Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2016, 14:07   #11
Ариша
Освоившийся

Поблагодарили 331 раз(а) в 62 сообщениях
Ариша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Ферментированные чаи

О, у вас уже солидный опыт чаетворца. Но, наверное, за вязаный чай не брались, не задевает за живое? По поводу аромата розы. Дома остались 40 кустов чайногибридных красавиц, но я тогда только сушила лепестки, аромата розы чаю они не придавали. хотя сами пахли. И в чашке с чаем особо эстетично не выглядели. какие-то тряпочки...И вот только заинтересовавшись ферментированными чаями узнала, что завялив лепестки, а затем перекрутив их на мясорубке и высушив гранулы, можем сохранить и придать чаю приятный розовый аромат. Но где мои розы и где я. В прошлом году сушила мелкие бутончики шиповника. в купаже очень красиво смотрелось, в отличие от лепестков. Еще хотела поделиться: впервые выращиваю бораго, у него прелестные цветочки, которые тоже можно сушить для чая. Их даже засаривают, вкус напитка они не меняют, но подчеркивают. На кусте море бутончиков, так что процесс сбора растянут во времени. Может даже еще посадить можно.
Ариша вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (14.06.2016), Ветка (29.06.2016), восторг (14.06.2016)

Социальные закладки