![]() |
|
|
#91 |
|
Местный
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#92 |
|
Местный
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Задумались о покупке растягивающегося стрейч шланга XHOSE . На даче центральный водопровод. Посмотрела в и-нете отзывы, много отрицательных, но есть и положительные (продавцов?
). Возможно, недовольные люди купили дешевую подделку, а на самом деле, шланг хороший. Есть ли у нас счастливые обладатели сего чуда?
|
|
|
#93 |
|
Местный
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Есть у знакомых.Живут в 2х этажке в городе на втором этаже. Система "ниппель"
подключают к крану, выбрасывают в окно, когда один человек взял шланг в руки, второй его подключает. Видела - не нравиццо. Не пойму как он при перепаде давления воды себя поведет. Может дорогие шибко лучше, но этот /около 150 грн/ не впечатлил
|
|
|
|
#94 |
|
Местный
Спасибо за ответ, Елка! Вот как раз про дешевые и пишут отрицательные отзывы. Интересно, как дорогие себя ведут.
|
|
|
#95 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 115 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имеется на хозяйстве такой шланг, мне нравиться, легкий.
15м растягивает на 45м, только нужен хороший напор воды. Очень нежный,окуратненько возле розок, дырки получаются очень ![]() Внешняя ткань не спасает от проколов. Покупала не из дешевых.
|
|
|
|
#96 |
|
Местный
Ира, а можно поподробнее - сориентируй, пожалуйста, кто производитель, где покупали, какая приблизительно цена? как давно он у тебя?
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (23.01.2018) |
|
|
#97 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 115 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Производство Китай, покупала в прошлом году в интернете.
Нужно поискать у кого конкретно и цену , если интересно .
|
|
|
|
#98 |
|
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
http://www.polivochniyshlang-xhosekupit.in.ua
Покупала здесь. Пользуюсь второй год. Нормально, но возле роз надо аккуратно. Очень легкий, не заламывается, хорошо растягивается. 30м хватает на любой конец участка в 6 соток. Купила себе еще один про всякий случай
|
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Местный
Цитата:
Сначала хотела заказать 30 метровый, но, продавец этого и-нет магазина почему-то стал настойчиво предлагать взять 2 по 15 метров. Выгода - 3 года гарантии вместо 1 года + дополнительная насадка + стыкующий эти 2 шланга аксессуар. Я долго сопротивлялась, хотела именно 30 м или 37 м. Тогда сообщил, что таких на складе уже нет, нужно брать 2 по 15 м. Отказалась, но, заронилось подозрение, что, все-таки, есть у них 30 м. , просто нужно как-то продать 15-метровые. Вечером прошу мужа перезвонить и заказать 30 метровый. Точно! есть Стал оформлять заказ, а потом ему предлагают взять еще и 15 метровый на выгодных условиях! Слышу, заказывает оба . Пока (30 мин экспуатации после дождя) не жалеем, очень удобный, легкий, не заламывается, цены по акции смешные, конец сезона, видимо. Доставка очень оперативная - заказали вечером в среду, утром в пятницу уже был на НП. В общем, спасибо, Сынуля и Rishulya!
|
|
|
|
#100 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 147 раз(а) в 66 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
А ссылка не открывается
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (09.07.2017) |
|
|
#101 |
|
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
в инете о них есть не только положительные отзывы.
http://scamdb.info/ru/fraud/2016
|
|
|
#102 | |
|
Местный
Цитата:
или наберите "Шланг XHOSE" или "Шланг для полива Xhose™ Акция - X-Hose.com.ua" - будут ссылки. Очень много!!! отрицательных отзывов на самом этом сайте, поэтому я у наших форумчан и спросила, чтобы получить информацию из проверенного источника.
|
|
|
|
#103 |
|
Местный
Это видно кому как повезет. У меня мокреет в одном месте и то потому, что сама напоролась на розу с большими колючками. Проблема была только в подсоединении к выходу скважины. Разные диаметры. Но сын решил проблему. А подарок, что прикладывают в виде распылителя настоящая фигня. Вот он тек со всех сторон сразу.
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 472 раз(а) в 95 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня есть опыт с таким шлангом в городе (30м).
Проблема была - куда подключить, в конце концов подключили в туалете рядом со стиралкой, на такой же разъем. Удлиняется в 3 раза, поливает класс. Но: все же у нас 16-этажка, в водопроводе 8 (кажется) атмосфер - ему -шлангу) это много. Для меня этим занимался наш водопроводчик, отследил и подключение, и ликвидировал неполадки - исключительно из интереса - мол, баловство, но было любопытно посмотреть, что получится. Я и поливала со второго этажа, и спускала вниз и там наливала в бутыли или протягивала вдоль газона куда мне надо. Чтобы выйти - надо обходить вокруг дома, если дома никого нет, неудобно. Если кто-то сверху перекроет вентиль - он при поливе сокращается и улетает вверх домой. Развлекуха в мегаполисе еще та. Очень нравится. Что случилось: я слишком свободно обращалась с наполненным растянутым шлангом, и он лопнул при перетягивании вверх-вниз. Наш сантехник не поленился и разобрался в причине, починил, срезав лопнутое: резинка слабенькая для воды, сверху прорезиненная ткань. "С твоим давлением в водопроводе почти одноразовая конструкция, если будешь осторожна - еще поработает." Второй год в порядке. Легко подключается, легко собирается. При отключении выливается не больше стакана воды. Рекомендую всем, у кого давление в сети меньше, а остальным на свой страх и риск - но лично мне , повторюсь, очень нравится.
|
|
|
#105 |
|
Местный
Да у меня в скважине давление не очень большое, поэтому он даже не полностью растягивается. Я ему помогаю
Если очень большое давление, а у него диаметр по моему 1/2 дюйма, то могут быть неприятности. Короче, все по обстоятельствам.
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Местный
Это не шланг, наверное, а трубочка для отвода воды, например, из клапана бойлера. У нас что-то похожее.
Это единственный вопрос, который Вам интересен на нашем форуме?
|
|
|
#107 |
|
Местный
Какой замечательный шланг! неужели, и правда, высокого давления, армированный, из натурального каучука, да еще и витой, и при этом не китайского производства???? как это Вам в голову пришла мысль такую бесценную вещь использовать в с/х?
|
|
|
#108 | |
|
Местный
Цитата:
! У мужа начался кружок "Умелые руки"! Несколько раз соединял, каждый раз обливаясь холодной водой Методом последовательных приближений изобрел "анжинерную конструкцию". Полила с удовольствием огород. Прелестно!
|
|
|
|
#109 |
|
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Наташа! Береги его от роз. Мой прослужил два года. Вот добиваю,поливаю с дырками,Тонкие струйки бьют с двух сторон. Но поливать можно. Не хочу новый начинать. Берегу на след.сезон.
|
|
|
|
#110 | |
|
Местный
Поблагодарили 12,721 раз(а) в 903 сообщениях
Цитата:
Может, у кого-то еще опыт такой есть-был? смотрю, и трехканальными производители их делают. У меня кустов много, особенно декоративных. Идут группами по периметрам доржки и участка. В ногах однолетники - многолетники. Хочется, чтоб на это все вода не попадала.
Марина _________________________________________________ Дача- 4 сотки флоры-фауны и море... https://www.helpmefind.com/gardening...3.25422&tab=36 Розы в саду _________________________________________________ «Лучший способ держать под контролем болезни и вредителей — это создать для растений здоровую среду» Фукуока «Все должно быть настолько простым, насколько это возможно. Но ничуть не проще» А.Эйнштейн _________________________________________________ |
|
|
|
|
|
|
#111 |
|
Местный
Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
У Elly шланг Rehau, я в прошлом сезоне загорелась, взяла CELLFAST 3 по 15 м, но как-то не приживаются они у меня. Мне кажется, что они могут быть хороши для прямых линий - живая изгородь или грядки, поскольку сама конструкция таких шлангов не особо способствует построению криволинейных схем полива...
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#112 |
|
Местный
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
Уважаемые садоводы! Владельцы шлангов Gardena или просто специалисты в этом вопросе!
![]() Сейчас стоит вопрос в покупке шланга этой фирмы. Кто-нибудь может ответить аргументровано насколько велика разница между Gardena Flex, Gardena Superflex и Gardena Classic, кроме давления... Благодарю заранне за ответы.
|
|
|
#113 |
|
Местный
Поблагодарили 3,774 раз(а) в 567 сообщениях
У меня самый простецкий Basic 13мм - уже больше 10 лет - полет нормальный
Пару раз зимовал на улице, давление держит, правда у нас больше 5атм. не бувает, не перегибается и не клинится. Про остальные не знаю
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ViktoriYa Ya (06.07.2017), Zaja (23.01.2018) |
|
|
#114 |
|
Местный
Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Возможно, кому-то пригодится наш опыт обустройства системы полива при желании сократить трудозатраты и минимальном бюджете.
У нас длинный участок (22х54м), со шлангом не наскачешься, особенно когда постепенно на участке стало произрастать все больше и больше растений. Вначале мы купили пару шлангов диаметром 1/2". Типа они дешевле. Не делайте такую ошибку! Он хорош как вспомогательный, но расход воды слишком низкий. К примеру, когда обзавелись шлангом 3/4", то выяснили, что бочка в 220 л наполняется за 22-25 и 5-7 минут соответственно. Вот и почувствуйте разницу ![]() (Небольшое отступление: тоже хотела X-hose, но кинулась искать, а у него диаметр в растянутом виде только 1/2". Увы) Промаявшись лето с перетаскиванием шлангов, решили решить вопрос максимально кардинально: сделать что-то вроде магистрального трубопровода. По краям участка у нас растут кусты-живая изгородь. Вдоль неё с двух сторон под геотекстиль мы проложили техническую трубу диаметром 1", разрезав в нескольких местах и соединив тройниками. А от колонки (она посередине получается) мы трубу закопали поглубже. Получилось что-то вроде буквы Н. Теперь достаточно подсоединяться в разных местах. Более того, я раскидываю и подсоединяю сейчас все шланги одновременно, а дальше просто бегаю, передвигаю их. Когда подключено 4-5 точек, расход воды на каждую слегка уменьшается, то все равно напор мощный. Достаточно и для подключения дождевателя над цветником. В планах на следующую весну: обустройство капли в нескольких местах. Трубу можно закапывать и вдоль ограды, но сейчас растут кусты, а до них не было времени на такие объемные земляные работы. Есть (для меня) один плюс наземной магистрали: так как участок и насаждения ещё развиваются, то я могу сделать врезку/разрыв для шланга в любом месте, не прибигая к трудоемких работам и не боясь повредить корни разросшихся над трубой растений. Важно! Трубу надо закрыть от УФ! В прошлом году мы ещё экспериментировали, и два куска оставались все время на солнце, и зиму пролежали. Так тот, что был в тени, треснул в паре мест, а другой серьёзно пострадал. Впрочем, нам все равно нужно было трубу резать. Трубу брали в Леруа (кольцо в 25 м), коннекторы для неё - в Леруа и Эпицентре (но в эпицентре не в садовом отделе! Там коннектор стоит от 70 грн. А в отделе сантехники/канализации: уже по 16-32 грн в зависимости от вида). |
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
Цитата:
и тележку для тонкого шланга легче найти.участок 120м в длину
|
|
|
|
#116 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Цитата:
![]() !я ж писала, что начинали с двух шлангов по 1/2". И я замучилась с ними. Не мое, столько времени и сил тратить Подсоединяю короткие куски по 10-15 м. Их легко отбросить и не мешаются, когда косить надо. Скорость полива в разы выше: 1- за счёт расхода воды, 2- за счёт одновременного полива нескольких точек. А там, где использую ещё 1/2", приходится ждать дольше. Я засекала: ведро воды через шланг 1/2" набирается за 52-55 секунд, через 3/4" - 10-12 секунд. Когда подключено несколько точек, то примерно в 1,5-2 раза дольше (зависит от места подключения конкретного шланга). ---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 11:57 ---------- И ещё одно наблюдение: мы делали разводку магистрали по двум сторонам участка, чтобы как раз использовать короткие шланги по 10-15 м, которыми с двух сторон перекрывается вся ширина участка. Но было и другое соображение, которое подтвердилось в эти выходные. Так получилось, что нам пришлось заглушить магистраль с одной стороны, а надо было сделать влагозарядный полив на зиму. И мы подключили 4 шланга на одну сторону. Так вот в дальней точке напора почти не было. А когда вода изначально на 2 стороны пускается, то хватает напора с головой и при 5 шлангах. |
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Уважаемые форумчане, доброго вам времени суток!
Перечитал всю тему, но так и не нашёл ответа на интересующий меня вопрос. Помогите пожалуйста! Мы, во дворе нашего многоэтажного дома, хотим организовать полив зелёных насаждений. Стационарную систему полива, пока, организовывать не будем. Интересует полив с помощью шлангов. Территория достаточно большая, более 150 метров (6 подъездов) в длину и по 25 метров по обе стороны дома. Подключение к обычной водопроводной сети дома в нескольких точках. Если с маркой и видом шланга кое-что понятно, есть общее представление, то с выбором диаметра шланга есть определённые затруднения. Вот его-то и помогите мне подобрать, пожалуйста. Объясню в чём сомнения: - планируем использовать шланг длинной 40-50 метров; - при большой длине шланга, многие советуют брать шланг бОльшего диаметра - 3/4 дюйма, т.к. при использовании шлангов меньшего диаметра, при большой длине, происходит значительное падение давления воды и снижается интенсивность (производительность) полива; - но шланг большого диаметра - большой вес, перетаскивать его по нашему немаленькому участку будет весьма утомительно. И вот тут у меня возникает вопрос: как может шланг бОльшего диаметра обеспечить бОльшую производительность, если все быстросъёмные соединения имеют диаметр проходного сечения 8-10 мм? На входе в шланг, в месте подключения к водопроводу, сужение сечения в 8-10 мм и на выходе шланга, в месте подключения распылителя, такое же сужение. Внутренние диаметры шлангов: 1/2 - 13 мм, 5/8 - 16 мм, 3/4 - 19 мм. Все они, по проходному сечению, гораздо больше, чем проходное сечение быстросъёмного соединения. Как же изменение диаметра шланга может повлиять на то, чтобы через отверстие в 8-10 мм проходило больше воды? По логике, больше, чем отверстие в 8-10 мм может пропустить воды, через него не пройдёт, хоть полметрового диаметра шлаг подключи... Заранее благодарю всех, кто окажет мне помощь и просветит в этом вопросе! |
|
|
|
|
|
#118 | |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Детальную консультацию Вам может оказать господин Даниил Бернулли!
![]() Цитата:
При уменьшении сечения отверстия (при постоянном давлении в водопроводе) возрастёт скорость потока в узкой части, т. е. возрастёт динамическое давление при падении статического давления (закон сохранения энергии для стационарного потока идеальной несжимаемой жидкости). Расход воды будет постоянным, т. к. расход=площадь сечения*скорость потока. В Вашем случае я бы порекомендовала компромиссный вариант 3/4". Потому что на большой длине шланга при малом сечении возрастает сопротивление. Разница в весе небольшая. Возможно, надо приобрести катушки в комплекте. И особенное внимание при покупке обратите, чтобы на шланге при перегибах не образовывались заломы!
|
|
|
|
#119 | |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Цитата:
Будет ли влиять, в этом случае, диаметр самого шланга на сопротивление воде? Вот, в чём мои сомнения... |
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
И диаметр, и длина шланга!