Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Добро пожаловать!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 20:56   #511
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Давайте знакомиться

нет, ну вы посмотрите: одни кошки!!!!!
Старый 31.10.2009, 21:18   #512
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Привет-привет, кошачье семейство, расширяемся!
Старый 31.10.2009, 21:25   #513
Натка
Гость

Привет, девочки и спасибо за веселый и теплый прием . Еще немного, и прайд можно создавать, только мужского пола нема...

Старый 31.10.2009, 22:02   #514
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Натка
... Еще немного, и прайд можно создавать...
А не кошатники будут на деревьях сидеть и от членов прайда отмахиваться.
Старый 01.11.2009, 21:18   #515
Вика П.
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Вика П. is on a distinguished road

И меня принимайте в свою теплую компанию.
Я тоже как и Натка, везде ходила, много смотрела. И тоже "не помывши руки за столом посидела".
Зовут меня Вика.
Семья: муж, дочка 1,3г (маленькая ходячая жизнедеятельность :o :P ) и черная кошка с белым пятнышком в неприличном месте и на грудке.
Дачи своей нет, только у свекрови в Богуславе. Гостюя там в июле я начала с полива, потом перешла на вишню, персики, потом помидоры, перцы, и т.д... А потом вернувшись в Киев и начав просматривать все о растениях, нашла этот весьма живенький форум.
На самом деле, я столько полезной живой информации для себя нашла!!! и очень благодарна всем форумчанам за такое активное участие в "процессе" :)
В растениях пока я чайник. Но когда понизиться активность бабушек, или у меня появиться частный дом, сами понимаете - наступит моё время. Я пока - буду готовитца
Пока сижу в розах, розах, розах... И еще раз в розах Ну о-о-о-очень нравиться, ну о-очень. Все возможные вылазки с ребенком провела, гуляя летом в розарии ботанического сада им.Гришка. Там себе и начала кой-че присматривать.
Теперь сижу, мечтаю
Вика П. вне форума  
Старый 01.11.2009, 21:22   #516
Ленка
Местный

Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

Вика П., не сиди в розах они колючие, иногда в помидорчики заглядывай.

З.Ы.: Сейчас меня будут бить, убегаю в Разное. :P
Старый 01.11.2009, 21:25   #517
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Старый 01.11.2009, 22:17   #518
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Мы новичкам всегда рады!
Молодых мамочек прибавилось! (Я не про себя)
Старый 01.11.2009, 22:21   #519
Вика П.
Новичок

Спасибо всем
Ленка: А помидорчики мне светят по любому - семена для разведения уже закуплены, а растить и ухаживать поручат без сомненья
Зы...зы...зы...
Вика П. вне форума  
Старый 01.11.2009, 22:26   #520
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Вика П. нет уж!!! Лучше в розы Помидоры съел и забыл, а о розах целый год думаешь, как укрыть, раскрыть, обработать, накормить и не забыть заказать :) Рада пополнению в наших садоводческих рядах
Farina вне форума  
Старый 01.11.2009, 22:56   #521
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Привет Вика, розы это романтика, помогающая поднять взгляд от обыденности вверх и помечтать Рады тебе, давай мечтать вместе!
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 01.11.2009, 22:57   #522
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Привет Вика, розы это романтика, помогающая поднять взгляд от обыденности вверх и помечтать Рады тебе, давай мечтать вместе!

иннуся вне форума  
Старый 02.11.2009, 06:18   #523
Melissa
Гость

По умолчанию Давайте знакомиться

Всем приветик:) Зовут меня Ольга. Меня трудно назвать садоводом-огородником, но у меня есть дача (точнее дом доставшийся маме в наследство от ее родителей). Т.к. мама бывает только одна-единственная и ее нужно беречь, а она выйдя на пенсию решила переселится жить в родительский дом, приходится мимо воли и желания приходится отдыхать на территории в 30 соток с каким нить орудием труда и чаще в позе буквы ЗЮ. В поисках решения возникшей сегодня проблемы прошлась по интернету и набрела на ваш (надеюсь теперь и мой тоже) форум. При этом вспомнила, что моему мужу прошлой осень в голову пришла странная мысль купить дачу. Сама мысль купить дачу вовсе не странная, но странность данной мысли заключается в том, что живу я в Киеве, а дачу он купил в Запорожской области, рядом с г. Днепрорудный. Побывала я там только однажды. Шутка ли:) 600 км от дома:)
Как каждая нормальная женщина, цветы я люблю, не фанатею, но есть некое количество комнатных, цветочный вазон (160см) на балконе ну и на мамкиной даче куча цветов. Ну а раз есть дача в 30соток, то есть и деревья (кстати уход за ними непонятно каким образом лег на мои хрупкие плечи), кусты, картошка, капуста, бурки-морковки, огурцы и конечно же помидоры (мамка от них фанатеет).
Есть у меня сомнения, что я буду вам полезна, но уверенна, что я тут узнаю много нового и полезного.
Кстати:)
Цитата:
Лучше в розы Помидоры съел и забыл, а о розах целый год думаешь, как укрыть, раскрыть, обработать, накормить и не забыть заказать :)
Хорошо, что это не слышала мая мама:) С помидорами, тоже есть чем заняться круглый год. Посеять рассаду (согласно календарю), попекировать в пасочки, с пасочек в парничек, с парником вАще целый процесс неподвластный моему пониманию, потом высадить на грядки причем большое значение в каком углу огорода (кому солнышко, кому влага, кому еще чет нужно), потом постоянно им там чет нужно до самой осени (мама возле них чуть ли не каждый день возится), потом по каким-то непонятным мне признакам выбрать плоды для сбора семян, в нужный момент собрать, в ножном месте спрятать, в нужное время распотрошить , разложить, высушить и т.д. И все это в масштабах 300 кустов. Но есть такие которых, я не то что в магазине, и по телевизору не видела раньше.

Старый 02.11.2009, 07:38   #524
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Оля, абсолютно с Вами солидарна! Эти розоводы никогда не поймут помидороводов, пока сами ими не станут Так что розоводы и помидороводы-еднайтеся!
Старый 02.11.2009, 09:43   #525
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Оля, привет!
Цитата:
Есть у меня сомнения, что я буду вам полезна, но уверенна, что я тут узнаю много нового и полезного.
- эт ты напрасно! Мама всякие важны, мамы всякие нужны! (с)
Старый 02.11.2009, 11:07   #526
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

привет Оля ,скомность это замечательно ,но тут вы девушка совсем заскромничались : ..Меня трудно назвать садоводом-огородником,..И все это в масштабах 300 кустов.. .ню, это разве не супер огородник ,хорошо что ещё на одного помидоровода прибавилось в нашей компании
Старый 02.11.2009, 11:43   #527
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина
Эти розоводы никогда не поймут помидороводов, пока сами ими не станут Т
А скажите, любимые и глубокоуважаемые помидороводы, делаете ли вы портретные галлереи ваших помидорчиков, и желательно, чтобы по цвету друг другу подходили? :P
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 02.11.2009, 11:46   #528
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

А я в каком-то альбоме Олега видела помидорные украшения... Melissa
Старый 02.11.2009, 11:47   #529
Ленка
Местный

Melissa, привет, не скромничай, осваивайся. Колразум это сила.

Нина, золотые слова, ничего мы еще свое возьмем, помидорки среди их розок посадим. (А они у нас на грядках похозяйничают )

Рыжий Ленчик, я делаю галереи, только не портретные, а вкусовые. :P
Старый 02.11.2009, 17:57   #530
Вика П.
Новичок

Цитата:
А скажите, любимые и глубокоуважаемые помидороводы, делаете ли вы портретные галлереи ваших помидорчиков, и желательно, чтобы по цвету друг другу подходили? :P
Уникальная фраза, я хохочу - не могу остановиться
Пока задумывалась только над вкусом
Но все равно, мое сердце пока отдано розам.

Melissa - приветствую
Вика П. вне форума  
Старый 02.11.2009, 18:05   #531
Melissa
Гость

Цитата:
Сообщение от елена.п
И все это в масштабах 300 кустов.. .ню, это разве не супер огородник ,хорошо что ещё на одного помидоровода прибавилось в нашей компании
Это дифирамбы не в мой адрес, помидоры это к моей маме:) А я так, старший куда пошлют:) т.е. мама у меня супер огородник, а я занимаюсь исключительно облагораживанием территории. Подстричь деревья, облагородить кусты, скосить траву, освоить запущенный участок суши, разобрать завалы непонятного происхождения и т.д.

Старый 02.11.2009, 18:22   #532
Melissa
Гость

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
делаете ли вы портретные галлереи ваших помидорчиков, и желательно, чтобы по цвету друг другу подходили? :P
У помидорчиков не такая уж обширная цветовая гамма, но грядки помидоров у моей мамы выглядят не хуже цветочных. Сортируются по высоте куста, сроку созревания и еще по каким-то признакам. У моей мамы заведена книга, в которой записано, все что можно записать, дата высадки, цветения, завязи, роста, созревания, урожайность, средний вес и т.д. и обязательно карта грядки, где какой сорт посажен. По итогам сезона, она принимает решение какой сорт разводить, а какой нет. Я ничего не имею против роз, у меня есть только два куста сортовых роз и один куст плетущейся. Но дача все-таки мамина и сажать я могу там только в саду и на улице вдоль забора. Розы разводить мне не суждено:) Сад засажен деревьями и соответственно цветет там только то, что зацветает раньше чем кроны деревьев покрываются густой листвой и то, что зацветает поздней осенью. Розам не достаточно солнца.

Старый 02.11.2009, 19:20   #533
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Melissa
Сад засажен деревьями и соответственно цветет там только то, что зацветает раньше чем кроны деревьев покрываются густой листвой и то, что зацветает поздней осенью. Розам не достаточно солнца.
в таком случАе у меня на 90% участка ничего не дллжно расти.
Извините, глупости!!! а астильбы-баданы-гейхеры-хосты и компания?
и еще - внимательно читайте всей семьей про формировку деревьев в саду, какой толк от густой листвы?
Старый 02.11.2009, 20:41   #534
Melissa
Гость

Цитата:
Сообщение от Доминика
внимательно читайте всей семьей про формировку деревьев в саду, какой толк от густой листвы?
в густой кроне смысла нет. Кроны формирую, но сад садился задолго до меня моим дедушкой, посажен густо, но рубить деревья жалко. Может я излишне сентиментальна, но я их берегу так как садил их дедушка, которого я безумно любила и это все, что от него осталось. Есть очень старый «Белый налив», который уже многие рекомендуют выкорчевать, но я его всеми силами стараюсь спасти. Дед его садил, когда мне было 5 лет и я это помню, так что эта яблоня мне дорога как память. В саду у меня круглый год все цветет и пахнет, но розам там мало солнышка, а в связи с расширенной коллекцией Ирисов и гладиолусов в уже и не хватает места:)

Старый 02.11.2009, 20:50   #535
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Оля, что все 30 соток засажены садом?, а как же помидорки им же солнышко нужно, значит есть где-то кусочек африки , да и тень во многих случаях только плюс, посмотри альбомы форумчанок, шикарные цветники, розарии среди деревьев, просматриваю по несколько раз, всё время они приводят в восторг-умнички, ну а по поводу того что ты цветовод не фанат, скажешь это через год , тут все заразные ходют ,уверена, вируса тебе не избежать 8)
Старый 02.11.2009, 20:52   #536
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Melissa
в густой кроне смысла нет. Кроны формирую, но сад садился задолго до меня моим дедушкой, посажен густо, но рубить деревья жалко. Может я излишне сентиментальна, но я их берегу так как садил их дедушка, которого я безумно любила и это все, что от него осталось. Есть очень старый «Белый налив», который уже многие рекомендуют выкорчевать, но я его всеми силами стараюсь спасти. Дед его садил, когда мне было 5 лет и я это помню, так что эта яблоня мне дорога как память. В саду у меня круглый год все цветет и пахнет, но розам там мало солнышка, а в связи с расширенной коллекцией Ирисов и гладиолусов в уже и не хватает места:)
робяты! а ну брысь в теревени!
садовник вне форума  
Старый 02.11.2009, 21:25   #537
Melissa
Гость

Цитата:
Сообщение от елена.п
Оля, что все 30 соток засажены садом?, …..уверена, вируса тебе не избежать 8)
Неее…сад около 4 соток, а остальная земля занята мамкиными помидорами и всякими разными овощами, мне выделен только сад, вирусом у меня являются Тюльпаны и Ирисы. И кстати Ирисами я начала самозахват огорода:)

Старый 03.11.2009, 14:35   #538
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Здравствуйте! Два месяца штудирую коллективный разум этого прекрасного форума и вот, к своему стыду, заметила эту тему!
Разрешите официально представиться!
Меня зовут Юля, живу под Киевом с родителями мужа. У нас есть дочь, две собаки, кошка, кролик, морская свинка, и противный крот, который испортил газон.
Никогда не думала, что меня так увлечет цветоводство, а особенно розы.
Мое детство прошло в Алма-Ате, а там всегда было море роз. Ищу запах роз "из детства", но так и не нашла... Поэтому у меня уже более 70 кустов роз, постепенно меняю, отдаю соседям то что покупалось у бабушки как сорт "роза красная", "роза желтая"...
Прошлой весной открыла для себя розы Дэвида Остина и влюбилась. Что теперь делать, как удержаться и не покупать, покупать, покупать.... Муж в шоке, родственники посмеиваются, а я обдумываю как бы усовершенствовать уход за моими красавицами, чтобы появилась возможность посадить еще, еще, еще...
Вот пытаемся с мужем разобраться в капельном поливе, но пока не очень...
Я очень рада, что есть такой замечательный форум!

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 03.11.2009, 15:05   #539
Ленка
Местный

Юля, привет. Все сначала приходят, а потом знакомятся, так что не переживай.
Спасибо за теплые слова о нашем форуме.
Старый 05.11.2009, 15:54   #540
Татьяна цветкова
Увлеченный

Поблагодарили 332 раз(а) в 59 сообщениях
Татьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really nice

Здравствуйте,меня зовут Таня !
Живу в г Донецке ,в частном доме,есть муж,ребенок,4 шарпея,шотландский вислоухий кот,3 кенара и рыбки,которые каждый год кочуют из аквариума в водоем и наоборот.
Увлечение цветами -родом из детства,моя бабушка очень любила георгины,а я любила все и по многу ,каждый год у меня было новое увлечение,но я отношусь к категории лентяев,так что в данный момент у меня растут самые удобные для меня,в плане ухода ,растения.
Четыре года назад увлеклась розами и теперь остановиться не могу,очень нравятся Остинки,в этом году приобрела еще 3 сорта...
Татьяна цветкова вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки