![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 715 раз(а) в 85 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня дозы как таковой нет.Я, Вам разложу что знаю, и что сам делаю, а решать Вам. Но ещё раз повторяюсь, на моём участке где я сею на зиму горчицу нет совки, проволочника и борознюка, но на том куске земли где небыло горчицы всё это есть, поэтому результат для меня очевиден. По поводу медведки я не уверен что метод действенный, уже кто-то ответил что не работает. Норма высева 200гр. на сотку, но сеять с руки я не умею и поэтому расход получается на 20 соток 15кг. Может я неправ, поправте. Медведка обитает где сыро, или мокро, мой огород опускается к ручью и в низине очень сыро и мокро, а медведки нет, странно как-бы.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Котвицкий Леонид (09.08.2011) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
У меня , я уже много раз писала, очень сухой огород--южная сторона склона. Но медведка окупировала огород,вернее,ту его часть,где мало растений,где земля прогревается сильнее,где грядки,а там,где картофель,где тень, ее не замечала. И ,если желаете поговорить о медведке, давайте переходить в соответствующую тему http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1466
О сидератах(горчице и тд ) говорим здесь
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Начали выкапывать свою картошку. Урожай неплохой. Буду сортировать посчитаю сколько из заказанной в интернет магазине Лауры наросло. Вот только вялой в этом году много. Причем при одинаковом поливе на разных сортах по-разному. Наверное надо было междурядье мульчировать.
|
|
#4 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Оля, разные сорта картошки и растут разно-нек. в глубь, нек. предпочитают горизонтальный рост столонов. Не замечали7 А мульча- да,под ней урожай был бы выше...
|
|
#5 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 271 раз(а) в 60 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
У нас так уже 10 лет.А на помидорах 15.Этот вопрос меня и привел к вам на форум.Пока вразумительного ответа нет.А картошка у нас в округе растет с каждым годом все хуже и хуже.Меняем земли,картошку с разных краев,брызгаем,а как результат картошка у всех все больше и больше попадается пухлая.А в этом году так ваще,полный аут 50%-50%.Полив,Глубина,Мульчирование,не причем.Я думаю,что это вирусная болезнь Аспермия пасленовых.У кого есть желание,время спрашивайте у дядьки Гугла,ищите методы борьбы,профилактики в инете, у соседей(поляков,белорусов,россиян,казахов и т.д.)на будущее,А то будем покупать все картошку и помидоры с Египта.
| Пользователь сказал cпасибо: | Bella (08.08.2011) |
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
У меня картофель не вялый в этом году, и не был вялым в прошлом году. Я поливаю с утра холодной водой обильно, прямо из скважины и считаю, что для того что бы картофель был не вялым необходимо поливать так, чтобы почва была промочена на значительную глубину. А холодная вода охлаждает грунт. У тех, кто совсем не поливает - картофель печеный, если еще и посажен мелко, а кто поливает слабо - картофель вареный ( почва горячая, немного воды - и как результат картофель вареный на пару). Кому интересно Б. Бублик выпустил брошюру "Жара и урожай" по итогам лета 2010 года.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Да конечно замечала. Вот Лаура как раз по-глубже залегала, а вялой было больше чем на более горизонтально Минерве и Винете.
К следующему сезону уже припасла копычку соломы. Попробуем.
|
|
#8 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Значит, не от глубины залегания...Другая причина. Полив в жару\по солнцу дает спекание. Не было? А по мульчированию..запасайтесь и средством от медведки- количество ее резко возрастет.
|
|
#9 |
|
Местный
Отож с той медведкой. Из-за нее и опасались засыпать междурядье, ее и так хватает.
А насчет полива, в самую жару не поливаем конечно, с утра включаем и вечером, иначе не успеем все полить, ночью нет возможности. Если часов десять уже жара, может она и успевала с этого времени повариться. У соседей та же история. ---------- Post added at 08:26 ---------- Previous post was at 08:23 ---------- Еще я думаю может быть причиной и выносливость самой картошки к погодным условиям. Не всем сортам по-душе наш степной климат.
| Пользователь сказал cпасибо: | Ник-то (06.08.2011) |
|
|
#10 |
|
Новичок
Поблагодарили 91 раз(а) в 16 сообщениях
![]() ![]() |
Кто-то пробовал сажать картофель по Миттлайдеру?
Вот в этом ролике подробно описана технология: http://www.youtube.com/watch?v=3UqHuTQjt1w Урожай, если честно, впечатляет... Причем окучивания не делают, а только поливают и подкармливают... |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | nimoff (13.08.2011) |
|
|
#11 |
|
Новичок
Поблагодарили 170 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() |
Какой там урожай!? Пять штучек довольно крупных картофелин...
И сравнение с другим способо провели не корректно. Короче - чистой воды реклама!
|
|
|
#12 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Какова затратность этого метода?
|
|
|
|
|
#13 |
|
Увлеченный
Да, сравнение с другим способом - явно некорректное. Сравнили почему-то со средней урожайностью по району, хотя имеют сами же грядки, на которых стандартно окучивают, почему же не сравнить с ними? По району же могут не поливать и давать совсем другие удобрения в меньших количествах. Тут - неплохой урожай ка для больших площадей, но ни слова о затратах и явно неправильное сравнение.
Метод Миттлайдера хоть и даёт при правильном применении экологически чистые овощи, но много идёт затрат на удобрения, на полив и сильно портит с годами почву. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | nimoff (14.08.2011), SAMSONOV YURI (13.08.2011) |
|
|
#14 |
|
Новичок
Поблагодарили 91 раз(а) в 16 сообщениях
![]() ![]() |
Мож я невнимательно смотрел, но мне показалось, что сравнивали со своими же грядками... Хотя Вы смотрели последними, так что верю на слово:)
Я про урожай с сотки 470 кило ![]() ![]() Точно, привели данные в среднем по району... Но все равно, почти 500 кило с сотки......... Последний раз редактировалось Stas3d; 13.08.2011 в 22:15. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | nimoff (14.08.2011) |
|
|
#15 |
|
Увлеченный
Некоторые умудряются и до двух тонн с сотки собирать (Замяткин), хотя бы иногда. Но вопрос затратности нельзя забывать. Например, стаскивают на одну сотку органику, выросшую на 80 сотках, - и получают 2 тонны, а если поделить на 80, то что получится?
Подобно о Миттлайдеровском методе нельзя забывать, что он затратен. Я понимаю отдельные случаи вроде теплицы, когда просто приходится мириться с этими затратами, поскольку возделываемая площадь - очень дорогая, но в общем я не хотел бы сильно тратиться. Ищешь что-то оптимальное: чтобы затраты были, но не самыми высокими, и урожай - пусть и не максимальный, но чтобы всё же удовлетворительным был. А при тактике "максимальный урожай любой ценой" начинаешь рано или поздно задумываться, нужен ли урожай, который стоит раз в десять дороже рыночного - и бросаешь это занятие. |
|
|
|
|
#16 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такой вопрос. В этом году посадил немецкую картошку, как я понял, выращенную из семян. С 1 кг получилось 68 кустов. Урожаем и вкусовыми доволен и как я знаю в селе делят урожай на крупную на еду, среднюю на посадку и мелкую на корм скоту. Свою скармливать скоту жалко, хочется развести для матери. Можно-ли мелкую оставлять на посадку и не будет ли действовать принцип, "что посеешь, то и пожнешь".
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
#18 |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Мелкую на посадку,тока ради эксперимента.Сади среднюю,на второй год.На третий эту ,тока ради эксперимента,большой процент вырождаемости.Купи опять.
можно Иваныч Последний раз редактировалось елена.п; 21.08.2011 в 09:32. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Сашхен (21.08.2011) |
|
|
#19 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 1,625 раз(а) в 175 сообщениях
[QUOTE=sashko;258629]Процент вырождения будет виден когда картофель начнёт прорастать, если будут хорошие ростки, то садите однозначно, разве можно накупиться супер-супер элиты
|
|
#20 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=nadezhda;258670]
Цитата:
Ну рассудите сами:Все вдруг купили хотя бы по 5кг,и вся украина завалена была бы картошкой лет 10.
|
|
|
#21 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Картошку выкопали,получили 1:4,но очень много появилось порченной раком.Проблемы с сортом или с почвой?Что делать.
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
|
|
|
#23 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 1,625 раз(а) в 175 сообщениях
Вот-вот, я об этом уже говорила, поэтому и выбрала для себя 5 сортов, старых проверенных и надёжных, сажаю 2 раза получаю супер урожай, как для юга, Вот так сейчас выглядит моя картошечка, посаженная 10. 08
|
|
#24 |
|
Новичок
Поблагодарили 57 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
Вот так сейчас выглядит моя картошечка, посаженная 10. 08
Мы у брата посадили картофель 20 июля и прикрыли соломой. Через неделю появились всходы и полчища колорадов съели под самый корень, до сих пор под соломой сидят и сразу все пожирают. Как Вам удалось этого нашествия избежать?
| Пользователь сказал cпасибо: | LSN36 (04.09.2011) |
|
|
#25 |
|
Местный
Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Драствуйте, дорогие мои коллеги-огородачи!Ьаки и я добралась с копки-перекопки кратошки до цивилизации и вас.
Аха.Фоток сделать не получилось,но может кто сталкивался.Через всю площадь картофельного поля, у меня по диагонали шла нора диаметром 6-7 см.Характерных для крота выбросов земли на поверхность не наблюдалось.Но саоме возмутительное, что эта тварына повыедала самые крупные клубни картофеля до шкурок.То есть от клубня диаметром примерно 10-12 см остаётся одна шкурка,вроде разрезанного напополам мячика.Муж говорит крыса. Может ли крыса делать ход под землёй без очевидных ходов (точнее без видимого выброса земли?)
|
|
#27 | |
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Светлячок (04.09.2011) |
|
|
#28 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
|
|
|
#29 |
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Отказываться от мульчирования не буду .и сидерации тоже ,как в 2010 .так и с влагой 2011 у нас не очень густо ,дело в том что сразу замульчировать картофель не было времени, пришлось это делать по рядкам .Вчастности по(РОККО ),рядки которые были замульчированы раньше соответсвенно и картофель уродил лучше.буду бороться с грызунами.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Увлеченный
Может, слепыш? http://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_слепыш
|