Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 17:57   #751
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Персик

вот такой он сейчас ,мой Ройял Ви, проснувшийся 15 июля.
И как его дальше формировать?
ну, до верхнего побега еще весной штамб подпилим, а дальше?
"Флагом" его ,что ли?

пятница вне форума  
Старый 12.09.2011, 11:17   #752
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
вот такой он сейчас ,мой Ройял Ви, проснувшийся 15 июля. И как его дальше формировать?
ну, до верхнего побега еще весной штамб подпилим, а дальше?
Оставите самый сильный побег, который будет замещающим вместо центрального проводника, остальные удалите. И формируйте его на желаемой высоте. У меня подобная ситуация. Я сейчас уже выбрала себе тот замещающий, который оставлю, привязала его к старому стволику, чтобы придать вертикальное ему положение, а то, что весной будет живое - будем формировать.
пятница (12.09.2011)
Старый 12.09.2011, 14:10   #753
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
"Флагом" его ,что ли?
а чё... няхай майорыть!
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (12.09.2011)
Старый 13.09.2011, 17:40   #754
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

вот ругают персик Киевский ранний, а у меня он - любимец!
у всех деревьев какие-то проблемы, всех кормить надо на нашем песке, а этот чуть переболеет курчавостью весной, чуть покушает удобрений, и августе - красавЕц!

Grusha (18.09.2011), Викса (09.10.2011), Гала (05.10.2011), елена.п (16.09.2011), Кузик (14.09.2011), Лыбидь (10.04.2012), Нина (13.09.2011), пятница (13.09.2011), черешенка (13.09.2011)
Старый 13.09.2011, 18:15   #755
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
И как его дальше формировать?"Флагом" его ,что ли?
И у меня такая же ситуация с персиком весенней посадки, даже с двумя.
Решили отрезать до верхней ветки и получается что-то вроде низкой чаши о трех ветвях (ветви выросли в разные стороны), но отрежем уже весной-как еще перезимуют?Но, если хотите деревцем, то нужно выбирать новый проводник.
пятница (13.09.2011)
Старый 13.09.2011, 20:50   #756
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

natnic, у нашего вообще только ветки и обе на север
жаль, что кустом его ну никак
придется да, новый проводник из верхней лепить
будет корявинка такая
пятница вне форума  
Старый 13.09.2011, 23:28   #757
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
придется да, новый проводник из верхней лепить
будет корявинка такая
А если весной обрезать проводник, может еще ветви проснуться?Если нет, то тогда лелеять новый ?.А может лучше с нижней, на мой взгляд будет устойчивей?(почему-то не люблю высоких штамбов, тем более персик любит убежать вверх и оголить низ))Я все персики теперь стараюсь формировать чашей.
А насчет корявинки не переживай, мы один персик(старый) уже три раза омолаживали, отрастает шикарный, только близко заглянув видно эту корявинку.(а у нас она уже ого-го какая)
пятница (13.09.2011)
Старый 13.09.2011, 23:31   #758
пятница

еще посмотрим, как перезимует
но,надо отдать должное, ветки уже покоричневели
пятница вне форума  
Старый 16.09.2011, 11:30   #759
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, можно ли осенью (сейчас или чуть позже) пересадить персик. 3 года назад посадила 2-х летний саженец в очень неудачное место, на ветру. Обмерзает каждую зиму и отрастает летом от корня. Ветки длиной до 1,5-1,7 м. Нашла для него более уютное место. Можно ли пересаживать 5-летнее деревце?

Спасибо
YuliaUA вне форума  
Старый 16.09.2011, 12:38   #760
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

И у меня похожая ситуация . Я так поняла, что надо осенью сделать опоясывающую канавку по диаметру кроны, типа обрубить корешки. И приготовить посадочную яму в новом месте. А весной пересадить.
YuliaUA (16.09.2011)
Старый 17.09.2011, 23:39   #761
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, можно ли осенью (сейчас или чуть позже) пересадить персик. 3 года назад посадила 2-х летний саженец в очень неудачное место, на ветру. Обмерзает каждую зиму и отрастает летом от корня. Ветки длиной до 1,5-1,7 м. Нашла для него более уютное место. Можно ли пересаживать 5-летнее деревце?

Спасибо
а вы знаетет, на что был привит ваш сорт?
это, скоре всего, отрастает подвой
Старый 18.09.2011, 07:53   #762
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
а вы знаетет, на что был привит ваш сорт?
это, скоре всего, отрастает подвой
Это сеянец.
О риске непередачи сортовых свойств через сеянец знаю. У моего отца растет персик, сорт не знаем. Большие, сочные, белые с розовым боком. Все сеянцы этого персика -один в один родительский. У меня один уже растет и плодоносит.
Не проблема взять еще сеянец, везти далековато, правда. Плюс хочется сохранить то,что так долго борется за жизнь.
YuliaUA вне форума  
Старый 18.09.2011, 20:46   #763
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
Это сеянец.
О риске непередачи сортовых свойств через сеянец знаю. У моего отца растет персик, сорт не знаем. Большие, сочные, белые с розовым боком. Все сеянцы этого персика -один в один родительский. У меня один уже растет и плодоносит.
Не проблема взять еще сеянец, везти далековато, правда. Плюс хочется сохранить то,что так долго борется за жизнь.
понятно
я б рискнула сейчас
только с осторожностями
и землю вокруг саженца утеплить, как Черешенка в ветке про черешню советовала

мои весенние посадки косточковых переубедили меня в пользу осенних посадок
YuliaUA (18.09.2011), Викса (25.09.2011), пятница (19.09.2011)
Старый 25.09.2011, 19:26   #764
Анико
Увлеченный

Поблагодарили 790 раз(а) в 160 сообщениях
Анико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant future

Каждый год сею где-попало косточки персика, где-то всходят, где-то нет. все перевиваю сортами, в итоге ----- есть сортовые персики с стержневым корнем, которые прут на суглинке неподетски , легко вырезать ветки для омоложения.
Анико вне форума  
пятница (25.09.2011)
Старый 27.09.2011, 16:11   #765
Людик
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Людик is on a distinguished road

Поделитесь советом как, когда и чем утеплять персик на зиму.
Людик вне форума  
Старый 04.10.2011, 17:05   #766
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of

Прошу помощи уважаемых садоводов. Хочу посадить у себя на участке персик. В связи с этим возникли вопросы:
1. Можно ли сажать одно дерево или нужно хотя бы пару деревьев разных сортов для опыления? Абрикос для опыления персика не подходит? (Выбор мой пал на сорт Редхейвен или Голд Вайн - если найду).
2. Когда лучше сажать - осенью или весной? Слышала мнение, что лучше купить саженец осенью (мол, выбора больше), но не сажать, а сохранить его в подвале во влажном песке или опилках, а в начале апреля высадить без обрезки. В интернете нашла инфу, что можно сохранять саженцы на улице в прикопе, но так делают, когда упущены оптимальные сроки посадки. Вобщем, я запуталась - как сделать правильно?
viskosa вне форума  
Старый 04.10.2011, 18:06   #767
desatka
Местный

desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Людик Посмотреть сообщение
Поделитесь советом как, когда и чем утеплять персик на зиму.
Возможно есть разные варианты, но я в первый год посадки обматывала песик и ветки белым тонким спандбондом, который закрепляла проволокой. Причём спандбонд частично расстилался по земле. Затем щедро сверху засыпала листьями дуба (ореха, камыша, кукурузы, топинамбура, стружкой.. что есть в хозяйстве).
Конец октября, Черкасская область
Всё разбирается в первых числах апреля и сжигается, кроме спандбонда
Людик (05.10.2011), пятница (04.10.2011)
Старый 04.10.2011, 19:46   #768
пятница

viskosa, загляните в тему "Черешня"
там черешенка очень подробно на последних страницах про укрывание писала
а про хранение саженцев до весны - пост 350 в теме http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1482&page=12

думаю, черешня и персик где-то недалеко по теплолюбивости
пятница вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viskosa (05.10.2011), ирина матюх (07.10.2011), Людик (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 08:15   #769
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Скажите пожалуйста, посаженный весной и нормально прижившийся персик нужно на зиму как-то чем-то укрывать? Или это касается свежепосаженных осенью персиков?
АнтонинаА вне форума  
Старый 05.10.2011, 23:13   #770
desatka
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
, посаженный весной и нормально прижившийся персик нужно на зиму как-то чем-то укрывать?
я укрывала персики до тех пор, пока ствол не стал в диаметре 10 см.
с другой стороны, когда у меня зайцы объели неукрытые стволы и ветки..
решила продолжать до тех пор, пока кора не станет достаточно жёсткой для ушастых
АнтонинаА (10.10.2011), пятница (07.10.2011)
Старый 06.10.2011, 17:38   #771
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Я персики (и все молодые деревца тоже) обматываю старыми капроновыми колготками ( дочь зимой активно их мне "поставляет", а я собираю) от самой земли и включая скелетные ветви. А приствольный круг мульчирую и придавливаю кукурузными стеблями.
Oza вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirra (07.10.2011), viskosa (06.10.2011), пятница (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 09:37   #772
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
Oza;273918]Я персики (и все молодые деревца тоже) обматываю старыми капроновыми колготками

А что капрон помогает? Я свой персик заворачиваю, от земли и сколько можно высоко ,мешковиной.И то думаю ему холодно(правда перезимовует пока нормально- он две зимы у меня растет,эта будет третья) .
Старый 07.10.2011, 10:15   #773
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анни Посмотреть сообщение
А что капрон помогает?
Молодые деревья не рекомендуют белить. Вот колготы и помогают защитить ствол молодых деревьев от зимнего солнца.
Еще защищают от зайцев.
Старый 07.10.2011, 10:17   #774
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Молодые деревья не рекомендуют белить. Вот колготы и помогают защитить ствол молодых деревьев от зимнего солнца.
Еще защищают от зайцев.
Понятно,не знала...
Старый 07.10.2011, 13:19   #775
пятница

Цитата:
Сообщение от anton Посмотреть сообщение
"Посол мира"- 160гр, ДГ-4,6 высокоурожайный.
Галина, а что можете сказать сейчас об этом сорте?Он уже плодоносил?
пятница вне форума  
Старый 10.10.2011, 11:27   #776
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Цитата:
Сообщение от Анни Посмотреть сообщение
А что капрон помогает? Я свой персик заворачиваю, от земли и сколько можно высоко ,мешковиной.И то думаю ему холодно(правда перезимовует пока нормально- он две зимы у меня растет,эта будет третья) .
Я так понимаю, что в этом деле главная идея - не шубу на деревце одеть, а создать прослойку между корой и окружающей средой.
Про колготки еще очень давно где-то читала.
Oza вне форума  
Старый 10.10.2011, 12:50   #777
viskosa
Местный

viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of

Купила у Дивосада саженец персика Ред Хейвен. Спросила у продавца, как быть с зимовкой - в прикоп его или сажать сразу? Как утеплить на зиму? На это продавец мне сказал - не морочьте голову с прикопом, сажайте сейчас, не вздумайте ничем укрывать и вообще оставьте его в покое... Я в легком замешательстве - питомник вроде зарекомендовал себя с хорошей стороны - и вдруг такие советы... Может, им хочется, чтобы я весной у них еще один саженец купила? ;)
viskosa вне форума  
Старый 10.10.2011, 13:23   #778
Oza
Местный

У меня осенней посадки Редхейвен (саженец выглядел очень симпатично) не проснулся в это лето, только из земли от подвоя побеги были. А вот весенней посадки Рич Леди (страшненький покупался, лучший из оставшихся 3-х худших, с парой ранок на культурном стволике над самым подвоем) в начале июня таки выстрелил ветвями из одной почки - жив, курилка. Теперь я косточковых (еще черешня осенняя пропала вообще без признаков жизни) осенью сажать не буду вообще. Так что по мне -только в прикоп до весны и укрыть хорошенько.
Oza вне форума  
viskosa (10.10.2011)
Старый 10.10.2011, 13:51   #779
viskosa
Местный

Oza, а Вы осенью посаженные персики на зиму укрывали как-то?
viskosa вне форума  
Старый 10.10.2011, 13:59   #780
Oza
Местный

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
Oza, а Вы осенью посаженные персики на зиму укрывали как-то?
См пост №771.
Абрикос и яблони от той осени принялись, а черешня и персик - нет, хотя и посажены были в самом укрытом от ветров месте под южной стеной.
Oza вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viskosa (10.10.2011), пятница (10.10.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки