Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2016, 10:36   #1
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Синдром отличника.

15-20 лет назад я "горела" на работе. Было интересно, увлекательно, захватывал сам процесс. Даже в отпуск не хотелось идти, чтоб не пропустить что-то важное.
А сейчас тоже все время что-то новое, изменения в нормативной базе, развитие оной, вступление в силу новых нормативных актов требует выполнения новых работ, с предварительным разучиванием, так как вся страна это делает впервые, раньше такого не было. А "не горю", устаю, жду, когда выходные, или отпуск.
Demiga (27.02.2016), Lusenka (27.02.2016), Ph@ntom (27.02.2016), Zaja (24.01.2018), Ветка (27.02.2016)
Старый 27.02.2016, 11:36   #2
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Гусеничка, а просветите меня, пожалуйста, хотя бы об одном таком тогдашнем месте с 90-часовой рабочей неделей, не люблю пробелы в знаниях :)
Старый 27.02.2016, 11:42   #3
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Вика знаете в чом соль ?

я вам пишу про многократномноголетний опыт здесь. а вы мне - про успех мальчишей-плохишей за границей.

там считается делом чести продолжить семейные династии. а тут ?
краснопузые порвали связь поколений и во-второй раз затерли историю предков.
возможно это не суть важно, но сдается мне - все это не могло не отразиться на менталитете.

зачем я все это пишу. я всего-навсего пытаюсь показать, что бывает и такой поворот событий. и важно заранее просчитать хоть немножко ходов наперед. ибо предупрежден - это вооружен.
конфликты имеющие финансовую подоплеку среди родственников - это очень печально. обычно они начинаются когда сезонно или из-за динамики рынка снижается поток денег и маржа.

такая вот армейская драма...
Ph@ntom вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (27.02.2016), Kalina (27.02.2016), Svetmay (16.11.2016), Zaja (24.01.2018)
Старый 27.02.2016, 12:15   #4
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
краснопузые порвали связь поколений и во-второй раз затерли историю предков.
возможно это не суть важно, но сдается мне - все это не могло не отразиться на менталитете.
Согласна с Ph@ntom, но дополню, что кроме большевиков, которые уничтожили возможность наследования семейного бизнеса огромное количество людей страдает от ментальной болезни "нищенское существование изменить нельзя". Люди, с таким диагнозом никогда не смогут организовать семейный бизнес, или влиться в семейный бизнес.
Они плохие работники, они не хотят доучиваться или переучиваться. И их много, катастрофически много. И иногда это наши родственники. Мне кажется, что для того, чтобы развиваться здесь, в стране, где государство крайне недружелюбно относится к своим людям и их потенции создавать полезный продукт или услугу, необходимо быть предельно честным в оценке ситуации. Если оглянуться на 30 лет назад, какой бизнес, кроме энергетического сохранился в первозданном виде? Я наблюдаю, как активные люди стартуют, развивают своё дело и.. исчезают.
askulbeda (27.02.2016), Demiga (27.02.2016), Elly (27.02.2016), irina s (27.02.2016), Kalina (27.02.2016), Ph@ntom (27.02.2016), Zaja (24.01.2018), Ветка (27.02.2016), Масянька (28.02.2016), Света Ш (27.02.2016)
Старый 27.02.2016, 12:35   #5
Ph@ntom
Местный

Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Согласна с Ph@ntom, но дополню, что кроме большевиков, которые уничтожили возможность наследования семейного бизнеса огромное количество людей страдает от ментальной болезни "нищенское существование изменить нельзя". Люди, с таким диагнозом никогда не смогут организовать семейный бизнес, или влиться в семейный бизнес.
Они плохие работники, они не хотят доучиваться или переучиваться. И их много, катастрофически много. И иногда это наши родственники. Мне кажется, что для того, чтобы развиваться здесь, в стране, где государство крайне недружелюбно относится к своим людям и их потенции создавать полезный продукт или услугу, необходимо быть предельно честным в оценке ситуации. Если оглянуться на 30 лет назад, какой бизнес, кроме энергетического сохранился в первозданном виде? Я наблюдаю, как активные люди стартуют, развивают своё дело и.. исчезают.
снимаю шляпу....
добавить нечего....

кроме того, что большинство исчезнувших понаходилось, как не в Австралии, так в Штатах..

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 27.02.2016 в 13:09.
Ph@ntom вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (28.02.2016), Gusenitsa (27.02.2016), Kalina (27.02.2016), Zaja (24.01.2018)
Старый 27.02.2016, 11:51   #6
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Элли! Я не говорю о том, что такое горение (имеются ввиду временные рамки) было постоянным! Хотя да, были периоды, когда по неделе-две работали почти круглосуточно! Два-четыре часа на поспать - и опять бегом на работу! Интересная работа и интересные люди!...... Наука!....
Но работа не отпускала никогда!
Но, конечно, нельзя сравнивать риски! В моей старой работе ошибка значила б потерю профессиональной репутации и миллионные (в $) убытки государства.
Если же ты сейчас имеешь свой бизнес - это совсем другая песня!

Последний раз редактировалось Gusenitsa; 27.02.2016 в 12:01.
Gusenitsa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
natabu (27.02.2016)
Старый 27.02.2016, 12:17   #7
Ph@ntom
Местный

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
.. Два-четыре часа на поспать - и опять бегом на работу! Интересная работа и интересные люди!...... Наука!...

-2й этаж птицефабрики в каракумах ?
Ph@ntom вне форума  
Gusenitsa (27.02.2016)
Старый 27.02.2016, 12:26   #8
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
-2й этаж птицефабрики в каракумах ?
Угу!

---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:22 ----------

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
..... в стране, где государство крайне недружелюбно относится к своим людям и их потенции создавать полезный продукт или услугу, необходимо быть предельно честным в оценке ситуации. ...
«Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает!»
Сложно сказать, оглядываясь назад, где и когда мы прокололись!
Но, конечно, сложные географо-климатические условия имеют место быть!
Старый 27.02.2016, 12:48   #9
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Кто хотел работать, тот работал всегда. Но есть категория людей, которая не будет "пахать" ни за какие деньги и ни при каких условиях.
При совке моя мама была отличной портнихой, очередь у нее была огромной. И она шила до глубокой ночи почти без выходных, не говоря уже об отпусках. И это ОЧЕНЬ тяжелый труд.
Я сама по молодости работала юристом по совместительству на двух-трех работах. Изматывалась до изнеможения, но знала, что работаю на репутацию. И да, как бы пафосно это не звучало, подстегивала мысль, что реально помогаю людям.
Сейчас, к сожалению, у большинства молодежи другие цели и приоритеты. Такие себе спринтеры: "ой, братцы, пахать - это, оказывается, тяжело. Пойду, лучше, погуляю."

Фантом, согласна, родственники в одном бизнесе - жди беды. Рано или поздно интересы сторон столкнутся, и почти всегда в ущерб родственной любви на первое место будут выдвинуты ДЕНЬГИ.

Последний раз редактировалось ЛОРИК29; 27.02.2016 в 13:41.
ЛОРИК29 вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (27.02.2016), askulbeda (27.02.2016), Demiga (27.02.2016), desatka (28.02.2016), Gusenitsa (27.02.2016), Lusenka (27.02.2016), natabu (27.02.2016), Ph@ntom (27.02.2016), Zaja (24.01.2018), Ветка (27.02.2016), Лида60 (29.02.2016), Света Ш (27.02.2016), Фиорентинка (28.02.2016)
Старый 27.02.2016, 17:22   #10
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Элли! Я не говорю о том, что такое горение (имеются ввиду временные рамки) было постоянным! Хотя да, были периоды, когда по неделе-две работали почти круглосуточно! Два-четыре часа на поспать - и опять бегом на работу! Интересная работа и интересные люди!...... Наука!....
Но работа не отпускала никогда!
Но, конечно, нельзя сравнивать риски! В моей старой работе ошибка значила б потерю профессиональной репутации и миллионные (в $) убытки государства.
Если же ты сейчас имеешь свой бизнес - это совсем другая песня!
Мы о разных вещах говорим. Возможно, и не свой бизнес, но зарплата, (не получка! а заработанная) позволяющая вырваться из бедности - тоже стимул для работы на износ. Когда дети хотят мяса и шоколадку, а ты не можешь им это купить и кормишь их манкой, тогда плевать на хороший коллектив и проч. Износ вышенаписавшие уже написали, я свой не буду.

Друзей семьи и родственников тоже как-то сдуру брали. Родственники и семейные друзья не выдержали нужной интенсивности труда, родственные отношения с родней не пострадали, тк длилось все это недолго, а другие очень сильно обиделись навсегда за то, что их уволили.

За политики-правительства напомнить или сразу наказывать?

P.S. кстати, если не пенсионеры торчат в рабочее время на форуме, то кто-то выполняет свою работу вовсе не отлично - или работник, или тот, кто отвечает за организацию рабочего времени.
Angelique (06.03.2016), Gala081962 (27.02.2016), irina s (27.02.2016), natabu (27.02.2016), Ph@ntom (28.02.2016), Zaja (24.01.2018), Вольха (03.04.2016), Елка (29.02.2016), Света Ш (27.02.2016)
Старый 27.02.2016, 19:33   #11
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
P.S. кстати, если не пенсионеры торчат в рабочее время на форуме, то кто-то выполняет свою работу вовсе не отлично - или работник, или тот, кто отвечает за организацию рабочего времени.
а воть и нет.... до меня на этой работе снабженцы-продаваны (в одном лице) не задерживались... я типодама стрессоустойчивая (и матерюсь качественно), но иногда убить кое-кого руки тянутся... тогда захожу на форум и (простите меня) в основном теревеню... и дальше работать...
снабженца как уволили в октябре - так и не ищут... я же за двоих справляюсь...
Gusenitsa (27.02.2016), Lusenka (27.02.2016), natabu (27.02.2016), Ph@ntom (28.02.2016), Sveta (29.02.2016), Zaja (24.01.2018), Елка (29.02.2016)
Старый 27.02.2016, 19:41   #12
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Цитата:
если не пенсионеры торчат в рабочее время на форуме, то кто-то выполняет свою работу вовсе не отлично
Как-то категорично. Я, как фрилансер очень даже могу торчать где хочу когда угодно, ибо мой рабочий день тоже неограничен. А за какчество нинада
п.с. Хоть я и вынужденный пенсионер.
Анна С. вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (27.02.2016), Gusenitsa (27.02.2016), Ph@ntom (28.02.2016), Sveta (29.02.2016), Zaja (24.01.2018), Виола (29.02.2016), Елка (29.02.2016), ЛОРИК29 (27.02.2016)
Старый 27.02.2016, 20:06   #13
Gusenitsa
Местный

Цитата:
За политики-правительства напомнить или сразу наказывать?
1. Я готова сразу пойти в угол, но мысль закончу!
Пока у нас не будет незыблемого права частной собственности (одинакового для всех), не может быть и речи о каком-либо экономическом развитии. И можно сколько угодно "гореть" на работе, пока в один прекрасный день к вам не прийдут и не скажут: "Авашаздесьнестояла!"
Цитата:
2. Мы все разные! Кто-то есть, как трёхтонная Газелька, надсадно ревущая на подъеме.
А есть и скромные ) грузовички Scania, для которых и сорок тонн не предел!
Но, увы, время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет!
Вопрос только в том, как эту избыточную мощность эффективно применить!
См. пункт 1!

Последний раз редактировалось Gusenitsa; 27.02.2016 в 20:13.
Gusenitsa вне форума  
Zaja (24.01.2018)
Старый 29.02.2016, 22:30   #14
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
не все так однозначно:)
у меня, например, ненормированный рабочий день, и на форум часто захожу, чтобы "голова остыла" - нужно уметь переключаться
иногда как "конфетка" себе за сделанный этап работы.
а если 24 часа только о работе думать - действительно недолго перегореть
Виола вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (01.03.2016), Zaja (24.01.2018), Вольха (03.04.2016), Лиса777 (29.02.2016), Фиорентинка (08.03.2016)
Старый 01.03.2016, 01:05   #15
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
не все так однозначно:)
у меня, например, ненормированный рабочий день, и на форум часто захожу,
Якщо на роботі під час ранішньої кави заходиш на форум, а потім просто згортаєш сторінку... А нач штаба вже січе, що ... цілісінький день! ДискримінаціЯ!
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (01.03.2016), irina s (01.03.2016), Iris_ka (01.03.2016), ya (01.03.2016), Zaja (24.01.2018), Ветка (01.03.2016), Елка (03.03.2016), Лида60 (03.03.2016), РыжийЛенчик (01.03.2016), Света Ш (01.03.2016), Фиорентинка (08.03.2016)
Старый 01.03.2016, 10:35   #16
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
нужно уметь переключаться
Об чем в теме и речь))
Zaja (24.01.2018), Виола (01.03.2016), Фиорентинка (08.03.2016)
Старый 27.02.2016, 12:26   #17
Ph@ntom
Местный

табожеж мой.

страшно подумать даже. ужос. ужос. вспомню вздогну.
Ph@ntom вне форума  
Gusenitsa (27.02.2016)
Старый 27.02.2016, 12:30   #18
Gusenitsa
Местный

«Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает
Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения "Дух законов": "Каждый народ достоин своей участи".
Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу "Санкт-Петербургские вечера", которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей.
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.»

Последний раз редактировалось Gusenitsa; 27.02.2016 в 12:36.
Gusenitsa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (27.02.2016), Zaja (24.01.2018), Лида60 (29.02.2016)
Старый 27.02.2016, 19:48   #19
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Отсутствие на форуме тоже не показатель качества основной работы.
ЛОРИК29 вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (06.03.2016), askulbeda (27.02.2016), Gusenitsa (27.02.2016), natabu (27.02.2016), Ph@ntom (28.02.2016), Sveta (29.02.2016), yagoda_podillya (06.08.2018), Zaja (24.01.2018), аксенья (29.02.2016), Виола (29.02.2016), Елка (29.02.2016), Лиса777 (29.02.2016), Света Ш (27.02.2016), Фиорентинка (28.02.2016)
Старый 28.02.2016, 00:21   #20
ibilous
Освоившийся

Поблагодарили 470 раз(а) в 129 сообщениях
ibilous is a glorious beacon of lightibilous is a glorious beacon of lightibilous is a glorious beacon of lightibilous is a glorious beacon of lightibilous is a glorious beacon of light

За сімейний бізнес... Працював в одному господарстві, ним володіла сім'я з 4-х осіб: чоловік, дружина, син, донька. Кожний член сім'ї мав частку. В самому робочому процесі брали участь перші троє, а донька вийшла заміж з усіма наслідками (декрети, малеча та інші приємності). Звісно, також були і наймані працівники.
Все якось злагоджено і добре в тому господарстві виходило. З кількома основними робітниками у власників були доволі близькі дружні стосунки. Судячи з успішного існування господарства, всі ці родинні і дружні зв'язки не заважали робочому процесу.
ibilous вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (28.02.2016), Elly (28.02.2016), Sveta (29.02.2016), Zaja (24.01.2018), Ветка (28.02.2016), Света Ш (29.02.2016)
Старый 29.02.2016, 14:28   #21
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Отмечусь и я со своим синдромом отличницы. Попала по полной программе, взявшись за ведение финансов в родительском комитете. Хотела быть хорошей для всех - ну отличница же
балансировала между учителем ( администрацией ) - что надо и родителями - надо денег. Пыталась не наседать на тех, кто сдавал с опозданием или меньшую сумму. Докладывала свои иногда, если надо было срочно что-то сделать.

Сейчас рассылаю отчеты - недовольны ВСЕ! мне нужна бочка пофигизма! потому что неделю уже на нервах.
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (29.02.2016), Elly (29.02.2016), Goldi (29.02.2016), natabu (29.02.2016), Ph@ntom (29.02.2016), Red (08.03.2016), ya (29.02.2016), Zaja (24.01.2018), аксенья (29.02.2016), Ветка (01.03.2016), Вольха (03.04.2016), Гала (29.02.2016), Елка (29.02.2016), Фиорентинка (29.02.2016)
Старый 29.02.2016, 16:13   #22
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

У дочери была очень рассудительная классная руководительница. Как-то на очередном собрании она заявила, что в связи с тем, что родители не желают избираться в родительский комитет, а работать там все равно нужно, членов родительского комитета она будет назначать.
Осталось учиться 6 лет. В классе 36 учеников. 1-й год в состав комитета назначено родителей 1-х 6-х детей по списку в классном журнале. И так далее.
Elly (29.02.2016), Fleur (29.02.2016), Ph@ntom (29.02.2016), Red (08.03.2016), Surchiha (29.02.2016), Zaja (24.01.2018), Ветка (01.03.2016), Вольха (03.04.2016), Марлена (01.03.2016), Света Ш (29.02.2016), Фиорентинка (08.03.2016)
Старый 29.02.2016, 16:58   #23
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

И это правильно. Пусть каждый побудет в этой "шкуре", узнает, что это такое.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (29.02.2016), Ph@ntom (29.02.2016), Red (08.03.2016), Surchiha (29.02.2016), Zaja (24.01.2018), Вольха (03.04.2016), РыжийЛенчик (08.03.2016), утя (29.02.2016), Фиорентинка (08.03.2016)
Старый 29.02.2016, 22:50   #24
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
, узнает, что это такое.
я так понЯл, шо Вы таки в курсе, не?
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (01.03.2016), Zaja (24.01.2018)
Старый 02.03.2016, 15:54   #25
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Все сработало! сидела я сидела ( нет, гладила ненавистный пододеяльник ) - и тут меня осенило, что лучшая защита - это нападение! Написала я всем родителям гневное письмо о том, что они бездельники и хотят только контролировать, куда тратятся деньги - и о чудо! некоторые обиделись настолько сильно, что решили доказать мне, что я не права - и занялись делами класса!
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (06.03.2016), askulbeda (02.03.2016), Elly (02.03.2016), Iris_ka (08.03.2016), Kalina (02.03.2016), Lusenka (02.03.2016), natabu (02.03.2016), Ph@ntom (02.03.2016), Red (08.03.2016), Svetmay (16.11.2016), Zaja (24.01.2018), Валентина-дачница (02.03.2016), Вольха (03.04.2016), Елка (03.03.2016), Лида60 (03.03.2016), РыжийЛенчик (08.03.2016), Светлая (08.03.2016), Фиорентинка (08.03.2016)
Старый 08.03.2016, 02:40   #26
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Перфекционизм - это правильное отклонение от среднечеловеческих качеств, не стоит с ним бороться, но поставить рамки нужно, чтобы не сгореть
Почитал Викса, Ph@ntom и других, узнал себя, но ничуть не жалею. Именно впахивание в прошлом дает возможность второй кризис подряд получать стабильную зарплату.
Но на примере брата, который впахивал на пяти разных работах (не одновременно) за гроши и спасибо, могу сказать - надо четко понимать свою пользу. Деньги пришли, когда он стал работать фактически на себя.
Паразиты всегда рады вашим безвозмездным подвигам :)

С другой стороны, с проблемой нормальных работников среди рабочего слоя знаком не понаслышке и категорически не согласен с Ph@ntom, что это отголоски советского прошлого.
Это мы наглотались западных ценностей, проблема эгоцентризама, "удовлетворения потребностей", "жить для себя" - это запад.

Что касается снятия стресса, то я бы не Карнеги читал, который сам умер в одиночестве, а изучил метод "Ключ", чтобы с удвоенной энергией делать то что считаешь нужным.

Последний раз редактировалось Elly; 08.03.2016 в 05:43. Причина: хлам
СаДом вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (08.03.2016), Red (08.03.2016), Zaja (24.01.2018), Нина_И (08.03.2016), Фиорентинка (08.03.2016)
Старый 08.03.2016, 12:17   #27
Ph@ntom
Местный

Цитата:
Сообщение от Садом Посмотреть сообщение
...
С другой стороны, с проблемой нормальных работников среди рабочего слоя знаком не понаслышке и категорически не согласен с Ph@ntom, что это отголоски советского прошлого.
Это мы наглотались западных ценностей, проблема эгоцентризама, "удовлетворения потребностей", "жить для себя" - это запад.

..
отэто поворот.
вообще-то речь изначально заходила о привлечении родственников в бизнес. и я пытался обьяснить, что это такая тема, где вход - рупь, а выход 5. я это имел наблюдать в разных ипостасях с неизменно качественным результатом, как только приходило время.

с работниками негусто. да. и ситуация эта возникла не вчера. люди больших возможностей и потенциала невозбранно валят на запад дабы реализовать себя и свою жизнь там, и не утруждать своим присутствием тех, кому западная цивилизация невмасть.
в итоге ?
а в итоге здесь остается неотесаный молодняк, приходящий полным нулем после вуза, и просящий зарплаты мешок денех, только на том основании, что его папа оплачивал 5 лет симулякра учебы в вузе. поэтому я беру сельских пацанов на работу. причем тут западные ценности ?
вам печально, что самый качественный человеческий материал свалил отсюда, не желая работать на вас, а от тех кто остался толку мизер ?

обычно западную тему поднимает народонаселение, активно отрицающее западную цивилизацию одним полужопием головного могза, а вторым невозбранно пользующиеся продуктами западной цивилизации.
напомнить перечень посконных и сакральных этнически-верных достижений той самой восточной-незападной цивилизации ?

про эгоцентризм и наглотались - вообще напалм. узнаю риторику первого секретаря обкома кпсс.

BORKED

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 08.03.2016 в 12:25.
Ph@ntom вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (08.03.2016), Gusenitsa (08.03.2016), irina s (08.03.2016), Tess (08.03.2016), Verbena (08.03.2016), Zavr (08.03.2016), Анна С. (08.03.2016), Вольха (03.04.2016), РыжийЛенчик (10.03.2016), садовник (08.03.2016), Фиорентинка (08.03.2016)
Старый 08.03.2016, 13:42   #28
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

как обычно резковато... но по сути - верно... сидит за соседним столом на работе "нудиловка" - "... долбаная страна... как тут жить... нужно валить..."
говорю: "Ну так вали" - "Я там никому не нужееен..." кто умеет работать-крутится-пробиваться-думать-сопоставлять - те уезжают... кто-то остался там, кто-то вернулся с начальным капиталом "для здесь"...
у меня есть причина не ехать... жизнь научила - умеешь работать - не показывай! сиди ровно на попе! моя проблема - везде "высовываюсь" и тяну за двоих-троих... сначала дают премиальные (есть и на... не нужные медальки) - а потом вешают на тебя две-три дополнительных должности.... со временем и штрафы добавляют - а чего ты много зарабатываешь? вот перевоспитываю себя...
Gusenitsa (08.03.2016), Kalina (08.03.2016), natabu (08.03.2016), Ph@ntom (08.03.2016), Zaja (24.01.2018), Анна С. (08.03.2016), Вольха (03.04.2016), Данна (08.03.2016), Лида60 (09.03.2016), Фиорентинка (08.03.2016)
Старый 08.03.2016, 11:45   #29
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Ох не соглашусь. Возможно здоровая доля перфекционизма и нормально. Но для меня это проблема. Может и главная. Пока борешься с очередной "ветряной мельницей", приобретаешь совсем не нужный опыт и потом просто заранее отказываешься и не берёшься за то, что не сможешь сделать ИДЕАЛЬНО. И не из-за страха, а от усталости от всей этой возни. А по-другому не получается. Короче к психологу пора.
Анна С. вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (08.03.2016), Gusenitsa (08.03.2016), irina s (08.03.2016), Zaja (24.01.2018), Zavr (08.03.2016), Фиорентинка (08.03.2016)
Старый 08.03.2016, 14:38   #30
Ph@ntom
Местный

прошу прощения. издержки бытия, которое определило сознание.
я регулярно вынужден общаться с этим хлопчатобумажным населением, и осознание того ужаса, который напиханы маковые коробочки поражает.

один знакомый, году в 2010 наслушавшись про мед в сколенвставании, поехал тудой с эксклюзивной идеей стартапа. скажу что всё было у хлопца серьезно и перспективно и обкатано в ЗП. в отличие от остальных, двинул он не в нерезиновую зину, а в р-н Иркутска или где-то тудой, где есть какие-то металлургические темы.
он начал. и пошло. появились деньги, реинвестировал прибыль. рос как на дрожжах.
стартап из 3х человек за год вырос до 30, за два-50. потом начались бесконечные наезды фсбшников, посидел пару раз в турме, намекнули, что лучше взять их в долю, чем сгинуть в лагерях. за следующий год сам не понял как из хозяина стал наемным управляющим, с ЗП, которую ему бояре назначили. вернулся через 3.5 года с ничем в активе. свое не вернул. а кто-то невозбранно жирует на украденом стартапе.

страна красивая и богатая. как это ни странно, там изредка даже попадаются вполне адекватные люди. но жить там сложно. легче тут ныть как тут плохо, и проявляя чудеса кретинизма призывать на свои и наши головы артиллерию, авиацию, и бандитский беспредел.

что касается синдрома отличника. в школе я учился неважно. основательно вгрызался в физику и химию. остальное шло туго. не было ни желания, ни стимула.
ощущая дискомфорт от информационного вакуума, начал очень много читать с лет институтских. кроме увлекательного программирования, за рамками программы выучил паскаль и ассемблер, писал на них для кафедр программы. в то время, когда все учили бейсиг. кто в теме, тот оценит.

и тут начинается дискомфорт. вечером я читаю Солженицина, а днём меня гнобит преп по чудо-предмету "история кпсс" пытаясь засрать мне мозги, зомбануть и сделать недоступной фукнцию мозга "анализ".

не получилось. перехитрил я упыря. и я многое про совок помню. и очень ярко помню. и как люди там жили, и какие они были, и чем занимались.

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 08.03.2016 в 14:44.
Ph@ntom вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (08.03.2016), Kalina (08.03.2016), Lusenka (08.03.2016), natabu (08.03.2016), Verbena (08.03.2016), ya (09.03.2016), Zaja (24.01.2018), Вольха (03.04.2016), Елка (09.03.2016), Инженерр (08.03.2016), ОлегБаер (08.03.2016), пятница (08.03.2016), РыжийЛенчик (08.03.2016), Светлая (08.03.2016), Фиорентинка (08.03.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки