Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2016, 22:45   #1651
paraska
Местный

Поблагодарили 1,833 раз(а) в 420 сообщениях
paraska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста.

на брокколи появился качанчик размером с пятикопеечную монету. он будет расти? как понять когда срезать?
paraska вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lina cactus (20.06.2016)
Старый 19.06.2016, 00:33   #1652
Olga-nik
Освоившийся

Поблагодарили 232 раз(а) в 55 сообщениях
Olga-nik is just really niceOlga-nik is just really niceOlga-nik is just really nice

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Оленька, а сорт какой?
Не знаю) эфка какая-то. У меня их несколько было, часть зацвела, а эти выдали) позже пересмотрю семена, попробую по фото опознать)

---------- Post added at 00:33 ---------- Previous post was at 00:02 ----------

Вилі або Маноко від профнасіння або Гілтон)
На летней посадке отмаркирую)
Olga-nik вне форума  
Нина (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 14:34   #1653
Natalinda
Увлеченный

Поблагодарили 3,132 раз(а) в 450 сообщениях
Natalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond repute

Моя пробна пeкінка, всі 5 гарнeнько так зацвіли, я навіть пофоткала:) викинула курям, а на іі місцe сeрeдню запхала. Алe то якихось пару наших насінинок було. Чeкаю липня щоб сіяти F від профнасіння.
Кольрабі така гарнeнька вжe, нe знаю як з тeлeфона фотки вставляти, ужe свeрблять руки спробувати.
Чим бeз особливих показів підкормлюєтe? Я минулі роки курячками всe підживляла, а цього року забула замочити:(
Якась літає по капусті цьма:( кропила актарою то була в шоці, та цьма такe вражeння що скрізь, навіть на картоплі, хоча видимих пошкоджeнь нeмає, гарні такі листочки капустка нарощує
І кожен фініш – це, по суті, старт...

Л.Костенко
Моє життя
https://instagram.com/magiamedy?igshid=1vi7iq75l4h0l
Natalinda вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (19.06.2016), Восторг1 (19.06.2016), Нина (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 15:09   #1654
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

У меня тоже пролет с пекинкой в очередной раз- никак не получается она у меня, еще месяцок и буду опять пробовать....вся зараза зацвела, да еще и по несколько кочанов на кустике, вчера всю вырвала, что на нее смотреть, только расстраиваться, такие шикарнючие кустищи....а вот ранней капустой довольна, кушаем, по мере надобности срезаю, хорошие кустики с броколи и цветной и савойской, хотя бы эта жарища не помешала ей....

Последний раз редактировалось Ветка; 19.06.2016 в 15:20.
Ветка вне форума  
lina cactus (20.06.2016), Natalinda (19.06.2016), Нина (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 16:56   #1655
Olga-nik
Освоившийся

Поблагодарили 232 раз(а) в 55 сообщениях
Olga-nik is just really niceOlga-nik is just really niceOlga-nik is just really nice

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
У меня тоже пролет с пекинкой в очередной раз- никак не получается она у меня, еще месяцок и буду опять пробовать....вся зараза зацвела, да еще и по несколько кочанов на кустике, вчера всю вырвала, что на нее смотреть, только расстраиваться, такие шикарнючие кустищи....а вот ранней капустой довольна, кушаем, по мере надобности срезаю, хорошие кустики с броколи и цветной и савойской, хотя бы эта жарища не помешала ей....
А я где-то вычитала, что стебли цвета у нее вкусные. И таки да. Еще месяц назад весь цвет достался мне, листья кроликам свекров. Так что я даже не расстроилась, что моя пекинская стала "цветной")

А почему через месяцок? Я вчера читала-читала и все что нашла- начало июня. Собиралась сегодня сажать. Хотя тоже склоняюсь к июлю
Olga-nik вне форума  
Старый 19.06.2016, 23:24   #1656
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Я в прошлом году сеяла вроде в последних числах июля или в начале августа, точно не помню, и она у меня не вызрела совсем, но тогда я еще не применяла укрытие агроволокном и посадила между рядками моркови....я разговаривала с человеком ,который имеет опыт выращивания пекинки во втором обороте, так вот он категорически советовал садить в августе, т.к. у него был не очень хороший опыт более ранней посадки в июле в сравнении с августом, наверное я уточню все у него и потом точно напишу, я так думаю, что в августе уже надо высадить рассаду, а значит посеять ее нужно в июле....
Ветка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natalinda (20.06.2016), Восторг1 (20.06.2016), Мама Вани (21.06.2016), Юленька (04.07.2016)
Старый 20.06.2016, 08:07   #1657
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

я пекинку в первых числах августа высаживаю... она у меня под снег попадает - но вызревает... снега и небольшого минуса не боится... (но я накрываю)
Gusenitsa (20.06.2016), Ветка (20.06.2016), Восторг1 (20.06.2016), Юленька (04.07.2016)
Старый 20.06.2016, 08:09   #1658
Восторг1
Увлеченный

Поблагодарили 608 раз(а) в 160 сообщениях
Восторг1 is a splendid one to beholdВосторг1 is a splendid one to beholdВосторг1 is a splendid one to beholdВосторг1 is a splendid one to beholdВосторг1 is a splendid one to beholdВосторг1 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от askulbeda Посмотреть сообщение
я пекинку в первых числах августа высаживаю... она у меня под снег попадает - но вызревает... снега и небольшого минуса не боится... (но я накрываю)
Аня, и когда ее убираете?
Восторг1 вне форума  
Старый 20.06.2016, 08:16   #1659
askulbeda
Местный

askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Восторг1 Посмотреть сообщение
Аня, и когда ее убираете?
так в октябре сею поближе к дому - на ночь накрываю мешками... это мои подснежники но два последних года от пекинки отказалась - перешла на савойскую... мороки меньше и лист нежный...
Ветка (20.06.2016), Восторг1 (20.06.2016), Елка (20.06.2016), Юленька (04.07.2016)
Старый 20.06.2016, 08:26   #1660
Natalinda
Увлеченный

Natalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond reputeNatalinda has a reputation beyond repute

Я савойську впeршe посіяла, начитавшись форуму. Наразі три капустинки, щоб спробувати. То іі можна і в сeрeдині літа повторити?

Л.Костенко
Моє життя
Natalinda вне форума  
Старый 20.06.2016, 08:28   #1661
askulbeda
Местный

Цитата:
Сообщение от Natalinda Посмотреть сообщение
То іі можна і в сeрeдині літа повторити?
думаю - не успеет... но попробуйте - и нам расскажете...
Gusenitsa (20.06.2016), Natalinda (22.06.2016)
Старый 20.06.2016, 08:52   #1662
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Несколько лет пробовала полюбить савойскую капусту после прочтения форума и отказалась от нее. Такая, как и белокочанная, только несобранная, растрепанная. Долго не хранится, загнивает и не вкусная. Ранняя сладенькая, нежная, а эта как трава. И слизни легко проникают в глубь кочана, потом выковыривай их место преступления.
Подбираю сорта пекинки, что бы не шла так быстро в цвет. Вот пока остановилась на Спринкин F1 , пока устраивает.
Старый 20.06.2016, 10:01   #1663
askulbeda
Местный

Цитата:
Долго не хранится, загнивает и не вкусная. Ранняя сладенькая, нежная, а эта как трава.
наговариваете Вы на семью нашу, грех это хранится на месяц-полтора меньше кочанной в погребе... муж только ее и ест... и сладенька и нежная...
Подбираю сорта пекинки, что бы не шла так быстро в цвет. Вот пока остановилась на Спринкин F1 , пока устраивает.
вот Спринкин у меня в цвет и ушла так что только методом проб и ошибок каждый подбирает
и совка у меня пекинку жрёть шо сумачечая...
Старый 20.06.2016, 10:18   #1664
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от askulbeda Посмотреть сообщение
и совка у меня пекинку жрёть шо сумачечая...
Спринкин , как раз заявлена, как устойчивая к стрелкованию, что редко встречается в характеристиках. И на самом деле устойчива, в отличии от других.
Старый 20.06.2016, 16:47   #1665
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice

Моя настойчивость дает плоды
Три раза сеяла пекинскую капусту: 1 несколько лет назад - вся ушла в цвет, 2 прошлым летом загорелась и посеяла прямо в ОГ, вроде в июне сорт Мишель, если не ошибаюсь то от Свитязь. в борьбе с тлей, мошкой и белянкой - победили вредители, даже курочкам ничего толком не досталось. 3. в этом году решила последний раз попробовать, домашние ворчали, что у нас капуста не будет расти. посеяла 16.03 - сразу в отдельные стаканчики по 1-2 семянышка, сорт Табалуга Ф1(Саката. Япония). Подбирала по отзывам в этой темке, еще хотела Спринкин Ф1 но не нашла. Ну взошло 8шт на девятый день из 20 семян, земля была тяжеловата, было сразу сеять в лаффлору, в ней отлично всходили посевы. Сразу росла слабовато, 23.04 вынесла в тех же горшочках в мини-теплицу из оконной рамы (под стеклом), на улице, не смотря на холод пошла в рост активно. выжило шесть кустиков. 29.04. - пересадила рассаду на постоянное место, и 15.06 - не выдержала и срезала уже первую головку. Радуюсь как дите, хвастаюсь своим близким :) можно было еще подождать, ботва была порядком тяжелее, листья не подвязывала. головка вышла весом 0,4кг. вкус - ярко выраженный, не пробовала раньше такой вкусной пекинки, немного была похожа на белокачанную.

Еще я связалась с брокколи и краснокачанной.
Брокколи Грин Меджик Ф1 (Саката, Япония). Это вообще целая история, сеяла в один день с пекинкой, рассаживала чуть раньше, высадила не просто в ОГ, а в "высокую грядку", получилось у меня так кустиков восемь хороших (из 20 семян), позже досадила еще три слабеньких таких. добротно поливаю, радуюсь, а потом в один прекрасный день понимаю, что это не брокколи и даже не капуста. не знаю как я так лоханулась ну это был редис с хорошей ботвой землю брала так сказать б/у, вот и получила результат. ну три кустика растут, ттт, хорошо, один уже завязывает головку
посеяла еще брокколи, хотела пекинку но не было семян у нас в магазине, а заказывать из инета одну-две пачки семян проблематично. семена замочила до наклева на пару дней и сразу в ОГ, повылазили быстро, не совсем дружно но все же густо, посмотрим как будет дальше. вторая Тонус (Семена Украины)

--------- на фото Грин Меджик------

-------------

Возле брокколи красн. Варна, из поздних. 9шт и 40 семян, все разные по размеру, всходы были не равномерными, долго не всходила. сеяла сразу в раму, было в доме делать рассаду, хоть и под волокном и стеклом, было ей холодно.
(Высеивала в раму с биогумусом, а позже высаживала в ог или в такие рамы-грядки)
Есть еще 5шт (тоже из 40семян) Ред Джевел, ранняя но у меня будет средняя. та же беда с поздними всходами, сеяла рано. Вяжет головки :)

Всю капусту при посадке проливала Актарой в лунку, пару раз в начале обработала инсектицидом Твикс, при первых посадках в лунки добавляла золу и яичную скорлупу. Не знаю, что именно помогло или в комплексе но вредителей, ттт, нету. Подкармливала несколько раз(по одному - два раза): куряком, гуматом, антихлорозом, биоглобином (по листу).

lina cactus вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (20.06.2016), jul-lia (21.06.2016), Natalinda (21.06.2016), Olga-nik (20.06.2016), paraska (20.06.2016), serjiok (20.06.2016), Ветка (25.06.2016), восторг (21.06.2016), Люд.а (26.06.2016), Нина (20.06.2016), пятница (25.06.2016), Ромашка Ромашкина (22.06.2016), Э-велин@ (20.06.2016), Юленька (04.07.2016)
Старый 20.06.2016, 17:34   #1666
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Высадил между перцами салат и рассаду кольраби. Последние растут быстро. Думал, пока перцы очухаются после пересадки в ОГ, салат бу скушанным, а вскоре и кочерыжки кольраби. Но какой-то юморист ( а может и сам) поменял этикетки, и сча на грядке с перцами, полагаю, брокколи.

Zavr вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (20.06.2016), lina cactus (20.06.2016), Lusenka (20.06.2016), Natalinda (22.06.2016), Olga-nik (20.06.2016), paraska (20.06.2016), Tatyana Ta (02.07.2016), ya (23.06.2016), Ветка (20.06.2016), восторг (21.06.2016), Люд.а (26.06.2016), Мама Вани (21.06.2016), пятница (25.06.2016), Э-велин@ (20.06.2016)
Старый 21.06.2016, 11:02   #1667
Mr.Tiger
Новичок

Поблагодарили 141 раз(а) в 36 сообщениях
Mr.Tiger has a spectacular aura aboutMr.Tiger has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Olga-nik Посмотреть сообщение

Вилі або Маноко від профнасіння або Гілтон)
На летней посадке отмаркирую)
Маноко росте циліндром, Віллі бочковидною. Якщо судити з фото то на мою думку це Віллі
Mr.Tiger вне форума  
Старый 21.06.2016, 18:35   #1668
paraska
Местный

paraska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond repute

на моей брокколи закончился срок действия актары той шо в лунку привысадке и активной мухекапустной. на нижней стороне листа якась гусинь выводится и погрызает активно. то были только малюсенькие дырочки и чистый лист. видимо надгрызала и подыхала. а теперь хожу вручную убираю. хорошо шо ее мало.
не знаю шо оно, летают все, и белянки, и совки. травить больше не хочется.
paraska вне форума  
Старый 21.06.2016, 18:52   #1669
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от paraska Посмотреть сообщение
на моей брокколи закончился срок действия актары той шо в лунку привысадке и активной мухекапустной. на нижней стороне листа якась гусинь выводится и погрызает активно. то были только малюсенькие дырочки и чистый лист. видимо надгрызала и подыхала. а теперь хожу вручную убираю. хорошо шо ее мало.
не знаю шо оно, летают все, и белянки, и совки. травить больше не хочется.
В лунку при высадке капусту не нужно проливать--слишком много яду попадает в капусту. Достаточно побрызгать Актарой сверху. Я брызгаю всю рассаду после высадки, и всходы редиса, буряка и лука за одно. А сейчас можно капусту обработать Актофитом-это биопрепарат, срок выдержки которого 24 часа. Я им баклажаны от жука брызгаю, когда уже ем их. Тогда картошка высыхает и голодный жук весь набрасывается на баклажаны. Только обьязательнео добавьте в р-ор прилипатель, а то на капусте есть восковой налет и прилипатель поможет р-ру остаться на листиках и равномерно распределиться.
Старый 22.06.2016, 02:19   #1670
Natalinda
Увлеченный

Розпізнала я здається ту свою цьму((( То ніби капустяна міль.

На актару вона взагалі не відреагувала, і далі собі літає, хоч би хни((( Чим її добити? Прочитала що розвивається 3-4 покоління за літо, це ж скільки разів треба обробляти капусту Невже я так і не подружуся з нею (з капустою), стільки гібридів дорогих посадла, ще нічого не завязується, ні цвітна, ні брокколі, одна кольрабі намагається потішити (Делікатесна від Семена украины)

Л.Костенко
Моє життя
Natalinda вне форума  
Люд.а (26.06.2016), Э-велин@ (22.06.2016), Юленька (04.07.2016)
Старый 22.06.2016, 03:32   #1671
влад73
Увлеченный

Поблагодарили 642 раз(а) в 230 сообщениях
влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold

Цитата:
Достаточно побрызгать Актарой сверху. Я брызгаю всю рассаду после высадки, и всходы редиса, буряка и лука за одно. А сейчас можно капусту обработать Актофитом-это биопрепарат, срок выдержки которого 24 часа.
по Актофиту срок ожидания 48 часов,а редиску Актарой ,,жестоко''...
Lusenka (22.06.2016), Natalinda (22.06.2016), Olga-nik (22.06.2016), ya (23.06.2016), Юленька (04.07.2016)
Старый 23.06.2016, 22:22   #1672
lina cactus
Увлеченный

lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice

Цитата:
А сейчас можно капусту обработать Актофитом-это биопрепарат, срок выдержки которого 24 часа.
в прошлом году им задолбалась обрабатывать и с прилипателем, и без. еффект был слабый

lina cactus вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (16.08.2016), Нина (26.06.2016)
Старый 23.06.2016, 22:49   #1673
paraska
Местный

когда кустов всего 15 штук, надел перчатку, сказал гусеням с уважением "я вас вижу".. и раздавил. пока мелкие.
paraska вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (26.06.2016), Павло Дачник (10.07.2016), пятница (25.06.2016), Ромашка Ромашкина (24.06.2016), ТатианаЯ (25.06.2016), Юленька (04.07.2016)
Старый 25.06.2016, 06:46   #1674
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

lina cactus, поздравляю с результатом
но смутила всхожесть семян, особенно японцев
земля тяжелая? или что-то еще?
жалко выращивать меньше половины при этих -то ценах
у меня,как правило, гибриды от 16 до 20 из 20 всходят
Старый 26.06.2016, 17:54   #1675
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от влад73 Посмотреть сообщение
по Актофиту срок ожидания 48 часов,а редиску Актарой ,,жестоко''...
У препарата Актара есть такое свойство, как перемещение препарата вверх по листьям. "Действующее вещество препарата двигается по растению только вверх (апикально) по ксилеме и не накапливается на клубнях, овощах и плодах, которые формируются с оттоком пластических масс по флоеме." Так что от появления всходов редиса до срока его употребления в той редиске, которую мы употребляем, уже инсектицида не будет. Потому и раннюю картошку от жука обрабатывают Актарой, ставя в основу то же свойство.

---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:44 ----------

Ну и я похвастаюсь Моя Спринкин

Последний раз редактировалось Нина; 26.06.2016 в 19:38.
Нина вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (28.06.2016), Gala081962 (06.07.2016), Gusenitsa (26.06.2016), lina cactus (28.06.2016), Lusenka (26.06.2016), Natalinda (04.07.2016), Olga-nik (30.06.2016), paraska (26.06.2016), Tatyana Ta (02.07.2016), ya (29.06.2016), Анна(киев) (28.06.2016), барвинка (28.06.2016), Ветка (26.06.2016), Люд.а (26.06.2016), Мама Вани (26.06.2016), пятница (26.06.2016), Э-велин@ (27.06.2016), Юленька (04.07.2016)
Старый 28.06.2016, 12:20   #1676
lina cactus
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
lina cactus, поздравляю с результатом
но смутила всхожесть семян,
земля тяжелая? или что-то еще?
Благодарю. Да, землю взяла неудачно. В след. раз буду серьезней относится

lina cactus вне форума  
Старый 29.06.2016, 18:24   #1677
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute

У меня осталась несчастная рассада капусты(цветная, кольраби), но она совсем мелкая и сейчас на жаре без полива 2 недели была-почти не выросла. Где-то 5-7см высотой-есть ли смысл на этих выходных ее рассадить на грядку и поливать? Вызреет или глухой номер, возня безрезультатная. Как думаете? Спасибо
hatinka вне форума  
влад73 (05.07.2016)
Старый 29.06.2016, 19:08   #1678
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

не, ну не пропадать же добру - думаю
я бы под волокно высадила, хоть и жарко у меня капуста под ним сидела - нормально. Не грызет никто и влагу постоянно сохраняет
hatinka (29.06.2016), Нина (29.06.2016), Ромашка Ромашкина (30.06.2016)
Старый 04.07.2016, 09:00   #1679
Natalinda
Увлеченный

Щe рано сіяти пeкінку по другму колу?

Л.Костенко
Моє життя
Natalinda вне форума  
Старый 06.07.2016, 06:01   #1680
влад73
Увлеченный

Поблагодарили 642 раз(а) в 230 сообщениях
влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
У меня осталась несчастная рассада капусты(цветная, кольраби), но она совсем мелкая и сейчас на жаре без полива 2 недели была-почти не выросла. есть ли смысл на этих выходных ее рассадить на грядку и поливать? Вызреет или глухой номер, возня безрезультатная. Как думаете?
высаживать полюбому,под корень комплексное с повышеным содержанием фосфора а по листу кальциевой селитрой, а через дней 10 мочевиной пару раз

Социальные закладки