![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я высаживала свою первую миниатюоку после того, как она прожила в квартире лето-осень-зиму... Причем, из пяти черенков, рассаженых, выжил только один...
Поэтому хочу разобраться, как же все-таки предпочтительнее пересаживать в сад? Перед высадкой подзакалить на воздухе, правильно? Есть несколько вариантов "высадки"... первый, и самый простой, - подрезать веточки до, примерно, 10 см, хорошо полить, вынуть розочки с горшка, не разрушая ком, посадить на сантиметров 3-5 ниже в грунт, присыпать, полить, окучить так, чтобы только 1 см был на поверхности и все... потом спустя пару недель окучку немного разгрести, полить -замульчировать.... и ждать Это правильно? Потому что есть еще вариант: вынуть из горшка, промыть-расправить корни, высадить каждую розку отдельно.... Когда разделяешь - травмируются корни, надо бы, что-то мне так кажется, вначале в отдельный горшек на укоренение-доращивание, а затем на ПМЖ в сад.... Когда сразу в грунт - корни не травмируются, но при этом пять череноков рядом - тесновато ...или нет? Да и (как Елена П. писала выше - гадость же свякая на корнях..)... но в грунте эта гадость как бы и не страшна... В общем, нужна помощь зала! (Или куда глядеть, может что-то пропустила..?) |
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|