![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Уже лет пятнадцать. Сестра заставила смотреть Елки и Любовь-морковь, но что-то мне не зашло, по пол-фильма бегала чай-кофе-делать и теревенила с родственниками на отвлеченные темы. А вот корейские фильмы хочу начать смотреть, любопытно. "Корона" по форумским наводкам понравилась Хороший сериал, недаром награду взял. Но не могу отделаться от мысли, что Клер Фой уж слишком красива, Елизавета такой не была. И мне она всегда казалась жестче
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 188 сообщениях
Цитата:
Спустя время совсем по другому прочитался,Спасибо Вспомнился "Остров" Лунгина - о покаянии , сугубом духовном подвиге, монашестве, вобщем, все тоже, но в православной традиции
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Виола (19.01.2017), РыжийЛенчик (21.01.2017) |
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
На корейщине не так уж много фильмов хороших, их фишка - сериалы, то бишь дорамы.
"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - не сразу вспомнил, это ж баламут Ким Ки Дук Звезда т.н. арт-хауса. Арт-хаус популярен на западе, поэтому Ким Ки Дук был раскручен в те времена, когда дорамы еще никто не смотрел, кроме как на родине.Смотрел с пяток его фильмов, достаточно однотипных: Отель «Птичья клетка», Самаритянка, Плохой парень и еще что-то. "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - просто самый раскрученный, и пожалуй, самый красивый визуально. Лично мне нравится больше всего его дебют - Крокодил. Он самый честный, с минимумом арт-хаусных вывертов, которых я терпеть не могу. Поэтому, если возникнет желание пересмотреть, то только Крокодил, хотя режиссер много чего наснимал за последние 10 лет, может там удивит в хорошем смысле... Что же интересного в его фильмах, спросят не смотревшие его? Он вываливает человеческие пороки на экран, очень-очень натурально, потом, как пишут в официальных описаниях "наступает раскаяние, искупление", что конечно правильно, никто не спорит ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось СаДом; 19.01.2017 в 03:25. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
"Остров" - это фильм не о религии! В нем основная идея - пронзительная моральная максима невозможности искупления таких страшных грехов, как убийство и предательство - даже в монастырских стенах, в самой суровой аскезе. И еще много других интересных мыслей - например, о том, как любовь к людям и дар целительства удивительным образом рождаются из глубокого раскаяния в собственном эгоизме.
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|