Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 10:39   #661
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,118 раз(а) в 2,539 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Еще одно мнение для обсуждения в этой теме.Известный почвовед Павел Траннуа говорит, что у него розы не болееют уже двадцать лет и никогда не обмерзают, как это сделать? об этом можно узнать пройдя по ссылке, любезно найденой и предоставленой Ирочкой-Англичанкой, за что ей спасибо и поклон:
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plan.../news11088.php

иннуся вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
koval (24.03.2010), Leslie (23.03.2010), Proleska (23.03.2010), Ксана (23.03.2010), Мечтательница (23.03.2010), Олександр (28.03.2010), ТАМАРА (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 13:41   #662
садовник
Administrator

Поблагодарили 65,633 раз(а) в 22,952 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Еще одно мнение для обсуждения в этой теме.Известный почвовед Павел Траннуа говорит, что у него розы не болееют уже двадцать лет и никогда не обмерзают, как это сделать?
ну ишо.... ничего нового(для себя) я в этой статье не прочол..
более того.. далеко не всё нуна брать на вооружение... так. к примеру приекращать подкормки в с ередине июня для нас ПОЛНАЯ ГЛУПОСТЬ!!!! мы про это уже говорили в другой теме...
второе и главное!!! по зимовке... в московской губернии СНЕГ ВЫПАДАЕТ РЕГУЛЯРНО и в большом количстве...
садовник вне форума  
Старый 23.03.2010, 14:23   #663
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,350 раз(а) в 9,867 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ну ишо.... ничего нового(для себя) я в этой статье не прочол..
мне кажется, что в этой статье вообще ничего нет информативного. Это алфавит из которого потом в ходе опыта и навыков вырисовываются слова Стандартный набор рекомендаций, не всегда уместный к нашей зоне, которые есть везде. В чем " величие" таких рекомендаций не понимаю Конкретики ноль. А агротехника-наука точная.
larissa вне форума  
Старый 23.03.2010, 14:35   #664
Fleur
Местный

Поблагодарили 34,439 раз(а) в 4,954 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Стандартный набор рекомендаций, не всегда уместный к нашей зоне, которые есть везде.
Полностью согласна.
Старый 23.03.2010, 15:05   #665
larissa
Модератор

Меня, например сейчас, больше интересует причина таких последствий зимовки. Я не могу понять почему и в какой момент произошло растрескивание и отслаивание коры зеленых молодых побегов не поврежденных морозом на старых кустах. Таких прецендентов в моем опыте не было. Обморожение, инфекционный ожег, растрескивание коры от солнца- понятно. А это что-то новенькое...Самое простое решение- плохая зима. Но ведь лет шесть назад зима была покруче. А если понять причину до конца, в последствии можно будет избежать ошибок .Давайте обсудим, поделимся опытом, мнением. Я думаю, именно такая информация принесет больше пользы.
larissa вне форума  
Старый 23.03.2010, 16:42   #666
Нина
Местный

Поблагодарили 23,514 раз(а) в 6,061 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Еще одно мнение для обсуждения в этой теме.Известный почвовед Павел Траннуа говорит, что у него розы не болееют уже двадцать лет и никогда не обмерзают, как это сделать? об этом можно узнать пройдя по ссылке, любезно найденой и предоставленой Ирочкой-Англичанкой, за что ей спасибо и поклон:
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plan.../news11088.php
Хочу добавить только, что Ирина , прочитав статью о зимовке роз, написала следующее:

Прочитала его пост КАК ГОТОВИТЬ К ЗИМЕ РОЗЫ?, последний абзац привожу здесь.
Стоит сказать несколько прогматичных слов по поводу роз. Одно дело - держать их для украшения участка, и совсем другое - коллекционировать их сорта. Первое - разумно, потому что есть довольно много очень выносливых сортов, и можно выбрать любую понравившуюся расцветку. Второе - в условиях Подмосковье - неразумно. Я сниму шляпу перед коллекционером роз из чернозёмного региона или из Франции, но коллекционеров роз из Подмосковья считаю, честно скажу, оторванными от земли чудаками. Роза - не наша культура по климату. Выискивать и пытаться выращивать у себя редкие европейские сорта роз - это всё равно что выращивать у нас в открытом грунте кактусы. В этом есть какая-то детская капризность: хочу - и всё тут! Конечно, у таких чудаков нет другого выхода, кроме как постоянно опрыскивать своих неженок медьсодержащими препаратами, иначе они не выживут. И они ещё считаются авторитетами в среде цветоводов!
Всем чудакам оторванными от земли.
Старый 23.03.2010, 17:06   #667
mira
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 375 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Для таких чайников в розоводстве, как я. Несколько дней назад бордовые "а-ля загоревшие" стволики моей ругозки прямо на глазах становятся серо-коричневыми. Уже все ясно - замерзли...
А внутри куста есть несколько зеленых, и на одном у самой окучки продольная трещина. Рэзать или лечить? Если лечить - то как?
mira вне форума  
Старый 23.03.2010, 18:27   #668
larissa
Модератор

Ира Англичанка!

---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:25 ----------

Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
А внутри куста есть несколько зеленых, и на одном у самой окучки продольная трещина. Рэзать или лечить? Если лечить - то как?
к сожалению- резать, до здоровой древесины. Обработать потом в зависимости от состояния почек. Почитайте рекомендации по теме.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
mira (23.03.2010)
Старый 23.03.2010, 20:11   #669
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Хочу добавить только, что Ирина , прочитав статью о зимовке роз, написала следующее:
Хочу написать, что Ирина здесь привела цитату П.Т.(сиреневое) из обсуждения на форуме, это не ее слова.
Я разместила ссылку, не как постулат, а как информацию к размышлению.
Дело в том, П.Т. явл. очень известным в России человеком в нашей с вами области.Очень многие люди воспринимают его слова, как Библию.Это очень неоднозначная фигура , а почитав его интернет семинар,поняла, что еще и с сумашедшинкой. Я была немало шокирована его взглядами, на декоративное цветоводство в особенности.

---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

Вот еще одна ссылка,любезно пред. Наташей- Рыбой:
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/foru...024556ec80edb6
это я к тому, что нельзя безоговорочно соглашаться с "мэтрами"

иннуся вне форума  
Старый 23.03.2010, 21:23   #670
larissa
Модератор

[QUOTE=иннуся;94558]Это очень неоднозначная фигура , а почитав его интернет семинар,поняла, что еще и с сумашедшинкой. Я была немало шокирована его взглядами, на декоративное цветоводство в особенности.[COLOR="Silver"]Иннуся, а Вы такие форумы слепых поклонников раньше не встречали? Великая мудрость по этому поводу "не сотвори себе кумира". Здоровый скептицизм отправляет учиться и думать, а слепое поклонение приводит,сами знаете куда... Выдергивая куски из науки и подтасовывая , создаем сенсацию.
ЧП на розах существовала сотни лет назад, когда никто не применял медьсодержащие препараты. А бордосскую жидкость придумали намного позже, чтобы победить болезнь. Так где же истина?
larissa вне форума  
Старый 23.03.2010, 21:26   #671
иннуся
Местный

как всегда- посередке. есть еще одна ссылочка с обсуждением сей фигуры, но там нужна регистрация, я ее выкладывать не буду.

иннуся вне форума  
Старый 23.03.2010, 21:50   #672
садовник
Administrator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
.Давайте обсудим, поделимся опытом, мнением. Я думаю, именно такая информация принесет больше пользы.
меня тоже беспокоить сия загадка... сегодня детально рассматривал свои розы. растрескивание коры имеет место быть практически на всех! только на более старых ветках кора треснула как бы не до конца, а ворт молодёж(ВЫЗРЕВШАЯ) пострадала по полной!!!
есть одна догадка.... если помните, морозы ударили ДО выпадения снега примерно за 2 недели!!! до этого стояла влажная и относительно тёплая, как для "спящих" роз погода... более того.. резкое похолодание сопровождалось штормовым ветром, который дул, не прекращаясь, ровно 2 дня и две ночи!!! накладка этих факторов(имхо)и привела к столь плачевным результатам.... да! розы(в моём случАе), оторые были защищенны от вымораживающего ветра строениями, практически не пострадали от разрыва коры..
садовник вне форума  
Старый 23.03.2010, 21:54   #673
иннуся
Местный

я тоже склонна винить ветер, у меня к этому фактору прибавится половодье, но было мне ночью видение, что у меня сухо.
Ведь осень стояла сухая, может вся вода все же впитается, как земля размерзнется.

иннуся вне форума  
Старый 23.03.2010, 21:59   #674
садовник
Administrator

Цитата:
может вся вода все же впитается, как земля размерзнется.
так земля уже размёрзлась... а снег больше испаряется, чем впитывается...
садовник вне форума  
Старый 23.03.2010, 21:59   #675
larissa
Модератор

Ув. Садовник, но у меня розы лежали под лутрасилом?т.е. ветра там не было. И сухая осень- лишней влаги в побегах нет. И старые побеги точно лопнули наполовину. А трещины на молодом приросте свежие. Но тут другая новость! Я не оборвала листья на одном кусте, не укрыла.Только снег. Окучка см15. Сегодня дотаял снег- здоровые побеги,только кончики см20 прихватило...
larissa вне форума  
Старый 23.03.2010, 22:08   #676
садовник
Administrator

Цитата:
но у меня розы лежали под лутрасилом?т.е. ветра там не было.
это заблуждение...если только его не перекрывало какое-нибудь строение...
и у меня лежали.... а чайники вообще над теплотрассой сидят... но ...
у чайников выше окучки нет ниодного целого побега... а те шо лежали укутанные лутрасилом(не чайники) с подветренной сторны - треснули... в затышку - целы-целёхоньки..
можно было растрескивание списать на резкое насыщение побегов влагой... пол октября и ноябрь были таки мокрые.. и перед самым морозом также стояли мокрые деньки,... розки после суого и жаркого лета, набралися влаги по самое немагу, патом БАЦ минус, влага не успела отойтить коренья и........... разрыв коры налице..., но!!!! я свои розья поливал регулярно!!!! и мои в зиму ушли подготовленными... думаю картина прояснитца, када начну открывать розья в затышку...
садовник вне форума  
Старый 23.03.2010, 22:11   #677
larissa
Модератор

Резюме зимовки 2010: розы-лысые,газон-здравствуй Максим, поломаные хвойники и далее по списку
larissa вне форума  
Старый 23.03.2010, 22:18   #678
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 9,889 раз(а) в 1,982 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

А у меня как обычно - те что окучены, пригнуты к земле и укрыты с головой рубероидом, половиками, лутрасилом - отлично перезимовали, те что стоят окучены - кердык верхушкам. Хвойные обгорели чуток..Ну остального не видно пока..На выхи буду убирать и розы сажать..Проверю пионы и хризы..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 23.03.2010, 22:23   #679
садовник
Administrator

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
А у меня как обычно - те что окучены, пригнуты к земле и укрыты с головой рубероидом, половиками, лутрасилом - отлично перезимовали, те что стоят окучены - кердык верхушкам.
ну ты сравнила!!!!! у тебя же розья со всех сторон закрыты от ветров... а в мине свозняк тот ешо!!!! вона мой бааальшой пьерик снесло до земли! а был укрыт будь здороф как!!!
садовник вне форума  
Старый 23.03.2010, 22:24   #680
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Не все ж тебе пирожки - в прошлом году помнится мой снесло, а ты ффастал своим изо всех сил, теперича моя очередь
Лена Мерлин вне форума  
Старый 23.03.2010, 22:40   #681
садовник
Administrator

Цитата:
а ты ффастал своим изо всех сил
так ты мине таак сиильно завидовалла??????
теперь понятна от чаво розка гигнулася.... мороз тута савсем не причом....
зы. а я ничем и не фастаюся... и ваще... щазз магу все альбомы про садик снесть... дабы не разжигать в людях зависть и рэвность...
садовник вне форума  
Старый 23.03.2010, 22:44   #682
Лена Мерлин
Фея с топором

А хде-хде я писала что завидовала???? Если б у меня Пьера не было можно было бы и позавидовать...
Я тихо феячила заметь - над своей розкой!!!
Лена Мерлин вне форума  
Старый 23.03.2010, 22:47   #683
Викса
Местный

Поблагодарили 34,177 раз(а) в 6,348 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
и ваще... щазз магу все альбомы про садик снесть... дабы не разжигать в людях зависть и рэвность...
Караул!!! Последних радостей лишают!
Олег, а про Пьера правда, что ли?
Старый 23.03.2010, 22:49   #684
садовник
Administrator

Цитата:
Я тихо феячила заметь - над своей розкой!!!
а срикошетило на маиииии....

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
а про Пьера правда, что ли?
феин зуб даю!
садовник вне форума  
Старый 23.03.2010, 22:51   #685
sisash
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 531 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Мои розки южнее ваших киевских но тоже пострадали.Практически под корень вымерзли два куста вьющейся розы. Я ее никогда раньше не укрывала и все было нормально.Эльфа я и прикопала, и камышом прикрыла, а эти у меня попроще , я их не баловала.Самое интересное,что в метре от них растут два куста южного вьющегося растения, забыла как называется, так им ничего, хотя обычно они и посильней подмерзали. Снега у нас было много и сейчас см.40 лежит.А вот почвопокровная Фейри,кажется, хоть и на сквозняке- прекрасно перезимовала. Когда-то у моих родителей росло больше ста кусто в роз и я заметила, что хуже зимуют более старые кусты. Но у меня пока на даче все молодые.
sisash вне форума  
Старый 23.03.2010, 22:52   #686
Лена Мерлин
Фея с топором

Цитата:
а срикошетило на маиииии....

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

феин зуб даю!
Здрасти, у меня лишних нет зубьев..
А срикошетило потому, что ты все время отсвечиваешь
Лена Мерлин вне форума  
Старый 23.03.2010, 22:58   #687
садовник
Administrator

Цитата:
отсвечиваешь.......
ойй! а эт квак?!?!??
садовник вне форума  
Старый 23.03.2010, 23:09   #688
Викса
Местный

Поблагодарили 34,177 раз(а) в 6,348 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
вона мой бааальшой пьерик снесло до земли!
Не грустите, в ваших руках оживет ...Еще лучше станет ...
Старый 23.03.2010, 23:17   #689
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,964 раз(а) в 624 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Так что, розы даже проветривать еще рано? А то я их утрецом размотала, но прикрытыми оставила... Не? Мотать обратно?
Leslie вне форума  
Старый 23.03.2010, 23:33   #690
Нина
Местный

Поблагодарили 23,514 раз(а) в 6,061 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я бы оставила. Морозов не обещают, пускай проветриваются, привыкают к солнышку.

Социальные закладки