![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
геометрию... база... без которой ничего не получится...[/QUOTE]
Исправление - стереометрию. Я закончила строительный , поэтому и чертить, и "визуализировать" могем. ![]() ![]()
#2 |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]()
Утя, я просто наверно не правильно поняла смысл сказанного ранее...
![]() ![]() "размыливание" глаза- ![]() ![]() временных рамок -это в смысле изменяется .."что хочу "? |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]()
#4 | |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | natnic (08.12.2010) |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]()
Мульчированные грядки это все равно, что взрыхленные грядки. Поверхность почвы не пересыхает и не растрескивается. Получается это тот же сухой полив. Кроме того, там как-то еще роса на мульче конденсируется и стекает в почву. получается еще дополнительная влага. Читала что-то про это, но точно сейчас воспроизвести не могу.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
![]()
да, определенно небольшой курс почвоведения нам нужен. вот я про сухой полив не поняла вообще ничего, раньше біла уверена, что мульча -- єто хорошо, а ріхлить -- єто плохо. А оказівается все наоборот. голова кругом. :)
---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:55 ---------- а еще я хотела на северной стороне от дома делать небольшое водное зеркало. а как услішала, что осенью растения хуже готовятся к зиме, теперь думаю, а надо ли оно мне там и не заменить ли мне єто гравийной отсіпкой, сейчас так модно сухие ручьи делать. одно не сходится: хочется гладкую темную поверхность с отражением, а полированній гранит -- ну ооочень, боюсь, дорого. ---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:57 ---------- хотя есть вариант: сделать совсем неглубокий бассейн, см. 10, а осенью просто спускать его. обїем воді небольшой. зато поєтому вода цвести может.... многая знания преумножает скорбь. или по-простому "меньше будешь знать -- крепче будешь спать". ---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 11:00 ---------- ладно, не завтра я єто делать буду. придет время -- со всем разберусь. ---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 11:00 ---------- Люся, вспоминайте. Єто всем интересно. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Так что культурные зеркала оставлю обязательно (придумать бы вариант их оформления ![]()
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
![]()
Перемеряв свой участок, обнаружила, что один из соседей "обнаглел"
![]() ![]()
#9 |
Увлеченный
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что говорят документы? Если правда на твоей стороне-предъяви претензии соседу, не согласится - нужно будет идти дальше
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Elly (30.11.2010) |
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Наталина, все решается очень просто. Вызывается землеупорядчик, участок перемеривается... Если для соседа и это не убедительный фактор, то - суд... С возмещением морального ущерба (просчитайте и выставьте, сколько предполагаемых кг томатов вы могли бы на этой площади вырастить и за сколько продать их на рынке
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
![]()
Извините, не хотела, просто я б его и не меряла, если б не ЛД
![]()
#13 |
Местный
![]()
Юля, спасибо за добріе слова. А какие єто 5 страшно важніх вещей"?
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | РыжийЛенчик (01.12.2010) |
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
![]()
Только не смейтесь, пожалуйста. Я почему вспомнила про институт... Читаешь-читаешь, учишь-учишь, а когда талантливый лектор тоже самое скажет - так и пелена с глаз падает, уши раскладывает и на полочки само раскладывается. думаешь - ну ведь все так просто! где ж мои мозги-то были? Но только талантливый лектор, с душой да с примерами, а не бубнилка.
5 важных для меня (внимание! ДЛЯ МЕНЯ и моего сада), просьба не хихикать ![]() 1. "Сухой" полив. С мульчой уже дружу и думала, что заменяет рыхление полностью, ан нет... А междурядья??? 2. Низкое вверху - высокое внизу (речь о посадках на холмах и холмиках). 3. На месте утоптанной дорожки ничего, никогда расти не будет. Выемка грунта и перекопка на 80 см - это не для меня. Придется смириться с уже протоптаннами ровными дорожками. 4. Угловые ширмы/посадки/решетки по всему участку от преобладающих ветров. 5. Выкинуть шланг с капельницами, заиметь сочащийся шланг (успеть заказать подарок на НГ). Ну и 5 1/2 - пора спасать мою красавицу елочку. Выросла и уже бросается в глаза. |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Super Moderator
![]()
а хто тада это изрёк?
Художник, прежде чем приступит к выполненью, Готовым видит всё своё произведенье, Вот так и вы должны уже заране знать, Что будет где расти, цвести и глаз пленять, Как рядом выглядит такой с таким-то цветом И что у нас цветёт весной, зимой и летом, И как всё разместить, чтоб зимостойкий сад Благоухал, и цвёл, и радовал наш взгляд! пы.сы. эти стихи, кста, моуть быть девизом нашего форума... |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#18 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Мне больше нра вот это
....Ведь сколь грустны сады, где клумбы - как заплаты, Где все расчерчено на ровные квадраты, Где каждый маленький зеленый уголок Причесан так, чтоб в нем укрыться ты не мог, Где нет ни дерева без выстриженной ветки И одинаковы, как близнецы, беседки, Где разлинованы тропинки, как чертеж, И где источника без вазы не найдешь, Где вместо тополей - шары и пирамиды, Пейзажа нет, а есть искусственные виды, И всюду пастушки из мрамора стоят... Лесная глушь милей, чем этот жалкий сад! Последний раз редактировалось Мелисса; 04.12.2010 в 00:37. |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
![]()
А где ты это прочитала?
![]() Мне бросилось в глаза: Да, дни безумств, страстей, восторгов миновали. О, меланхолия, приди! От бурь устали Мы нынче, и тебе я душу отдаю. Неси мне легкую задумчивость твою, И тихий вздох, и взгляд рассеянно туманный, Который вдруг блеснет как будто бы нежданной, Но облегчающей и светлою слезой, Неси раздумье мне и сладостный покой. И как это все трактовать - применительно к девизам и прочим вещам? ![]()
#20 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
..Викусь, первая песнь
Вот, наконец, и ты, цветущий Альбион! Здесь создан Бэконом садовников закон, Затем его и Поп, и Мильтон поддержали, - И вот уже сады совсем иными стали. Они, свободные, без прежних жестких пут, Как жители страны, естественно растут.....
#21 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Интересные у вас лекции по ЛД
![]()
#22 |
Местный
Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
![]() ![]() Я не могу с дачи выехать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
![]()
а у Єнотерки почти новій план участка есть! осталось только подбор растений сделать. от так. а кто свои плані не приносит -- тот в пролете! ага!
Єнотерка, ті свой папирець забрала или он так там и остался? Будешь у Юли фотку за могаріч вікупать! а Ксана у нас -- отличница и будет нам лекцию по фєн-шуй проводить. Ксаночка, я прослушала. У меня как раз северо-западного угла нет, есть юго-западній. Фсе пропало? Что мужу сделать, чтобі тот угол "не работал"??? А Юля до компа доберется и фотки віложит. Кроме Єнотеркиного плана, его -- только за вікуп. Я теперь знаю три новіх слова. Счас щегольну. Э-гхм. Надеюсь, мі подробнее рассмотрим вопросі сползания склонов, эрозии и (я так и знала, забыла! надо выкручиваться)... э-э-э... способы борьбы с этими явлениями. А то у меня 100 метров северной границы -- склон. и что с ним делать -- совершенно пока неясно. |
![]() |
![]() |
#24 |
Увлеченный
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() Цитата:
![]() что с ней делать и как применять расскажу. По программе Планета гугл, все снимки можно посмотреть в версии 5, на панели вверху значок часы. Скачать можно здесь: http://freesoft.ru/?id=674793, в последних обновлениях эта функция отсутствует. У меня, например, старые снимки четкие, а сейчас вся картинка в тучах и ничего не видно. Узнала сколько будет стоить сейчас геодезия с геологией участка. "Геология и геодезия 5-20 соток с 5-6 скважинами стоит около 1,5-2 т уе. Около 1т. $ за ГА в чистом поле, приблизительно + дом , насаждения, подеревная съемка и т.д. надо говорить и торговаться))"
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#26 |
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]()
Лесичка, так нужно просто фонарь поставить или пирмидальный можжевел посадить в пустом с-з углу, уравновестить картинку визуально.
А вот эта книжка по фэн-шуй в саду мне когдато очень понра http://kulinar.itop7.com/index.php?newsid=18506. еще есть у меня книжка "Просто фэн-шуй" Венди Хобсон. Там как раз о том, о чем говорила Ксения. А про отсутствие углов и наоборот, пристройки в любом пособии есть. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Leslie (05.12.2010) |
![]() |
#28 |
Увлеченный
Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
![]()
Ну, из интернета можно вообще не вылазить со всеми этими ссылками. Спасибо, коллеги!
Да, я у себя нашла перечень той литературы, что Михалыч рекомендовал Рекомендация Михалыча: Перечень литературы очень интересный, практически ВСЕ книги стоящие. Но многие из них купить уже или не возможно, или очень сложно - Ссылки по ландшафтному дизайну Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 06.12.2010 в 11:40. |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркировка растений ( делимся опытом) | kusochek-blina | ОчУмелые ручки | 519 | 23.01.2020 20:40 |
Покупаем продукты - делимся впечатлениями | Инженерр | Кулинария | 428 | 16.08.2018 21:06 |
Собирательство. ЛД. Лекции. Организационные вопросы и объявления | somosa | Учимся дизайну | 294 | 25.10.2011 12:06 |