![]() |
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу дорог все очень не просто. Запретить владельцу добираться на свою собственность нельзя. Так называемое право земельного сервитута. Даже если все вокруг частное и золотое. Право он имеет, если добровольно СТ не захочет, через суд будет. Но это в случае, если СТ воспользовалось законом 11года и бесплатно) приватизировало дороги общего пользования и само является владельцем этой земли!!!
Кстати, может быть и за денежки, правда, надо обосновывать, а не с потолка назначать. Если СТ этих земель не приватизировало, то и земли общего пользования не его и запрещать вообще никаких прав нет. А класть асфальт или облагораживать не свою землю, а государственную и запрещать потом ездить... ну не знаю... Другое дело, что законодательство не урегулировано шо капец и я даже не знаю, а как это реализовываться, если СТ неприбыльная организация... Также возникает куча вопросов, а как быть с СТ, которые возникли вдоль очень давних полевых дорог в соседние села или к рекам, лесам, а других туда нет. С чего бы это земли СТ вдруг? У нас СТ вдоль такой, пока все тут захудалое и умирающее, но что будет дальше? Вдруг найдется какой-то человек, который всему селу запретит ездить по их же дороге? |
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|