Цитата:
Сообщение от alena_4
Читала; эти сорта (плюс Игрушка и Ночка) буду сажать весной, но они же никак не помогут опылиться моим черешенкам....или я ошибаюсь?
|
Правильно, черешня вишню запилить, а вишня черешню - ні. (Черешенка не раз про це в темці згадувала). Придивіться до Ярославни, зі слів Черешенки - один з кращих запилювачів. Або Донецька красуня.

Але, на мою думку, три черешні просто повинні добре запилити одна одну... (У тата росте одна, родить нормально, поблизу черешень не бачила - але може десь і є старі великі... А бджоли далеко літають.

)
Цитата:
Сообщение от черешенка
Приусадебная цветёт в ранние сроки, вместе с Чкаловым, Ярославна зацветает на два-три дня позже, но это не мешает Ярославне опылить Чкалова. Поэтому большая вероятность что Приусадебную сможет опылить Ярославна, они очень близки по цветению. Донецкая красавица цветёт вместе с Ярославной, иногда на день позже. У меня в саду трёх летки Приусадебной посажены рядом с Донецкой красавицей и Ярославной , так вот малолетние саженцы Приусадебной, выдвинули первые единичные бутоны, которые в последствие все до единого цветка завязали полноценную здоровую завязь, это может говорить о том что Донецкая красавица и Ярославна опылят Приусадебную.
|