![]() |
|
|
#331 |
|
Гость
|
Доброго времени суток всем!Очень рада,что нашла единомышленников!Оказывается не одна я такая фанатичка.Не так давно купили дом в селе.Никогда никого в семье из села не было,а у меня всегда мечта была...Я увлекаюсь комнатными цветами,начинаю интересоваться растениями открытого грунта.Еще я начинающий огородник,У меня есть животинки разные дома:2 фредки и кот.Мы с мужем обожаем природу,давно поняли,что люди мы не морские,а озерные,полевые,речные,огородние,лесные,грибные и так далее.Самая главная задача в этом году-добиться успехов в выращивании овощей.Так что ,если не возражаете,буду спрашивать у местных знатоков о том и сем.
|
|
|
#332 |
|
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таша, рады знакомству.
Распологайтесь, осваивайтесь, спрашивайте с нами ваше "не морское" увлечение только окрепнет. :) А про фредок могли бы рассказать? viewforum.php?f=26 |
|
|
|
|
#333 |
|
Гость
|
Таша, очень приятно встретить соседку по даче, хоть и не очень близкую: мы проезжаем Шупики, когда едем в свое село за Богуславом (когда-то муж купил там дачу, а теперь там родители живут). Лес возле вас очень красивый, особенно весной.
|
|
|
#334 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дом с усадьбой у нас не в селе, а в нашем шахтерском городке,населением (вместе с пригородами) почти 87 тыс.чел. Сельское хозяйство у нас не особо развито.
Спасибо за радушный прием,надеюсь на ваши советы и подсказки.Особенно в цветочном мире,где я профан,а не профи
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (18.10.2017) |
|
|
#335 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 104 раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() |
Здравствуйте ув. жители Омрияного сада!Я живу в Одессе в частном доме,а летом на даче у моря.Приезжаю домой, как на дачу ,где меня ждут 25 соток огорода,сада и цветника.Работа на земле отдых и радость для меня.Всегда занималась посадками как-то произвольно,для души. И только познакомившись с Вашим форумом в этом году-создала узкие грядки,посадила много новых растений и самое главное-захотелсь создать что-то новое и прекрасное.Надеюсь на Вашу поддержку и совет.
|
|
#336 |
|
Местный
Поблагодарили 239 раз(а) в 80 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветствуем жителей Жемчужины у моря
Будьте как дома.
|
|
#337 |
|
Местный
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
perluna, привет! Очень рады пополнению! 25 соток - это немало... Дерзайте, чем сможем - поможем!
|
|
|
#338 |
|
Местный
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, все-все!! Я тоже как-то не сразу сообразила, что надо бы представиться сначала
Тут столько всего интересного и нужного, что сразу кинулась читать и спрашивать в темах. Хорошо, добрые люди подсказали -)Я - Лена. Живу в Киеве. О собственном садике мечтала давно (у меня есть подшивки журнала "Мой прекрасный сад" почти всех номеров, начиная с 1998 года ) Мечта начала реализовываться в 2002 году, когда я купила участок 7 соток возле села Пидгирци. Там была кособокая времянка, посаженный сад. Но располагалось все это на крутой горе. Предыдущий хозяин сделал чудесные террасы и я просто балдела от этого участка!! Но вот муж моих чувств по-поводу горы не разделял полностью! :( Ему хотелось простора и приволья, а не громкой музыки на соседском участке. Свою роль сыграла и городская мусорная свалка. Она хоть и находилась за 3 километра, но при попутном ветре ее близость ощущалась. И через два года я опять осталась "мечтать". Но лопату, грабли и лейку со всем остальным заныкала у мужа в гараже И вот - УРРРА!!! Сбылось!! Совершенно нежданно пару недель назад мы приобрели дом в селе в Белоцерковском районе. Старый, но крепкий дом, который надо отмыть. Запущенный старый сад с сухими деревьями и отчахнутыми ветками. Посаженный огород родственниками бывшего хозяина. И - собственное футбольное поле (общая площадь участка 78 соток) . Осталось поставить ворота :lol: Но - КАК же я счастлива! И хотя прямо не знаю, с чего начинать и за что первое хвататься - помаленьку покупаю уже многолетники, рассаду, семена. Муж начал расчищать сад. Планирую в этом году посадить плодовые кусты. В общем, планов - громадье!!
|
|
|
|
|
#339 |
|
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
Нашего полку прибыло! Теперь и у меня есть соседка. :) Поможем, чем сможем. Хотя и самим еще учиться... Заходите, присаживайтесь! :beer:
|
|
|
|
|
#340 |
|
Местный
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветствую, в нашем клубе
чувствуйте себя как дома78 соток, это круто
|
|
#341 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Здравствуйте, Лена! Мы как-то проводили мини-исследование: Леночек у нас....! Видимо, у Лен больше цветочно-садовнического таланта Располагайтесь!
|
|
#342 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
А по мне -чем больше Леночек, тем только лучше
Мы рады всем, кто с нами.
|
|
#343 |
|
Местный
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Спасибо за теплые слова! Я уже давно отметила для себя, какая на этом форуме дружелюбная обстановка
А по-поводу Лен - это было очень модное имя в 60-70 года, когда мы все преимущественно и родились :) У меня у мужа сестра Лена, и жена у брата - тоже Лена
|
|
|
|
|
#344 |
|
Гость
|
Приятно познакомиться
78 соток.... , тут же можно и ВСЕ И СРАЗУ!!! это ж можно с с обственной веранды любовалться заходом солнца за собственный горизнот!
|
|
|
#345 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
О! Нашего полку прибыло, Лена - почему-то мое любимое имя
|
|
#346 |
|
Гость
|
Добрый день
рада познакомится. :) Меня зовут Людмила, вот сидя в декрете с двумя детьми, увлеклась садоводством и цветоводством заодно. Есть земля и при доме, а есть и дача в деревне, но сейчас пока не до нее. В основном сейчас занимаюсь ягодными культурами и садом, потому как дети подрастают, хочу чтобы кушали все свежее и без пестицидов. Цветы идут пока сзади, но чувствую доганяют.. Уже есть пару кустов роз..Сад молодой ( старый выкорчевали из-за неустойчивых и собственно неизвестных сортов плодовых) всего три года. Ну вот вкратце и все, что имеет отношение к этому форуму. Берете меня с собой?
|
|
|
#347 |
|
Местный
А как же? Есть Людмилы, Людочки, Люсеньки , а вот Милочки нам как раз и не хватало для полного комплекта!
Добро пожаловать!А кто у нас детки? Мальчики - девочки? Может к радости мамы-папы - близняшики?
|
|
|
#348 |
|
Гость
|
Спасибо Натик
Нет, ну что вы двойняшки это конечно счастье, но очень тяжелое. У нас девочка и девочка.. :) Старшенькой 2 годика, малышке 6 месяцев скоро будет. Вот такой комплект... Сейчас мой девиз -бардак в доме - это тоже стиль . Вот уже труба зовет - кушать хочет.Еще раз спасибо за теплый прием вам, до встреч! |
|
|
#349 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
#350 |
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
:) Милочка, присоединяйся к нам!!!! А то все Леночки да Леночки :P
|
|
#351 |
|
Фея с топором
Я не поняла, кто там на Леночек? А!
Добро пожаловать всем новичкам!
|
|
#352 |
|
Местный
Мила, добро пожаловать!
Ну не скажите, двойня, это здорово. Мечтала о двойне, но , но Девочка и девочка, то же замечательно. а ягодки для девочек это просто великолепно.
|
|
|
|
|
#353 |
|
Гость
|
Спасибо всем за приветствия!
|
|
|
#354 |
|
Гость
|
Всем здравствуйте!
Давно являюсь читателем вашего форума, а сегодня уже созрела и для регистрации. Форум оч нравится, здесь уютно и веселая компания . А главный плюс форума в том, что он украинский, а то я в основном раньше натыкалась только на русские. Я из села Уладовка Винницкой обл., тут родилась, живу и востанавливаю озоновый слой на 30 сотках :) И на этих сотках выращиваю всяческое разнообразие цветов и овощей. Прям болею этим делом . Принимаете в компанию селян?
|
|
|
#355 |
|
Фея с топором
Олечка, конечно принимаем
Заходите располагайтесь, что не понятно - спрашивайте, мы любим любопытных и общительных, потому что сами такие
|
|
#356 |
|
Местный
Олюся, добро пожаловать!
Мы все тут селяне, осваивайся.
|
|
|
|
|
#357 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
Олюся!
Хорошо, что, Вы с нами. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#358 | |
|
Гость
|
Девченочки, спасибо!
Цитата:
. А так как начала я этим делом заниматься лично совсем недавно, то мне еще учится и учится. Ну так на этом форуме и есть у кого поучится - имеются спецы
|
|
|
|
#359 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 326 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте
Меня зовут Наташа. Я из пгт Брышевка, 70км от Киева.Три года как перебрались из квартиры в свой дом. Начинаю понемногу обсаживаться цветами. Сейчас в декретном отпуске и времени немного больше и для огорода и для поиска полезной информации. Я не сторонник "висения в интернете", но наткнувшись на ваш сайт я не могу оторваться Месяц назад я от СВ получила пару роз от Тантау "Nostalgie" и "Romanze,а также голандскую розу "Leonardo da Vinci"+ в подарок неизвестную розу. Все три пока чувствуют себя нормально, "Romanze" даже расцвела,а с подарком не сложилось....пропал.Вот как неделю брожу по сайтам в поиске полезностей всяких и поняла, что подцепила вирус по имени "розомания". Огромное спасибо вам за ваш сайт. Здесь всего столько интересного.... А главное дружная атмосфера. С огромной радостью присоединюсь к вам.....(если примете)... |
|
|
|
|
#360 |
|
Фея с топором
Здравствуйте Наташа
Мы рады вам, как и любому увлеченному человеку, надеемся быть полезными и получать удовольствие от общения с вами
![]() |
| Социальные закладки |
|
|