![]() |
|
|
#121 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот я тоже подумала о том же...рыба то у меня сейчас в морозилке и покупала я ее тоже замороженную, но выглядит очень аппетитно. А кориандр я люблю, а это еще была поджарила его, а потом часть перемолола-это
, запах умопомрачительный...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
|
#122 | |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Цитата:
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
|
|
|
|
|
|
|
#123 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я никогда не видела у нас в продаже незамороженную скумбрию!
![]() Может, не там смотрела?
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
|
#124 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну или она просто размороженная уже продается....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
|
#125 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Я тоже не видела)), видела охлажденную " в другой жизни", в другой стране.
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
|
|
|
|
|
|
#126 | |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
)
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Елка (21.12.2016) |
|
|
#127 | |
|
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
можно там посмотреть
__________________
Я тоже Настя
|
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я скумбрию солю по блиц-рецепту, обалденная рыба получается!!!
Скумбрия малосольная быстрая Скумбрия 2 шт Готовим маринад для засолки рыбы: 1 литр воды вскипятить+ 6ст. ложки соли+1 чайная ложка сахара+4 горошины черного перца+4 лавровых листа+1-2 бутона гвоздики (*я не кладу, недолюбливаю пряную рыбу). Пару секунд прокипело, снять, остудить. Рыбу почистить, порезать кусками 3-4 см, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Мариную в широкой посуде, но сверху прикрываю тарелочкой меньшего диаметра, что бы всю рыбу покрывал маринад. Через 4 часа рыбу обмыть от соленого рассола, переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом, можно добавить лук. Масла я лью прим. 50-70 мл. Степень солености зависит от количества соли: ложка без горки - малосоленая с небольшой горкой - среднесоленая (самая вкусная!) и т.д. И держать в маринаде 4 часа, не более!!! (Хотя как-то забыла вынуть рыбу, подорвалась в 2 ночи, рыба была как надо, так что не критично время). Я теперь скумбрию солю только по этому рецепту, всегда в холодильнике стоит баночка. Быстро, вкусно, экономно!
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
| 20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (30.01.2017), Chita (23.12.2016), Fleur (22.12.2016), flowerss (22.12.2016), Gusenitsa (22.12.2016), mirina (29.01.2017), Moonvalley (22.12.2016), Moroz (22.12.2016), natabu (31.12.2016), Red (23.12.2016), Sveta.R (23.12.2016), Ветка (22.12.2016), Галка (30.01.2017), Деметра (23.12.2016), Елка (22.12.2016), земля (29.12.2016), Лёська (22.12.2016), Нина (23.12.2016), Света Ш (22.12.2016), ЯСветлана (22.12.2016) |
|
|
#129 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Спасибо, кто успокоил о запахе скумбрии! Купила, разморозила, "оторвала голову")) и запекла. Вкуснотища.... запекала натерев прованскими травками и засунув в брюшко пару долек вяленых томатов в оливковом масле. Лимон не "запихивала" , им потом люблю сбрызнуть, уже в тарелке.
Запаха не чувствовала, но было открыто окно и включена вытяжка)). Это ужасно, но до тарелки дело не дошло...дегустировали стоя под "наглый мяффф", кошка тоже в восторге!
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
|
|
|
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (23.12.2016), Gusenitsa (23.12.2016), irina s (23.12.2016), Lusenka (30.12.2016), mirina (29.01.2017), Moonvalley (23.12.2016), Red (23.12.2016), SVETTA (23.12.2016), szus (23.12.2016), Ветка (23.12.2016), Деметра (23.12.2016), Елка (30.12.2016), земля (29.12.2016), Лёська (27.12.2016), Нина (23.12.2016), Света Ш (23.12.2016) |
|
|
#130 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы тоже подсели на скумбрию, хотя раньше с запеченной как-то не складывалось. Запекаю целиком, только потрошу и отрезаю голову. Хорошенько- лимоном, специи для морской рыбы подобрали в нашей Ароматной кухоньке и лук-морковь кольцами внутрь, подушкой и сверху. Сложилось впечатление, что именно это окружение делает мясо нежнее и отбивает запах. Муж еще лимончиком поливает во время употребления. Делаю в рукаве, 40 мин. при 190.
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#131 |
|
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас скумбрия и со сковородки хорошо идет. Вкусная в любом виде. Иногда по быстрому супчик с ней делаю. Морковку немного поджариваю, картошка, перец свежий или мороженый, лук и специи/зелень.
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
|
|
|
|
|
#132 |
|
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Освоившийся
Регистрация: 17.09.2012
Адрес: г. Киев
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 549
Поблагодарили 267 раз(а) в 52 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
У нас в почете салат из скумбрии: отваривается скумбрия, можно кусками, можно целой(без головы и потрохов), лук и морковь обжариваются, вареная скумбрия отделяется от костей и режется некрупными кусочками. Все смешивается, солится, перчится и кладется 1 ст.ложка майонеза. Вкусно.
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
Увлеченный
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 527
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 162 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто подскажет, как поджарить зубатку, чтобы она не растеклась?
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Местный
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 4,839
Сказал(а) спасибо: 7,188
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки SOS ! Принесли большую щуку, но я рыбу не очень умею готовить. Что можно сделать с нее, кроме фаршировать.
|
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Местный
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А ще заливне зі щуки непогане.
|
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
Местный
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Котлеты щучьи!
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
Местный
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,046
Сказал(а) спасибо: 1,732
Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласна, самое вкусное блюдо из щуки - это котлеты. Сколько не пробовала ее заливной или фаршированной - не то, постная и сухая. Один раз на каком-то торжестве пробовала фаршированную и удивилась - было не плохо, оказалось, что в фарш добавляли достаточно много свинины, но пропорцию я не запомнила.
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Местный
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 4,839
Сказал(а) спасибо: 7,188
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если в фарш сыр добавить какой то мягкий?
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
Местный
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 2,973
Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В щучьи /рыбные/ котлеты добавляется свиное сало (1/3 от объема рыбного фарша).
Рыбный фарш, сало ,лук, булочка в молоке или воде, соль, перец. Обжарить ни в чем не панируя. Сложить в кастрюльку добавить обжареный лук /много/, залить водой + соль, перец черный, душистый, лаврушка и кипнуть минут 10. Воды остается очень мало - вся уходит в котлетки. Получаются очень мягкие, нежные. И к картошечке отварной... Так готовят рыбные котлеты в Заполярье. Смачного! |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#141 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для этого её изначально нужно хорошенько просолить (пеструха). Из синюхи (синяя) делают пирожки, её не жарят.
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
Увлеченный
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 527
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 162 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, попробую. А синюха\пеструха - это я по шкуре различу? У меня стейки 2 см толщиной...
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зашла на минутку) - у пеструхи пятнышки яркие, структура мяса плотная, а у синюхи... бррр слизистая,"холодец".
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Диана М (31.12.2016) |
|
|
#144 | |
|
Местный
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Ровенская обл
Сообщений: 1,114
Сказал(а) спасибо: 8,237
Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Спасибо, Света!
__________________
Я - Зоя. |
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Местный
Регистрация: 07.06.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 611
Сказал(а) спасибо: 722
Поблагодарили 1,852 раз(а) в 407 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер всем! Купила брикет замороженной микс рыбы мелкими кусочками ( белая и красная). Посоветуйте что приготовить ? Хотела типа зраз картофельных.
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 908
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так что же вы приготовили? Никогда не делала зразы картофельные с рыбой. Вкусно?
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Местный
Регистрация: 07.06.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 611
Сказал(а) спасибо: 722
Поблагодарили 1,852 раз(а) в 407 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще ничего не сообразила. Жду подсказок-рецептов.
|
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Можно запеканку рыбную сделать: Рыбный фарш смешать с желтком, добавить немного панировочных сухарей, взбить белок и осторожно смешать с фаршем. Выложть в форму, смазать сметаной и запечь.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. Последний раз редактировалось SVETTA; 31.01.2017 в 12:57. |
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Местный
Регистрация: 07.06.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 611
Сказал(а) спасибо: 722
Поблагодарили 1,852 раз(а) в 407 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ооо! Спасибочки! Сделаю завтра запеканку!
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто готовил "кролика"? Он и должен слегка горчить?
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (17.02.2017) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Хлеб в хлебопечке и в духовке | mausi1968 | Кулинария | 646 | 31.12.2019 12:36 |
| Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 17:10 |
| Психогигиена, токсические и псевдо-хорошие мысли | desatka | Форумные посиделки | 6 | 16.08.2012 10:37 |
| Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 15:39 |
| С миру по мысли - провинциалам садик | Ленусь | Учимся дизайну | 13 | 21.01.2012 21:28 |