Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2016, 01:44   #2641
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Больше, чем Ice Age Treil?
Лена, моя Ice Age Treil еще та доходяга, я Вам рассказывала. Так что объективно дать оценку ей пока не могу. Соответственно сравнивать размеры тоже.
Но Бридерс Лав хорошего такого размера, больше к L. Так что вписывается в мою гигантоманию.

Цитата:
Вот нашла свою The Sweetest Thing
Супер!
Старый 08.06.2016, 08:42   #2642
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Расскажите, пожалуйста о Zitronenfalter..Какого она размера и как быстро нарастает? очень мало фоток даже в хосталайбари..
Старый 08.06.2016, 14:30   #2643
Westerose Rose
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Westerose Rose is on a distinguished road

[IMG]краса[/IMG]Добрый день! Не подскажите сорт этой хосты

Последний раз редактировалось Westerose Rose; 08.06.2016 в 14:37.
Westerose Rose вне форума  
Старый 08.06.2016, 14:40   #2644
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Вот чего я ее не купила? Я о Бридерс Лав. Теперь буду хотеть. Как и загнувшуюся Wheee.
Лена-Леста, я наверное поздно кинулась ее в чувство приводить, с этими весенними мероприятиями по делению-размножению. Будет мне наука.
Марлена вне форума  
Старый 08.06.2016, 16:19   #2645
lady.
Освоившийся

Поблагодарили 59 раз(а) в 21 сообщениях
lady. will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Так что вписывается в мою гигантоманию.
О! Я не одинока! Не перевелись еще любители больших размеров!
Девочки, какая самая большая вариегатная хоста в мире? У кого есть? Покажите!
lady. вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (11.06.2016), ViktoriYa Ya (08.06.2016), Yulia77 (08.06.2016)
Старый 08.06.2016, 16:51   #2646
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Лена, не торопись с выводами. Все эти хосты с характером, как и люди.

Своей Breeders' Love я успела полюбоваться только в 2013 году. Потом одна неудачная зимовка за другой и вот уже 3-ю весну я нянчусь с выжившими почками. Хотя должна сказать, что закладывает она их щедро. А поскольку сорт сам по себе не торопящийся расти, то этот детсад надолго.
Но вот Ice Age Trail зимует и нарастает хорошо, без особых проблем. Мне кажется, что при всех прочих факторах многое зависит от самого растения, приобретенной деленки.
Я уже не от одного человека слышала о слабости хосты The Queen, Andrew, Sparkler. Редко кто похвастается их силой и здоровьем. Но у кого-то же они великолепны. Вот что с ними не так?

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:29 ----------

Цитата:
Сообщение от lady. Посмотреть сообщение
О! Я не одинока! Не перевелись еще любители больших размеров!
Девочки, какая самая большая вариегатная хоста в мире? У кого есть? Покажите!
Вот у Линнемана есть статья, правда 2008 года о хостах-гигантах. На тот момент это была хоста Big Kahuna
lesta2 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lady. (09.06.2016), ruden (08.06.2016), Елка (08.06.2016), Марлена (08.06.2016)
Старый 08.06.2016, 17:10   #2647
ruden
Местный

Поблагодарили 1,117 раз(а) в 314 сообщениях
ruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud of

У меня The Queen было две деленки,не спасла и в горшки поместила и плясала возле них, и росли в разных местах..Andrew -это вообще заговоренная хоста как застыла во времени,сезоны меняются , а она все тощей минькой прикидывается...Sparkler- это неожиданность..весной гляну -пропал проходимец, через недельку бац явились замухрышка и доходяга в одном лице У меня в этом сезоне вообще половина хост перешли в разряд мини..и главное взрослые кусты были, потом морознуло малёхонько,молоденькие листики стали прозрачные и я их спокойненько поотрывала и думала на этом всеа потом начался караул..один за другим выхватывала кусты, центральная почка у всех сгнила,а микроскопические розетки были такие убогие (правда их было много),посадила в горшки после всех обработок(зачистка,Максим,зола и просушка) и большая часть из них таки гавкнулаГлавное пострадали все хосты на одном участке под орехом, другой прикрытый строениями пронесло..Вот думаю на следующую зиму попробовать не убирать ореховый лист, как думаете не сопреют под ним хосты ??
Fleora (12.06.2016), Гизбрехт (09.06.2016), Ирина ШИ (09.06.2016), Марлена (08.06.2016)
Старый 08.06.2016, 17:28   #2648
Yulia77
Освоившийся

Поблагодарили 106 раз(а) в 29 сообщениях
Yulia77 has a spectacular aura aboutYulia77 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от lady. Посмотреть сообщение
О! Я не одинока! Не перевелись еще
Не, не перевелись ))))
Yulia77 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
lady. (09.06.2016)
Старый 08.06.2016, 17:30   #2649
lesta2
Местный

lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Знакомая история. Эти маленькие розетки по возможности я оставляла на зачищенной мамке. Они успевают весной отрастить/нарастить свои независимые корешки пока "зачищенная" мамка приходит в себя, она их поддерживает. А позже, уже ближе к августу отсадить их в горшки в "самостоятельное плавание". У меня так получалось. А вот если отрывать совсем малюсенькими, то только домой в горшок в легкий грунт на подоконник под неусыпный контроль. Иначе в саду, то забыла полить, то налила лишнего. Я для себя такую выработала "стратегию". Пока получалось.
lesta2 вне форума  
ruden (08.06.2016), Vita70 (17.06.2016), Ирина ШИ (09.06.2016), Марлена (08.06.2016)
Старый 08.06.2016, 17:53   #2650
ruden
Местный

ruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud ofruden has much to be proud of

Я вот думаю, как обезопасить себя от таких казусовукрыть листьями или травой этот участок в зиму..так эти подземные грызуны под ней орехи будуть трескать и норы рыть можно агроволокно попробовать, так тоже небось шастать будуть..
Старый 08.06.2016, 19:34   #2651
lesta2
Местный

У меня хосты растут под старыми яблонями, и в этот раз перед прошедшей зимой я решила не убирать опавшие листья. Мало того по этому сухому листу раскатала ролон спанбонда 60. Так меня достали последние неудачные две зимовки хост и возня потом с этими горшками, реанимацией, детским садом и т.д. Ну что сказать, жизнедеятельность грызунов по весне я не обнаружила, ничего у меня не выпрело, хосты в целом перезимовали хорошо, но все равно пару сортов, которые плохо зимовали раньше, так же перезимовали в этот раз. Это родственничики Guacamole - Cathedral Windows, Emerald Charger.
lesta2 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lady. (09.06.2016), ruden (09.06.2016), tacca (08.06.2016), Елка (08.06.2016), Лида60 (09.06.2016), Марлена (08.06.2016)
Старый 08.06.2016, 20:00   #2652
tacca
Увлеченный

Поблагодарили 2,329 раз(а) в 247 сообщениях
tacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ruden Посмотреть сообщение
Вот думаю на следующую зиму попробовать не убирать ореховый лист, как думаете не сопреют под ним хосты ??
У меня на клумбе хосты растут под орехом,,мульчированы корой сосновой. А листья я никогда не убираю. Не преют. И "соседи" хорошо зимуют. Даже анемоны корончатые перезимовали отлично,цветутссс
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kate (09.06.2016), ruden (09.06.2016), Алекс Калинина (09.06.2016), Гизбрехт (09.06.2016), Лида60 (09.06.2016)
Старый 08.06.2016, 22:42   #2653
ViktoriYa Ya
Местный

ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Цитата:
но все равно пару сортов, которые плохо зимовали раньше, так же перезимовали в этот раз. Это родственничики Guacamole - Cathedral Windows, Emerald Charger.
Вот уж странно. Моя Cathedral Windows абсолютно беспроблемна, хорошо зимует, нарастает, нiяких забобонiв.
Старый 08.06.2016, 23:35   #2654
vica
Освоившийся

Поблагодарили 150 раз(а) в 39 сообщениях
vica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond repute

Лєна, а під яблунями нема проблем з яблуками? У мене падають плоди і псують листя: ламають, дирки роблять.
Galina (11.06.2016)
Старый 09.06.2016, 00:06   #2655
ruden
Местный

Цитата:
Сообщение от tacca Посмотреть сообщение
У меня на клумбе хосты растут под орехом,,мульчированы корой сосновой. А листья я никогда не убираю. Не преют. И "соседи" хорошо зимуют. Даже анемоны корончатые перезимовали отлично,цветутссс
tacca, а как вы весной лист убираете ?? Кора же вместе с ним будет к граблям цепляться У меня тоже кора есть в мешках, скучает ..вот теперь думаю мож корой засыпать
Старый 09.06.2016, 02:38   #2656
lesta2
Местный

Цитата:
Сообщение от vica Посмотреть сообщение
Лєна, а під яблунями нема проблем з яблуками? У мене падають плоди і псують листя: ламають, дирки роблять.
У меня особого выбора куда хосты еще посадить нет. Они посажены не очень густо, навырост, яблоки падают, но как-то не помню,чтобы хосты травмировались. Еще я заметила, что раньше у меня яблони родили через год, а сейчас четвертый год подряд плодоносят. Конечно напрягает эта чистка хостятника от паданки. Но что поделаешь. И еще. Я некоторые сорта крупных хост на длинных ногах типа War Paint, Seducer, Stargate, The King обвязываю внизу веревкой, чтобы не разваливались, иначе тяжело из середины куста гнилую паданку выковыривать.

Я когда-то в ютьюбе видела, как какая-то американка советовала для красоты куста вырезать у них крайние лежащие на земле некрасивые листья, а также как у одного любителя хосты подперты небольшими металлическими кругами на ножках на манер опор, которые мы делаем для роз или пионов. Их почти не видно.
lesta2 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lady. (09.06.2016), ruden (09.06.2016), vica (09.06.2016), Wolfin (09.06.2016), Ирина ШИ (09.06.2016), Лида60 (09.06.2016), РыжийЛенчик (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 06:52   #2657
Алекс Калинина
Освоившийся

Поблагодарили 533 раз(а) в 104 сообщениях
Алекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to behold

Прошлой осенью я тоже засыпала свои хосты листьями (в основном, от яблонь). Весной листья не убирала. Конечно, пока хосты листья не развернули, вид был, мягко говоря, не очень... Но и сорняков практически не было. Позже все замульчировала сосновым опадом.
Алекс Калинина вне форума  
Galina (11.06.2016), ruden (09.06.2016), tacca (09.06.2016), РыжийЛенчик (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 09:50   #2658
lady.
Освоившийся

Цитата:
но все равно пару сортов, которые плохо зимовали раньше, так же перезимовали в этот раз. Это родственничики Guacamole - Cathedral Windows, Emerald Charger.
У Emerald Charger по весне отгнила почка. Прыснула кучей малюпах. Не выкапывала. Растут потихоньку...Больше потерь не было.
Эндрю - любимка - абсолютно беспроблемная. Вроде и климат схож. Только растет 1 точкой роста. Единоличница!))))
lady. вне форума  
Старый 09.06.2016, 09:53   #2659
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Вот уже несколько дней делю хосты и рассаживаю по саду. Ох и не легкая это работа.
А скажите, сколько лет хосты, которые интенсивно нарастают, могут расти без деления, чтобы куст гармонично смотрелся?
lady. (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 10:06   #2660
lady.
Освоившийся

Цитата:
яблоки падают, но как-то не помню,чтобы хосты травмировались.
А меня вот просто бесят эти падающие яблоки! Всю красоту мне портят!

---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 08:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Вот уже несколько дней делю хосты и рассаживаю по саду. Ох и не легкая это работа.
А скажите, сколько лет хосты, которые интенсивно нарастают, могут расти без деления, чтобы куст гармонично смотрелся?
Это такой, на мой взгляд, сложный вопрос. Вот я не представляю ту же Эндрю огромным кустом, а многие хосты хорошо смотрятся только большой массой. Например, Саммер Серенаде делила в прошлом году 3-летний куст (лопату сломала)))). Так в этом году такая куцая сидит

lady. вне форума  
Fleur (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 10:49   #2661
vica
Освоившийся

Поблагодарили 150 раз(а) в 39 сообщениях
vica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond reputevica has a reputation beyond repute

Мне яблоки во второй половине лета тоже очень мешают. Иногда просто переламывают черешки листьев . Взрослый куст Frances Williams в прошлом году просто кучей переломанных листьев был, смотреть больно. И плодоносят тоже каждый год. Но места не под яблонями для всех не хватает.
lady. (09.06.2016), lesta2 (09.06.2016), ruden (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 12:10   #2662
Svetmay
Местный

Поблагодарили 2,301 раз(а) в 272 сообщениях
Svetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond reputeSvetmay has a reputation beyond repute

У нас хосты под яблоней посажены, надеюсь, что временно.
В прошлом году вешали белое агроволокно, цепляли к ветвям яблони степлером, получился своеобразный шатер над хостами.
Не очень красиво, но яблоки падают на это волокно и там собираются...
Galina (11.06.2016), lady. (09.06.2016), ruden (09.06.2016), vica (09.06.2016), Елка (09.06.2016), Марлена (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 19:16   #2663
tacca
Увлеченный

tacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond reputetacca has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ruden Посмотреть сообщение
tacca, а как вы весной лист убираете ?? Кора же вместе с ним будет к граблям цепляться У меня тоже кора есть в мешках, скучает ..вот теперь думаю мож корой засыпать
Руками Ну когда моему ореху будет лет 50, тогда буду,наверное,думать как убрать лишние листья. А сейчас их совсем немного весной остается,особых хлопот с этим нет. Подсыпаю немного коры сверху-и красота Сорняков практически нет,с поливом не мучаюсь. Мне такой вариант очень подходит)))
Gusenitsa (09.06.2016), ruden (09.06.2016), Лида60 (10.06.2016)
Старый 09.06.2016, 19:52   #2664
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Прошу определить

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (14.06.2016), flowerss (10.06.2016), Galina (11.06.2016), katarena1505 (10.06.2016), lesta2 (09.06.2016), tacca (09.06.2016), Yulia77 (09.06.2016), Деметра (11.06.2016)
Старый 09.06.2016, 19:57   #2665
tacca
Увлеченный

Вторая скорее всего Whirlwind
А первая-красавишна
Fleur (09.06.2016), Svetmay (10.06.2016), vica (09.06.2016), Yulia77 (09.06.2016), Елка (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 20:39   #2666
Tess
Местный

Поблагодарили 17,286 раз(а) в 2,503 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute

Насчет первой почти на 100% уверена,что это Sugar Daddy.
Tess вне форума  
Fleur (09.06.2016), katarena1505 (10.06.2016), Vita70 (17.06.2016), Елка (09.06.2016), Ирина ШИ (10.06.2016)
Старый 09.06.2016, 20:57   #2667
Fleur
Местный

Да, была у меня Sugar Daddy в заказе, а я по фоткам определила ее, как Tokudama Flavocircinalis, но была не уверена. Список хост в компьютере есть, а сами хосты не биркованы. А эта очень понравилась, хочу еще такой сорт купить, потому и имя спрашиваю.
Tess (09.06.2016), Vita70 (10.09.2016), РыжийЛенчик (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 21:26   #2668
Tess
Местный

Поблагодарили 17,286 раз(а) в 2,503 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute

Охотно верю,сама ее очень люблю.
Tess вне форума  
Fleur (10.06.2016)
Старый 10.06.2016, 23:16   #2669
ViktoriYa Ya
Местный

Последний раз редактировалось ViktoriYa Ya; 10.06.2016 в 23:29.
ViktoriYa Ya вне форума  
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alelunga (12.06.2016), Angelique (14.06.2016), flowerss (10.06.2016), Gusenitsa (10.06.2016), ivanova (12.03.2017), katarena1505 (10.06.2016), Kate (10.06.2016), Ksusha (11.06.2016), lady. (11.06.2016), Maryana (10.12.2016), Olya (10.06.2016), Rosarium (12.06.2016), ruden (11.06.2016), tacca (11.06.2016), Tess (11.06.2016), vica (11.06.2016), Vita70 (17.06.2016), Wolfin (11.06.2016), Yulia77 (11.06.2016), Алекс Калинина (12.06.2016), Анюта (14.06.2016), Гизбрехт (13.06.2016), Деметра (11.06.2016), Лида60 (07.07.2017), Марлена (11.06.2016), хомячок (11.06.2016)
Старый 11.06.2016, 09:54   #2670
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Наташа, яка краса! Особенно первая. Хоте и две последние тоже очень и очень!
Марлена вне форума  
ViktoriYa Ya (11.06.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки