Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 22:20   #1
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Сельдерей.

Рассаду сельдерея корневого я выращивала в прошлом году первый раз, так что большого опыта у меня нет.

Замочила семена на 24 часа. Сразу воду заливала хорошо теплую и меняла несколько раз. Затем положила на проращивание. Проклюнулись семена быстро и были посеяны в грунт. Пикировка сельдерея дело веселое и нежное. Пикировала пинцетом и зубочисткой. Возраст рассады к моменту высадки в грунт должен быть 70 – 80 дней. В грунт высаживала после наступления устойчивого тепла. Из особенностей ухода хочу отметить необходимость удалять опустившиеся на землю листья и подрезать корни.

Сажала сорт «Есаул» осталась очень довольна вкусом, в этом году приобрела его еще раз.

Есть еще сельдерей листовой и черешковый. Черешковый посадила, но за время моего отсутствия он практически погиб, так что черешков я не увидела. С листовым дела не имела, ничего сказать не могу.

Для меня так и остался неясным вопрос надо ли пикировать сельдерей или нет? С одной стороны пикировка необходима для образования хорошего корнеплода, с другой она приводит к дополнительной «мохнатости» корнеплодов. Как правильно не знаю. В прошлом году часть сельдерея вырастила без пикировки, часть пикировала. В этом году собираюсь еще раз проверить и уже потом делать выводы.

А какие у вас отношения с сельдереем?

Социальные закладки