Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 08:45   #301
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

А у меня вопрос по Памяти Шевченко: ты его обрабатываешь? Просто читала пост Динули,что он у нее ничем не болеет и без обработки.
Старый 15.03.2011, 10:31   #302
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
И что делать?Может вырезать промежуточные,а проводник срезать выше?
я бы сделала так... белое- оставляем, фиолетовое вырезаем... это если формируем чашу...

просто если оставить одну ветвь напротив другой в одном месте...на одной из них со временем образуется трещина у основания... за счет излишнего напряжения...
можно попробовать начинать -оставлять с той ветки , которую desatka оставила... тогда вырезать протиположную и в шахматном порядке оставить еще 3...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Daphna (16.03.2011), Zanna (15.03.2011)
Старый 15.03.2011, 14:19   #303
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

А у меня персики чашей вот так выглядят

Так же сформированы абрикоса, черешня и вишня.
Я смотрю, что все деревья, приобретенные в нашем раздельнянском питомнике формируются по этому принципу. Только яблони и груши у меня с центральными проводниками.
шерка вне форума  
Старый 15.03.2011, 18:39   #304
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Antoshechka Посмотреть сообщение
вот и в этом году походила вокруг него - нечего обрезать. хотя мысли где-то бродят, что урожайность может упасть...
Совершенно верно, без обрезки - прироста нет, без мощных побегов не ждите качественного урожая.
Мельчают побеги - мельчают плоды.
Сергий вне форума  
Старый 15.03.2011, 19:00   #305
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

У персика плодовые почки закладываются только на однолетних побегах и служат один год в отличии от яблонь,груш.Поэтому и режут его так чтобы получить хорошие побеги каждый год-обрезка схожа с обрезкой винограда.
Antoshechka (19.03.2011), Сергий (15.03.2011)
Старый 15.03.2011, 20:07   #306
Ксюшка
Освоившийся

Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях
Ксюшка will become famous soon enough

Отзовитесь, кто знает, хорош ли по вкусовым качествам персик Коллинз ? Нужно купить 2 саженца, размышляю, пока точно не определилась. Один из думаю взять Лебедев или Крымская Осень.
Можно своих любимчиков по вкусовым качествам перечислить.
Ксюшка вне форума  
Старый 15.03.2011, 20:52   #307
Сергий
Banned

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Отзовитесь, кто знает, хорош ли по вкусовым качествам персик Коллинз ? Нужно купить 2 саженца, размышляю, пока точно не определилась. Один из думаю взять Лебедев или Крымская Осень.
Можно своих любимчиков по вкусовым качествам перечислить.
Коллинз - это ранний сорт, а ранние вкусными не бывают. Ну, Фаворит более менее похож на персик. Иван Тупицын очень вкусный, Кремлёвский, Мирянин, Освежающий, Золотой Юбилей, весь никитский желтомясый ряд очень вкусен. Августовский, хоть и мякоть хрящеватая, Золотистый - это уже поздние.
Сочный не нравится, уж очень сильно течёт весь, когда ешь.
Сергий вне форума  
Старый 16.03.2011, 10:03   #308
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Antoshechka для поста#300
У разных сортов персика разные скорости прироста. От места ещё завист. Если за лето ветки вымахивают на 1.20 (как у меня на Киевском Раннем) и дополнительных-ненужных очень много, то рэзать безжалостно. А вот Сочный даёт прирост 0,4, растёт как надо бэз травмирования (послушный да.. ), так я жду..

Последний раз редактировалось desatka; 16.03.2011 в 10:14.
desatka вне форума  
Старый 16.03.2011, 18:14   #309
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Прошу совета! Купила персик-двухлетка, но он уже сформирован на высоте 70-80 см, как обычно формируют яблони, правда нижние ветки не очень толстые, я бы сказала слабоватые, а ствол уже толщиной 15-20 мм. Можно ли, и нужно ли все срезать и формировать на более низком уровне (как советуют см 20-30 от прививки), или оставить так как есть.
Старый 16.03.2011, 18:29   #310
Antoshechka
Освоившийся

Поблагодарили 120 раз(а) в 34 сообщениях
Antoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Если за лето ветки вымахивают на 1.20 (как у меня на Киевском Раннем)
так в том то и дело, что прирост не более 40 см и не густой он.

Нина, я Памяти Шевченко стараюсь не обрабатывать, но поглядываю. Как только увижу зарождение болезни - сразу обработка. Но никогда два раза не обрабатывала, только раз. Хорусом пользуюсь. В прошлом году заболевания не было, а в 2009 сильно переболел. Один раз пришлось обработать. Крученые листья сбросил и я ему немножко помогла, самые больные кончики поприщипывала. На урожайности, по-моему, это не сказалось.

Последний раз редактировалось Antoshechka; 16.03.2011 в 18:35.
Antoshechka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (17.03.2011)
Старый 16.03.2011, 18:30   #311
sergikas
Увлеченный

sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

А где советуют на 20-30 см от прививки?Я бы оставил как есть 70-80 см .Вы как будете почву обрабатывать вокруг если сформируете на высоте 20-30 см?А когда вырастет какой рычаг получится?Низко сформированные деревья очень легко разламываются особенно в виде чаши.
Solomka (16.03.2011)
Старый 16.03.2011, 20:09   #312
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Вот что написано в рекомендациях на сайте Водограй для выращивания персика в нашей местности (киевской). "Для нормального роста и плодоношения в нашей местности, во-первых, крону персика необходимо формировать в виде чаши, то есть практически без штамба, чтобы скелетные ветки отходили непосредственно от поверхности почвы. Для этого при посадке следует коротко обрезать саженец, оставив только 20 см над прививкой. Такая формировка позволяет быстро наращивать запас древесины и при обмерзании дерева восстанавливать крону, поскольку благодаря низкой закладке плодовых ветвей сохраняется много «спящих» почек под снежным покровом."
Прошу специалистов прокоментировать.
Старый 16.03.2011, 20:43   #313
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

персиководы,как вы считаете, будет ли персикам комфортно, если у нас ветры дуют постоянно?
мама уверяет, что не приживется, я мне уж очень хочется
раньше думала, что в наших широтах они вызревают только маленькими и "никакими" на вкус, а прошлым летом попала к друзьям на Десну в сезон и обалдела от совершенно "крымских" размеров и божественного вкуса

---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:41 ----------

Solomka, вы сейчас покупали?Где,если не секрет?
пятница вне форума  
Старый 16.03.2011, 20:53   #314
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Solomka, вы сейчас покупали?Где,если не секрет?
Вчера, на выставке.
Старый 16.03.2011, 21:00   #315
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Надя, мне тоже давали такие рекомендации спецы(в ботсаду им.Гришко), но неполучилось у меня -жалко было резать, а потом поздно. Растут иплодоносят уменя отлично(см.пост выше) Чесно говоря и обрезала я их в прошлом году плохо, но урожай был нормальный.И экстемально холодную зиму пережили и после этого плодоносили!Сорта я выбирала районированные к Киевской области, а таких немало.
Пятница, ветры меня очень сильные зимой и всю весну. Сажайте и будет Вам персиковое счастье!
Solomka (16.03.2011), пятница (16.03.2011)
Старый 16.03.2011, 21:05   #316
sergikas
Увлеченный

Надежда если следовать логике специалистов Водограя то персик вообще должен быть высотой см 50 не более как куст и в форме тарелки потому что я сомневаюсь что в Киеве бывает больше 50 см снега.Насчет ветров -посадите защитные кулисы из кукурузы.
Solomka (16.03.2011), пятница (16.03.2011)
Старый 16.03.2011, 21:17   #317
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

защитные кулисы придется по кругу давать
у нас ни соседей,ни забора
в чистом поле, буквально

Последний раз редактировалось пятница; 16.03.2011 в 21:25.
пятница вне форума  
Старый 16.03.2011, 21:20   #318
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от sergikas Посмотреть сообщение
Надежда если следовать логике специалистов Водограя то персик вообще должен быть высотой см 50 не более как куст и в форме тарелки потому что я сомневаюсь что в Киеве бывает больше 50 см снега.
У нас разные бывают зимы, и снежные, и без. А вот очень снежную и морозную 2010 года соседский персик пережил очень плохо - сильно подмерз. Сорт Редхевен. Поэтому у меня стоит основная задача - как сохранить персик зимой.
Старый 16.03.2011, 21:22   #319
пятница

Цитата:
Сообщение от akruka Посмотреть сообщение
Пятница, ветры меня очень сильные зимой и всю весну. Сажайте и будет Вам персиковое счастье!
у меня и летом, ежедневно
и дожди проходят стороной
Хургада, мы ее так и называем,дачу нашу
шота там с розой ветров не то

akruka,а с каких сортов начинали ?
пятница вне форума  
Старый 17.03.2011, 01:52   #320
akruka
Увлеченный

akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Сначала Оксамытовый - 2шт. Попросила в ботсаду такой, чтобы у нас плодоносил. А когда попробовали первые свои персики, просто на выставке, не помню у кого, купила Киевский ранний и Памяти Гришко(сорта выбрала наобум). Сейчас у меня плодоносят хорошо 3 дерева, все сьедаем. Пишут, что персик живет лет 12- 15,поэтому каждый год подсаживаю. Стараюсь, чтобы плоды были все лето. В прошлом году посадила Донецкий желтоплодный, он поздний. Сажаю только весной. При осенней посадке не прижившиеся хорошо деревья могут вымерзнуть. В этом году хочу посадить Памяти Шевченко( о нем хорошие отзывы) и Золотой Юбилей - у меня много места.

---------- Post added at 01:52 ---------- Previous post was at 01:50 ----------

Пятница, старайтесь посадить их в глубине участка, не с края.
Нина (17.03.2011), пятница (17.03.2011)
Старый 17.03.2011, 07:35   #321
Antoshechka
Освоившийся

Antoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to beholdAntoshechka is a splendid one to behold

я очень довольна Памяти Шевченко. вкусный.... но не транспортабельный и когда срываешь очччень аккуратно - все равно шкурочка надорвется еще зеленоватый

а про Золотой Юбилей слышала, очень хороший, бери обязательно
Antoshechka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (19.03.2011), елена.п (17.03.2011), Нина (17.03.2011)
Старый 17.03.2011, 10:14   #322
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Памяти Шевченок он беломясый???
Старый 17.03.2011, 10:39   #323
akruka
Увлеченный

Я колеблюсь насчет Золотого юбилея - вроде он для Киевской области слишком теплолюбив.У кого есть опыт по выращиванию его под Киевом?
Старый 17.03.2011, 15:10   #324
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Нашла ссыль на импортные морозостойкие сорта, подвой пумиселект,который и у нас применяют для персиков: http://www.sagentci.com.ua/engine/pr...26&news_page=1

Последний раз редактировалось Нина; 17.03.2011 в 17:00.
Нина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Goldi (17.03.2011)
Старый 17.03.2011, 18:01   #325
Сергий
Banned

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Нашла ссыль на импортные морозостойкие сорта,
Ссылка довольно спорная, на виноградном этот питомник уже давно обсуждают. Там очень много спорных вопросов, начиная от того, что реально этих персиков и саженцев никто не видел. И продуктивного разговора с хозяином питомника (на предмет покупки саженцев) ни у кого не получилось.
Сергий вне форума  
Старый 17.03.2011, 19:17   #326
Нина
Местный

Так дело как раз в том, что прочитала на этом форуме что есть уже счастливые хозяева персиков Твард Тардив 3 и 5.
Сегодня заказала себе несколько сортов, среди них Рич Леди на подвое пумиселект. Как оцениваете мой выбор?
Старый 17.03.2011, 23:49   #327
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Так дело как раз в том, что прочитала на этом форуме что есть уже счастливые хозяева персиков Твард Тардив 3 и 5.
Сегодня заказала себе несколько сортов, среди них Рич Леди на подвое пумиселект. Как оцениваете мой выбор?
Мне много есть чего сказать об этом питомнике...Если дороги деньги, нервы и здоровье-бегите подальше от Маценка. Послужный список-обманутые люди, судебные иски о возмещении потерь, развал ассоциации, на сайте сплошной плагиат (информация явно содрана с зарубежных сайтах), под следствием невиновный человек, который выступил поручителем, отсутствие необходимых документов на производство посадочного материала...и враньё, враньё, враньё. Участок небольшой, за 30 км от нас, я там бывала. нет там ничего этого, только на словах коллекция посажена. Сейчас скрывается от правоохранительных органов. Остап Бендер, короче. На одной ступеньке со Смысловим Кириллом.
Sveta вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (18.03.2011), Proleska (19.03.2011), АннаА (06.08.2013), Доминика (25.03.2011), елена.п (18.03.2011), Закотянка (18.03.2011), ксенияК (02.03.2014), Нина (18.03.2011), ода (18.03.2011), пятница (18.03.2011), Сергий (17.03.2011), черешенка (05.04.2011)
Старый 18.03.2011, 07:59   #328
Antoshechka
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
Памяти Шевченко он беломясый???
Нет, желтомясый и очень вкусный. А я беломясые не люблю, у них вкус какой-то более кислый. А еще не понравились беломясые с красными прожилками, бр-р-р
Antoshechka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Solomka (18.03.2011), елена.п (18.03.2011), Нина (18.03.2011), ода (18.03.2011), Сергий (18.03.2011)
Старый 18.03.2011, 10:11   #329
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

а я люблю беломясый.. у меня посажен- но вот названия не помню.... а из желтомясых у меня Редхевен и колинз..
Старый 18.03.2011, 10:33   #330
Нина
Местный

Цитата:
Может все таки есть у нас персиководы, имеющие такой сорт в своей коллекции? Или хотя бы на такой подвое?

Социальные закладки