Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2016, 14:47   #1351
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Ирина1308 Посмотреть сообщение
Человек имел ввиду какшки Это химия?
Ириш, садовник имел ввиду, что курей в курятниках кормят химией. Ну и отходы от них тоже такие. Но , хочу заметить Олегу, куры ведь бывают и домашние, так что не нужно так о всех . Ведь мы не знаем, о каких курах Иван говорил.
Старый 14.06.2016, 17:31   #1352
Иван61
Освоившийся

Поблагодарили 180 раз(а) в 78 сообщениях
Иван61 has a spectacular aura aboutИван61 has a spectacular aura about

Гуано свое, доморощенное. Петушок и курочки. Кормлю с огорода. Кукурузка, кабаки...Клубнику в контейнер мусорный, по - дальше : вывозят раз в неделю. Вырубал лаконос, сложил на кучу, пусть "гуанится". Слой сорняки ,слой -гуано...
Иван61 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (14.06.2016)
Старый 14.06.2016, 18:05   #1353
Chita
Местный

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

Я все деревья в саду мульчирую скошенной травой. Трава за неделю уменьшается в размерах в разы. Сохнет и перепревает достаточно быстро. Заметила, что под засохшим абрикосом трава почти не уходит и не перепревает. Абрикосу было 3 года. Сорт Лескоре. Весной раскрылись листики и потом усох полностью. В воскресенье выкорчевали. Хочу на это место осенью пересадить грушу двухлетку. Как сейчас лучше заправить это посадочное место? Там как неживая земля, почти нет червяков. А под другими живыми деревьями их масса! Если я, в ту яму где сидел абрикос, насыплю недопревший компост и буду периодически травкой мульчировать, оздоровится это место? Яма была заправлена в свое время. В прошлом году осенью добавлена зола полведра. Хочу таким способом подготовить место для груши. Что скажете? Будет толк? От чего погиб абрикос так и не знаю. Хрущей не нашла, проливала Антихрущом весной. Может не в ту тему вопрос задала?! Перенесите, куда надо, плз! Вообще цель - подготовить землю и место для посадки груши, желательно, не использовать химию.
Старый 14.06.2016, 20:12   #1354
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Я бы пролила землю (триходермин, гаупсин), засыпала травой + оксизин или бокаши( от них червей - масса). Всё био).
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (14.06.2016), Нина (14.06.2016)
Старый 14.06.2016, 20:30   #1355
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Может не в ту тему вопрос задала?! Перенесите, куда надо, плз!
таки да....
тока сам пост не перенесётца... нуна уведомить через красный треугольник с восклицательным знаком

---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:22 ----------

Цитата:
Человек имел ввиду какашки
у этого продукта есть название - куриный помёт...
и таки да это химия...
пора бы всем уяснить, что растения НЕ имеют зубов... и что все питательные вещества они поглощают из почвы в виде химического раствора путём всасывания с помощью корней...
любое органическое удобрение тоже переводится в химический раствор с помощью бактерий..
разница между минеральными удобрениями и органическими ТОЛЬКО в скорости их попадания в растение... минералка попадает в растение почти мгновенно...а вот на поглощение питалиментов из органики требуется время, ну и наличие достаточного количества влаги, т.к. бактерии плохо жують всухомятку..

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
садовник имел ввиду, что курей в курятниках кормят химией. .
чево?! а откуль такие умозаключения?!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Chita (14.06.2016), Картофаныч (15.06.2016)
Старый 14.06.2016, 21:08   #1356
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
чево?! а откуль такие умозаключения?!
А Вы не знали, что в промышленных курятниках курам добавляют в зерносмесь разные стимуляторы, антибиотики и т.д.?

Последний раз редактировалось Васька; 15.06.2016 в 14:43.
Нина вне форума   Ответить с цитированием
flowerss (14.06.2016), Tasedu (14.06.2016)
Старый 14.06.2016, 21:37   #1357
Иван61
Освоившийся

Поблагодарили 180 раз(а) в 78 сообщениях
Иван61 has a spectacular aura aboutИван61 has a spectacular aura about

Ув. Садовник! Не всегда понятен ваш слэнг, поэтому такие разночтения. А спорить по поводу химия куряк или больше биология не буду. Просто хотел сказать, что просчеты в агротехнике ,влекут применение химических препаратов. И если я не заморачиваюсь по поводу одного червячка, то есть люди, которые готовы для того чтобы обработать 1 куст смородины, развести ведро химиката, а потм незаметно вылить остаток на заброшенном участке(есть такие знакомые).Вита! Пол ведра золы под абрикос зачем вносили?.
Иван61 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (14.06.2016), flowerss (14.06.2016), Tasedu (14.06.2016), yuzhanin (14.06.2016), Нина (14.06.2016)
Старый 14.06.2016, 21:56   #1358
Tasedu
Увлеченный

Поблагодарили 518 раз(а) в 146 сообщениях
Tasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to behold

Цитата:
Я все деревья в саду мульчирую скошенной травой. Трава за неделю уменьшается в размерах в разы. Сохнет и перепревает достаточно быстро. Заметила, что под засохшим абрикосом трава почти не уходит и не перепревает. Абрикосу было 3 года. Сорт Лескоре. Весной раскрылись листики и потом усох полностью. В воскресенье выкорчевали. Хочу на это место осенью пересадить грушу двухлетку. Как сейчас лучше заправить это посадочное место? Там как неживая земля, почти нет червяков. А под другими живыми деревьями их масса! Если я, в ту яму где сидел абрикос, насыплю недопревший компост и буду периодически травкой мульчировать, оздоровится это место? Яма была заправлена в свое время. В прошлом году осенью добавлена зола полведра. Хочу таким способом подготовить место для груши. Что скажете? Будет толк? От чего погиб абрикос так и не знаю. Хрущей не нашла, проливала Антихрущом весной. Может не в ту тему вопрос задала?! Перенесите, куда надо, плз! Вообще цель - подготовить землю и место для посадки груши, желательно, не использовать химию.
Может место само по себе не очень хорошее?Я бы туда ничего пока не сажала.Полейте биопрепаратами ,добавьте эмочки(бокаши),замульчируйте и оставьте на годик-а там посмотрите,изменится земля или нет,и решите ,что с этим местом делать.А золу в таком количестве не стоит добавлять - живность это не любит.
Chita (14.06.2016), flowerss (14.06.2016), Иван61 (15.06.2016), Нина (14.06.2016)
Старый 14.06.2016, 22:06   #1359
Chita
Местный

Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Иван61 Посмотреть сообщение
Вита! Пол ведра золы под абрикос зачем вносили?.
Мне так порекомендовали в питомнике, где покупала саженцы. Вносили золу в августе. Якобы для того, чтоб лучше вызревали молодые побеги. У этого абрикоса в прошлом году они выросли по 2 метра.
Старый 14.06.2016, 22:10   #1360
Нина
Местный

Витусь, все правильно, золу нужно вносить. Но не такими к-вами, зола могла пожечь корни абрикоски и не только. Может, потому там и червей нету, что пропадают все микроорганизмы.
Старый 14.06.2016, 22:18   #1361
Chita
Местный

Так теперь надо восстановить флору и фауну того грунта, я так понимаю. Есть Оксизин. Постараюсь купить гаупсин или триходермин в КОЗ. До осени смогу восстановить, чтоб туда грушу пересадить? Или всё же год надо ждать?
Старый 14.06.2016, 23:00   #1362
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 452 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
любое органическое удобрение тоже переводится в химический раствор с помощью бактерий..
Просим не путать минерализацию органики с химическим раствором.
yuzhanin вне форума   Ответить с цитированием
Иван61 (15.06.2016)
Старый 15.06.2016, 08:43   #1363
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

просим ваше не путать праведное с грешным.. я писать о другом...

---------- Post added at 08:41 ---------- Previous post was at 08:39 ----------

Цитата:
Так теперь надо восстановить флору и фауну того грунта, я так понимаю. Есть Оксизин. Постараюсь купить гаупсин или триходермин в КОЗ. До осени смогу восстановить, чтоб туда грушу пересадить? Или всё же год надо ждать?
уважаемая..тема о природном земледелии...причем тут восстановление грунта перед посадкой груши?! Вам с этим вопросом в сад!

---------- Post added at 08:43 ---------- Previous post was at 08:41 ----------

Цитата:
выньте всю старую почву и замените ее на новую..на кой огород городить!! или мы не можем без трудностей?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Иван61 (15.06.2016)
Старый 15.06.2016, 13:46   #1364
Tasedu
Увлеченный

Поблагодарили 518 раз(а) в 146 сообщениях
Tasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to beholdTasedu is a splendid one to behold

Цитата:
уважаемая..тема о природном земледелии...причем тут восстановление грунта перед посадкой груши?! Вам с этим вопросом в сад!:
Я,извиняюсь за глупый вопрос- разве природное земледелие относится только к огороду?Мне казалось ,что ко всему растущему на земле

Последний раз редактировалось Васька; 15.06.2016 в 14:42. Причина: цитата
Tasedu вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (17.06.2016), yuzhanin (16.06.2016), Виола (16.06.2016), Иван61 (15.06.2016), Инженерр (15.06.2016), Нина (16.06.2016)
Старый 15.06.2016, 14:41   #1365
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Ириш, садовник имел ввиду, что курей в курятниках кормят химией. Ну и отходы от них тоже такие. Но , хочу заметить Олегу, куры ведь бывают и домашние, так что не нужно так о всех .
Цитата:
А Вы не знали, что в промышленных курятниках курам добавляют в зерносмесь разные стимуляторы, антибиотики и т.д.?
Ну, я бы не демонизировал промышленные курятники.А то ,что добавляют антибиотики,так это для спасения нашей жизни.Вы, наверное,знаете о таком весьма опасном заболевании,как сальмонеллез. Так вот как раз в идеализированных домашних курах эта болезнь и процветает.В последние годы сальмонеллез стал чрезвычайно популярен среди кур. Сальмонеллы особенно хорошо себя чувствуют в птичьем помете, повсеместность распространения которого делает эту субстанцию чрезвычайно контагиозной.А сырые яйца от таких кур -это просто инкубатор выращивания сальмонеллы.Птичий помет от таких кур попадая в почву заражает и ее и может в ней сохраняться до 1,5 лет,заражая потом и все то, что с этой почвой соприкасается.
Теперь о курином "химическом" помете.Азот,фосфор, калий содержащиеся в помете и нужные растениям-это что не химические элементы из таблицы Менделеева или есть органические азот, фосфор,калий и т.д. из какой-то другой таблицы?
Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Просим не путать минерализацию органики с химическим раствором.
Опять же повторюсь,А что после минерализации органики и разложения ее с помощью бактерий образуются какие-то новые органические: азот, фосфор,калий и т.д. Или все те же с тем же химическим строением из той же таблицы Менделеева.?
Вопрос в другом.С помощью органики довольно сложно перенасытить почву химическими элементами и нанести ей существенный вред.А с помощью химудобрений запросто.Но здесь химия не виновата,а виноват человек,кторый любое здравое дело может довести до абсурда..
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (17.06.2016), Elly (21.06.2016), yuzhanin (16.06.2016), Виола (17.06.2016)
Старый 15.06.2016, 14:57   #1366
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Картофаныч! Рискну высказать предположение, что Нина имела ввиду, что после применения лошадиных доз антибиотиков куриный помёт перестаёт быть органическим удобрением!
flowerss (17.06.2016), Нина (16.06.2016)
Старый 15.06.2016, 15:33   #1367
Картофаныч
Местный

Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Вычитала тут http://www.zemledelie.org.ua/nashi-t...metarizin.html Это, видимо, чтобы не вносить ежегодно.Грибница все-таки. А производителю, конечно, видней.
Ирина,это уже не к вам,а скорее к автору ссылки,которую вы указали.Это представитель Харьковского клуба органического земледелия. И вот что он пишет:грядки не перекапывать ,а проводить поверхностное рыхление почвы на глубину до 15 см.

Как раз лопатой мы на такую глубину и перекапываем.Но так как лопата-это смертельный враг плоскореза, то автор решил соединить несоединимое;глубину популярного в органическом земледелии поверхностного рыхления(5см) автор довел до 15см.

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Картофаныч! Рискну высказать предположение, что Нина имела ввиду, что после применения лошадиных доз антибиотиков куриный помёт перестаёт быть органическим удобрением!
Да нет, я не думаю,а даже знаю, что на промышленных птицефабриках не вводятся лошадиные дозы антибиотика:с одной стороны это дорогое удовольствие(а бизнес все считает) с другой чрезмерное применение антибиотика выведет из строя всю желудочно-кишечную сферу курицы и она просто не сможет нормально усваивать и переваривать пищу,а значит и за определенный срок не сможет набирать товарный вес .А то что происходит стерериализация помета,но при этом все химические элементы азот фосфор.калий и т.д остаются так это хорошо.У дождевого червя,например, с помощью внутренних химических элементов стериализуется от патогенов все,что через него проходит. И на выходе практически стерильные гумусные выделения
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (17.06.2016), Elly (21.06.2016), yuzhanin (16.06.2016), Елка (16.06.2016)
Старый 15.06.2016, 22:06   #1368
Ирина1308
Увлеченный

Поблагодарили 299 раз(а) в 146 сообщениях
Ирина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the rough

Да поняла я,поняла. Я сходила, посмотрела на инструкцию, на отзывы. А потом мне стало интересно, где ж я прочла за то, шо рыхлить нельзя. Нашла. Видно, что нестыковка, безграматища. Надо подумать, поискать, как лучше...
Ирина1308 вне форума   Ответить с цитированием
Картофаныч (16.06.2016)
Старый 16.06.2016, 01:52   #1369
ЭПАС
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 18 сообщениях
ЭПАС will become famous soon enough

Здравствуйте.
Может, кто помнит: в конце «хрущёвской оттепели» все поголовно старались «достать» эбонитовые круги – панацея от всех болезней, затем необходимо было «достать» облепиху, «кремлёвские таблетки», циркониевые браслеты и т.д. И что?
«Каждое действие свое надо обдумать, сообразить с обстоятельствами, выяснить себе его последствия, а не бросаться в воду, не спросясь броду».
Несколько примеров в виде цитат:
1. Книга учит – располагать рядки картофеля необходимо с севера на юг, однако «Картофаныч» в посте №970 пишет «Кроме того этот случай заставил меня пересмотреть все устоявшиеся взгляды на обязательное расположение рядов с севера на юг».
2. Книга советует: чтобы избавиться от дротянника – посей горчицу, однако «елена. п» в посте №1740 (з.т.) пишет: «заметила за многие годы когда сеяла жито(рожь) дротянника почти не стало, хотя пахали весной, когда перешли на овес и горчицу опять появился...»
Поэтому и в этом году перед самыми морозами я буду капать, но вот небольшой участок огорода «обработаю» по-новому.
ЭПАС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 14:57   #1370
Ирина1308
Увлеченный

Поблагодарили 299 раз(а) в 146 сообщениях
Ирина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the rough

Пробуйте, потом отчитаетесь. Личный опыт, самый ценный.
Ирина1308 вне форума   Ответить с цитированием
Tasedu (17.06.2016), ЭПАС (16.06.2016)
Старый 17.06.2016, 13:48   #1371
ViktorPetrov
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 26 сообщениях
ViktorPetrov will become famous soon enough

Цитата:
Да поняла я,поняла. Я сходила, посмотрела на инструкцию, на отзывы. А потом мне стало интересно, где ж я прочла за то, шо рыхлить нельзя. Нашла. Видно, что нестыковка, безграматища. Надо подумать, поискать, как лучше...
Где безграматища? Длина лопаты 25 см а не 15. Вот это действительно безграмотища. Сколько времени вам потребуется, чтобы перекопать участок на глубину до 15 см и сравните то же время при обработке к примеру плоскорезом. Лопата это инструмент для копания ям а не для мелкой( до 12-15 см в зависимости от условий) обработки земли.

---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:44 ----------

Цитата:
Сообщение от ЭПАС Посмотреть сообщение
Поэтому и в этом году перед самыми морозами я буду капать,.
С какой целью? В очередной раз превратить участок в асфальт к весне?
ViktorPetrov вне форума   Ответить с цитированием
flowerss (19.06.2016)
Старый 17.06.2016, 16:21   #1372
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

я готова выразить плоскорезу общественное порицание и предать анафеме... работает он на достаточно лёгких почвах... на моих глинистых - это "гульня" - кое как пошкрябает еле-еле корочку... мне нужно лет пять, чтобы почву хоть как-то удобрить и "вспушить"... ну не берёт плоскорез тяжёлые почвы...
Gusenitsa (17.06.2016), ludashch (18.06.2016), Картофаныч (20.06.2016)
Старый 17.06.2016, 16:54   #1373
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от askulbeda Посмотреть сообщение
ну не берёт плоскорез тяжёлые почвы...
Плоскорез работает на мягких, умеренно увлажнённых почвах и при отсутствии сорняков. Наверное надо сначала готовить для него почву тяпкой.

---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:53 ----------

Цитата:
Сообщение от ViktorPetrov Посмотреть сообщение

Странно. На моих грунтах вскопанная с осени почва становится по весне мягкой и пушистой.
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (18.06.2016), Gusenitsa (17.06.2016), ludashch (18.06.2016), Картофаныч (20.06.2016), ЭПАС (18.06.2016)
Старый 18.06.2016, 12:02   #1374
ЭПАС
Новичок

Цитата:
Здравствуйте.
Мне повезло – у меня был хороший учитель по химии. Поэтому я запомнил на всю жизнь как правильно определять запах жидкости: нивкоем случаи не нюхать жидкость сразу (резко), а горизонтальными движениями ладони перемешать … ну и т.д. О чём я хочу сказать этим примером – всё новое для себя внедряю пошагово (как в январе увеличивается день – на шаг воробья, вроде и не заметно, но к апрелю уже…).
Где я могу набраться знаний? Чтением статей из интернета? – однозначно нет. Чтением постов форума? Так же нет. Я Вам могу привести десятки (если не сотни) выдержек, которые кардинально отличаются по одному и тому же методу обработки земли или использованию сидерата, или … ну и т.д. Все это напоминает спор Медуницы и доктора Пилюлькина в купе с доктором Совой, фельдшерицей Жабой и народном знахарем Богомолом. Но чтение форума подталкивает к действиям (для меня – осторожным).
А что касается непосредственно перекопки на этом конкретном участке, копаем более 30 лет, и смею Вас заверить - асфальт еще не видел. Буду ли я что-то менять? Однозначно ДА, (смотри первый абзац этого поста, или последние строчки поста №1369).
Старый 18.06.2016, 16:40   #1375
ViktorPetrov
Новичок

Цитата:
Здравствуйте.
Мне повезло – у меня был хороший учитель по химии. Поэтому я запомнил на всю жизнь как правильно определять запах жидкости: нивкоем случаи не нюхать жидкость сразу (резко), а горизонтальными движениями ладони перемешать … ну и т.д. О чём я хочу сказать этим примером – всё новое для себя внедряю пошагово (как в январе увеличивается день – на шаг воробья, вроде и не заметно, но к апрелю уже…).

,.
У меня была хорошая учительница по химии, она мне объяснила, что в зависимости от концентрации реагентов и наличия катализаторов реакция может пойти тем или иным способом. Все, что делается пошагово может и не привести к положительному результату.
Цитата:
Где я могу набраться знаний? Чтением статей из интернета? – однозначно нет. Чтением постов форума? Так же нет. Я Вам могу привести десятки (если не сотни) выдержек, которые кардинально отличаются по одному и тому же методу обработки земли или использованию сидерата, или … ну и т.д
Что вы тогда здесь делаете, если не в состоянии отфильтровать информацию? Могу еще посоветовать чтение книг. Особенно тех людей, кто добились результатов. К примеру Антонец.
Цитата:
А что касается непосредственно перекопки на этом конкретном участке, копаем более 30 лет, и смею Вас заверить - асфальт еще не видел. Буду ли я что-то менять? Однозначно ДА
Зачем? Если у Вас и так все в порядке. Или нет?

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Плоскорез работает на мягких, умеренно увлажнённых почвах и при отсутствии сорняков. Наверное надо сначала готовить для него почву тяпкой

.
Странно, плоскорез, изготовленный из легированной стали и остро отточеный сорняки не берет, а тупая сапка из ст3 берет.
Цитата:
Странно. На моих грунтах вскопанная с осени почва становится по весне мягкой и пушистой
Очень странно. Земля после перекопки не впитывает влагу и не оседает.А после высыхания не уменьшается в объеме и не уплотняется.

---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:37 ----------

Цитата:
я готова выразить плоскорезу общественное порицание и предать анафеме... работает он на достаточно лёгких почвах... на моих глинистых - это "гульня" - кое как пошкрябает еле-еле корочку... мне нужно лет пять, чтобы почву хоть как-то удобрить и "вспушить"... ну не берёт плоскорез тяжёлые почвы...
Воспользуйтесь тяпкой, все ж лучше, чем копать и существенно быстрее.
flowerss (19.06.2016)
Старый 18.06.2016, 16:50   #1376
askulbeda
Местный

Поблагодарили 13,655 раз(а) в 1,971 сообщениях
askulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond reputeaskulbeda has a reputation beyond repute

о тяпке и плоскорезе... вот потому-то я и в нервах - свекровь адепт плоскореза и после "помощи" становлюсь и тяпкой всё пересапываю... два раза дело делаем... просто плоскорезом реально легче... ну а что сорняк по глине весь остался - так я его сапкой должна добивать... и сапкой работать тяжелее... кстати - копаем мы вилами - вреда почве кроме пользы не видела...
flowerss (19.06.2016), ViktorPetrov (18.06.2016)
Старый 18.06.2016, 18:54   #1377
ViktorPetrov
Новичок

Цитата:
о тяпке и плоскорезе... вот потому-то я и в нервах - свекровь адепт плоскореза и после "помощи" становлюсь и тяпкой всё пересапываю... два раза дело делаем... просто плоскорезом реально легче... ну а что сорняк по глине весь остался - так я его сапкой должна добивать... и сапкой работать тяжелее... кстати - копаем мы вилами - вреда почве кроме пользы не видела...
Хоть бы раз увидеть сорняк, произрастающий после плоскореза. После сапки видел, если с корнем выдернуть , переместить и оставить в земле, прекрасно укореняется по новой. После подрезания плоскорезом прорастают только многолетники.
Старый 18.06.2016, 20:04   #1378
Нина
Местный

Цитата:
Хоть бы раз увидеть сорняк, произрастающий после плоскореза.
Вообще то у нас есть тема по плоскорезу Фокина. Этот спор может навлечь наказание.
Старый 18.06.2016, 20:26   #1379
Картофаныч
Местный

Цитата:
Где я могу набраться знаний? Чтением статей из интернета? – однозначно нет. Чтением постов форума? Так же нет. Я Вам могу привести десятки (если не сотни) выдержек, которые кардинально отличаются по одному и тому же методу обработки земли или использованию сидерата, или … ну и т.д. Все это напоминает спор Медуницы и доктора Пилюлькина в купе с доктором Совой, фельдшерицей Жабой и народном знахарем Богомолом..
Ощибка ваша в том,на мой взгляд.что вы хотите получить однозначные какие-то рекомендации.А их не может быть. Поэтому вы и встречаете на форуме выдержки, которые ,на ваш взгляд,противоречат друг другу.А они не противоречат.
Виктор упомянул Антонца. А он писал- не нужно слепо повторять чей либо опыт или рекомендации.На каждом участке создается своя агротехника.То , что хорошо для одного участка на конкретной земле, в Конкретной климатической зоне может быть неприемлемо на другом участке. И здесь нет противоречий в рекомендациях.
Просто нужно их анализировать,сопоставлять с багажом своих знаний и опыта и выбирать то, что подойдет к вашему участку,целям и задачам вашим

Последний раз редактировалось Картофаныч; 18.06.2016 в 20:41.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (18.06.2016), Tasedu (18.06.2016), Астарта (19.06.2016)
Старый 18.06.2016, 21:51   #1380
ЭПАС
Новичок

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Ощибка ваша в том,на мой взгляд.что вы хотите получить однозначные какие-то рекомендации... А он писал- не нужно слепо повторять чей либо опыт или рекомендации.

Здравствуйте. Возможно в этом моя ошибка. Однако у нас не 100 климатических зон, и я стараюсь обратить внимание на рекомендации форумчан, близких к моему региону. А опыт, ну какой может быть опыт, если изучать и пробовать я начал 60 дней тому назад.
Что касается противоречий, то, на мой взгляд, просто авторы не выкладывают исчерпывающей информации, упускают нюансы. Что и вводит таких как я в заблуждение, и приводит к искаженному пониманию процесса.
Для примера: кому приходилось разбавлять и употреблять "МАССАНДРА", знает, какая существенная разница - спирт влить в воду или воду в спирт. "Д.с. в д.". Но я, же не ищу противоречия, я хочу получить исчерпывающую информацию, поэтому и задаю вопросы, ну а затем, уже как Вы написали: "нужно их анализировать,сопоставлять с багажом своих знаний и опыта и выбирать то, что подойдет к вашему участку,целям и задачам вашим..."
Позволю себе привести еще один пример, как на меня, то поучительный. Когда я учился в «школе» на Померках, пр.Гусев К.Г. поведал нам следующую историю. При подготовке ASTP, выяснилось, что у нас и американцев расчетный центр шарика отличается (где-то) на 50 км. А с учетом параметров апогея и перигея или наши или американские изделия просто згорели бы, но ведь летали же. Не буду вдаваться в подробности – после долгих разбирательств выяснили – не учли всех нюансов.
Ну а Вам, спасибо.
Ответ

Социальные закладки

Метки
грядка, соломенный блок