Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 00:29   #91
dnd
Местный

Поблагодарили 9,752 раз(а) в 1,515 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хвойные

Помогите .... ...мне и спраштвать стыдно: как объяснить, чем отличаются туя, кипарис и кипарисовик? Как можно их различить почти делекому от этого человеку?
Это все равно, что объяснять, чем отличается роза от шиповника. Хотя, как по мне, так это проще.
Старый 13.10.2009, 01:21   #92
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,837 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dnd
чем отличается роза от шиповника.
ничем не отличается....
пы.сы. а шо слабо просто взять книжку по хвойным(Хесайон, на пример) и початать....
садовник вне форума  
Старый 05.11.2009, 15:51   #93
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

О первой зимовке туй и одного кипарисовика (~80 см.).
Смарагды (по 60 см где-то высотой) купить купила, а что с ними делать дальше - не знаю. Как садить, читала. Но. На прошлых выходных физ сил посадить правильно сил не хватило, я горшки с ними погрузила в землю -- хоть корневая промерзаьт не должна (?). Подозреваю, что єто не віход. Подскажите, как с ними правильно поступить, чтоб растения нормально перезимовали. (О том, что весной надо притенить, помню). Хотелось бі садить на постоянку уже весной, если єто возможно. Заранее спасибо.
Leslie вне форума  
Старый 05.11.2009, 18:27   #94
mausi1968
Местный

Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of

Цитата:
я горшки с ними погрузила в землю
всё правильно сделали, ничего с ними не случиться. Перезимуют, а весной посадите на постоянку.
Старый 05.11.2009, 22:01   #95
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie
Подозреваю, что єто не віход.
ну чё ж не виход? очень даже и да.... вона в питомниках их так зимой и сохраняють(те шо не продались) до вясна. и прикапують инохда тока в мелкую тырса....
садовник вне форума  
Старый 10.11.2009, 16:44   #96
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Цитата:
но и смарагдам, несмотря на их выносливость, при посадке яму нуна заправить плодородной почва!!!!
Буду опять цепляться к деталям. :)

Пишут о смеси торфа, песка и земли 2:2:1.
или так: "дерновой земли, торфа, перегноя и песка в пропорции 2:2:2:1."
или еще: "Туи хорошо растут на влажных легких, песчаных и слабокислых почвах, с добавлением листовой и дерновой земли."
или так: "перегной, листовая земля, торф, песок (3:2:1:2)."

В общем, дальше не стала рыть, есть вопросы:

1. Что за листовая земля?
2. Торфа нет, есть земля на участке, есть песок с глиной, есть рядом хвойный лес (могу с земли опад собрать), лиственый лес, есть трехлетний перегной.
Чем адекватно заменить торф вообще? (тему про торф почитаю :) ) и в какой пропорции давать в яму то, что есть?

П.С. Себе на заметку: "при недостатке воды крона изреживается, молодые побеги привядают"...

П.П.С. По ходу еще вопрос: "...Под культуры, не выносящие кислых почв (тисс, сосна, ..." М-м-мм-м... Сосна не выносит кислых почв??? А что же.. А какая же поверхность почвы под соснами? Ну, то, что для мульчирования клубники, например, собирали??? Ну голубика где растет?

А! Еще вічитала. Сказали, что при подготовке к зиме ветки туй связівают. Тоже на заметку:
Цитата:
Снежная зима может нарушить плотную и густую крону взрослой туи, поломав ее ветви, поэтому во время подготовки дерева к зиме тую связывают.
Мне єто не нравится.... Весь цимис пропадает. Я пока буду верить, что смогу віскочить утром из дома и посбивать снег с веток... Люди, кто такое проходил?

Воот. Заранее спасибо. :)
Leslie вне форума  
Старый 10.11.2009, 17:19   #97
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Значится так, по поводу листовой земли.
Листья, когда перегнивают, получается такая листовая земля, я себе такое делала из плодовых деревьев, что не есть хорошо, но обрабатывала их бордосской перед закладкой в компост.
Теоритически можно под листовыми породами деревьев в лесу собрать, но я на нее как-то смотрела отчего-то она мне показалась хуже той, что у меня из под абрикос и яблонь получается.

По поводу связывания - не надейся, если ночью будет снегопад, тебе как снеговику придется всю ночь с палкой носиться, в конце концов не такой это труд смотать туи бечевкой - чтобы ветки не торчали, гораздо затратнее бегать палкой махать - лучше на форуме потусить.

По остальному садовник лучше знает..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 10.11.2009, 20:32   #98
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин

По остальному садовник лучше знает..
прам таки....
значитца так. шоб особо не паритца(в васильковском районе) под туи бером то шо есть+ перегонй али кампост. и в енто садим.
связувать ОБОВЬЯЗЬКОВО иначе к вясне туи бу акки хфонтаны!
садовник вне форума  
Старый 10.11.2009, 23:56   #99
Нина
Местный

Поблагодарили 24,716 раз(а) в 6,173 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я очень много вижу туй, посаженых в живую изгородь на разных заправках, возле пром. зданий, складов, станций.Много туй высажено в районе Южной Борщаговки-Окружной. Я говорю о колоновидных туях. И никто их не связывает зимой.
Старый 11.11.2009, 00:15   #100
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Нина
И никто их не связывает зимой.
нин, а можеть они(туи) одностволки. а такие туи вязать не нать..
фторое.... а хто это на заправках и прочих местах за насаждениями ваще следить?! у их адын разговор - пропадёть, купим новую! :P
мы же ж ведём речь о ПРАЛЬНОМ УХОДЕ за растенями. ежели хатим иметь ровныи и неразлапистыи туевыи деревья, то тада нана постаратца. попвшая под чижолый мокрый снег туя сгибаитца аж до зямли + оледенение = фоя летить тики так! дотого ж дерева на раз могуть сломатьца... невжэ цэ нам нада?
садовник вне форума  
Старый 11.11.2009, 08:41   #101
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Да, они все одностволки. Это какой то сорт туй или их так с детства формировали?
Старый 11.11.2009, 16:06   #102
садовник
Super Moderator

видимо эт так в питомнике их вырасчивали , хотя есть смарагды одноствольныи и многоствольные. А можеть у их и не смарагды вовсе .
садовник вне форума  
Старый 11.11.2009, 20:37   #103
Farina
Местный

Поблагодарили 9,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Мне пришлось связывать туи и можжевельники уже зимой когда увидела, что тяжелый снег наклонил ветки аж до земли.
Возле завода Росинка есть красивая хвойная клумба так там каждый год связывают, я смотрела и все не понимала зачем, пока на собственном примере не увидела.
Farina вне форума  
Старый 25.11.2009, 18:34   #104
Нина
Местный

Посмотрите на эту красоту, уважаемые: http://vestnik-cvetovoda.ru/gardens/con ... s10040.php И главное, что это у нас, на Украине.
Старый 28.11.2009, 23:27   #105
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Друзья,так посмотрите фотки Клесовского лесничества, я думала уже фсе давно видели
http://picasaweb.google.ru/Helenn001/CwtQoE#

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 18.12.2009, 00:07   #106
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dibora
Ребята! Присоединяюсь! Хвойники прикапываю второй год, малые - укрываю лапником. но в затишье, зимуют отлично. Насчет пахнущих можжевел: Купила на воследней выставке мож. (не помню точно назв.), пахнет лимоном от малейшего прикосновения как лимонная герань в любое время, запах очень похож на запах комнатного кипариса. Зареклись что зимует, оставила в неот. теплице. А что вы скажете насчет "Андоры"? Растет строго по окружности. Если надо могу поделиться, осталось 6 шт.
Ира, а фотку можно? Такое привлекательное описание - люблю когда пахнет
Лена Мерлин вне форума  
Старый 26.12.2009, 01:01   #107
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,740 раз(а) в 1,018 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию елочки и можжевельники\\\

я раньше могла купить елочки и можжевельники только на базаре. Парнишка возил (видно тягали из питомника)и продавал за бесценок. Магазинов тада не было. Все было с ОК. Практически все принялось. Елку выкопали в лесу (тссссс.....) - корень был голый, без кома, пока не посадили. Растут!

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ЛОРИК29 (14.09.2012)
Старый 21.01.2010, 09:14   #108
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Ув. Садовник! Во истину говорят:краткость-сестра таланта Спрашиваю,потому что все талдычат,что вероятность срастания на хвойных очень мала. Поделитесь секретом,как сейчас стянуть рассщепленную верхушку. Я пробовала,но ветки настолько жесткие,что идеального прилегания не получается. Или подождать тепла. Спасибо
larissa вне форума  
Старый 03.03.2010, 13:14   #109
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,618 раз(а) в 9,636 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

У меня вопрос по пересадкам. Надо пересадить елочку Глауку Глобозу, укоренившийя Смарагд и тисс. И когда это делать? Не хотелось, чтобы они уже начали вегетировать, потому и спрашиваю пораньше.
Марлена вне форума  
Старый 03.03.2010, 13:46   #110
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Марлена
И когда это делать?
если земля уже копается, то можно приступать! пересаживая, ОБЛИЗАТЕЛЬНО сохраняйте ком по максимуму!!!!
садовник вне форума  
Старый 03.03.2010, 15:15   #111
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Не получилось у меня пересадка- земля мерзлая ишшо. 8)
Марлена вне форума  
Старый 14.03.2010, 22:08   #112
Марлена
Местный

Сегодня пересадила елочку, да в такой почве нелегко возиться. Сверху коржик замерзший пару см., а внизу мокрая земля. Еще пару группок крокусов пришлось из-за этого тягать. Но дело-то сделано!
Марлена вне форума  
Старый 11.05.2010, 01:28   #113
ируся
Освоившийся

Поблагодарили 323 раз(а) в 50 сообщениях
ируся is a glorious beacon of lightируся is a glorious beacon of lightируся is a glorious beacon of lightируся is a glorious beacon of lightируся is a glorious beacon of light

Понимаю, что так делать нельзя, но была вынуждена. Затеяли стройку и пришлось пересадить самшит и три можжевельника, чтобы не затоптали строители. Растения достаточно взрослые. Пересадила в глубокую тень, какую только нашла в саду. Залила водой. Жду и надеюсь, что все обойдется. А если нет?
Старый 11.05.2010, 18:29   #114
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ируся Посмотреть сообщение
Понимаю, что так делать нельзя, но была вынуждена. Затеяли стройку и пришлось пересадить самшит и три можжевельника, чтобы не затоптали строители. Растения достаточно взрослые. Пересадила в глубокую тень, какую только нашла в саду. Залила водой. Жду и надеюсь, что все обойдется. А если нет?
Ируся, я свои за 3 года протаскала по периметру своих 6 соток. Думаю,что все будет ОК.
ируся (12.05.2010)
Старый 12.05.2010, 08:56   #115
Нина
Местный

Смарагд нормальный,как для осенней посадки,а кипарисовник не мог зимой примерзнуть? Я смотрела их зимостойкость и большинство из них 6-ой зоны,а значит на зиму их нужно укрывать.
Старый 13.05.2010, 16:34   #116
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Молоденькая пихта Вики уже выдала шишечки
Анюта вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (22.05.2010), Мечтательница (01.11.2015), Нина (13.05.2010), ода (14.05.2010)
Старый 13.05.2010, 17:37   #117
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,492 раз(а) в 1,099 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Молоденькая пихта Вики уже выдала шишечки
Это пихту так зовут или это обращение ко мне???
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии

Последний раз редактировалось Ири-на; 18.05.2010 в 16:46.
Vicky вне форума  
Старый 14.05.2010, 12:25   #118
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Это пихту так зовут или это обращение ко мне???
Вика, этоAbies koreana "Wiki"
Анюта вне форума  
Старый 22.05.2010, 21:10   #119
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от nata78 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите, что с моими рестеньками не так и чем нужно обработать?

Наташенька, они нормальные,на новом месте обживаются, привыкают. Там более после зимы.Если сильно сомневаетесь(а Вам виднее)то побрызгайте их смесью актары и актелика.Это от моли и других паразитов,вызывающих похожие отмирание хвои.

Последний раз редактировалось Ири-на; 22.05.2010 в 23:04.
Нина вне форума  
nata78 (03.06.2010)
Старый 24.07.2010, 02:04   #120
Оринка
Увлеченный

Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

А разрешите попристовать с опознанием. Это у меня какие хвойные растут, как их зовут? Муж привез со словами: это ель голубая, это ель зеленая. Ну а я типа теперь "умной" становлюсь, начинаю хотеть знать всех поименно

Оринка вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки