Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 11:52   #1
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Народ! Что у вас с клубникой? Южные края уже собирают урожай?
Киев, если дожди не прекратятся, будет собирать урожай гнили
Анюта вне форума  
Старый 18.05.2010, 12:08   #2
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

У меня завязалась, хочу дробленными ветками засыпать, чтоб меньше на земле валялась..Ну чё ты так пессимистично, дожди закончатся..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 18.05.2010, 12:32   #3
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
У меня завязалась, хочу дробленными ветками засыпать, чтоб меньше на земле валялась..Ну чё ты так пессимистично, дожди закончатся..
Так у меня уже розовеет, а тепла её не хватает. Сахара не наберёт. И гнить начнёт.
Анюта вне форума  
Старый 23.05.2010, 21:27   #4
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

Ну вот собрала первые ягодки. Мало конечно,но очкнь вкусно,попробовали все и внук тоже.Клери и Дивная,очень кусная ягодка мне понравилась.Интересно сколько нужно кустов, чтобы собрать ну скажем(каждому по 1 кг)-10кг.?
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (14.06.2012)
Старый 26.05.2010, 20:33   #5
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Мои первые ягодки Кустики посадки этой весной.

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (27.12.2012), Масянька (14.06.2012)
Старый 26.05.2010, 20:46   #6
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

А на втором фото листики гераниевые откель?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 26.05.2010, 20:49   #7
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
А на втором фото листики гераниевые откель?
Специально, для красоты старалась

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
Старый 15.04.2009, 15:56   #8
МаринаФ
Освоившийся

Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
МаринаФ will become famous soon enoughМаринаФ will become famous soon enough
По умолчанию Re: Можно ли разные сорта клубники сажать рядом?

А вот у меня был такой опыт плачевный когда рядом росли два сорта клубники и со временем та что была получше переродилась в ту что была похуже (и по вкусу и по внешнему виду ягоды), чем это объясняется?
МаринаФ вне форума  
Старый 15.04.2009, 20:36   #9
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от МаринаФ
А вот у меня был такой опыт плачевный когда рядом росли два сорта клубники и со временем та что была получше переродилась в ту что была похуже (и по вкусу и по внешнему виду ягоды), чем это объясняется?
такого не божет мыть. чудес не бывает.. поищите самостоятельно ответ на свой вопрос. возможно имело место истощение почвы. или переплелись усы этих сортов. а при прореживании(удалении) усов вы выпололи хороший сорт, оставив плохой
садовник вне форума  
Т-150 (01.03.2015)
Старый 16.04.2009, 13:38   #10
МаринаФ
Освоившийся

Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
МаринаФ will become famous soon enoughМаринаФ will become famous soon enough

Даже не знаю всё делала как всегда и прореживала и оставляла только молодые и хорошие кусты, сейчас вот сорта растут далеко друг от друга и всё в порядке!
МаринаФ вне форума  
Старый 15.08.2009, 20:31   #11
Karlson
Увлеченный

Поблагодарили 178 раз(а) в 63 сообщениях
Karlson has a spectacular aura aboutKarlson has a spectacular aura about
По умолчанию Кто-нибудь разводит землянику типа "лесная"?

Вот такое растет в саду. Само по себе. Не знаю дикое ли или предыдущие хозяева завели. Ремонтанное. Но не шибко урожайное. Вот интересно, а земляничку такую (мелкую, не ту что клубника обычная) разводят вообще? Я саженцев как-то не встречала.
Karlson вне форума  
Старый 15.08.2009, 21:20   #12
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Кто-нибудь разводит землянику типа "лесная"?

У меня то же такое чудо есть. Ароматная и ранняя.
Ягода мягкая и не очень сочная.

Правильно?
Старый 15.08.2009, 21:23   #13
Karlson
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Ленка
У меня то же такое чудо есть. ...
Да. И все лето плодоносит. Я вот думала может есть сорта разные? Более урожайные. Агротехника какая нибудь? Я вот несколько кустиков весной рассадила. Так на них ягода стала крупнее как-то.
Karlson вне форума  
Старый 15.08.2009, 21:27   #14
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of

У меня это чудо от соседки. Сорт-название не знаю. Держу ее в количестве до 10 кустов, усы наростают неимоверно.
Хороша тем, что практически всегда есть и можно детенышу предложить когда уже другие ягоды не хочет есть.
Старый 15.08.2009, 21:37   #15
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

У меня, похоже, есть такая, как на фото, но в неимоверном количестве, как сорняк. Прямо в "приличном" месте, среди цветов и кустов. В прошлом году высапала, вынесла с участка... Снова растет... Но есь кустовая, не нарастает так бешено, и ягоды покрупнее.. Такую видела, но у меня нет и я ее хочу.
Старый 16.08.2009, 11:10   #16
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

А у меня в саду растет самая настоящая лесная земляника. Такая, как я когда-то на опушке леса в детстве собирала вначале лета... Ностальгия прям Интересно, а пересадить ее можно? А то на тот участок у меня другие планы

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 16.08.2009, 11:44   #17
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dnd
У меня, похоже, есть такая, как на фото,...
Вот эта покрупнее-это и есть садовая сортовая земляника. Но ценности такой ее ягоды не имеют по сравнению с мелкой лесной земляникой.
Старый 17.08.2009, 09:48   #18
розариум
Увлеченный

Поблагодарили 183 раз(а) в 77 сообщениях
розариум has a spectacular aura aboutрозариум has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Russula
А у меня в саду растет самая настоящая лесная земляника....
И у меня есть лесная земляника! Растет сама по себе, любви и заботы ей от меня достается мало... :( Немножко сорничает, все время норовит усами зацепится. Я думаю, что пересадить ее, вообще проблем не будет, а вот полностью вывести с участка ... надо еще постараться.

Начните, если не получится, то останется опыт.
Если не начнете, потеряете время
розариум вне форума  
Старый 17.08.2009, 11:13   #19
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

Весной раздавала сеянцы земляники - ремонтантная, безусая. Сеется семенами. Растет лучше в слегка затененном месте. Любит влагу.
Старый 18.08.2009, 15:10   #20
Олюся
Гость

Цитата:
Сообщение от Karlson
Вот интересно, а земляничку такую (мелкую, не ту что клубника обычная) разводят вообще? Я саженцев как-то не встречала.
Чичас такую землянику завести не проблема. Размножается семенами коих в продаже оч много всяческих сортов. Весной сеяла три сорта. Два не взошли , а один есть, уже цвятеть, называтца Желтое чудо, должны быть желтые ягодки, поживем - увидим :)

Старый 18.08.2009, 21:33   #21
Karlson
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Олюся
Весной сеяла три сорта.
Сеяли прямо в открытый грунт или сначала рассаду на подоконнике?
Karlson вне форума  
Старый 18.08.2009, 22:10   #22
Олюся
Гость

В марте в горшок на подоконнике, по поверхности грунта не присыпая землей. Сеянцы сначала оч нежные, даже дыхание задерживала ухаживая за ними. Первый опыт, канешна, из взошедших половина погибли, но 5 кустиков имеется

Старый 01.03.2010, 21:06   #23
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Если размещаете рядом, то разных сроков созревания или иных резких внешних отличий куста. Тогда не перепутаете, а измельчавшую вследствие плохого ухода (вырождается все-таки, дичает как бы, но не вследствие соседства разных сортов) удаляйте немедля. Лучше купить и завести новую, чем бесцельно ухаживать за полуодичавшей и безплодной или мелкой и горькой.
MixaP вне форума  
Т-150 (01.03.2015)
Старый 01.03.2010, 22:43   #24
Gordeu
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
Gordeu is on a distinguished road

Сорта с плохим качеством ягод часто имеют супер скорость по размножению. Запросто можно не уследить как они преодолевают пару метров и попадают на соседнюю грядку, а там лови ветер в поле.
Одним из множества причин перерождения сорта может быть так же прорастание семян опавших ягод. Потомок может унаследавать полудикого пра-пра-дедушку (плохой вкус и суперразмножение). Далее смотри выше.
Тут может помочь маточник. Вдали от родственников. Без цветов-ягод.
Gordeu вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (26.12.2012), Т-150 (01.03.2015)
Старый 04.03.2010, 19:05   #25
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gordeu
Сорта с плохим качеством ягод часто имеют супер скорость по размножению. Запросто можно не уследить как они преодолевают пару метров и попадают на соседнюю грядку, а там лови ветер в поле.
Одним из множества причин перерождения сорта может быть так же прорастание семян опавших ягод. Потомок может унаследавать полудикого пра-пра-дедушку (плохой вкус и суперразмножение). Далее смотри выше.
Тут может помочь маточник. Вдали от родственников. Без цветов-ягод.
Мне советовали разные сорта отмежовывать полосами шифера,чтобы не переплетались.Дешево и сердито
елена вне форума  
Старый 05.03.2010, 11:39   #26
Gordeu
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
Gordeu is on a distinguished road

Шифер, если не высоко земляника перепрыгнет.
Я на участке, где земляника не сортовая вообще не переживаю. Только когда обновляю рядок, розетки беру с кустов, где ягоды были крупные. А вот где сорта посажены, конечно переживаю, что бы не путались. А то, бывает, попросят саженцы на развод, а я не буду даже знать, что даю.
Gordeu вне форума  
Старый 01.06.2010, 18:54   #27
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Я думаю на след. год будут большие.
Я вот тоже к осени хочу на черную пленку посадить.

---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:50 ----------

У меня молодые и без пленки пока что хилые, не сравнить даже с молодняком, высаженным осенью. Так что думаю переживать не стоит.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 01.06.2010, 23:24   #28
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

а, моя посажена, на чёрное агроволокно ,но, я не в восторге, вот посмотрите

Моя посажена прошлой весной,так что ждите и любите, будет обязательно!

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума  
Tanya (02.06.2010)
Старый 04.06.2010, 12:25   #29
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

А почему клубнику высаживают только весной и осенью, почему сейчас нельзя?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 04.06.2010, 12:31   #30
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
А почему клубнику высаживают только весной и осенью, почему сейчас нельзя?
Можно. Но сейчас нет хорошего посадочного материала и нужен полив каждый день (влажность должна быть около 100%).
Анюта вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (27.12.2012), Масянька (14.06.2012), Т-150 (01.03.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки