,немного заправляю лунку ,потом 1-2 немного подкармливаю чем есть
Марлена,думаю в горшке им тесно,у них большая корневая,потому возле них нельзя рыхлить землю
Марлена (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 12:37   #12
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
клубни деляться сами
в смысле? наростают? у меня клубень наростает и иногда после зимы разламывается - тогда получается тот, что отломался не цветет, поскольку маленький и еще не набрал силы...
Вы сажаете большой клубень или делите?
Старый 12.07.2011, 18:34   #13
Nova
Местный

клубень я не ломаю,если детка отделяется,то отсаживаю,если нет,то сажу как есть
Старый 04.11.2011, 21:32   #14
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

В СВ сейчас каллы продаются, кто там брал, стоит у них заказывать? С луковичными проблем не было, а вот каллы побаиваюсь - недёшевы они чтобы выбрасывать сухарики потом...
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 11:13   #15
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, где у клубня каллы верх? Какой-то он у меня со всех сторон одинаковый. Только на одной поверхности как наросты небольшие. Это корни будут или побеги? Низ или верх? Пока что лежит в горшке на боку...
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 16:19   #16
Ира-Лилия
Увлеченный

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 285 сообщениях
Ира-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond repute

там где точечки,как гусиная кожа - там верх, а где морщинистый бок - там корни. я положила на влажную землю, так у меня сначала "клювики" (листья) погнало, а потом только белые корешки показались.
Ира-Лилия вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (10.04.2012), Nadenka (02.02.2013), дачница светлана (18.09.2012), сердечная (30.04.2012)
Старый 10.04.2012, 22:56   #17
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Благодарю - тоже положила на влажный грунт, бородавками кверху :)

Последний раз редактировалось Ann; 10.04.2012 в 23:15.
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 11:48   #18
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,597 раз(а) в 284 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute

А землей клубеньки разве присыпать не нужно? Я себе тоже купила 2 штучки. Буду сажать впервые. По собранной мной информации,собираюсь( как рука из гипса появится) высадить их в горшочки негубоко, прим. 1 см земли сверху, а как прорастут, после майских в грунт. Или не так?
Tania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:27   #19
iness
Местный

Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
iness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond repute

Я высадила свои каллы в горшки, когда трубочки листиков были по 1-2 см, присыпала легким грунтом где-то на 1 см сверху. Но посадила в глубокий горшок, чтобы сверху можно было досыпать землю. У калл мощная корневая, в т.ч. и с верхней части клубня растет.

you're never a loser until you quit trying
Я Инна.
iness вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (11.04.2012), Tania (11.04.2012), сердечная (30.04.2012), утя (25.04.2012)
Старый 11.04.2012, 13:44   #20
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,597 раз(а) в 284 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute

Мои пока еще лежат в холдильнике, на вид малеха суховатые, поэтому перед посадкой собираюсь вымочить в Эпине и посадить в горшочки.
Tania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 14:33   #21
Ленточка
Освоившийся

Поблагодарили 189 раз(а) в 37 сообщениях
Ленточка has a spectacular aura aboutЛенточка has a spectacular aura about

Когда я пару лет назад впервые купила каллы и посадила, то через несколько дней из земли появились корешки! Я, посыпая голову пеплом, приговаривая, что как же это можно было перепутать верх с низом , выковыряла их и обалдела, увидев, что с ростком все в порядке, а корешки какие-то странные: сначала они растут вверх, а потом заворачивают вниз. Вот такие странные цветочки . Зарыла я их опять, а они ничего, не обиделись за несанкционированное вмешательство, благополучно выросли и зацвели.
Aliso (11.04.2012), утя (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 09:52   #22
olgas
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 1 сообщении
olgas is a splendid one to behold

Получила клубень цветной каллы, посадила в горшок и тонким слоем песка присыпала. Через неделю решила поглядеть как там она , чуть разрыла , никаких признаков корней и ростков нет, зато запах появился гнилостный. Я ее чуть в пепле обваляла и что делать дальше не знаю. Садить в землю или еще ждать.
olgas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 10:45   #23
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Присоединяюсь к эксперименту. Первые 2 клубенька в горшочках. Молчат неделю. Замачивала. Но, прочитав, что амарилис до появления ростков не поливают, по аналогии не полила.
Старый 25.04.2012, 13:52   #24
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

По аналогии наверное не получится, каллы влаголюбивые растения переливать не стоит но полить обязательно.Мои уже проснулись периодически поливала.Ольга а вы сам клубень доставали смотрели если на нем гниль?
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
утя (27.04.2012)
Старый 25.04.2012, 16:58   #25
olgas
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 1 сообщении
olgas is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
По аналогии наверное не получится, каллы влаголюбивые растения переливать не стоит но полить обязательно.Мои уже проснулись периодически поливала.Ольга а вы сам клубень доставали смотрели если на нем гниль?
Гнили на клубне нет, но я испугалась , что появится, еще чуть-чуть и гниль бы появилась. Клубень голенький ни ростков ни корешков и намека нет.
olgas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 17:48   #26
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Я в прошлом году садил без проращивания, и даже не разбираясь, где там верх, где низ. Ничего, росли и цвели.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nadenka (02.02.2013), Nova (25.04.2012), Иннокентьевна (04.09.2012), Масянька (02.06.2012), Юленька (03.06.2012)
Старый 25.04.2012, 14:13   #27
Vicky
Местный

а моя калла была оставлена в горшке - я занесла ее в дом, редко поливала, так она всю зиму простояла в доме, а весной начала просыпаться, полив я увеличила, сейчас уже повыкидывала несколько листиков - после майских ( если успею, то ДО) пойдет на высадку в ОГ
Старый 26.04.2012, 20:47   #28
сердечная
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
сердечная is on a distinguished road

Скажите пожалуйста. Пока каллы стояли дома всё было хорошо но в этом году их перенесла в теплицу начали подсыхать листья притом что из горшка я их не высаживала. В чём может быть причина и что мне теперь делать? Помогите. Или им теплицы не подходят?
сердечная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 00:02   #29
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Может, им того горшка просто мало стало? Корневая разрослась наверное и питания перестало хватать. Теоретизирую
Свои полила канешно, и поняла, что в бОльшие горшочки пересажу.
Я ими пытаюсь младшую доцю к земле-цветочкам приручить. Высадим их потом.
сердечная (30.04.2012)
Старый 02.06.2012, 17:17   #30
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Прошлогодняя калла выдала первый цветок.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (02.06.2012), Tania (02.06.2012), дачница светлана (18.09.2012), Иннокентьевна (21.09.2012), Масянька (02.06.2012), Юленька (03.06.2012)
Ответ

Социальные закладки