Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 13:26   #571
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Персик

У меня из четырех персиков курчавостью болеет только один , Славутич ,кажется. Грешу на то,что он самый высокий и может где плохо достала до верхушки. Рано весной обработала 3% бордосской, потом хорусом. Листья обрываем обязательно. После того как заболел, еще раз обработала фунгицыдом но вчера заметила новые очаги. Пришлось снова обрывать. Но травить уже не хочу.
Старый 27.05.2011, 13:29   #572
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Сергий, Вы уж нас, зеленых персиководов, не бросайте и маякните осенью, когда и чем обработать,ок?
пятница вне форума  
Старый 27.05.2011, 13:34   #573
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
. листики крутит, почему???
патаму шо пришло времья прыскануть по новой....
садовник вне форума  
Старый 27.05.2011, 13:37   #574
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
патаму шо пришло времья прыскануть по новой....
так можно завтра-послезавтра?
чем лучше?
пятница вне форума  
Старый 27.05.2011, 13:38   #575
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
так можно завтра-послезавтра??
ну ежели встигнете, то и сёдня....
садовник вне форума  
Старый 27.05.2011, 13:40   #576
sisash
Местный

sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

А у меня вопрос к знатокам на предмет формировки персика. У нас засох Редхейвен от Волковых но выше места прививки начали расти ветки. Аж четыре сразу. Вот теперь думаю как формировать деревце, может кустом? Или все-же оставить только одну веточку?
Старый 27.05.2011, 13:53   #577
пятница

Цитата:
ну ежели встигнете, то и сёдня....
не, мужиков мне не поднять, им часа 2 надо на сборы

Олег, так чем, Скором?
(шоб успеть метнуцца белым лебедем в Агрус за ядом )
пятница вне форума  
Старый 27.05.2011, 13:56   #578
садовник
Super Moderator

Цитата:

Олег, так чем, Скором?
(шоб успеть метнуцца белым лебедем в Агрус за ядом )
уточите у гуглы... я щас тикаю на працю..в любимые поля!
садовник вне форума  
Старый 27.05.2011, 14:05   #579
пятница

ну, нагуглила "унутре себя"
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2380
пятница вне форума  
Старый 30.05.2011, 17:35   #580
Людик
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Людик is on a distinguished road

А на что персик прививают? У меня выше прививки проснулись только две почки, одна из которых засохла. Но ниже места прививки отрасла приличная веточка, совсем не похожая на веточку персика. Что мне с ней делать?
Людик вне форума  
Старый 30.05.2011, 18:44   #581
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Людик Посмотреть сообщение
А на что персик прививают? У меня выше прививки проснулись только две почки, одна из которых засохла. Но ниже места прививки отрасла приличная веточка, совсем не похожая на веточку персика. Что мне с ней делать?
Персик может быть привит на сеянцы жердели,алычи,горького миндаля, кроме того могут быть и клоновые подвои, например-пумиселект. Поросль на подвое нужно удалять немедленно.
елена.п (30.05.2011), Нина (01.06.2011)
Старый 30.05.2011, 20:10   #582
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Спящий Посол мира от Дивосада, обрезанный в прошлую субботу на ствол, в эту субботу проснулся, правда пока одна почка распускается. Таким образом все 8 растений живы.
Sveta (30.05.2011), черешенка (30.05.2011)
Старый 30.05.2011, 20:39   #583
пятница

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
Спящий Посол мира от Дивосада, обрезанный в прошлую субботу на ствол, в эту субботу проснулся, правда пока одна почка распускается. Таким образом все 8 растений живы.
а когда его сажали?
пятница вне форума  
Старый 30.05.2011, 23:20   #584
natnic
Местный

natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Сажали в октябре.
пятница (30.05.2011)
Старый 30.05.2011, 23:28   #585
milena
Освоившийся

Поблагодарили 547 раз(а) в 103 сообщениях
milena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to all

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
Спящий Посол мира от Дивосада, обрезанный в прошлую субботу на ствол, в эту субботу проснулся...
Подскажите пожалуйста, на ствол это сколько см
Я свой тоже обрезала см на 60, неделю назад, и по принципу роз делала компрес с мегофолом и ни-че-го.
Старый 30.05.2011, 23:55   #586
natnic
Местный

milena, тоже см 50 осталось, обрезали ниже всех оставшихся после весенней обрезки веточек, замазали срез варом и пролили радифармом.Зимой стволик был замотан колготами.
milena (31.05.2011)
Старый 01.06.2011, 10:26   #587
Людик
Новичок

Людик is on a distinguished road

Я весной посадила персик. Он распустился, зазеленели листики. А вот сейчас начали усыхать верхушки веточек, некоторые листики пожелтели и облетели. В чём может быть дело? Я его поливаю 2-3 раза в неделю по 0,5-1 ведру воды.
Людик вне форума  
Старый 01.06.2011, 13:14   #588
verunchik
Увлеченный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of

Люда, не расстраивайтесь, просто садить весной очень рискованно. У меня была та же ситуация-как сейчас понимаю, что листья распускались за счет питания от веток(извините-не специалист), а не от корней. Когда я осенью его вытащила, то корни были в исходном состоянии, т.е не развивались, может из-за жары. Теперь стараюсь садить деревья осенью. И еще сделала такое наблюдение, именно на персике - посадила один не очень "коренастый" саженец весной этого года(мамсик удружила) в пустую яму без ничего(в смысле удобрений и компоста) и на удивление он выглядит таким бодрячком, листьев понараспускал, надеюсь к добру, а не как раньше.
Людик (01.06.2011)
Старый 01.06.2011, 17:08   #589
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от verunchik Посмотреть сообщение
Люда, не расстраивайтесь, просто садить весной очень рискованно. У меня была та же ситуация-как сейчас понимаю, что листья распускались за счет питания от веток(извините-не специалист), а не от корней. Когда я осенью его вытащила, то корни были в исходном состоянии, т.е не развивались, может из-за жары. Теперь стараюсь садить деревья осенью. И еще сделала такое наблюдение, именно на персике - посадила один не очень "коренастый" саженец весной этого года(мамсик удружила) в пустую яму без ничего(в смысле удобрений и компоста) и на удивление он выглядит таким бодрячком, листьев понараспускал, надеюсь к добру, а не как раньше.
Это чем-же рискованно садить весной? Косточковые нужно сажать весной, вы же осенью ещё не знаете какая зима будет, другое дело где и у кого саженец покупался, в каком состоянии была корневая, на рынках я ваще не рекомендую покупать, это лотерея в 70% случаев корневая подсушенна, да и при покупке в питомнике, нужно обращать внимание не на вершок а на корешок.
черешенка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (02.06.2011), вик (03.06.2011)
Старый 01.06.2011, 18:56   #590
verunchik
Увлеченный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of

Еще раз повторю - пишу только о своем опыте, у меня осенние посадки оказываются в итоге более удачными, это касается и роз и деревьев и винограда. Весной резко "жареет" и дерево сохнет и не принимается.
А насчет рынка-полностью согласна, но нужно было это пройти, чтобы понять, подсказать было некому - это сейчас на форум зашла, почитала, посмотрела. А о том, что дерево можно купить еще где-то кроме рынка, до последнего времени и "гадки не мала".
Старый 01.06.2011, 19:07   #591
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от verunchik Посмотреть сообщение
Еще раз повторю - пишу только о своем опыте, у меня осенние посадки оказываются в итоге более удачными, это касается и роз и деревьев и винограда. Весной резко "жареет" и дерево сохнет и не принимается.
Ну жареет не сразу, 30-и градусную жару молодое деревце легко переносит, главное вовремя увлажнять почву, а вот 25-и градусный мороз плохо укоренившееся деревце может не перенести.
черешенка вне форума  
Старый 03.06.2011, 11:40   #592
sisash
Местный

Я тоже считаю, что садить косточковые весной лучше. Просто нужно делать это как можно раньше. Плюс качество саженцев. Если их взять в питомнике с прикопа и сразу же посадить, то все будет нормально. У меня было именно так. А вот мой Фрост ,посаженый осенью 2009г, никак не может придти в себя даже на второй год после посадки, и хотя в том году даже дал небольшой прирост, в этом году снова тупит, и ,боюсь, может совсем загнуться, не смотря на все новомодные стимуляторы. Он меня уже просто раздражает, поэтому теперь его выхаживает муж. Та же история и с Редхейвеном, который тоже был посажен осенью. Но этот хоть дал поросль выше прививки. Теперь восстановление дерева только вопрос времени. Но это мой опыт.
Людик (03.06.2011), черешенка (03.06.2011)
Старый 03.06.2011, 12:53   #593
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Я весной посадила персик от Дивосада.
Он вроде бы прижился, начал распускать листики и застыл. Листики на нем примерно 2см длиной, т.е. не полноценные, как должны быть у персика.
У меня есть Радифарм. Как им лучше полить?
1. После полива.
2. Перед поливом, что бы при поливе препарат проник глубже к корням.
3. Сделать шурфы и залить в них ( после/перед поливом?).

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 05.06.2011, 09:29   #594
пятница

на днях заскочила в Агрус и увидела, что у них полным-полно персиков "в контейнерах"
половина лысых, как и мой Ройял Ви
половина с одной-двумя-тремя проклюшувшимися почками и мощными побегами из них
так что буду ждать до следующей весны,осенью не выкину
...
и еще
посоветовацца бы

я тут после виноградных посадок призадумалась, стОит ли закопать (при посадке или после, с помощью бура) вокруг деревца 2-3 литровых(полутора-двух-) пластиковых бутылки с прорезаными в них отверстиями и набитых керамзитом.
Для более глубокого полива и внесения удобрений.
Дно литровой бутылки из-под кваса ,например,будет на глубине 25-30 см, если сверху горлышко с крышкой оставить.

Знаю, что друзья под взрослыми персиками время от времени бьют шурфы для этих целей, т.к. деревья посажены по газону и имеют довольно скромные приствольные круги с бетонными бордюрами.
пятница вне форума  
Старый 05.06.2011, 18:38   #595
садовник
Super Moderator

Цитата:
и еще
посоветовацца бы

я тут после виноградных посадок призадумалась, стОит ли закопать
и да и ......тута нуна учитувать, шо персик растёть... и коренья яво тож...типа основна масса всасуваючих кореньеф быстро смешшается на перриметр кроны(я понятно выражаюся)...как бы не пришлось енти бутельки подальше перебуравливать.... в ближайшее времья...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 00:00   #596
Янина
Новичок

Янина is on a distinguished road

Прошу хелпа! Боюсь сама не справлюсь - без поддержки опытных форумчан... При приобретении дома моя мама заимела на участке и несколько деревьев, с которыми обычно управлялся отчим. Зимой у него ухудшилось здоровье (инсульт) и этой весной деревья остались без обрезки (по-моему и осенью их не обрезали, не уверена...). Судя по всему обрезка теперь будет моей обязанностью Так вот, есть персик - ему больше 7 лет, сорт не известен (сладкий и сочный), в прошлом году был явно перегружен. В этом году цветиков было мало совсем. А некоторые ветки остались без листочков и только лишь на самом краешке (на конце ветки) есть по нескольку листиков -

И с другой стороны -

Читала, что персик можно обрезать и летом. Хотела деревцу как-то помочь уже сейчас, хотя бы частичную обрезку сделать.
Подскажите, плис - можно эти ветки (оголенные) обрезать, правильно я понимаю? И убрать загущенные места тоже, проредить? Вот это все убрать -

Буду очень признательна за помощь!
Янина вне форума  
Старый 07.06.2011, 14:56   #597
пятница

Цитата:
и да и ......тута нуна учитувать, шо персик растёть... и коренья яво тож...типа основна масса всасуваючих кореньеф быстро смешшается на перриметр кроны(я понятно выражаюся)...как бы не пришлось енти бутельки подальше перебуравливать.... в ближайшее времья...
тада
не прикапывать же бутылки ч/з каждые 20-30 см....
пятница вне форума  
Старый 07.06.2011, 15:08   #598
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Кто-нибудь мне поможет?
Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Я весной посадила персик от Дивосада.
Он вроде бы прижился, начал распускать листики и застыл. Листики на нем примерно 2см длиной, т.е. не полноценные, как должны быть у персика.
У меня есть Радифарм. Как им лучше полить?
1. После полива.
2. Перед поливом, что бы при поливе препарат проник глубже к корням.
3. Сделать шурфы и залить в них ( после/перед поливом?).

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 07.06.2011, 15:28   #599
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Кто-нибудь мне поможет?
Варюша, все подкормки и стимуляторы, которые мы вносим в землю, делаются после полива. Ведь об этом уже много писалось в самых разных темах...
Персик у тебя молодой, корни его залегают неглубоко, значит, шурфы бить совершенно необязательно. Этот прием делают при подкормке взрослых растений и то не всех.
Тебе же надо сначала сделать вокруг персика насыпь из земли, такие бортики, чтобы вода и стимулятор не расстекался. В серединку этой зоны постепенно вылить 5-7 ведер воды. Подождать 2-3 часа, а затем вылить Радифарм. Аккуратно прорыхлить почву через 2 часа и замульчировать сеном, свежими сорняками, торфом, компостом.
VARIKA (07.06.2011), Нина (09.06.2011)
Старый 09.06.2011, 13:14   #600
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

[IMG][/IMG]мои персики.....

Янина большую обрезку сейчас не делают.... только можно так сказать немного обламывать молодые побеги ( заламывать)..... и еще то что вы описали про листочки
1 может необходима подкормка
2 грибквое заболевание... обработать скором ... но наверное лучше подскажут более опытные садоводы
елена.п (09.06.2011), Нина (09.06.2011), пятница (09.06.2011), Янина (10.06.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки