![]() |
|
|
#601 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
#602 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 155 раз(а) в 62 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
а то в прошлом году пришлось их посадить далеко от кабачков, полив им не достался и тыквы не уродили. А теперь посажу рядом с кабачками, а серую укр-ю оставлю на след год)))
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Mykola (29.01.2016) |
|
|
#603 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 846 раз(а) в 176 сообщениях
вот садили всегда два сорта тыквы длинная (по типу арабатской, но не уверен) и серая лечебная, но уже года три хотелось попробовать мускат де прованс (ну очень красива), из-за отсутствия места не покупалась, но так случилось (спасибо доброй форумчанке) - завелась и эта тыквочка, будет ли она переопылятся?
|
|
|
|
|
#604 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Цитата:
семечки получены. посадим на 2х участках, на одном под капельное, на втором - под эпизодический полив. сравним в итоге размерчик и лежкость. будет возможность - поделюсь фото в процессе и финише. еще раз спасибо. |
|
|
|
|
|
#605 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тыква в планах, сушила прошлым летом или уже осенью кабачки. жаль, только поздно кинулась, пришлось резать староватые. резала кольцами около 1см, в миске с водой растворяла соль, кольца "купала" в растворе, на сетку и на солнышко. день-два и чипсы готовы. сушила для кроликов, еще не скармливали, держим до последнего, когда сочные корма все закончатся. хранятся чипсы в холодной (промерзает) летней кухне в сетке для овощей. ничего им не делается, ттт. соль срабатывает как консервант. только можно ли тараканчикам соль?.. как сушить смотрела видео на ютубе, случайно на него наткнулась - заинтересовало))
-------- в прошлом сезоне урожай мой был не очень. декоративная не взошла совсем. тыква "крошка" взошла хорошо, цвела но без завязи совсем. Руж Виф де Тамп, всхожесть средняя, по всей видимости не дозрела, внутри была с зеленцой и первая начала гнить. Гилея пролежала в холодной кухне уже до сильных морозов, не большие выдержала. вся тыква выросла маленькая, может почва была истощенной. сеяли на чужом участке, брали во временное пользование. в этом году буду сеять дома: Атлантический гигант, на корм (семена брала на руках), для вкусняшек взяла Витаминную в инет-магазине всесемена.юа - качество семян оставляет желать лучшего, посмотрим на всходы еще. дыня, огурец и тыква в одном районе друг другу не помешают?.. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ph@ntom (14.03.2016) |
|
|
#606 |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
теоретически тараканы могут есть умеренно соленое при условии наличия источника влаги - воды или сочных кормов.
но главная идея была именно в том, чтобы сохранить именно свежим сочный корм. долгоиграющая тыква в самый раз. |
|
|
|
|
#607 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 355 раз(а) в 98 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Последнее время появился сквош. Кто мне подробно может обьяснить, в чем разница с тыквой? Кто уже выращивал и стоит ли ее выращивать вместо тыквы. Места совсем нет, выращиваю на куче компоста и потом лезет на забор.
|
|
#608 |
|
Местный
Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Сквош - тыква спагетти, под таким названием распространен у нас. Овощ на любителя, мы выращивали только раз...
| Пользователь сказал cпасибо: | господарочка (15.03.2016) |
|
|
#609 |
|
Местный
Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Сквош и тыква спагетти - это разные вещи. Просто есть один такой сорт, что при варке разваривается на волокна типа спагетти. Сквош выращивают в Штатах как тыкву для еды, более сладкую и витаминную, чем наша привычная. А обычную тыкву считают кормовой
Но сквоши, как правило, меньше по размеру. А на тыквах они тренируются выращивать гиганты для конкурсов на самую большую тыкву и на Хеллоуин вырезают страшил из обычной тыквы.
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#610 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 442 раз(а) в 64 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() тут Точное название на английском - Butternut Squash. Это овощ семейства тыквенных, что-то среднее между кабачком и тыквой, но ближе к тыкве. Вкус менее сладкий, чем у нормальной тыквы, чуть более терпкий и водянистый.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ветка (15.03.2016), господарочка (15.03.2016) |
|
|
#611 | |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Цитата:
![]() И наши старые добрые Новинку и Арабатскую тоже можно причислить к сквошам?
|
|
|
#612 | |
|
Местный
Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Цитата:
. К сквошам ближе наши кабачки).В общем тыквами называем три вида сucurbita maxima, сucurbita moschata и сucurbita pepo. А еще есть сucurbita mixta (она больше для семян). Вот здесь можно подробнее познакомиться с сортами и видами. А аккорны, сквоши, кабочи - эти понятия для нас в новинку).
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#613 |
|
Местный
Поблагодарили 7,658 раз(а) в 768 сообщениях
Тут "...насіння «первородного» сквошу або його плодів у продажу, ви зустрінетеся з його різновидом, так званим баттернат сквош..." А от у чому різниця? Розмір?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | господарочка (15.03.2016) |
|
|
#614 | |
|
Местный
Товарисчи! Вы миня савсем запутали!
![]() Цитата:
А вот тыква мускатная (Cucurbita moschata Duch. et Poir.) не имеет кормовых и овощных разновидностей! ![]() ---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:34 ---------- По-моему, это всё-таки местные названия групп сортов!
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | jozaf (16.03.2016), господарочка (15.03.2016) |
|
|
#615 |
|
Местный
Только что встретила что аккорны, батернаты, кабочи и т.д. относятся к сквошам. Источник
Встречается обобщающее понятие Winter Squash (зимние кабачки? или тыквы?) А вот объяснение Википедии что такое Winter Squash Из этого следует что к сквошам относят твердокорые "тыквы". Т.е. все что имеем в дозрелом виде (биологическом) - это сквоши.
Наталі_я Последний раз редактировалось Kalina; 15.03.2016 в 19:11. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (16.03.2016) |
|
|
#616 | |
|
Местный
Цитата:
![]() Только что посмотрела перевод слова "squash": в зависимости от контекста это может быть и тыква, и патиссон, и кабачок, и каша, и пюре, и ... и .... Может, Садовник что-нибудь прояснит у носителей языка - подданных Королевы? ![]() А до выяснения я предлагаю использовать более понятное слово "гарбуз"! ![]() Тем более, что здесь Гарбузи очень понятно описаны видовые отличия наиболее часто выращиваемых: - Гарбуза звичайного/твердокорого (Cucurbita pepo L.), - Гарбуза великоплідного (Cucurbita maxima Duch.), - Гарбуза мускатного (Cucurbita moschata Duch. et Poir.). Естественно, что самые вкусные гарбузы мускатные, особенно для детского питания!
|
|
|
#617 |
|
Местный
Gusenitsa, да мне самой интересна была информация по этим "сквошам". Уже полгода мучалась, пыталась разобраться в их градации
А тут инфо само пришло (называется не там искала) Подождем, может кто еще чего интересного расскажет.
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (16.03.2016) |
|
|
#618 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 90 раз(а) в 36 сообщениях
![]() ![]() |
Подскажите и мне, пожалуйста: купила кабачки цукини Аэронавт, Чаклун (кустовой) и тыквы гарбуз мускатный Новинка и Амазонка (кустовая).
Как близко можно их друг к другу? Или вообще нельзя? Благодарю. |
|
|
|
|
#619 |
|
Местный
Собираетесь с них семена собирать? Если"Нє", то без разницы. Кабачок и мускатная разные виды, Амазонка не знаю к какому виду относится (инфо нет)
| Пользователь сказал cпасибо: | КраскаЛета (23.03.2016) |
|
|
#620 |
|
Местный
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 419 сообщениях
у меня как-то была Амазонка, мож конечно семена не амазонки были, но то что выросло не порадовало вообще. оно даже и близко не кустовое, расползлось шо мамадорогая. и сами тыквы маленькие, немясистые, очень ароматные, но невкусные.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | КраскаЛета (23.03.2016) |
|
|
#621 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В США (Техас) в овощных отделах на ценнике зеленых или салатовых кабачков написано цукини, на ценнике желтых кабачков написано сквош.
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#622 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 72 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
Не подскажите сорт, где много семян?
Хорошо берут их, вот и хочу приятное с полезным совместить, если получится! Цель - семена, остальное пойдет на корм живности. |
|
|
|
|
#623 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 846 раз(а) в 176 сообщениях
видел на сайте сорт "Народная" от Днепропертровской опітной станции, в описании так и сказанно для столовіх целей и заотовки семян
| Пользователь сказал cпасибо: | hgv (25.03.2016) |
|
|
#624 | |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Цитата:
Было как-то, рядом посадила (в далекие неопытные времена) тыквы и кабачки, в итоге - ни кабачки на себя не были похожи, и тыквы кабачковые выросли.
|
|
|
|
|
|
#625 | |
|
Местный
Цитата:
. А вот то что выросло в прошлом - итог посадки маточных кустов рядом (пусть даже и не у Вас)
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Елка (26.03.2016), КраскаЛета (25.03.2016) |
|
|
#626 |
|
Местный
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 419 сообщениях
тоже задумалась. я вот уже два года мускатную рядом с цукинями сажала. только цукини всегда покупаю новые разные, а у тыквы семена собираю. и в этом году они рядом планируются. ну у меня как бы всё рядом, как ни посади.
изменений в тыкве пока не заметила. есть вероятность, что что-то ухудшится? станет например менее сладкой? |
|
|
|
|
#627 |
|
Местный
paraska, вище вже писала цукіні і мускатний різні види! Якщо і отримаєте від них схрещене покоління, то вже буде гібрид. І які гени там будуть то можуть сказати селекціонери і ботаніки.
| Пользователь сказал cпасибо: | paraska (25.03.2016) |
|
|
#628 |
|
Освоившийся
![]() ![]() |
Я тоже какой год уже свои семена собирала с тыквы, кабачки не, новые покупала, и сажала всегда далеко др от др, а в этом году тыквы новые хочу завести, порционные, маленькие, чтобы осенью не катить их домой, а в сумочке нормально донести.
Вот и надоумили вы меня.... может и с этих получится свои семена собрать?
|
|
|
|
|
#629 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 643 раз(а) в 231 сообщениях
кабачок (патисон,голосемянная)это тыква твёрдокорая и мог переопылится только с твёрдокорой, а с т.мускатной и т.гигантской ну никак не мог.Переопыленые возможно только в своём видё.
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gusenitsa (26.03.2016), КраскаЛета (26.03.2016) |
|
|
#630 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 679 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Я выращивала в прошлом году 2 вида сквоша (гибриды), очень понравилось. Сквоши, в-основном, НЕ сладкие. Это действительно кабачок, который может храниться зимой. Ели начиная с лета, и потом уж доспевшие. Но не как обычную тыкву (кашки и пр.), а готовили как картошку:)). Т.е. жарили, тушили, рагу делали в сочетании с мясом и другими овощами, томатом и пр. Т.е. не по "сладким", а по "соленым" рецептам)). Н вкус, если не сказать что тыква, гости не отличали от рагу с картошкой:)). Всем так понравилось, что потом не хотели картошку, в просили сквошика зарезать и пожарить)) И да - степень сладости у сквошей разных сортов разная - есть вообще несладкие, есть послаже. И основное - это структура мякоти - она не тыквенная (сегментиками), а однородная, крахмалистая, похоже как у картошки (ну условно, от сортов зависит, но суть понятна, да?)
Последний раз редактировалось Ольга_Д; 09.04.2016 в 19:09. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Marjanka (28.02.2017) |