![]() |
|
|
#31 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,108
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Увлеченный
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 2,130
Поблагодарили 554 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заглянула в язвенную тему, а оказалась в ВСД ???
Мой теперишний способ уйти от обострений(богата язвой 12п.к. с 1987г):утречком, пока готовлю завтрак и проч.,съедаю кусочек глины разм.с фасолину.Можно и не каждый день, и растворить в воде и выпить. Сейчас использую нашу местную светло-желтую. Летом на море в Ильчевске собрала зеленую-"не вкусная", как мыло, вернулась к своей опять.Язвы давненько не было. Изжога бывает когда на работе, за компом нажуюсь сухенького черного хлеба.
__________________
Ирина я |
|
|
|
|
#33 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
Неужели?)) привычка форумчан писать обо всем сопутствующем где ни попадя и приводит к тому, что нам "тяжести" таскать из темы в тему
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (21.12.2016) |
|
|
#35 |
|
Увлеченный
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 185
Сказал(а) спасибо: 2,130
Поблагодарили 554 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да-а, за рукобойку якось подумаю...Але це не часто, тай люблю я сухенький чорний хліб тоненькими шматочками
__________________
Ирина я |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | язичник (22.12.2016) |
|
|
#36 |
|
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно, кому-то пригодится эта информация.
В начале 90-х у моего папы диагностировали острый гастрит при повышенной кислотности, который позже успешно перешел в хронический. Изжога, боли в желудке и, пардон, не мог доесть обед, чтобы не выскочить в туалет. Лекарства - те, что удавалось достать, значительного облегчения не приносили. Так он бедняга мучился несколько лет. В одно лето мне на работе принесли грибок. Его назвали морской рис (думаю, что это народное творчество). Что-то похожее на вареное сорго. Принесли не для какого-либо лечения, а просто делать квас. Квас в моей семье любили и потребляли в большом количестве. И вот осенью сидим за столом, и вдруг папа говорит:"Слушайте, а ведь у меня совсем не болит желудок и больше ничего не беспокоит." Сказать, что он изменил режим питания или появились новые лекарства - так нет. Долго думали и решили, что это скорее всего квас. Сдал анализы, очередной раз проглотил кишку - все нормально. Пил он квас и дальше несколько лет, пока не загубил грибок зимой. Гастрит больше не вернулся. Я скептик и до конца поверить, что это был тот квас, я не могу. Логичных объяснений нет. Но ничего другого нового не было. Сейчас я бы с удовольствием снова обзавелась этим грибком к лету. При изготовлении кваса использовали бородинский хлеб.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
|
|
|
|
#38 | |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Смотря, чем провоцировался тот конкретный гастрит....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Увлеченный
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 662
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 115 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может кому пригодится, вычитал в инете - изжогу можно снять мендальными орешками сушеными, разжевать до кашицы и после этого глотать. На себе проверила, помогает.
Red, я бы тоже такой грибок приобрела, что-то последнее время желудок побаливает.
__________________
Ірина
|
|
|
|
|
#40 |
|
Местный
Регистрация: 04.10.2014
Адрес: Одесса
Сообщений: 782
Сказал(а) спасибо: 3,347
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,941
Сказал(а) спасибо: 7,459
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
думаю это он
Последний раз редактировалось Olga Energizer; 23.12.2016 в 12:07. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Moroz (23.12.2016) |
|
|
#42 | ||
|
Освоившийся
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Могилёв-Подольский
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 3,103
Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Или у кефирного широкий спектр использования? Вот нашла ответ на вопрос https://nmedik.org/morskoi-ris.html ---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:18 ---------- Цитата:
Если у Вас есть желание,можете отправить почтой,вот что вычитала: Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия: Открываем секреты. )) Вы, очевидно, уже начитались в разных источниках о том, что индийский морской рис не хранится, точнее - хранится не более пяти дней? Так вот: это неправда! Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то: Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно.
__________________
Вік живи , вік учись ... Я - Світлана . Последний раз редактировалось Moroz; 23.12.2016 в 15:12. |
||
|
|
|
|
#43 | |
|
Местный
Регистрация: 27.01.2012
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 2,073
Сказал(а) спасибо: 10,217
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
С уважением, Григорий. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас этот индийский морской рис сквашивал воду с сахаром и хлебом. Молоко мы им точно никогда не сквашивали. Может это не оно?
Но по картинкам в интернете - точно индийский морской рис..
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена |
|
|