Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2016, 15:10   #1
Южная
Местный

Поблагодарили 5,084 раз(а) в 766 сообщениях
Южная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond reputeЮжная has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а де ваш опыт набирался?
20 лет на даче + я много читаю и кое-что запоминаю, и не стесняюсь спросить.И мне по барабану, когда всякие спецы начинают нос задирать. Я от них все равно нужную информацию получу, как бы они не сопротивлялись

---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Анна, не делайте нервы. Дядька ...умничает токмо по препаратам. .
какие нервы? я даже не проснулась
А дядькам умничать положено. Неумничающие дядьки неинтересны .О чем с ними разговаривать?
Demiga (18.08.2016), Fleur (10.08.2016), flowerss (11.08.2016)
Старый 06.06.2018, 08:19   #2
szus
Увлеченный

Поблагодарили 652 раз(а) в 112 сообщениях
szus is a splendid one to beholdszus is a splendid one to beholdszus is a splendid one to beholdszus is a splendid one to beholdszus is a splendid one to beholdszus is a splendid one to behold

SOS! Купила 12 шт рассады цветной капусты и вместе с ней ....белокрылку. Никогда в жизни ее не видела. Поиском перерыла интернет: Проклейм, Боверин, сахарная вода, Актофит.
Что посоветуете??
Эту капусту я конечно выброшу к чертям, но переживаю за свои лелеяные помидоры.
szus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 09:54   #3
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от szus Посмотреть сообщение
SOS! Купила 12 шт рассады цветной капусты и вместе с ней ....белокрылку. Никогда в жизни ее не видела. Поиском перерыла интернет: Проклейм, Боверин, сахарная вода, Актофит.
Что посоветуете??
Эту капусту я конечно выброшу к чертям, но переживаю за свои лелеяные помидоры.
Не выбрасывайте! Актару или Конфидор, да любой инсектицид, что от колорада применяют--и забудете о белокрылке. А на томатах я ее не видела никогда, по моему она их на дух не переносит.
Старый 06.06.2018, 15:20   #4
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
...А на томатах я ее не видела никогда, по моему она их на дух не переносит...
Нажаль білокрилка прекрасно почувається на томатах Декілька років тому якимось чином білокрилка з"явилась у мене в плівковій теплиці з томатами , я досі з жахом згадую вкриті липким чорним нальотом абсолютно всі рослини, не кажучи вже про плоди. Ні Актофіт ні народні засоби (типу кока-коли) не змогли знищити цю заразу, тільки більш-менш вдалося контролювати кількість комахи. Тепер на початку кожного сезону я протравлюю теплицю сірчаною шашкою. До речі у відкритому грунті у мене вона не приживаеться
szus (07.06.2018), Мама Вани (06.06.2018), Нина (10.06.2018)
Старый 07.06.2018, 00:01   #5
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Нажаль білокрилка прекрасно почувається на томатах Ні Актофіт ні народні засоби (типу кока-коли) не змогли знищити цю заразу, тільки більш-менш вдалося контролювати кількість комахи. Тепер на початку кожного сезону я протравлюю теплицю сірчаною шашкою. До речі у відкритому грунті у мене вона не приживається
Я писав раніше. Потрійна доза Актофіт+Бітобаксибацилін (порадила продавець). Так ми вивели білокрилку і павутинного кліща в будинку (на бругмансії і вазонах). У теплиці хімією раніше вивести не могли, пуста трата сил і коштів!
Увесь город (усі рослини) обробив перший раз Сезаром і частково Натур Гардом (щось нове), а сьогодні до цих двох (Актофіт+БТУ) додав ще Гуапсин. Що цікаво - майже місяць пройшов - жуки після обробки Сезаром наші баклажани фактично ігнорують. Задавив кілька випадкових.
Вперше дико зав'язалися сливи. Раніше, до застосування біозасобів захисту, майже усі обсипалися. Я пізніше покажу фото (сливи і агрус).
Є ще новий засіб Натур Гард. Я витратив його (два пакетики було) на передпосадковий обробіток картоплі і на виноград-полуниці. Рослини чисті, без шкідників і болячок. Як діє на жуків- не зрозумів.
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (07.06.2018), Gusenitsa (07.06.2018), Moonvalley (07.06.2018), Mykola (07.06.2018), NaLiKa (07.06.2018), szus (07.06.2018), Бойківчанин (07.06.2018), Михаил33 (07.06.2018), Тихая Гавань (07.06.2018)
Старый 07.06.2018, 12:37   #6
apple1210
Местный

Поблагодарили 7,404 раз(а) в 1,882 сообщениях
apple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Вперше дико зав'язалися сливи. Раніше, до застосування біозасобів захисту, майже усі обсипалися. Я пізніше покажу фото (сливи і агрус).
.
У меня тоже сливы неприлично много. Не обрабатывала ничем. Только осенью+покраска. Завязь не осыпается. Ветки уже начала подпирать, иначе начнут ломаться.
Это фотка двухнедельной давности:

Экологически чистая слива получилась.
Крыжовника тоже много.
apple1210 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (07.06.2018), MixaP (07.06.2018), NaLiKa (07.06.2018), Елена на даче (07.06.2018), Краски Лета (11.06.2018), Тихая Гавань (07.06.2018)
Старый 11.06.2018, 09:24   #7
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute

Цитата:
Я писав раніше. Потрійна доза Актофіт+Бітобаксибацилін (порадила продавець). Так ми вивели білокрилку і павутинного кліща в будинку (на бругмансії і вазонах). У теплиці хімією раніше вивести не могли, пуста трата сил і коштів!
Увесь город (усі рослини) обробив перший раз Сезаром і частково Натур Гардом (щось нове), а сьогодні до цих двох (Актофіт+БТУ) додав ще Гуапсин. Що цікаво - майже місяць пройшов - жуки після обробки Сезаром наші баклажани фактично ігнорують. Задавив кілька випадкових.
Є ще новий засіб Натур Гард. Я витратив його (два пакетики було) на передпосадковий обробіток картоплі і на виноград-полуниці. Рослини чисті, без шкідників і болячок. Як діє на жуків- не зрозумів.
Абсолютно с вами согласна! Мы только и используем эти два препарата Актофит+Битоксибациллин) и каждый год отличный результат. Причем на всех растениях: комнатные, овощи, фруктовые деревья))
Вчера первый раз обработали яблоню и сливу препаратом Сезар от плодожорки, посмотрим на результат.
MixaP (11.06.2018), NaLiKa (11.06.2018)
Старый 11.06.2018, 09:59   #8
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ewa Посмотреть сообщение
Вчера первый раз обработали яблоню и сливу препаратом Сезар от плодожорки, посмотрим на результат.
Ева, дело в том, что сейчас уже поздно для первой обработки яблонь и слив от плодожорки. Да еще контактным препаратом. Он действует только на вредителя, который находится на поверхности дерева. А большинство плодожорок , на сливах это пилильщик, уже отложили свои яйца еще в цветки , и личинки уже повредили завязь. Присмотритесь к плодам сливы--там увидите темные точечки, это личинка уже проникла в плод и будет пировать , пока он не упадет на землю.

---------- Post added at 08:59 ---------- Previous post was at 08:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
В этом году заметил у себя одну закономерность. Меньше всего падалицы яблок, на карликовых подвоях. Но это не касается летних сортов. На поздних сортах среднерослых яблонь урожай слабоват или мизерный.
На карликовых подвоях у меня совсем нету падалицы яблок. Сыпется с высокорослых яблонь, которым уже много лет. На сливах и грушах падает или поврежденный плод, или явно лишнее, потому что завязи оч. много. Деревья у меня замульчированы толстым слоем грибнеого компоста, а там навоз с соломой пополам. Осенью под каждое дерево сыпала совочек пепла, а весной-- несколько столовых ложек суперфосфата. Но под мульчей сухо, и земля сухая. Деревья не молодые, им уже около 25 лет, потому их не поливала раньше. Пришлось полить , просто это значит, что эту неделю кусты смородины или цветник останется без полива. Воды хватает только на два часа полива.
А как Вам удалось избавится от пилильщика? У меня кто-то из этой компании повреждает сливу.
Старый 12.06.2018, 13:09   #9
Иван61
Освоившийся

Поблагодарили 180 раз(а) в 78 сообщениях
Иван61 has a spectacular aura aboutИван61 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Ewa Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласна! Мы только и используем эти два препарата Актофит+Битоксибациллин) и каждый год отличный результат. Причем на всех растениях: комнатные, овощи, фруктовые деревья))
Недавно открыл для себя препарат Сезар. Буду обязательно пробовать. А вот в тандеме Актофит+ Битобаксибациллин, считаю БББ лишним. Лишняя трата денег!
Иван61 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (12.06.2018), Нина (12.06.2018)
Старый 11.06.2018, 21:11   #10
Астарта
Местный

Поблагодарили 1,102 раз(а) в 306 сообщениях
Астарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud ofАстарта has much to be proud of

Цитата:

Вибачайте, а хто вам порадив так використовувати Натургард?
Астарта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 15:38   #11
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Вибачайте, а хто вам порадив так використовувати Натургард?
Як саме використовувати? Перед посадкою не можна? Воно ж не шкідливе для корисних комах і для людей. Там ще є і стимулятори росту. Провів перевірку дії на жуків, а раптом діє як Престиж і подібні. Жуки не падали після сходів картоплі. Але крім жуків у грунті є личинки хруща, совка, дротяник, ведмедка. Ще ми насипали у кожну лунку Ентоцид (тверда, у гранулах, форма Метаризину). А ці гризучі навесні їдять все підряд, нехай спробують оброблену картоплю (бульби). Що і як подіяло - ще не скажу, коли збиратимемо урожай - буде видно по чистоті бульб-плодів. Зараз вперше за багато років не упав ЖОДЕН кущ картоплі (медведки буває згризають), полуниць, капусти, помідор. В одному місці на моркві були сліди ведмедки, в норку засипав Боверину, більше не спостерігаю.
Тля місцями появляється на деревах, кущах троянд. То комахи переносять, з ними важко боротися.
Після обробітку картоплі актофітом+бітобаксибациліном жуки попадали поступово, на четвертий день стало чисто. Але ще не всі вилупилися, повторю через тиждень, чи після появи нових. Головне - біозасоби діють, ефективні і не мають термінів очікування. Щойно зробив фото наших баклажанів (тільки обробка біозасобами), яскраве сонце і десь гримить, чорна хмарка підходить.

Последний раз редактировалось MixaP; 12.06.2018 в 15:49.
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amator (13.06.2018), Ewa (18.06.2018), Mykola (12.06.2018), steelbeast (12.06.2018), Нина (13.06.2018), язичник (13.06.2018)
Ответ

Социальные закладки