![]() |
|
|
#8 | |
|
Местный
Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Прочитала его пост КАК ГОТОВИТЬ К ЗИМЕ РОЗЫ?, последний абзац привожу здесь. Стоит сказать несколько прогматичных слов по поводу роз. Одно дело - держать их для украшения участка, и совсем другое - коллекционировать их сорта. Первое - разумно, потому что есть довольно много очень выносливых сортов, и можно выбрать любую понравившуюся расцветку. Второе - в условиях Подмосковье - неразумно. Я сниму шляпу перед коллекционером роз из чернозёмного региона или из Франции, но коллекционеров роз из Подмосковья считаю, честно скажу, оторванными от земли чудаками. Роза - не наша культура по климату. Выискивать и пытаться выращивать у себя редкие европейские сорта роз - это всё равно что выращивать у нас в открытом грунте кактусы. В этом есть какая-то детская капризность: хочу - и всё тут! Конечно, у таких чудаков нет другого выхода, кроме как постоянно опрыскивать своих неженок медьсодержащими препаратами, иначе они не выживут. И они ещё считаются авторитетами в среде цветоводов! Всем чудакам оторванными от земли. ![]()
|
| Социальные закладки |
|
|