![]() |
Синдром отличника.
Напишу - для снятия стресса.
Ребята, какое у меня было жуткое утро :sad:. Не могла зайти в свою почту. Хорошо, что муж сегодня работает дома, он подключился, его друзья по оверлокерскому форуму, почту восстановили. Это хорошо...:smile: Но у меня сейчас такое состояние... вот как бывают ноги ватными - такая и я сейчас, в прострации. Я очень стараюсь, реально серьезно работаю над своим новым делом. Но как-то хуже реагирую на стрессы. Чувствую на себе огромный груз ответственности, что ли... По сравнению с тем, когда ты наемный работник, пусть даже и на ответственной должности, - совершенно разное ощущение чувства долга. Может быть, из-за того, что наемный работник не видит всей картины, занимается ограниченным отрезком работы? Вроде бы такую банальность слышала 100 раз раньше. Но когда все это относится к тебе лично, банальность трансформируется в нечто иное. В общем, надо что-то придумать позитивное и антистрессовое. |
Re: О хорошем (порадуемся вместе).Эмоции + в 2014
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, да! Я тоже периодически достаю с полки Карнеги и перечитываю :good:
|
Цитата:
Сейчас же зайдите в анекдоты, смеялась до слёз, тоже день не задался. |
в таких ситуациях пытаюсь задать себе вопрос:" КАК это изменит мою жизнь" и "Что непоправимого может произойти?". обычно отпускает:wink: но у меня характер "занудный"... я анализирую и окружающих, и себя... мне кажется Вика - натура более творческая и эмоциональная... тут сложнее... но попробовать можно:oops:
|
Если я что-то плохое не могу изменить, и меня это бесит, мне нужно изменить отношение к этому плохому. Принять его как данность. Хорошим оно не станет, но мне будет легче.
Тоже где-то из Карнеги. Мне помогает. Да, и еще. Задаю себе вопрос: через 5 лет эта проблема будет так же важна? |
Ребята, спасибо за поддержку :Rose:
Карнеги я давно знаю и люблю :smile:, но тут сильно изменилась ситуация, тяжелее его применять на практике. Да, можно пойти пройтись, тем более, что и дел куча есть, но жаль времени. Я теперь понимаю, почему у предпринимателей проблема со стрессом. Своим делом горишь, им хочется заниматься, это не скучно, не лень... Сложно остановиться. С другой стороны, перестают работать те вещи, которые раньше снимали стресс. Шоппинг для меня всегда не релакс, а стресс - из-за высокого роста, эти короткие рукава везде :sad:... Мне всегда помогала уборка, готовка, чтение, медленный и толковый маникюр, сделанный саморучно. А теперь меня это не расслабляет, не приносит удовольствия, я все делаю быстро и кое-как, мысленно я в другом. Сегодня помогло дыхание животом из йоги и таки пинками выпихнула себя на улицу. |
Вика, давно читала, что снижается тонус перед Д/Р, типа перезагрузки. Понаблюдала: похоже на правду.
Все наладится:Rose: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вика - я поменяла спортзал - как это не смешно ...
много лет бассейн (с детства) и йога - тихо, никто не мешает наедине с собой практически. Последние 3 года поняла что не могу не думать о проблемах рабочих, - плыву - в голове 50 минут мысли проблемы на работе/дома ..., на йоге - 1,5 часа тех же мыслей. Пошла на игровой спорт ... 1,5 часа в день просто нет возможности думать ни о чем кроме игры - 100% перезагрузка. Муж поступает по другому - с работы в ванну на 20-30 мин и спать/дремать сразу на часок ... потом просыпается не предпринимателем, и я с тренировки как раз прихожу с пустой головой - ))) |
Я для себя сделала вывод: нельзя быть перфекционистом. Есть у меня одна замечательная подруга, которая во всем старается преуспеть. Так после того, как она сделала ремонт в квартире, дело дошло до нервного срыва. Читая Викины посты не первый год, складывается впечатление, что человек все делает на 100 %, так как нужно. Но на определенном этапе понимаешь, что жизнь коротка и невозможно объять необъятное, т.е. выбираешь какие-то наиболее важные моменты, которые нельзя упустить, а остальное- как получается. Лично я стараюсь сад сделать максимально малоуходным, где-то применяю химию и подкормки, где-то -нет. В быту практически перестала печь: мы с мужем вдвоем, уже не очень полезно. Не готовлю трудозатратных блюд, типа вареников-пельменей и пр. Раньше по вечерам шила: теперь стараемся смотреть фильмы, читать. Сейчас вот прошла курс массажа, впервые ( наверное это связано с массажисткой) чувствовала невероятное расслабление, все проблемы уходили в сторону. Так что, если нужно выбрать из того, что сделать как бы надо, но можно обойтись и интересным времяпрепровождением- выбираю второе! :friends:
|
Цитата:
|
ничо не понял...тема вродь о ХОРОШЕМ...да? а посты совсем о другом...:pardon: мо выделить их в отдельное обсуждение, не?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и вечером и в выходной и даже в отпуске ... помню как в велопоходе мы ночевали на ферме в норвегии, час ночи а мы высматриваем какое оборудование, какая линия (там прозрачные стены на производстве сыра), если попали в в мясной отдел - все!, минимум на час ... какие там музеи/ парки/ планы --------------------------- все меняется - раньше мне оч помогало рукоделие - бисер, валяние, вязание. сейчас пришлось отказаться - глаза/спина - если б не это - и разрядка и надеть есть что и подарить -)))) Серьезно думала именно РЕШИТЬ проблему с работой/родителями/ребенком - не видела для себя пути просто не обращать на это внимания - а видишь пришлось ВЫТЕСНИТЬ эти мысли из своей головы на пару часов - чтоб не сорваться ... |
Re: Синдром отличника.
Надеюсь, я правильно назвала тему :wink: Как все это мне знакомо. И как трудно было начать отпускать тотальный контроль. Но ничего страшного не произошло :D Мерлин права - здоровая доля пофигизма и даже некоторой беспечности вреда не принесет, а здоровье сберегает. Доля определяется опытным путём)
|
Да, тема получилась многогранная :smile:
Наверное, я все в кучу намешала :oops: Сейчас отвечу быстро, а потом по цитатам :pardon: Люди, я не перфекционист, хотя, наверное, хочу им быть. Если кто смотрел "Отчаянные домохозяйки", то я как Сьюзан и Бри в одном флаконе :D:crazy:. Причем мне очень хочется стать полностью Бри, но, блин морской, эта Сьюзан... |
Продолжаю на счет синдрома отличника. Пару месяцев назад я встретилась с мужчиной, который мне еще подкинул информации к размышлению :roll:
Он серьезно увлекает астрологией. Я, как и большинство из нас, к этому отношусь как к развлечению. Да и разговор у нас завязался слегка язвительно-дразнительный. Но он мне таки составил персональный гороскоп... ну такой, где требуются мельчайшие детали про время, место рождения и т.д. И знаете что? Я, оказывается, Рыба с Южным мостом в Деве!:D Это значит, типа под сильным влиянием Девы. И на 50 страницах подробного разбора моего персонального гороскопа мне указали на то, что счастье мне будет, если я прижму рыбину Сьюзан и отращу в себе контролершу-Деву Бри! :D Я бы, по своему обыкновению, не отнеслась серьезно к гороскопу, если бы не одно "но". Очень многое о моем прошлом, семье, здоровье, работе, способностях и недостатках было сказано не в бровь, а в глаз. Даже было слегка жутковато. Как бы весь мир меня подсказками подталкивает к тому, чтобы я работала, не покладая лапок. Причем работала дисциплинированно, рачительно, тщательно и много. А вы тут развели - меньше контроля, больше пофигизма :smile: Дразнилки, эх...:razz: |
Цитата:
|
Переживать за дело, которое делаешь, по-моему, - это правильно. Если характер и мировосприятие не позволяет делать работу в пол-силы, тогда зачем противиться своему естеству. Мы все разные. Кто-то пофигист, а кто-то перфекционист. У каждого из нас свой психологический тип личности. Я бы угрызла себя, что-то не доделав, когда было время. Для каждой работы нужен свой психотип. И, по-моему, Вам, Вика, идеально подходит то, чем Вы занимаетесь сейчас.
Поверьте, пройдет совсем немного времени и Вы с улыбкой будете вспоминать эту напряженку и это волнение. Зачем идти против собственной природы. Отладите "часовой механизм" нового предприятия и он Вас не будет подводить долгие годы. А Вы будете получать от этого удовольствие. |
Цитата:
Я ей в буквальном смысле завидовала. Я так не смогу, потому что... лентяйка? засранка? Или потому, что мне не хочется настолько усложнять жизнь себе и своим близким? Если уж проводить аналогию, то я - что-то среднее между Сьюзан и вот той многодетной мамой (запамятовала, как ее зовут). Синдром отличницы - это про меня, и это очень сильно усложняло жизнь. Иногда было проще не начинать и вообще не делать, чем сделать не на 5+. В бизнесе вообще сложно. Открывая интернет-магазин я себе мечтала, как все будет замечательно. Ровно до первого неадекватного клиента. Пришлось отращивать грубую шкурку, учиться не пропускать удары, сохранять спокойствие в не самых приятных ситуациях. Сейчас прохожу урок с Заказчиками, так как сменила вид деятельности. Если честно, переключаться вообще не могу. Если интересный заказ - могу не спать ночами, не есть, и расчесаться забываю :oops: Это очень плохо, потому что вслед за таким "горением" наступает выгорание, приводящее к апатии и унынию, да и силы расходуются нерационально. Вобщем, век живи - век учись, учусь балансировать. |
Запланувати вихідні від бізнесу.
В цей день не відповідати в темі, не писати листів і т.п. Не заходити на форум. Взагалі не перейматися :wink: Спершу буде важко, але потім має сподобатися :D Я читала навіть поради відключати телефон на певний час. Якщо праця вдома, то структурувати робочий день і робочий тиждень. (Я почитую блог в жж, це про це трохи йдеться. Лінк веде на тег "технологии жизни"). Минулого року у мене було 2 місяці вихідних і я пробувала якийсь час не заходити в інтернет до обіду -- було повно часу. Це теж може бути варіант: "до обіду не займаюся розами, а після обіду не дружу з Васєчкіним" :wink: |
Ира, irina s, вы так красиво написали :Rose:
А вот об этом читаю на форуме уже не в первый раз и немного удивляюсь...:pardon: Цитата:
Наоборот, эти ошибочки надо делать. И очень важно, чтобы кто-то был рядом и поправлял, говорил правильный вариант. Вот тогда все получается :good::good::good: Народ, а давайте на день рождения Тараса Шевченко (9 марта) проведем форумский флешмоб - целый день общения на украинском? :smile: Пусть медленно или с ошибочками, но всем форумом поговорим українською? Чи хоча б в окремій темі, наприклад, в Теревенях? |
Вика, так понятно, что нужно говорить и ошибаться, перешагнуть языковой барьер гораздо легче тем, кто вообще не заморачивается, говорит, как получается. Писать даже проще- можно медленно, проверять, чтобы ошибок не было, а говорить- я человек эмоциональный, когда пытаюсь выразить свою мысль, волнуюсь, и... Сейчас ну очень надо идти на курсы английского, будет та же проблема. Синдром:oops:
|
Очень хочется, чтобы специалисты, к которым приходится обращаться - врач, сантехник, парикмахер.....был перфекционистом с синдромом отличницы.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотите наглядный пример? На примере форума. Если бы модераторы были с синдромом отличника, две трети форумчан сидели бы в бане за флуд, оффтоп и проч. мусор в темах. Желаете? Могу устроить на следующей неделе :wink: Речь идет об излишних переживаниях там, где ситуацию можно и нужно приотпустить, иначе с возрастом это выливается в проблемы со здоровьем, уж поверьте. Цитата:
|
| Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |