Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 17:33   #1
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,720 раз(а) в 2,146 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: книги, в том числе в интернете

Вика, так это ж невостребованные знания... А вот первичные - медицины , живописи и, отчасти музыка-закрепились, благодаря самообразованию., наложились на системно- полученные..
Викса (25.09.2011)
Старый 28.09.2011, 13:59   #2
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,682 раз(а) в 2,338 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Тут можно почитать книги Роальда Даля, британского двойника Астрид Линдгрен

http://tululu.ru/a5421/2/
Мелисса вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sелена (19.07.2012), Ник-то (28.09.2011)
Старый 22.10.2011, 23:36   #3
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apokrif/Foma.php

Здесь можно почитать апокрифы, в том числе знаменитое евангелие Детства от Фомы. Их можно принимать всерьез, а можно читать как фольклорное повествование. Но в любом случае, это очень интересно. А иногда открывает привычные истины с совершенно неожиданной стороны
Мелисса вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (22.10.2011), Аматор (23.10.2011), Ксана (23.10.2011), скабиоза (26.10.2011)
Старый 23.10.2011, 01:17   #4
Аматор
Увлеченный

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 212 сообщениях
Аматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond repute

А тут і апокрифи, і бібліотека Наг-Хаммаді, і Сувої Іудейської пустелі
http://biblia.org.ua/apokrif/index.htm
Аматор вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ксана (23.10.2011), Мелисса (23.10.2011), скабиоза (26.10.2011)
Старый 26.10.2011, 22:47   #5
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Не отношу себя к любилелям исторических романов, но "Еще одна из рода Болейн" Филиппы Грегори оставил долгий шлейф приятных воспоминаний, настроения. Нравы королевского двора, интриги, просто "быт" придворных дам того времени. ОЧЕНЬ советую читать. Понравится всем. Фильм слабее.

У Дины Рубиной мне больше всего понравился роман "Белая голубка Кордовы". Все время откладывала его на потом, почему-то мне не нравилось название. Хотя ее произведения можно читать все подряд.
После этого романа прочилала еще 3 книги других авторов, а когда вспоминала, какое же произведение я прочитала последним, с удивлением отмечала, что это "Белая голубка Кордовы". Оставило долгий след. Даже перечитала отдельные места.

А теперь хочу порекомендовать тем, кто находится в состоянии переутомления, стресса, депрессии легкое, приятное, нежное, очень смешное, безумно трогательное,несерьезное (это под вопросом), произведение Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю". До сих пор не понимаю, как я могла купить книгу с таким названием, с такой ужасно пошлой обложкой, типичной для дешевых женских романов, и незнакомой тогда для меня писательницы. Просто она лежала на прилавке среди бестселлеров. Все остальное читала. Рискнула взять. СОВЕТУЮ. Антидепрессант!!

А из серьезного - А.Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости". Умница! На многие вещи начинаешь смотреть трезвее. Переоцениваешь ценности, отношения с окружающими, с самой собой и т.д..

А это - для матерей-"квочек", имеющих повзрослевших детей (особенно сыновей). Бывает тяжело осознать, что ребенок превратился во взрослого самостоятельного человека. Рвется пуповина второй раз, тяжело, больно, жалко, обидно. Птенец вылетает из гнезда... Все мы в той или иной мере переживаем эти чувства...Прочитайте Виктора Некрасова "Путы материнской любви". Отрезвляет, помогает понять своих повзрослевших детей.

Что-то у меня жанровый винегред получился.... Сорри.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (27.10.2011), Lusenka (26.10.2011), Zaja (25.10.2017), Ник-то (27.10.2011), НинаЯ (27.10.2011)
Старый 27.10.2011, 11:38   #6
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение

А это - для матерей-"квочек", имеющих повзрослевших детей (особенно сыновей). Бывает тяжело осознать, что ребенок превратился во взрослого самостоятельного человека. Рвется пуповина второй раз, тяжело, больно, жалко, обидно. Птенец вылетает из гнезда... Все мы в той или иной мере переживаем эти чувства...Прочитайте Виктора Некрасова "Путы материнской любви". Отрезвляет, помогает понять своих повзрослевших детей.
Читала Некрасова в бумажном варианте. Возможно, мы говорим о разных книгах... моя называется" Материнская любовь", и не думаю, что взгляды автора в разных его произведениях кардинально меняются. Так вот- книга, по мне-ужасна! Автор в своем цинизме забывает такие понятия как- жертвенность, сыновний и дочерний долг . Я не знаю, какие философские взгляды он исповедует , но, несомненно, в них- приоритет " Я- индивидуального" над- "Мы- коллективным"; соответственно поговорке " Новые времена- новые нравы"

---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:33 ----------

Цитата:
Сообщение от BARBACYCA Посмотреть сообщение
Какие мы все разные. Это я о восприятии "Просто вместе". Я перечитала все книги Анны Гавальди, изданные на русском языке. Очень нравится. Знакомство с этим автором началось именно с "Просто вместе". Но у меня восприятие ее романа абсолютный антипод Вашему. Для меня ее книга очень мажорна. Она о нас всех, о преодолении самих себя, очень просто об очень сложном.
Минорность- от осознания того, что хэппи энд противоречит логике романа... Возможно, в угоду читающей публике... Не убедительно.. В жизни так не бывает, образно говоря... За ролик( потряс) и совет- отдельное спасибо.
BARBACYCA (27.10.2011), Мелисса (27.10.2011)
Старый 27.10.2011, 12:22   #7
Longe
Местный

Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

[QUOTE=Ник-то;281524]Читала Некрасова в бумажном варианте. Возможно, мы говорим о разных книгах... моя называется" Материнская любовь", и не думаю, что взгляды автора в разных его произведениях кардинально меняются. Так вот- книга, по мне-ужасна! Автор в своем цинизме забывает такие понятия как- жертвенность, сыновний и дочерний долг . Я не знаю, какие философские взгляды он исповедует , но, несомненно, в них- приоритет " Я- индивидуального" над- "Мы- коллективным"; соответственно поговорке " Новые времена- новые нравы"

---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:33 ----------
Я не читала "Материнскую любовь", у моя книга называется "Путы материнской любви". Я соглашусь с тем, что в книге далеко не все приемлемо для руководства к действию, как впрочем, и в любой книге такого рода. Разные семьи, разные отношения, разные воспитательные цели родителей. Однако, мне кажется весьма полезным откорректировать свои требования к повзрослевшим детям. Не всегда мы делаем это вовремя и молодому поколению приходится отвоевывать свое жизненное пространство. Конечно, не все принимаю, но прочитала с пользой для себя.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (27.10.2011)
Старый 27.10.2011, 12:43   #8
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

http://www.likebook.ru/books/view/65365/
Виктор Лихачев "Кто услышит коноплянку" - о дороге к себе , о милосердии и любви к людям, о нереальной всепоглощающей любви к России... Православное произведение, написано в приключенческом жанре, читается легко, увлекательно... Хоть я и украинка, но в Россию уже заочно влюблена Книга не перевернула мой мир, но еще раз напомнила, что важно в моей жизни, а что суета.
скачала другие его произведения - не отпускают..

Последний раз редактировалось Lusenka; 27.10.2011 в 14:49.
Lusenka вне форума  
irina s (27.10.2011), Ник-то (27.10.2011)
Старый 27.10.2011, 11:38   #9
Мелисса
Местный

Цитата:
Прочитайте [B]Виктора Некрасова ... Сорри.
Вы про Виктора или Анатолия Некрасова? различие не только в именах, но в поколениях и мировоззрении...
Мелисса вне форума  
Longe (27.10.2011)
Старый 27.10.2011, 12:07   #10
Longe
Местный

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Вы про Виктора или Анатолия Некрасова? различие не только в именах, но в поколениях и мировоззрении...
Спасибо, Мелисса! Конечно, Анатолий Некрасов!

Longe вне форума  
Старый 27.10.2011, 12:16   #11
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Я верно поняла- опечатка. Анатолий Некрасов"Материнская любовь",М.,Амрита-Русь,2007 год. 7-е издание.
Старый 13.04.2012, 00:21   #12
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Цитата:
Не отношу себя к любилелям исторических романов, но "Еще одна из рода Болейн" Филиппы Грегори оставил долгий шлейф приятных воспоминаний, настроения. Нравы королевского двора, интриги, просто "быт" придворных дам того времени. ОЧЕНЬ советую читать. Понравится всем. Фильм слабее.
По вашей наводке прочла.Спасибочки огромное .Сказать.что я в восторге- ничего не сказать, читала запоем, в любую свободную минуту. После книги залезла в Википедию и прочла про всех персонажей, что с ними произошло потом, где выдумка автора, где исторические факты. Только что посмотрела и фильм 2008 года. Согласна, фильм намного слабее, но я обрыдалась.
Longe (13.04.2012), иннуся (20.02.2013), Масянька (13.04.2012)
Старый 08.06.2012, 18:07   #13
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute

Для мужчин. Детективы Ли Чайлда. Сериал про Джека Ричера. Раньше не встречал такого качественного исполнения детектива. Проскальзывает между строк много информации об их "буржуйской" жизни. Нам бы такое обеспечение военных, уход за стариками.
garlic вне форума  
Старый 27.10.2011, 14:42   #14
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Рада. что есть еще поклонники Дины Рубиной и ее романа "Белая голубка Кордовы". За последние два года эта ее трилогия ( "Улыбка Петрушки" и "Почерк Леонардо") перечитывалась мной с наслаждением. Хорошая, качественная литература, где и форма и содержание- все на высоте. Еще понравился "Зеленый шатер" Людмилы Улицкой, немного грустно, но так жизненно про ту страну, из которой многие из нас родом.

Последний раз редактировалось irina s; 27.10.2011 в 17:40.
irina s вне форума  
Longe (27.10.2011), Lusenka (13.09.2013), mirina (09.02.2013), Марина С. (20.06.2013), НинаЯ (27.10.2011)
Старый 27.10.2011, 16:51   #15
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,597 раз(а) в 284 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute

Совсем недавно открыла для себя Я.Л.Вишневского.Прочла "Одиночество в сети","188 дней и ночей", "Постель", приступаю к "Бикини".Психологические романы о том, что делает нас такими счастливыми и такими несчастными, о том, как важно сегодня и сейчас, да в общем обо всем. Нахожусь под впечатлением того, что не просто читала, а беседовала с кем-то, кто очень хорошо меня понимает,да еще и очень мне приятен.Очень хочется узнать мнение тех, кто читал.
Tania вне форума  
mirina (09.02.2013), Zaja (25.10.2017)
Старый 27.10.2011, 17:35   #16
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

У Вишневского я прочла только "Одиночество в сети". Понравилось, поскольку читаю очень быстро, перечитала еще раз помедленнее. Есть над чем подумать.
lina cactus (27.07.2019), mirina (09.02.2013), Tania (27.10.2011)
Старый 27.10.2011, 17:54   #17
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,597 раз(а) в 284 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute

Вот и знакомые говорят, что побуждает к размышлению. А у меня как-то все наоборот-нахожу ответы, если так можно сказать. И приходит успокоение с грустным осознанием того, что мир несовершенен до безобразия.
Tania вне форума  
Zaja (25.10.2017)
Старый 03.11.2011, 22:48   #18
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

[QUOTE=irina s;281579]Рада. что есть еще поклонники Дины Рубиной Еще понравился "Зеленый шатер" Людмилы Улицкой/QUOTE]
Дину Рубину тоже люблю - за сочный, образный ,ироничный язык, ее читать - наслаждение, не глотаешь большой ложкой, торопя сюжет, а смакуешь... а шатер мне очень напомнил "дети арбата", и как-то бледнее она показалась по сравнению с ним....
из последнего прочитанного осталась в памяти "давай поженимся"Дж.Апдайка, девушки поймут ,как мужчины не любят принимать жизненноважные решения - красной нитью идет мысль, что такие решения идут или от Бога, или от женщины. а если на бытовом уровне - интересна трансформация интереса мужчины к женщине- любовнице и женщине-жене
С.Ахерн "люблю твои восспоминания" - романтическая история, о том, что твоя половинка обязятельно есть, иногда она в каком-то параллельном мире (не фантастическом, нет, просто он или она живут в разных городах-учатся в разных университетах -выходят на разных остановках и т.д.), но нужно верить своему сердцу ну и тд и тд -короче, отдыхабельно!
пробовала читать Екат.Вильмонт - не мое
тетяна вне форума  
Longe (03.11.2011), Даша (04.11.2011)
Старый 25.11.2011, 19:40   #19
елена
Местный

Поблагодарили 5,783 раз(а) в 827 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Сейчас читаю Иоанну Хмелевскую,написано легко,с юмором.Для такой мутной погоды -
елена вне форума  
Закотянка (28.11.2011)
Старый 21.12.2011, 11:58   #20
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Для любителей жанра Историческая миниатюра:http://rostislava.livejournal.com/48024.html#cutid1
Zaja (25.10.2017)
Старый 02.02.2012, 10:04   #21
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Сейчас читаю Иоанну Хмелевскую,написано легко,с юмором.Для такой мутной погоды -
И ее английский аналог- Элизабет Питерс. Оч понравилась"Черт его знает... Но есть откровенно скучные вещи...
Заново открыла для себя Мэри Стюарт, уже как автора легкого чтения...
Потрясающая передача "обьемности" окружающего героев мира...
пятница (27.01.2013), Татьяна Тройни (02.02.2013)
Старый 16.07.2013, 17:28   #22
Марина С.
Увлеченный

Поблагодарили 2,259 раз(а) в 229 сообщениях
Марина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Рада. что есть еще поклонники Дины Рубиной ...
Спасибо Ире за рекомендации! Прочитала с огромным удовольствием "Белую голубку..." Рубиной. Так легло на душу, тем более, во многих местах была! На очереди - "Почерк Леонардо", завтра доставка. Дети разъехались, готовки-уборки меньше, вечера длинные - буду наслаждаться!
Марина С. вне форума  
irina s (16.07.2013)
Старый 16.07.2013, 18:33   #23
irina s
Местный

Мариночка, пожалуйста! Но "Почерк Леонардо" мне гораздо меньше понравился. Вот "Синдром Петрушки" - Хотя, конечно, все это очень качественная литература, которую можно читать и перечитывать не один раз.
Марина С. (16.07.2013)
Старый 16.07.2013, 18:58   #24
Марина С.
Увлеченный

Поблагодарили 2,259 раз(а) в 229 сообщениях
Марина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond repute

У нас на работе, на 8 марта, шеф сделал барышням подарок - пригласил писательницу - автора женской прозы на часовое мини-выступление. Она была с художником. Он выставлял свои картины, а она под каждую из картин читала свои эссе о женщинах и мужчинах, любви, разлуке, удачах и неудачах ... Всё это под негромкую приятную музыку...
Вышли мы восторженные, со слезами и улыбками. Подарили нам по небольшому сборнику ее эссе с подписью автора. Это был самый оригинальный подарок, связанный с книгой!
П.С. Хотя потом, прочитав книгу, она мне не очень понравилась
Писательницу звали Елена Рог.
Марина С. вне форума  
irina s (16.07.2013), иннуся (17.07.2013), Ксана (04.08.2013), Ник-то (17.07.2013), юлика (16.07.2013)
Старый 04.08.2013, 19:32   #25
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,947 раз(а) в 1,804 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

С год назад сестра подбросила с рекомендациями "Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой... читаю на одном дыхании...
как жаль что я все откладывала ее на потом... к этому времени точно успела бы перечитать и другие ее произведения.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
irina s (04.08.2013), пятница (04.10.2013), РыжийЛенчик (18.10.2013)
Старый 21.12.2011, 18:35   #26
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,155 раз(а) в 6,205 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Наталья Земскова.Детородный возраст
я с флибусты тянула
пятница вне форума  
Ник-то (21.12.2011)
Старый 21.12.2011, 19:02   #27
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Детская литература. Хроники Нарнии. Клайв Льюиз.
Ник-то (21.12.2011)
Старый 21.12.2011, 20:30   #28
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Наталья Земскова.Детородный возраст
я с флибусты тянула
Пп, что такое - Флибуста? Я что-то упустила?
Старый 21.12.2011, 21:11   #29
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,155 раз(а) в 6,205 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Пп, что такое - Флибуста? Я что-то упустила?
http://flibusta.net/ ( Книжное братство)
связано с тем, что я на Е-буку тяну, и там есть моби-формат, моей Амазонке подходящий

а раньше на комп и Пальму тянула все больше с альдебарана
....
ЗЫ
надо же......не знала, что это пока единственная книга автора
обязательно прочту следующие (надеюсь,будут)

Цитата:
Свою первую книгу выпустила пермская журналистка Наталья Земскова.
Это «женский» роман «Детородный возраст». Наталья ЗЕМСКОВА окончила ленинградский педуниверситет имени Герцена. С 1994 года – журналист пермской «Звезды». Именно там она состоялась как яркий, театральный критик. Несколько последних лет Наталья занимается исключительно домом и воспитывает маленькую дочку.
Как стать писателем
Самое удивительное в истории этой книги то, что вышла она не в Перми, а в Санкт-Петербурге. Как известно, в Перми «нет денег» на издание книг местных писателей. Была серия «Пермь как текст», но и там все деньги разворовали. Вот почему вынуждены пермские писатели, которых в «культурной столице России и Европы» предостаточно, мыкаться по центральным изданиям в поисках своего писательского счастья.
Вот и история книги Натальи Земсковой примерно такая же. Автор закончила рукопись и разослала роман по различным издательствам «электронкой».
Сама же Наталья говорит об этом несколько иначе: «Я давно хотела стать писательницей. Но мне было стыдно перед Чеховым, Достоевским, Горьким. Но однажды к нам в редакцию зашла Нина ГОРЛАНОВА. Прочитала нашу писанину и воскликнула: «Девки! Вы ж на таких россыпях сидите! Пишите по одной странице в день, и через год будет роман». А что касается того, что послала в разные редакции – это неправильно. И то, что они дошли до редакций – случайность. Я ведь немножко ведьма. А делать надо так: прийти в книжный магазин, выбрать нужную книгу, найти фамилию редактора, имя которого значится на последней странице, и послать ему свою рукопись».
Не женский «женский» роман
Издательство не смутило то, что автор никому не известен. Даже больше того – оно готово издать и второй роман Земсковой и уже не в «женской» серии, а как современную прозу. Но так как второй ее роман находится в работе (предварительное название «Женщины с мужчинами и без»), выход серии книг в этом издательстве не состоялся. Во всяком случае – пока.

Последний раз редактировалось пятница; 21.12.2011 в 21:57.
пятница вне форума  
Russula (22.12.2011), Vodic83 (27.01.2013), иннуся (20.07.2012), Ник-то (22.12.2011), Татьяна Тройни (27.01.2013)
Старый 22.12.2011, 09:26   #30
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
http://flibusta.net/ ( Книжное братство)
Пятница, сдается мне, что Флибуста-филиал ЛИБРУСЕКа. Нет?

Социальные закладки