Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2016, 15:14   #1
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,807 раз(а) в 480 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Баклажан

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
Именно потому, что хорошо знаю как охотно колорады едят баклажаны, могу только представить как часто поливаются/опрыскиваются ядохимикатами продаваемые.
Люда, я ни разу и ничем не обрабатывала свои кусты, а вот ни единого жука!!! Знаю точно, т.к. мы живем на даче, мой день начинается баклажанами (кустами) и ими заканчивается, увидела бы непременно.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusyk (01.08.2016), Люд.а (01.08.2016)
Старый 01.08.2016, 15:23   #2
DREAM LIFE
Освоившийся

Поблагодарили 355 раз(а) в 42 сообщениях
DREAM LIFE has much to be proud ofDREAM LIFE has much to be proud ofDREAM LIFE has much to be proud ofDREAM LIFE has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
Люда, я ни разу и ничем не обрабатывала свои кусты, а вот ни единого жука!!! Знаю точно, т.к. мы живем на даче, мой день начинается баклажанами (кустами) и ими заканчивается, увидела бы непременно.
А які сорти настільки стійкі?
В перший свій дачний рік посадила два сорти Алмаз та Бібо.
Начитавшись про захист від колорадів, обсадила бакли чорнобрями, так ось з'ївши баклажани, жуки перейшли на чорнобривці.....
Що сказати, стільки жуків разом я ще не бачила.
Старый 01.08.2016, 15:31   #3
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute

На моих баклажанах в этом году жуков мало, сегодня утром с сорока кустов собрала аж девять штук)) А вчера вечером ни одного.
Наверное улетели в отпуск в Колорадо, а до этого было очень много жуков на кустах. Сегодня собиралась обработать кусты актофитом и битоксибациллином, а теперь не вижу в этом необходимости и это радует, еще бы урожая побольше)))
Старый 01.08.2016, 15:35   #4
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,807 раз(а) в 480 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от DREAM LIFE Посмотреть сообщение
А які сорти настільки стійкі?
У меня посажены Фарама, Анет, Цаконики - своя рассада, Бибо, Алмаз - покупная с базара. Ни на одном кусте нет жука. Причем они растут впритык к посадкам помидоров, т.е. ешь скокахошь и шохошь, а нету.
Я лет 15 назад пыталась выращивать баклажаны, но жуки кусты обглодали почти до земли, торчали одни оцурупки. После этого зареклась сажать, а в этом году рискнула, т.к. мы живем тут.
Пользователь сказал cпасибо:
DREAM LIFE (01.08.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки