![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Консервированные огурцы без стерилизации, рецепт
http://www.youtube.com/watch?v=JVUHP...&feature=share
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в этом году закатала немноожечко огурцов маринованых, некоторые банки опять начали мутнеть (ну да бог с ними, надеюсь мне хватит и оставшихся). Подружка сказала, что пробовала маринов. огурцы без сахара, сказала вкусно, кто нибудь такие делал? А то я аж 5 бутылей закатала....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (19.07.2016) |
![]() |
#3 | |
Новичок
Регистрация: 27.03.2014
Адрес: Сумы
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 165 раз(а) в 24 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Я - Инна. Давайте сразу на "ты"! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
народ, мне тут огурцов перепало чуточку - хочу закрыть 2 банки - маринованные, как чумак или верес - дайте рецепт!
|
![]() |
![]() |
#5 |
Увлеченный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Готовим в 1 л банках. Огурцы в банке перекладываем укропом, листьями и корнями хрена, листьями вишни, черной смородины, винограда, веточками эстрагона, чесноком, добавляем 1 горький перец. Заливаем кипятком на 10-15 мин, аккуратно сливаем кипяток и заливаем кипящим рассолом. Закатываем, укутываем на 2-3 е суток. Затем выносим в подвал. Рассол для банки ёмк. 1 л: вода 400 мл, соль 30г, уксус 50г. Огурчики получаются пикантными, хрустящими, острыми. Брать нужно зеленцы небольшого размера 5-6 см.
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946 |
![]() |
![]() |
#6 |
Увлеченный
Регистрация: 08.08.2015
Адрес: Вышгород
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,395
Поблагодарили 963 раз(а) в 111 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хозяюшки, кто закрывал огурчики с кетчупом Чили понравились вам?
Настораживает в рецепте 1 стакан уксуса...
__________________
«Человек совершил огромную ошибку, когда возомнил, что может отделить себя от природы и не считаться с её законами». |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Регистрация: 12.07.2013
Адрес: г.Николаев
Сообщений: 696
Сказал(а) спасибо: 5,172
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1.не стерилизовала, два раза залила кипятком минут на пять, и на воде первого залива делала маринад с кетчупом. 2. Уксус добавляла в банки перед третьим разом из расчета 50 мл на 3-х л банку, разделить надо в зависимости в какие баночки закрываете. Вообще много лет консервирую огурцы, три раза заливая, и по 50 мл сахара, соли, уксуса на 3-х л банку. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Увлеченный
Регистрация: 08.08.2015
Адрес: Вышгород
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,395
Поблагодарили 963 раз(а) в 111 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я эти огурчики кушала, очень понравились, попросила рецепт. Сейчас собралась закрывать,но там всего МНОГО. Сегодня уточнила рецепт, сказали все записано верно, будем пробовать!
__________________
«Человек совершил огромную ошибку, когда возомнил, что может отделить себя от природы и не считаться с её законами». |
![]() |
![]() |
#9 |
Увлеченный
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: фастов киевская обл
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 923
Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я сегодня буду закривать огурци с красной смородиной вместо уксуса.Кто-нибудь делал?И как?
__________________
Я Леся и только на тьі. |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне совсем не нравятся огурцы в томатной заливке, в т.ч. в кетчупе. Странный вкус. Пробовала разные рецепты, ни один у нас не прижился, выкидывала банками.
![]()
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (19.07.2016) |
![]() |
#11 |
Увлеченный
Регистрация: 08.08.2015
Адрес: Вышгород
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 1,395
Поблагодарили 963 раз(а) в 111 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как закрываете вы? Поделитесь рецептиком!
__________________
«Человек совершил огромную ошибку, когда возомнил, что может отделить себя от природы и не считаться с её законами». |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Регистрация: 16.06.2016
Адрес: Новомосковск
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 306 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! Посмотрела два рецепта закатки огурцов из первой ссылки. Есть замечания. Во- первых специи. На консервацию укроп, хрен, листики смородины. На маринование лаврушка, перец горошек. Никогда не смешиваю. Во- вторых. Уксус, соль и сахар ложу на банку: неполная на палец стопочка на 3-х литр. банку каждого ингридиента. Закатываем в жару, если уксус кипятить, можно "учядить". Ну и заливаю кипятком 3 раза. Когда-то мама сначала квасила огурцы, потм закатывала.Было вкусно, но рецепт потерялся. Уксус тогда не нужен был.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня простой рецепт. Это если нужны огурцы вкусные и с минимумом уксуса. На 1 л воды: 1 стограммовая стопка уксуса 9%, 1 стол. ложка соли и 2 стол. ложки сахара. Все. Ну и зеленушка хрен-укроп, чесночек и кусочек острого перца. Огурцы не заливаю, стерилизую до изменения цвета огурцов и зелени в банке. Потом еще 2-3 мин подержать и все.
Пробовала как-то заливать, все повзрывало, больше не экспериментирую. Есть еще чешский рецепт. По нему тоже делаю, но реже. Огурцы получаются насыщенные, очень пахучие и вкусные, сладко-соленоватые, но тут много уксуса. На 2 л воды: 300 г сахара, 75 г соли и 600 г уксуса. Если проблемы с жкт, то надо аккуратно. Ну а рецепт с кетчупом все знают, тоже иногда делаю.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Регистрация: 26.12.2015
Адрес: г.Кременчуг
Сообщений: 1,637
Сказал(а) спасибо: 3,096
Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Каждый год закрываю несколько банок огурцов без термической обработки. Получаются, вкусные, хрустящие,напоминают по вкусу бочковые.
Может такой рецепт уже был,напишу как делаю я. закладываю в трехлитровую банку зелень(по вкусу) и огурцы. засыпаю 6 ст. ложек соли(с маленькой горкой), наливаю воды(лучше фильтрованной), прикрываю неплотно пластмассовой крышкой и так стоят неделю. Соль желательно растворить, чтоб она не лежала слоем на дне банки. в течение недели несколько раз собрать ложкой пену,которая появится в банке. через неделю этот рассол полностью слить.огурцы промыть,не вынимая.(я наливаю воды до половины и хорошо встряхиваю,сливаю). теперь добавляем в банку много резаного чеснока,кусочек острого перца,заливаем холодной водой. и закатываем. все. Лучше хранить в прохладном помещении. у меня стоят при 15-20 град. |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Київ
Сообщений: 727
Сказал(а) спасибо: 9,432
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ось цей рецепт в інтернетах
__________________
Ярина |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Освоившийся
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Могилёв-Подольский
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 3,103
Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пропоную рецепт квашених огірків швидкого приготування ,роблю вже не перший рік.
В 3-х літрову банку закладаєм огірки, декілька зубків чосника, листя хрону, зонтики кропу (краще з насінням ,а не зелені), перчицю ,можна покласти листя щиру (надають огіркам хрумтливості), розводим у холодній воді 2 столові ложки солі (не йодованої, а звичайної кам"яної) з вершком, заливаєм огірки, не доливаючи до самого верху банки. До верху банки доливаєм 3 столові ложки бажано спирту або горілки, закриваєм тугою капроновою кришкою (та що кипятиться) , зносимо зразу у підвал. Солі можна добавити і більше , за смаком. Огірки проквашуються поступово, стоять добре, та смачні, справжні бочкові. В цьому році порадили залити огірки крутим кипятком і не добавляти спирт. Попробую ще й так. Смачного! ![]()
__________________
Вік живи , вік учись ... Я - Світлана . Последний раз редактировалось Moroz; 09.07.2016 в 11:52. |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 564
Сказал(а) спасибо: 1,286
Поблагодарили 3,005 раз(а) в 450 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера закрылла пробные огурчики с лимонной кислотой. Делали помидоры в прошлом году, понравилось. На 3х литровую банку, 3 ст ложки сахара, 1,5ст ложки соли и чайную ложку кислоты на 1,5литра воды. Кислоту добавляем в последнюю заливку.
__________________
Зовут меня Ирина. |
![]() |
![]() |
#18 |
Увлеченный
Регистрация: 08.02.2012
Адрес: фастов киевская обл
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 923
Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хрен в огурци уже давно не добавляю,пробовала и корень и листья,дает какойто неприятний запах.Теперь только маленькую веточку дуба с листочками.Гуляя в лесу,в начале лета виламиваю ветку,дома она висихает,а по необходимости ,отламиваю маленькие веточки.
__________________
Я Леся и только на тьі. |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Регистрация: 16.06.2016
Адрес: Новомосковск
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 335
Поблагодарили 1,102 раз(а) в 306 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уа! прочла ссылку на рецепт. Похожий, но мама не стерилизовала.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Простите, только увидела вопрос.
С удовольствием делюсь! Сразу оговорюсь, что рецепт выверен годами и множеством людей, поэтому не советую менять пропорции!!! Вкус получается как при сссре, зуб даю! Даю только рассол, все остальное на ваше усмотрение. На 1,5 л воды - 2 ст.л. с небольшой горочкой соли, 5-6 ст.л. сахара, 200 мл уксуса 9%. Я делаю трехкратной заливкой, укутываю. Делаю: 1)кабачки, 2)кабачки+огурцы, 3)огурцы, 4)иногда добавляю патиссоны по наличию. Устрашающее к-во уксуса нивелируется количеством сахара. Уксус не уменьшать!, зимой продукт будет в самый раз. Данного к-ва рассола хватает на 3 литр. банки и 1 поллитровую (огурцы лежат плотно, я их даже режу кусками, на вкус не влияет). Всем смачного! ![]()
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
#21 |
Увлеченный
Регистрация: 05.08.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 662
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 115 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, хочу ассорти закрыть - огурцы, патиссоны,морковь, мона и кукурузку молоденькую добавить, может спаржу, ну как-то так - это то что есть пока на огороде. Пока помидоры дозреют, огурцы отойдут и патиссоны вырастут до огромных размеров.
![]() Кто-нибудь такое закрывал?
__________________
Ірина ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | аксенья (18.07.2016) |
![]() |
#22 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Rishulya, я закрываю. Делаю в конце августа или в сентябре, когда на рынке полно любых овощей. Покупаю именно под эту закатку молоденькие патиссончики, маленькие огурчики, небольшие помидоры или черри. Да, со своего огорода это проблемно сделать, но ведь и огурцы и патиссоны растут довольно долго, еще успеете закрыть.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я закатывала ассорти(пикули). Любые овощи по желанию, огурчики, морковь, цветная капуста, кабачки (патиссоны), мелкий лучок, чеснок, перец болгарский, дольки кислого яблока, помидоры. Знакомая еще кладет свеклу, капусту и в сезон арбузы, я не пробовола. На дно банки специи, я кладу не много, т.к. не люблю "ядреное". Консервирую в литровых банках. Морковь, кабачки и цвет. капусту бланшировать 3-4 мин. в кипятке!(не варить). Овощи соответственно кусочками-соцветиями. Уложить овощи, залить кипящим маринадом: 2л. воды, 2/3 стак сахара(120г), 130 г соли крупной, 200г. 6% уксуса. Заполненые банки стерилизовать 1л-12 мин. Закатать, перевернуть, на сутки укутать. Выход 5-ть литровых банок. Красивые, нарядные консервы, часто даю на "гостинец". Все овощи беру маленькие, перец дольки, помидор, луковички, чеснок дольки целиком.
__________________
Юля Последний раз редактировалось Ёлочка; 19.07.2016 в 17:02. |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Консервирую огурцы каждый год ,без стерилизации.На 3л банку (делаю на1,5л):
100гр. рюмка соли ( не полная -на палец) уксус 9% - столько же. В чистые , стерильные банки на дно выкладываем : 3 зубчика чеснока,2 л. смородины, 2л.вишни, лавр. лист, гвоздичку, 5 горошин горького перца, кусочек свежего болгарского и острого перца,укропа веточку с зонтиком, лист хрена. Плотно заполняем банку огурцами. Заливаем кипятком,накрываем крышкой,стоят мин. 15-20. Сливаем воду в чайник и ставим на огонь + соль,а банку заливаем кипятком и накрываем крышкой, стоит мин.7-10. Воду слить в раковину, залить кипящим рассолом + уксус в банку,закатать и укутать. Дописываю), только что закатала. Воду для 1 заливки (потом рассол) беру из скважины, во вкусе - выигрывает! Последний раз редактировалось flowerss; 19.07.2016 в 18:36. |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже в позапрошлом году катала огурцы без сахара, мне понравились...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (20.07.2016) |
![]() |
#27 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не переношу лавровый лист в огурцах, только в томатах !
|
![]() |