Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2016, 19:40   #91
КраскаЛета
Освоившийся

Поблагодарили 90 раз(а) в 36 сообщениях
КраскаЛета has a spectacular aura aboutКраскаЛета has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Пихта

ОлегБаер, Elka, спасибо, люди добрые.
Заборчик уже готов, муж сварил из каких-то железячек.
А чего-то мне нет на эл ящик уведомления... я жду ответа, жду.... уже решила, что никто и не поможет, а тут аж два совета готово.
КраскаЛета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 22:30   #92
local78
Освоившийся

Поблагодарили 308 раз(а) в 38 сообщениях
local78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the rough

Abies concolor 'Fagerhult' розцвітає нарядившись в "ягодки"
local78 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Proleska (08.05.2016), Анюта (26.04.2016), Валюша74 (28.11.2016), Эдик (14.05.2016)
Старый 22.04.2016, 20:48   #93
Машушуся
Освоившийся

Поблагодарили 82 раз(а) в 22 сообщениях
Машушуся will become famous soon enough

Подскажите, что с пихтой корейской? Растет на одном месте три года, все было в порядке до этой весны :( В позапрошлом году даже шишка одна была.

Машушуся вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Эдик (14.05.2016)
Старый 26.04.2016, 08:23   #94
Машушуся
Освоившийся

Никто не подскажет?!
Старый 27.04.2016, 19:31   #95
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Как же жалко деревце. По моим ушедшим пихтам могу сказать, что когда с ними приключилось вертицилезное увядание ( грибковое заболевание корней), то увядание начиналось с кончиков веток, а у Вас они, вроде, целы.
А Вы про бурое шютте ничего не читали?

Бурое шютте (возбудитель – гриб
Herpotrichia juniper). Поражаются разные
хвойные породы: ель, пихта, сосна, мож-
жевельник, туя и др. Первые признаки
болезни обнаруживаются сразу после
схода снега
. В этот период хвоя покрыта
густой, пушистой черно-бурой грибни-
цей. Она буреет, отмирает, но, опутанная
грибницей, долго не опадает. Со време-
нем грибница разрушается, и от нее на
пораженной хвое остаются обрывки.
lesta2 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zambezi (05.05.2016), Машушуся (27.04.2016)
Старый 27.04.2016, 21:27   #96
Машушуся
Освоившийся

Да, уже подсказали по поводу Шютте. Видимо, оно и есть.... Завтра обработаю медным купоросом... Может отойдёт :(
Старый 07.05.2016, 10:40   #97
Ksusha
Увлеченный

Поблагодарили 1,680 раз(а) в 184 сообщениях
Ksusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond repute

Пихта корейская. Растём!
Ksusha вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (07.05.2016), mavra3 (29.11.2016), Wolfin (16.04.2021), zaxap (12.05.2016), Мечтательница (05.10.2016), Эдик (14.05.2016)
Старый 14.05.2016, 13:06   #98
Chita
Местный

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

В прошлом году осенью подмерзла моя пихта корейская. Думала отойдет. А нет. Верхушка, похоже, усохла. А за ней и верхний ряд веток. На остальных ветках почки проснулись и раскрываются. Теперь не знаю, чем помочь пихточке? Нужно срезать верхушку до того места, где здоровые ветки?
Эдик (14.05.2016)
Старый 14.05.2016, 13:15   #99
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Вита, я бы срезала и завертикалила одну из веток. Возможно еще в этом году она почувствует себя лидером.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (14.05.2016), Chita (14.05.2016), Gusenitsa (14.05.2016), Olga2 (14.05.2016)
Старый 14.05.2016, 18:33   #100
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

и получится кривенькая пихточка...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Chita (14.05.2016)
Старый 14.05.2016, 18:47   #101
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
и получится кривенькая пихточка...
Не пугайте девушку и вовсе она будет не " кривенька"
Там срез получится на высоте 30-40 см ( ориентируюсь по забору и незабудках), с возрастом ствол можно выровнять, если это принципиально.
Меня смущает другое, как это корейская пихта замерзла?
bony (14.05.2016), Chita (14.05.2016)
Старый 14.05.2016, 21:32   #102
Chita
Местный

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

Меня кривенькая не беспокоит! Главное, чтоб вообще выжила и росла дальше. Уж очень хочу пихту с красивыми шишками иметь! А подмерзла она в октябре прошлого года. Когда у нас мороз на одну ночь до -10 ударил. А прирост этот был молодой и не вызревший. Она вообще в августе вдруг дала второй прирост. Я так надеялась на теплую осень, чтоб прирост успел вызреть. И Плантофолом осенней формулой брызгала. Но заморозок был сильный и какими-то полосами. Вот прирост замерз и не вызрел. А чем-то прикрыть на заморозки я не смогла, тк была в отъезде.

Последний раз редактировалось Chita; 14.05.2016 в 21:37.
Chita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 22:14   #103
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Меня кривенькая не беспокоит! Главное, чтоб вообще выжила и росла дальше. Уж очень хочу пихту с красивыми шишками иметь! А подмерзла она в октябре прошлого года. Когда у нас мороз на одну ночь до -10 ударил. А прирост этот был молодой и не вызревший. Она вообще в августе вдруг дала второй прирост. Я так надеялась на теплую осень, чтоб прирост успел вызреть. И Плантофолом осенней формулой брызгала. Но заморозок был сильный и какими-то полосами. Вот прирост замерз и не вызрел. А чем-то прикрыть на заморозки я не смогла, тк была в отъезде.
Я совсем не спец, а только учусь, но думаю, что она не замерзла.
Обрезать ее надо не жалея, на стволе должны быть иголки. И обязательно обработайте пару раз за компанию с розами и покормите со стимуляторами
Chita (14.05.2016)
Старый 15.05.2016, 21:21   #104
Ksusha
Увлеченный

Ksusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond repute

Кто в курсе, на каком году жизни у пихты появляются шишки? Уж очень мне шишки у хвойных нравятся Но пока нету, ждём.
Старый 17.05.2016, 21:30   #105
local78
Освоившийся

local78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the roughlocal78 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Ksusha Посмотреть сообщение
Кто в курсе, на каком году жизни у пихты появляются шишки? Уж очень мне шишки у хвойных нравятся Но пока нету, ждём.
Залежить від виду і сорту. Вкажіть назву своєї піхти...
Старый 17.05.2016, 22:33   #106
Ksusha
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от local78 Посмотреть сообщение
Залежить від виду і сорту. Вкажіть назву своєї піхти...
У мене живуть корейська та бальзамічна.

---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:30 ----------

Яслі . Дісталася крихіткою.Третій рік рощу
Старый 17.05.2016, 22:53   #107
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от Ksusha Посмотреть сообщение
У мене живуть корейська та бальзамічна.

---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:30 ----------

Яслі . Дісталася крихіткою.Третій рік рощу
Почему она в горшке? Хвою сбрасывает от замокания? Почему она цвета " Лайм"? Она Ауреа? Если да, то она маленькая будет и про шишки не знаю, у моей их нет. У корейской шишки появятся после метрового роста, примерно. Бальзамическая какая? У Наны шишек нет.
Старый 17.05.2016, 23:05   #108
Ksusha
Увлеченный

К сожалению, не знаю, какая она... Покупала в СВ. Написано было просто пихта бальзамическая и всё А в горшке, потому что пока для неё нет места, растет временно на клумбе. Была сантимеров 5-6 ростом, а сейчас уже ого-го!
Старый 18.05.2016, 08:56   #109
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я прочитала, что пихты корейские любят подкисленную реакцию почвы. Насыпала своей Сильберлок(а она тоже начала сыпать иголки) кислого торфику, хорошенько пролила, а был сухой период, и она показала почки на верхушках веточек. И пока она кривенькая, еще небольшая, но думаю, выправиться, и опять же существует обрезка, как правильно писали выше.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Ksusha (18.05.2016), ЯСветлана (26.05.2016)
Старый 04.07.2016, 19:01   #110
Татьяна Викторовна
Освоившийся

Поблагодарили 133 раз(а) в 49 сообщениях
Татьяна Викторовна has a spectacular aura aboutТатьяна Викторовна has a spectacular aura about

Девочки, купила вот такую пихту на штамбике, продавец сказала что это пихта Глаука и больше никакой информации дать мне не смогла. Может кто подскажет что это за пихта, волнует вопрос до каких размеров она со временем вырастет

Татьяна Викторовна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2016, 20:53   #111
Валюша74
Местный

Поблагодарили 1,215 раз(а) в 261 сообщениях
Валюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant futureВалюша74 has a brilliant future

Подскажите, пожалуйста, на фото на переднем плане пихта или ель и какой сорт? Очень нравится такая, хочу поискать в интернете.
Тема определялок почему-то на замке, поэтому сюда спрашиваю.
Валюша74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 10:28   #112
local78
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна Посмотреть сообщение
Девочки, купила вот такую пихту на штамбике, продавец сказала что это пихта Глаука и больше никакой информации дать мне не смогла. Может кто подскажет что это за пихта, волнует вопрос до каких размеров она со временем вырастет

Це Abies procera Glauca. Річний приріст 25-30 см.

---------- Post added at 10:28 ---------- Previous post was at 10:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Валюша74 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, на фото на переднем плане пихта или ель и какой сорт? Очень нравится такая, хочу поискать в интернете.
Тема определялок почему-то на замке, поэтому сюда спрашиваю.
Потрібне збільшене фото хвої. Схожого плану є піхта Abies lasiocarpa 'Compacta', можете її пошукати, вона часто буває в продажі.
Старый 10.10.2016, 15:59   #113
Снежкаzp
Освоившийся

Поблагодарили 112 раз(а) в 24 сообщениях
Снежкаzp has a spectacular aura aboutСнежкаzp has a spectacular aura about

Цитата:
На днях посадив Abies pinsapo 'Horstmann`s Nana'. Місце затишне, сонце до обіду. На перше зимування збираюсь її прикрити. Може хтось поділиться своїм досвідом вирощування іспанської піхти?
То же интересует этот вопрос, не поделитесь наблюдениями по зимовке Abies pinsapo в Украине?

Снежкаzp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 16:01   #114
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Снежкаzp Посмотреть сообщение
То же интересует этот вопрос, не поделитесь наблюдениями по зимовке Abies pinsapo в Украине?
та поделятся... када фотки перестанете цицировать!
это грубое нарушение правил на нашем форуме....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 16:12   #115
Оксана я
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Оксана я is on a distinguished road
Exclamation Re: Пихта

Всем здравствуйте! Девочки,мальчики,у кого есть пихта Голден Спайдер? Я недавно купила маленькое растение,потом прочитала,что у нее морозостойкость до -17... Может у кого-то есть опыт выращивания этой красоты в открытом грунте? Поделитесь советом,как укрывать на зиму или ее на зиму заносить в дом? Очень жду помощи!!!!
Оксана я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 16:27   #116
local78
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Снежкаzp Посмотреть сообщение
Моя Abies pinsapo Horstmann перезимувала першу зиму під укриттям добре. Збираюсь знову закрити її на зиму.

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Оксана я Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Девочки,мальчики,у кого есть пихта Голден Спайдер? Я недавно купила маленькое растение,потом прочитала,что у нее морозостойкость до -17... Может у кого-то есть опыт выращивания этой красоты в открытом грунте? Поделитесь советом,как укрывать на зиму или ее на зиму заносить в дом? Очень жду помощи!!!!
Додому не заносити однозначно. Бажано садити її в захищене від вітрів місце. Якщо навіть підмерзне, то через пару років відійте. Садіть її у півтінь, так щоб в обід вона знаходилась у тіні, а потім знову на неї падали сонячні промені. Інакше згорить...
Оксана я (02.11.2016), Снежкаzp (07.11.2016)
Старый 02.11.2016, 17:22   #117
Татьяна Викторовна
Освоившийся

Поблагодарили 133 раз(а) в 49 сообщениях
Татьяна Викторовна has a spectacular aura aboutТатьяна Викторовна has a spectacular aura about
Post Re: Пихта

Додому не заносити однозначно. Бажано садити її в захищене від вітрів місце. Якщо навіть підмерзне, то через пару років відійте. Садіть її у півтінь, так щоб в обід вона знаходилась у тіні, а потім знову на неї падали сонячні промені. Інакше згорить...[/QUOTE]

Добрый вечер, если эта пихта для южных районов, то получается у нас она будет подмерзать каждую зиму?
Татьяна Викторовна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 18:59   #118
Оксана я
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Оксана я is on a distinguished road

Цитата:
Моя Abies pinsapo Horstmann перезимувала першу зиму під укриттям добре. Збираюсь знову закрити її на зиму.

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

Додому не заносити однозначно. Бажано садити її в захищене від вітрів місце. Якщо навіть підмерзне, то через пару років відійте. Садіть її у півтінь, так щоб в обід вона знаходилась у тіні, а потім знову на неї падали сонячні промені. Інакше згорить...

Спасибо за ответ! Я ее посадила в защищенное от ветра место и осещенность там как раз такая,как Вы пишите. Укрою ее на зиму лапником и буду надеяться,что выживет моя красота.

---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна Посмотреть сообщение
Добрый вечер, если эта пихта для южных районов, то получается у нас она будет подмерзать каждую зиму?[/QUOTE]

Будем наблюдать вместе за ней
Оксана я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 11:44   #119
Марита
Местный

Поблагодарили 12,721 раз(а) в 903 сообщениях
Марита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond repute

Купила в питомнике Abies oriconica. Предполагаю, подразумевалось Abies arizonica. С сортом вообще глухо, на сайте у них выложено только самое дорогое, таких и нет. Чего ожидать?

https://www.helpmefind.com/gardening...3.25422&tab=36

Розы в саду

Последний раз редактировалось Марита; 28.11.2016 в 11:49.
Марита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 20:45   #120
Elka
Местный

У Abies arizonica есть несколько клонов, у меня немного не такая. Что Вас смущает? Цвет хвои внутри? Или какого роста она вырастет ? Надеюсь, пихточка укоренится, приживется и станет любимой. Крону можно будет корректировать.
Марита (29.11.2016)
Ответ

Социальные закладки