![]() |
|
![]() |
#1 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
офигев от стоимости пачки ромашки в аптеке (ок.20 грн), решила возобновить практику самосушки некоторых трав
из привычных у нас рядом зверобой, тысячелистник, бессмертник в саду мята много еще всякого растет, но надо изучить вопрос а вы что сушите? ---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:39 ---------- и все никак не успеваю заготовить настойки сирени и акации кто делал? стоит возиться?
#2 |
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]()
У нас есть похожая тема http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21829
Из новенького делала в єтом году настойку цветов каштана. Она после разделения с цветами нежно жёлтая была, а через неделю начала коричневеть ![]() ![]() Сушила цвета каштана в духовке, норм. Сушила цветы акации в духовке. Опыт показал, что их необходимо сушить слоем не больше, чем в 2 цветка. Более толстый слой получается темнее. Сушила липу. Совершенно беcпроблемное растение. Про посадку ромашки. Росла у меня лекарственная ромашка посаженная из пакетика с семенами. Умеренно насевалась каждый год пока я рядом не посеяла космею. На следующий год взошла неизвестная науке растень ростом выше космеи и крупными цветами как у лекарственной ромашки. Причём стояла плотной стеной. Похоже произошло переопыление ромашки и космеи и в результате получилось очень крупное, с большим количеством листьев растение. Всхожесть семян - 100%. Прошлой осенью взяла пук этой травы и потрясла над песчаной частью участка. Сейчас там джунгли ![]() Это я к чему.. наверное придётся разбираться какие лекарственные растения можно сажать рядом друг с другом ![]() Ещё у меня растёт лапчатки и синюха. Перезимовали без проблем.
#3 |
Местный
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]()
#4 | |
Местный
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#5 | |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]()
мне травник рекомендовал синюху как самое сильное успокоительное средство. НЕ пробовала лично.
Собираю я разные мяты. Попалась одна - ароматная просто прелесть, а чай из неё пить невозможно ![]() ![]()
#7 |
Местный
Поблагодарили 9,442 раз(а) в 1,393 сообщениях
![]()
Да,по действенности синюха голубая в десяток раз сильнее аптечной валерианы. При лечении язвы жел.принимать после еды,иначе содержащиеся сапонины будут раздражать слизистую. Собирать её сложно,корешки(а именно они владеют таким свойством) тонюсенькие,как ниточки. Я выкапывал её с комом земли а потом на сетке проточной водой отмывал и отбирал корешки. И в природе,и на участке она не растёт плотно. Ближе 15-20 метров от найденного растения другого искать не стоит. Лечебные свойства найти в инете не сложно,а вот при значительном превышении доз возможны тошнота и рвота,утруднённое дыхание. И не перепутайте названия синюхи и синяка(яд.раст.,крайне осторожно используемое в нар.медицине).
С уважением,Александр. «Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман». Последний раз редактировалось Никола; 25.12.2016 в 19:55. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
аптечка первой помощи для владельцев животин | afinna | Животные | 17 | 16.11.2018 17:21 |