![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Знатоки, підкажіть будьласка: чому в хаті, на Хабанеро немає пилку?
Геть немає, не те що не опилюється. Навіть доводилось опилювати іншими сортами. Щоб хоч побачити, шо то за Хабанеро. Єдине, шо приходить в голову - сухо? Бо і ламп вже накупив "правильних" і тепло наче. Яка має бути вологість? І чи правий я??? Болівійська Веселка, хот-попси, різні там голандські в,язали, а тут "оскоплені" квіти ... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Administrator
Поблагодарили 65,633 раз(а) в 22,952 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У перцев клейстогамия-опыление в закрытом бутоне..
Но, зимой в квартире всегда сухо из-за ЦО...поставьте рядом плошки с очень мокрым перлитом, а по мере его просыхания прибавляйте туда воду.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
![]() |
Процесс клейстогамии вторичен в данном случае.
Вопрос біл в причине отсутствия пильці...? Ее реально нет. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Administrator
Поблагодарили 65,633 раз(а) в 22,952 сообщениях
Видимо нарушение в развитии...а сколько всего штук данного сорта стерильны?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
![]() |
По сортам статистику не дам. Только недавно начал єто дело.
Но один из кустов, которій отплодился осенью и біл обрезан, начал давать холостяков. Второй, которій біл обрезан раньше времени ( в качестве єксперимента), пришлось опілять чем попало. Віросли в итоге 3 штуки Шоколада. На третьем, так же обрезаном, но Оранжевом, віросло четіре сручка непонятной формі. Но доросли до 10-15мм. и усохли... Сейчас смотрю, из новіх, посеян в ноябре-декабре, тоже дает холостяков... При том, что другие сорта-виді, давали пільцу. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Мои перцы хабанеро завязывают плоды при комнатном выращивании зимой, но плодов не много, тепличные перцы завязывают намного больше плодов))
Может слишком сухой воздух так влияет на пыльцу, что она становится стерильной? Перцы ведь любят высокую влажность, поэтому и в теплице урожай дают самый большой. У меня тоже зимуют некоторые сверхострые сорта, даже бутоны выбрасывают, но я их обрываю, с некоторых пор мне больше нравится выращивать острый перец в теплый период времени, потому что результат намного лучше. А в зимнее время использую замороженные плоды острого перца. Варю из них соус и получается ничем не хуже, чем из свежих плодов.
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
![]() |
Вот и я так думаю, что сухо наверное слишком...
Кстати, семена все Ваши! Спасибо еще и здесь!!! Да и перці сушенніе у Вас брал. Но здесь,если честно, есть пожелания... Скорее, мое мнение - смесь суперхотов=сомнительній результат... (не в обиду). Все соусі варил по одной пропорции. Но, клубничній вішел уж сильно(очень) забористій. Наверное, все же лучше знать, из какого перца варишь, для понимания. Все-же Хабанеро или Уругвайка, єто не скорпион... Да и аромат очень Бомбезній из пакета, а откуда именно - не понятно. П.С. Наковірял даже семян из Ваших сушенніх, уже дают настоящие листики. А вот что там за сорта??? |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Цитата:
Сверхострых надо добавлять в соус самую малость, т. е в 10-ть раз меньше чем свежих. Например: если свежих сверхострых берем 100-200г (это средняя пропорция, кому-то и 50г много), то сухих суперхотов надо взять 10-20г. Когда начнут плодоносить, можно будет по фото определить, я свои сорта знаю))
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
![]() |
![]() Ну я то перестраховался заранее. ![]() Брал 3,5гр. сушенніх на 0,5кг. наполнителя. Все біло +- норм. А вот на 0,9кг. клубники, 6,5гр. уже оказалось .Ну то все лирика... Разберемся.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ewa (15.02.2021) |
|
|
#10 |
|
Новичок
![]() |
Света, вопрос можно? Ну и ко всем перцеведам, заодно.
Спрашивал в теме вредителей, вроде как получается, что у меня грибной комарик. Но очень сильно смущает Вроде похоже на кладку тли, но ее самой нет... Что єто может біть? Последний раз редактировалось садовник; 13.09.2021 в 22:18. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 419 сообщениях
Это перелив по-моему. В прошлом году кто-то говорил
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Маньяк (17.02.2021) |
|
|
#12 |
|
Новичок
![]() |
Действительно, очень похоже на єдему...
Спасибо большое!!! Никогда бі сам не додумался. Единственное, что "смущает" - пишут про єдему, в основном про рассаду. А у меня "болеют" взросліе растения... Последний раз редактировалось Маньяк; 17.02.2021 в 10:36. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
Цитата:
Свои горшечные перцы поливаю даже летом раз в три дня и чередую полив сверху и полив в поддон (еще лучше взять горшки с нижним поливом). А в прошлом сезоне проводила эксперимент, сделала фитильный полив, чтобы перцы сами пили столько воды, сколько хотят. Но все-равно, когда вода заканчивалась в емкости, доливала ее только через неделю, давала грунту в горшке просохнуть. Результат понравился. ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
![]() |
Так опіта пока нет, вот и віходит...
Очень сложно понять, когда стоит поливать. Если не считать случаев, когда куст-росток уже складівается. А с фитильнім, пока мне не совсем понятно: Делал укоренение черенка по Вашей технологии. Укоренился, не вопрос. Но грунт при етом, біл на порядок мокрее, чем на вот єтих, с водянкой. Может еще и проблема с общей влажностью в комнате, в период отопительного сезона? Пока отправил взросліе кусті на "зимовку" на шкаф, подальше от света. Пообрезал садистски все и корни тоже. А на освободившихся площадях 100+ кустиков рассаді. Буду сравнивать горшочное с "диким" огороднім віращиванием. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Доброго дня. Порадьте будь-ласка дієві способи пригальмувати ріст (розвиток) розсади, можливо з власного досвіду, бо скоро зацвіте.
Температура? Дякую. ![]()
|
|
|
#16 | |
|
Местный
Цитата:
Моя розсада теж вже велика, але поки що в стаканчиках 200мл. Планую спочатку розсадити по півлітрових стаканах, поставили в ящики і в середині квітня виносити розсаду на двір вдень в сонячну погоду, не з ранку, бо вже треба буде закаляти перець), на вечір забираю додому. А коли погода пасмурна, то розсада може стояти собі в ящиках в коридорі, там у мене світла не багато, але за день- два нічого не станеться. Якщо є теплиця під плівкою або полікарбонатом, то можна з середини квітня там поставити ящики із розсадою (тільки не на голу землю) і залишати в теплиці до висадки в грунт. Гострий перець не спішить цвісти, тому не хвилюйтесь з цього приводу, це солодкий перець дуже швидкий на цвітіння, тому я його і сію на розсаду пізніше. ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось садовник; 24.03.2021 в 10:15. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | NaLiKa (24.03.2021) |
|
|
#17 |
|
Новичок
![]() |
Та ж сама біда. Кущі вже під 15см. в 200мл. На деяких вже буруньки, а пересаджувати в 0,5 нема можливості ніякої...
150+ кущів на одне підвіконня, стіл та підлогу занадто... Психонув шось, зарано посадив.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Розсада в касетах (50х50х98 мм пірамідальної форми), 200+ кущів, висотою 15-18 см. Сіяв в середині лютого. В приміщенні +20+25 та гарне світло, от вони і поперли. Тепер гадаю, прибрати світло - повитягуються вгору, можливо краще знизити температуру? Не планував пересаджувати у стакани, хотів прямо в грунт, але ще місяці зо два чекати. От і ламаю голову.
|
|
|
#20 |
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Впервые выращиваю Пестролистный перец. На данный момент он нарастил 5 настоящих листьев. По-прежнему зеленый. Кто в курсе, когда начнет появляться вариегатность?
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Местный
Цитата:
---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:06 ---------- Не считаю себя большим знатоком, так больше практик)) Советую не обрывать, если будет не нужным, то перец сам его скинет. Я и у сладкого перестала обрывать, не вижу большой разницы.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | NaLiKa (20.04.2021) |
|
|
#22 |
|
Новичок
![]() |
Как повезет.
![]() У меня на не пестролистніх, уже со второй парі листьев начало все синеть. Правда на одном сорте и процентов 20-30 кустиков. А прошлогодний посев пестролистніх біл 50 на 50%... Селекция однако... |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Цитата:
Сорта - Пестролистный и Хот Фиш.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
Поблагодарили 1,538 раз(а) в 386 сообщениях
Знатоки, подскажите пожалуйста, коронный цветок у острого перца обрывать надо? Или это только для сладких манипуляция?
|
|
|
#25 |
|
Местный
Поблагодарили 1,044 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Подскажите, почему сбрасывает цветы Рокото Суса амарилло ройо? Раскрываются, держатся пару дней и опадают вместе с черешком. Стоят на лоджии, температура комнатная, грунт Классман, подкормки раз в неделю удобрением для рассады.
|
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Местный
Цитата:
---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:19 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
Поблагодарили 2,819 раз(а) в 486 сообщениях
Прошу помочь разобраться.
Купила семена перца Язык дракона, сама вырастила рассаду, посадила, растет без проблем. Сейчас перчины уже приличного размера по 15-17 см, их на кусте 5-7 штук и много завязи и цветков. Вчера сорвала первый перец (салатового цвета) для консервации огурцов, а он не горький! Вот даже намека нет на горечь! Растут у меня горькие перцы в большом отдалении от сладкого перца. Понимаю, что тут засада в семенах. Но может я его рано сорвала и он дальше наберет горечь? Прям расстроена, такие кусты шикарные, урожайные. Есть еще 3 куста Украинского горького, но этот не пробовала.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ewa (18.07.2021) |
|
|
#28 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
Поблагодарили 2,819 раз(а) в 486 сообщениях
Плоды спелые красные по фото на упаковке. Просто есть техническая и биологическая спелости. Горький перец мы ведь тоже зеленого цвета на базаре покупаем и он горький.
Но проблема решилась сама! Я сейчас делаю на зиму салат из кабачков, а там надо болгарский перец на мясорубку крутить. Я и решила, что раз этот не горький, то ему туда и дорога. Отрезала жопку и чуть не засунула в мясорубку, в последний момент решила лизнуть. Это таки Язык дракона! Он же горький!!! Получается, что с нижнего конца он никакущий, а где семена горький. Дам ему шанс созреть на кусте, потом буду рвать. Прасцице, шо понты наколотила.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | MArilka (18.07.2021) |
|
|
#30 |
|
Местный
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 419 сообщениях
перелив, недолив, мало солнца, сухой воздух, клещ
|
![]() |