Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2016, 17:40   #1
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

сатрел.... и мине понра.. наверное патамушта не сатрел фильмы...
на скус и цвет, как гритца...
миня вот не тянить савсем на игры престолоф... сколько не пытался смотреть.. не моё...
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (14.10.2016), natabu (14.10.2016), Я Вика (16.10.2016)
Старый 14.10.2016, 21:09   #2
mirina
Местный

Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
mirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
миня вот не тянить савсем на игры престолоф... сколько не пытался смотреть.. не моё...
Ну слава Богу я не одна! А то никак не могла понять, от чего народ так "тащится" в Играх.
Посмотрела в первом сезоне 2 или 3 серии и без сожаления бросила.
irina s (14.10.2016), Виола (14.10.2016)
Старый 14.10.2016, 22:12   #3
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mirina Посмотреть сообщение
Ну слава Богу я не одна! А то никак не могла понять, от чего народ так "тащится" в Играх.
Посмотрела в первом сезоне 2 или 3 серии и без сожаления бросила.
Я тоже не смотрю И " Столетие Якова" мне совсем не понравилось... Очень жаль, что испортили такую основу. Что ждать от режиссера "Станица спит". ИМХО.
drew (15.10.2016), mirina (16.10.2016)
Старый 14.10.2016, 22:18   #4
Verbena
Увлеченный

Поблагодарили 1,082 раз(а) в 185 сообщениях
Verbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud of

Любителям серьезного кино рекомендую французский фильм, снятый режиссером А.Сокуровым "Франкофонония" - о музее Лувр во время оккупации во время Второй Мировой. Фильм практически документальный - война, Париж, Лувр и все что с этим связано и уверена большинству неизвестно. Несмотря на отсутствие сюжета как такового смотрится на одном дыхании.
Verbena вне форума  
Medvedица (14.10.2016), mirina (16.10.2016), пятница (15.10.2016)
Старый 14.10.2016, 23:34   #5
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
И " Столетие Якова" мне совсем не понравилось...
Ще з рекламного ролика не зацікавив. Не люблю "вилизані" образи. Хоча в тому що звертають увагу на свої речі вже позитив.
Цікаво буде побачити " Микиту Кожум'яку" (треба ж дітей привчати до свого анімамаційного надбання))).
Старый 16.10.2016, 20:29   #6
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Для любителей английского кино. "Разная ложь ". Прекрасная актерская работа Эмили Уотсон. Картинки английских садов
=marina= (19.10.2016), Longe (25.10.2016), mirina (16.10.2016), анила ечвас (16.10.2016), иннуся (25.10.2016), Марина С. (02.11.2016), Марлена (18.10.2016), РыжийЛенчик (17.10.2016)
Старый 24.10.2016, 12:38   #7
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Для любителей английского кино. "Разная ложь ". Прекрасная актерская работа Эмили Уотсон. Картинки английских садов
Фильм оставил впечатление о том, как люди могут расставаться без безобразий. Представляю. что бы творилось в нашей ментальности, в этой ситуации.
Марлена вне форума  
=marina= (24.10.2016), irina s (24.10.2016), РыжийЛенчик (28.10.2016)
Старый 24.10.2016, 13:21   #8
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,104 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Фильм оставил впечатление о том, как люди могут расставаться без безобразий. Представляю. что бы творилось в нашей ментальности, в этой ситуации.
да уж, безобразий им очень хотелось избежать! Пострадает имидж мужа, "репутация" жены. Нет, у меня эти люди не вызывают симпатии. Муж фактически одобрил адюльтер. Фу! Лучше уж развод с битьем посуды.
=marina= вне форума  
Старый 16.10.2016, 21:01   #9
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Цікаво буде побачити " Микиту Кожум'яку" (треба ж дітей привчати до свого анімамаційного надбання))).
Проекты такого уровня дорогие, я настроен скептически в плане массовости и регулярности их выхода в ближайшие годы, а там ребенок и вырастет
Вообще, почитал о команде аниматоров и создании мульта.
Плохие новости в том, что оригинальный язык будет английский, как и артикуляция - при нашем дубляже эффект зарубежного фильма.
Второй минус - у восточного соседа в прокате не будет, значит не окупится, в дальнем забугорье никому не будет интересна история былинного героя, а тут наша общая франшиза, я в детстве читал про Никиту Кожемяку в сборнике русских народных сказок.
Короче - не окупится, что плохо, там в статье описаны следующие проекты, хотелось бы, чтобы удался проект с Давидом Черкасским ("Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит", "Остров сокровищ"), вот это точно будет

Отвлекаясь от наших степей, пошел в эфир сериал Вне времени / Timeless. Диалоги\шутки плоские, но сюжет закручен добротно. В стиле "Назад в будущее", после двух серий - мне нравится.

Последний раз редактировалось СаДом; 16.10.2016 в 21:07.
СаДом вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (17.10.2016)
Старый 17.10.2016, 00:01   #10
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Вообще, почитал о команде аниматоров и создании мульта.
Плохие новости в том, что оригинальный язык будет английский, как и артикуляция - при нашем дубляже эффект зарубежного фильма.
Второй минус - у восточного соседа в прокате не будет, значит не окупится, в дальнем забугорье никому не будет интересна история былинного героя, а тут наша общая франшиза, я в детстве читал про Никиту Кожемяку в сборнике русских народных сказок.
Не знаю як про Микиту, а Кирило Кожум'яка - наш, рідний. До речі, у серії 100 казок Малковича записали цю казку на Полтавщині, та й про Київ там йдеться і урочище Кожум'яки...
А про створення мульта чула в програмі "Сніданок з 1+1" від Р. Писанки і режисера (забула, як його) - так казали, що спочатку створювали мультик українською - потім під це підганяли героїв, і аж тоді вже англійською, з якої дублювали знову українською. Отак чомусь заплутано. І ще що історія ніби не стільки билинна, як загально-класична і деякі країни вже купили право на прокат (чи як це називається).
Одним словом, подивлюсь. Хоча мене не надто вражає наше кіно, на жаль.
До речі про Айболитя і Врунгеля. Невже немає для екранізації чогось наших авторів, а не Чуковського чи Некрасова?
Шкода буде, як от на такій радянщині будуть знову рости наші діти...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (17.10.2016), аксенья (19.10.2016), иннуся (25.10.2016), пятница (17.10.2016)
Старый 22.10.2016, 10:37   #11
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Moonvalley Посмотреть сообщение
До речі про Айболитя і Врунгеля. Невже немає для екранізації чогось наших авторів, а не Чуковського чи Некрасова
Я помню уроки украинской литературы в 90-х. Преподаватель так и сказал, достойных классиков украинской литературы от середины 20-го века и дальше - нет, практически нечего было изучать. Тех, кого назначили на роль таковых - откровенные графоманы.
И не сказать, что талантов в Украине не было - были, просто тогда выгодно было писать на русском, аудитория шире, и по необходимости переводили на украинский. Те таланты, кто жил за границей, писали на немецком, французском, английском, соот-но стали классиками там.
Может во времена независимости и появились шедевры, достойные экранизации, но я таких не знаю.
Кстати, экранизация Айболита - это фактически экранизация "Доктора Дулиттла" Хью Лофтинга. Не секрет, что Айболит является литературно-поэтической адаптацией английской серии.

Если учесть, что еще один шедевр Давида Черкасского "Остров сокровищ" вообще по Стивенсону, то не стоит вообще переживать, тем более:
Цитата:
Сообщение от Moonvalley Посмотреть сообщение
Шкода буде, як от на такій радянщині будуть знову рости наші діти...
будут расти на американщине. Потребуются немалые усилия, чтобы мои дети росли на радянщине, но я постараюсь. Ваши на других авторах (если очень постараться), но большинство на американских мультиках, некоторые на японских аниме. Причина - деньги, вкладываемые в графику и работу сценаристов. На втором эти деньги не всегда срабатывают, но регулярно, а вот графика счас такая, что детей невозможно привлечь к старым мультикам.

Последний раз редактировалось СаДом; 22.10.2016 в 11:14.
СаДом вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sisash (13.11.2016), Wolfin (22.10.2016)
Старый 14.10.2016, 22:06   #12
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ну правильно.... Мне пришлось смотреть, потому что муж смотрел. Там такая кровожадность Смотрела, и все ждала, когда драконы вырастут, только ради этого. А как смотреть? Как только что-то страшное - я сразу с головой под одеяло. Физкультура такая во время просмотра. Мало что и видела, только время теряла
Старый 14.10.2016, 23:25   #13
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Мало что и видела, только время теряла
ну тада Вам нуна сатреть Флэш, Эврика и Супергёрл .... динамично и по доброму...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
natabu (14.10.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки