![]() |
|
|
#211 |
|
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможный вариант появления гоечи и температурный режим.
Но остается вопрос пыльца други видов может повлиять на вкусовые качества огурцов или нет? |
|
|
|
|
#212 |
|
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
Горчат и попадаются "квазимодистые"?перерыв в поливе.
и еще, соседка придерживается правила - сорвал огурчик - полей этот куст, даже внепланово. Даже если перерастают "лошадки" - плети не прекращают плодоносить. |
|
|
|
|
#213 |
|
Гость
|
Я заметила, что голландские гибриды не горчат совсем, даже при скудном поливе. А другие огурчики в этом году горчат и у меня, хотя полив достаточный. В этом году посадила разные сорта, голландия вся сладкая, а отечественные - горчат. Хотя на пакетах написано - не склонны к накоплению горечи..Так что полив не всегда влияет на горечь огурцов.
|
|
|
#214 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 229 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
У меня без полива (2 недели на море были) не горчили только апрельский, зозуля, и китайцы, остальные либо полностью горькие либо попки. Машенька и Леша тоже подкачали.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | 4unga (30.10.2011) |
|
|
#215 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Практически, все лето поливала огурцы каждый день.Горечи не было.А прошлую неделю, в связи с началом учебы , была в Киеве- все собраные огурцы - горькие.
|
|
|
|
|
#216 |
|
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня в присутствии свидетеля считал количество завязей в одном пучке. Можете посчитать и сами:
![]() Мы с 4х4 насчитали 14 штук. И никакого фотошопа! P.S. Забыл показать дополнительные корни у огурца: ![]() Нужно заметить, что все корни образовались ДО семядольных листьев. Выше семядолий нет даже зачатков корней, хотя растение в воде до первого настоящего листа. Отсюда вывод, что можно спасти сломанное растение, но нельзя таким образом его размножать. ИМХО! Еще одно дополнение. Лучше всего дополнительные корни образовались в бокале чешского хрусталя. И совсем не смешно! |
|
|
|
|
#217 | |
|
Гость
|
СПАСИБО за обсуждение моей темы,коллективчик на этом форуме собрался солидный
Цитата:
Соседские огурцы на расстоянии 2м от моих цветов,а по поводу тех самых тыквенных я и сама думала.Тладианта сомнительная-красный огурец(семейство тыквенных) растёт и во всю цветёт у третьих соседей,за участком они не ухаживают,я у себя вырываю её ,кстати изначально, вырастила тоже как экзот ,а теперь этот агрессор гуляет по соседям.Лена ,ну напиши ,что ты за тыквенные спрашивала. |
|
|
|
#218 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот поэтому я и спрашивала есть ли другие тыквенные у вас на участках. Возможно тладианта то же влияет на вкус других своих сородичей. (Перец сладкий опыленный пыльцой горького становится горьким только за счет горечи семян.) Тут надо более серьезные знания о перекрестном опылении твоих соседей тыквенных что бы говорить о том возможно такое влияние или нет.
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
Гость
|
Лена,спасибо за "расследование" 8) ,но точку на этом не ставим,вдруг кто-то подкинет ещё какую-то версию,вопрос не маловажный для любителей огурчиков.
Всем желаю полных закромов(соленья,варенья...) ,чтоб без горечи,на здоровьюшко. :"": |
|
|
#220 |
|
Гость
|
Это вы что, уже опять огурцы сажаете? И какой по счету заход? Я только 2 захода делаю, т.к. на старых плетях сейчас отрастают молодые побеги, которые и плодоносят. Расскажите, а может и стоит сажать 3-тий заход - успевают ли они до заморозков плодоносить в ОГ, без теплицы?
|
|
|
#221 | |
|
Гость
|
Цитата:
Но…… правда это только второй раз……. После первой апрельской посадки……осталось плодоносящих четыре куста из двадцати….. Правда надо сказать что они дают около килограмма-двух раз в три-два дня….. Маловато будет…… Так што посадил …..вдруге…. Пока без пленки но уже готовлю накрытие теплички….. Думаю до морозов дотянуть…….
|
|
|
|
#222 | |
|
Гость
|
Цитата:
Вон на помидорах после последнего дождя все верхушки посохли . Природа вносит свои поправки несмотря на наши усилия. Корми, прыскай - уже бесполезно. Конец сезона...
|
|
|
|
#223 |
|
Местный
С удовольствием перечитала огуречную тему и требую продолжения банкета!
Руня Где обещанный отчет по "шалашикам"? ![]() может, кое кто уже надеется мужа в лес спровадить, надо же чем то аргументировать...
|
|
|
|
|
#224 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
![]() ), нормального размера насолила, переростков на салаты пустила. Вывод: так много больше сажать не бу (было 40 кустов).Шалашик не делала ![]() , сделала 2 грядки (с расчетом, что шалаш над ними сваяю, аха ) - сняла дерн, сделала из него бортики, вниз положила пардон навоз, сверху земельку - вуаля, -теплая грядка. семушко с ложечкой гидрогеля и сверху колпак из пластиковых бутылок "живчика" ![]() Короче, мне очень стыдно, но я в прошлом году огуры даже не подвязывала, вот....
|
|
|
#225 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 68 раз(а) в 25 сообщениях
![]() ![]() |
Здравствуйте, форумчане! Купила такие сорта огурцов: Маша F1, Атлантис F1, Мальчик с пальчик F1, Веселая компания F1, Леша F1, Королевский F1 и Делпина F1, Сатина F1, Криспина F1 от Нунемс.
Очень хотелось бы услышать компетентное мнение об этих сортах (может уже выращивал кто-то). Заранее спасибо всем ответившим! |
|
|
|
|
#226 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опять таки ( как и в теме о перце) буду хвалить фирму Нунемс. Их гибриды меня никогда не подводили. Урожайные, хорошей формы для консервации. Сеяла Машу и Атлантис - впечатления средние не очень урожайные и форма... В прошлом году пожалела денег и посеяла мало Нунемсовских гибридов - получила плохой урожай, да и те были пузанчики.Сорта не помню, но Маша была лучшей из них.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | @lexx (24.03.2010) |
|
|
#227 |
|
Модератор
Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
..а я похвалю Атлантис,один из первых гибридов,которые появились "из импортного"
на рынке,.. урожайный, хорошо держит МР,в отличие от современных отечественных гибридов, единственное в недостатке толстовата шкурка, но это дело вкуса, сеяла Леша,Криспину, ..за Лёшу не помню, ,а Криспина сеется каждый год, + Аякс, это моя парочка, "боевые" огурцы никогда не подводили.
| Пользователь сказал cпасибо: | @lexx (24.03.2010) |
|
|
#229 |
|
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
Маша F1-самый ранний (37-39 дней) огурец-корнишон. Если семена куплены, то пробовать можно все. Все будет зависеть от земли, полива, подкормок и сбора урожая. И еще немаловажно - качество семян. Надо покупать у проверенных продавцов
|
|
#230 |
|
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
я сеяла в прошлом году Родничок, семикрос,(может не правильно написала) Маша 9 покупала рассаду) больше всего понравилась Маша....
---------- Post added at 08:54 ---------- Previous post was at 08:46 ---------- подскажите пожалуйста, к моему стыду я не знаю, как лучше сделать для огурцов опору.... т е я не правильно спросила, что лучше выращивать без опоры, или все же ее делать и какую?
|
|
#231 |
|
Местный
Светлана, если у Вас много места- можно без опоры, но тогда затруднен сбор огурцов.Хорошо пускать плети по сетке. В начале темы есть разные мнения по поводу сп. выр., строят даже вигвамы.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ода (23.03.2010) |
|
|
#232 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
Уважаемые огуречники! Подскажите, плииии..з, начинающему огурцеводу, когда высаживать семена на рассаду? Уже можно? У нас планируется теплица на солнечном обогреве и мы живем на юге Украины, хотя судя по сегодняшней погоде , югом и не пахнет!Так вот, хочу вырастить рассаду в кассетах и потом дней через 20- на постоянное место в теплицу.Что скажете? Кто когда сеется?
|
|
|
|
|
#233 |
|
Местный
я в Киеве прямо в грунт, зачем Вам на югах рассада?
|
|
|
|
|
#234 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
Цитата:
на солнечном обогреве уже сейчас очень жарко будет... высаживать есле в теплице- то уже. я рассаду посадила только на днях, а в грунт обязательно буду, но после пасхи.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | ALEXANDRA (23.03.2010) |
|
|
#235 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
Вчера и у нас (Рени) с утра было так, а после обеда- небо тучками затянуло, к вечеру дождик, а к утру вообще 6 градусов тепла.Судя по прогнозу до конца недели максимум 10 град.будет.А почва и вообще холодная, так что если ждать пока она в теплице прогреется, то кушать будем поздно.Поэтому и хочу в кассеты посеяться. Спасибо Вам за совет,на выходные и займусь!
|
|
|
|
|
#236 |
|
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
Завидую южанам, у меня под забором смородина в сугробе снега, но уже вышли тюльпаны и пролискы (синеньким которые цветут). Сидел, грелся на солнце и рубил на мульчу обрезки лозы винограда, ветки смородины и вспоминал измельчитель. Если бы у меня было лишних 300 долларов...(на приобретение измельчителя), то меньше грелся бы на солнце!
Около 10 лет выращиваю огурцы Аякс, крупные, более 200 грамм, качество не ахти, но безотказные по урожаю и (для меня главное) - удобно резать на салат. Другой сорт Паркер Ф1, в этом году нашел семена с трудом. Огурцы этого сорта небольшие и очень вкусные, тоже урожайные. Рекомендую, я растил их и на черноземе (в Тернопольской) и здесь (Київщина), на песке. Фактически все цветки женского типа и более стоек к болезням. |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#237 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
А когда уже стоит сеять огурцы на рассаду?
Рассада в каком возрасте должна в ОГ переехать в 30-40 дней или моложе?
|
|
#238 |
|
Модератор
![]() |
Саша, а у тебя что теплица?,если нет, то это ещё рано, вытянется очень
|
|
#239 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Не у меня открытый грунт. Могу агроволокном прикрыть. Правда не знаю каким, еще не разбиралась с ним и не покупала.
Да вроде и рано, но хочу себе в план добрых дел записать. Вот и озадачилась, когда же будет уже пора :)
|
|
#240 |
|
Модератор
![]() |
..для грунта тем более рано ,для огурца нужна хорошо прогретая земля,иначе посаженные в холодную почву хоть и укрытую спандбондом всё-равно толку с них не будет, да ещё и заморозки возможны в апреле, огурцы сеются или высаживаются в ОГ не раньше мая, или ставить тепличку
, не спеши
| Пользователь сказал cпасибо: | Лыбидь (25.03.2010) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|