Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2017, 15:44   #1
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
я лет 15 не смотрю, и украинские тоже. Без всякой политики, просто неинтересно. Комедийные сериалы - смотрю, обоих стран.
Я и комедийные русские и украинские не смотрю, и вообще никакие жанры не смотрю . Уже лет пятнадцать. Сестра заставила смотреть Елки и Любовь-морковь, но что-то мне не зашло, по пол-фильма бегала чай-кофе-делать и теревенила с родственниками на отвлеченные темы.
А вот корейские фильмы хочу начать смотреть, любопытно.

"Корона" по форумским наводкам понравилась Хороший сериал, недаром награду взял. Но не могу отделаться от мысли, что Клер Фой уж слишком красива, Елизавета такой не была. И мне она всегда казалась жестче
=marina= (19.01.2017), Lusenka (18.01.2017), ruden (18.01.2017)
Старый 18.01.2017, 16:45   #2
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
А вот корейские фильмы хочу начать смотреть, любопытно.
"Весна, лето, осень, зима ... и снова весна" - корейский шедевр, когда-то очень понравился. философский и очень красивый
Виола вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (18.01.2017), Викса (19.01.2017), пятница (18.01.2017)
Старый 19.01.2017, 02:11   #3
шафран
Увлеченный

Поблагодарили 1,353 раз(а) в 188 сообщениях
шафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond reputeшафран has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
"Весна, лето, осень, зима ... и снова весна" - корейский шедевр, когда-то очень понравился.
Однажды уже видела, недавно хотела пересмотреть, название забыла, гуглла разные варианты и никак, а тут пожалуйста-"на блюдечке да с голубой каемочкой"
Спустя время совсем по другому прочитался,Спасибо

Вспомнился "Остров" Лунгина - о покаянии , сугубом духовном подвиге, монашестве, вобщем, все тоже, но в православной традиции
Виола (19.01.2017), РыжийЛенчик (21.01.2017)
Старый 19.01.2017, 03:17   #4
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

На корейщине не так уж много фильмов хороших, их фишка - сериалы, то бишь дорамы.
"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - не сразу вспомнил, это ж баламут Ким Ки Дук Звезда т.н. арт-хауса. Арт-хаус популярен на западе, поэтому Ким Ки Дук был раскручен в те времена, когда дорамы еще никто не смотрел, кроме как на родине.
Смотрел с пяток его фильмов, достаточно однотипных: Отель «Птичья клетка», Самаритянка, Плохой парень и еще что-то.
"Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - просто самый раскрученный, и пожалуй, самый красивый визуально.
Лично мне нравится больше всего его дебют - Крокодил. Он самый честный, с минимумом арт-хаусных вывертов, которых я терпеть не могу. Поэтому, если возникнет желание пересмотреть, то только Крокодил, хотя режиссер много чего наснимал за последние 10 лет, может там удивит в хорошем смысле...

Что же интересного в его фильмах, спросят не смотревшие его? Он вываливает человеческие пороки на экран, очень-очень натурально, потом, как пишут в официальных описаниях "наступает раскаяние, искупление", что конечно правильно, никто не спорит
Цитата:
Сообщение от шафран Посмотреть сообщение
Вспомнился "Остров" Лунгина - о покаянии , сугубом духовном подвиге, монашестве, вобщем, все тоже, но в православной традиции
Я человек нерилигиозный, для меня это минус (человек должен быть человеком без оглядки на религию, не надо монополизировать духовность), именно поэтому "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" не так понравился, как большинству. Лунгина не осилил. Кстати, у Ким Ки Дука есть свой фильм "Остров", не помню, смотрел ли его - судя по описанию - в канве остальных его фильмов

Последний раз редактировалось СаДом; 19.01.2017 в 03:25.
СаДом вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (19.01.2017), иннуся (19.01.2017), шафран (19.01.2017)
Старый 19.01.2017, 09:08   #5
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Лунгина не осилил.
"Остров" - это фильм не о религии! В нем основная идея - пронзительная моральная максима невозможности искупления таких страшных грехов, как убийство и предательство - даже в монастырских стенах, в самой суровой аскезе. И еще много других интересных мыслей - например, о том, как любовь к людям и дар целительства удивительным образом рождаются из глубокого раскаяния в собственном эгоизме.
Виола вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (19.01.2017), flowerss (19.01.2017), irina s (19.01.2017), Lusenka (19.01.2017), ruden (19.01.2017), Алекс Калинина (19.01.2017), СаДом (19.01.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки