Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2016, 22:50   #1261
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Ирина1308 Посмотреть сообщение
Я в качестве прилипателя использую шампунь для волос.
щас в шампунях масса вредных присадок органицкого происхождения, далеко не нейтральных для лисиков ... как бы не пожечь или ешо чево-то там...
уж проще купить у тд лето прилыпач (с запасом) и пользоваться тока им...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ирина1308 (29.05.2016)
Старый 27.05.2016, 22:53   #1262
Никола
Местный

Поблагодарили 9,435 раз(а) в 1,392 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Demiga Посмотреть сообщение
Я тоже раньше выдирала стрелку из сердца:( благодаря рекомендациям мой чеснок очень даже красавчик для первого опыта!
Не стоит растению причинять лишнюю "боль" без необходимости.Мы в суете мирской часто даже не задумываемся о том,что растение,как живое существо,способно реагировать на наши действия и наше отношение к нему.Вот я не люблю лук,как культуру.Вот не люблю и всё тут.Я ухаживаю за ним по необходимости.И он мне "платит той же монетой",каждый год мы докупаем килограмм 25-30 лука. А вот когда работаю с чесноком - душа радуется.Может кто сейчас и посмеётся,мол,совсем старик из ума выжил,но я с ним разговариваю:прихваливаю,когда он хорошо выглядит,если что-то не так-спрашиваю, чего ему не хватает,или что его беспокоит.А вот "голландец" сразу закапризничал. Видать языковой барьер сказывается. Дык, я к тому,что вернулась племяшка из Голландии(к друзьям в Европу ездили,а те им устроили ряд экскурсий). Побывали у фермера в тепличном комплексе. Всё,как положено: чистота,порядок,санитарные барьеры с одеванием бумажных разовых комбинезонов,бахил с тапками и пр. В теплицах приглушено проигрываются спокойные, приятные мелодии, в основном классика. На вопрос: "А что,под музыку рабочие эффективней работают?" последовал ответ:- Растения лучше растут и плодоносят.
И рассказал,что в начале своей деятельности провёл эксперимент: в одной теплице была музыка,а в другой рабочие слушали её через беспроводные наушники. Для чистоты эксперимента рабочие систематически менялись теплицами. При всех прочих равных условиях урожай на 19 процентов был выше в первой теплице. Потом с помощью учёных и экспериментов подбирали каждой культуре свой "репертуар". Эффективность ещё более возросла. Племяшка спрашивает меня:"Дядь Саша,что,такое в самом деле возможно? Или это европейцы нас развели?
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (01.06.2016), flowerss (29.05.2016), Gusenitsa (27.05.2016), Nikolay (29.05.2016), Ocoka (28.05.2016), ptichka (06.06.2016), sandy (28.05.2016), влад73 (28.05.2016), Восторг1 (29.05.2016), Лучик (11.06.2016), Мама Вани (28.05.2016), Нина (02.06.2016)
Старый 27.05.2016, 23:05   #1263
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

ну с музыкой это не новость... всё вокруг волны и вибрации...
садовник вне форума  
Старый 27.05.2016, 23:05   #1264
paraska
Местный

Поблагодарили 1,833 раз(а) в 420 сообщениях
paraska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond repute

как же его после этого есть)))
paraska вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (28.05.2016), Мама Вани (28.05.2016), Нина (02.06.2016), ЯСветлана (01.06.2016)
Старый 27.05.2016, 23:14   #1265
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Никола Посмотреть сообщение
А вот когда работаю с чесноком - душа радуется.,но я с ним разговариваю:прихваливаю,когда он хорошо выглядит,если что-то не так-спрашиваю, чего ему не хватает,или что его беспокоит.
а потом нежно и любя лишаете жизни и кушаете....интерестно, как Вы чесноку всё это обясяете?
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
zaichkafialka (29.05.2016), Нина (02.06.2016), ЯСветлана (01.06.2016)
Старый 28.05.2016, 00:20   #1266
Никола
Местный

Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute

Я знаю,что животным на комплексах музыку крутят. И у нас в "застойные" годы в хозяйстве коровам на "ёлочке" крутили. А вот на счёт растений, как-то инфа не попадалась.
Вот же, блин, а я, как-то об этом и не задумывался...Теперь придётся, наверное, извинения у него просить перед тем, как слопать...Тоже, как-то не "по - человечески".

---------- Post added 28.05.2016 at 00:20 ---------- Previous post was 27.05.2016 at 23:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Ирина1308 Посмотреть сообщение
Я в качестве прилипателя использую шампунь для волос. Мне, кажется и проще и не так вредно. А семена закупать в лабораториях невыгодно. Мне ведро не нать.Попробуем без обновления.
У Вас более прохладно летом. А в наших условиях чеснок подвержен вирусному вырождению. Из-за этого у стрелкующихся сортов и приходится систематически обновлять семена путём выращивания посадочного материала через воздушные бульбочки. При этом вирусные заболевания не передаются. Во всяком случае,в учебниках и конспектах так писалось. А не стрелкующийся через лет 5-8 приходится обновлять для повышения урожайности. На малых участках оно не так заметно,а при значительных площадях выращивания в урожайности сказывается весьма серьёзно.

Последний раз редактировалось Никола; 28.05.2016 в 00:00.
Никола вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
влад73 (28.05.2016), утя (28.05.2016)
Старый 29.05.2016, 09:41   #1267
Ирина1308
Увлеченный

Поблагодарили 299 раз(а) в 146 сообщениях
Ирина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the roughИрина1308 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
уж проще купить у тд лето прилыпач (с запасом) и пользоваться тока им...
Так мы говорили о когда прилипатель временно закончился
Ирина1308 вне форума  
Старый 29.05.2016, 11:33   #1268
iya
Освоившийся

Поблагодарили 625 раз(а) в 97 сообщениях
iya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud ofiya has much to be proud of

Сегодня почти на всем чесноке стрелки выломала, что-то рано. Очень быстро вылезли, два дня назад смотрела, не было.
Старый 29.05.2016, 15:45   #1269
zaichkafialka
Увлеченный

Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
zaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nicezaichkafialka is just really nice

А я не выламываю,а вытягиваю чтоб побольше было, и ем!( муж тоже в очереди стоит чтоб сьесть). И за стрелками еще хожу и к соседям и кумовьям))))( а то своих мало)
iya (29.05.2016), Света Ш (04.06.2016)
Старый 29.05.2016, 17:01   #1270
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

а у моих еще нету
Старый 29.05.2016, 22:34   #1271
Ингеборга Дапкунайте
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
Ингеборга Дапкунайте is on a distinguished road

впервые заболел чеснок, выдергиваю,полностью в плесени... ...такого дождливого мая не припомню на нашем засушливом юге.. . ..чувствую, столкнусь и с фитофторой на томатах, о которой я знаю только из интернета...
Старый 01.06.2016, 21:49   #1272
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..причина не дожди, похоже на фузариоз, проблема в почве, или посадочном материале
Старый 02.06.2016, 09:18   #1273
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
а у моих еще нету
Значит, у тебя чеснок яровой, тот, что без стрелок. Или ты не в курсе последних происшествий на чесночной грядке)).

---------- Post added at 08:18 ---------- Previous post was at 07:58 ----------

Цитата:
Сообщение от paraska Посмотреть сообщение
Александр, спасибо. побрызгала сегодня ридомилом с жидким стиральным порошком. шо такое фунгицид и ото всьо, пришлось гуглить. с химией в огороде дело имела только раз, когда медведку пшеничкой с би58 кормила. остатками прошлась по огурцам и перцу. может и им пригодится..
Ридомил от ржавчины не поможет, прочитайте аннотацию к нему в инете. Просто мой чеснок хватает ржавчину уже третий год подряд, потому я стала спецом по этой болячке. Хорошо ее придавливает на чесноке Байлетон, с первого раза. Еще Флинт Стар и Коронет. А контактник у меня--йод, чайная ложка на ведро воды.
-Vlad- (10.06.2016), Gusenitsa (02.06.2016), paraska (02.06.2016), ptichka (06.06.2016), serjiok (06.06.2016), Ирен (02.06.2016), КЮлия (02.06.2016), Лида60 (02.06.2016), Никола (22.07.2016), Света Ш (04.06.2016), утя (02.06.2016)
Старый 02.06.2016, 10:34   #1274
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Значит, у тебя чеснок яровой, тот, что без стрелок. Или ты не в курсе последних происшествий на чесночной грядке))......
Нина, у меня тоже ещё нет стрелок на озимом чесноке! Во всяком случае, три дня назад ещё не было!
Нина (02.06.2016)
Старый 02.06.2016, 10:49   #1275
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Нина, у меня тоже ещё нет стрелок на озимом чесноке! Во всяком случае, три дня назад ещё не было!
Лена, Ваш район по климату оч. отличается от остальной части Харьковской обл. У нас такой большой разницы нету.
Старый 04.06.2016, 04:35   #1276
Никола
Местный

Цитата:
Сообщение от Ингеборга Дапкунайте Посмотреть сообщение
впервые заболел чеснок, выдергиваю,полностью в плесени... ...такого дождливого мая не припомню на нашем засушливом юге.. . ..чувствую, столкнусь и с фитофторой на томатах, о которой я знаю только из интернета...
Плесень какого цвета? Желательно фото в "студию". А вообще Вы счастливый человек,если о фитофторе томатов знаете только из интернета. В столь аномально дождливую весну у нас и картофель у многих страдает от неё. Гораздо лучше заниматься профилактикой болезней, чем их лечением.
Старый 05.06.2016, 23:03   #1277
paraska
Местный

paraska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond reputeparaska has a reputation beyond repute

начался у меня сезон цукиней, и решила самых хилячков из чесночной грядки выкопать, авось что-то да будет. все равно их ржавчина убила и они полегли, следующий дождь им точно бы не на пользу был.
у в общем вряд ли таким чесноком можно кого-то тут удивить, но у меня во все предыдущие годы летнего выращивания самые крупные и то мельче были. это похоже на настоящий чеснок!
paraska вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jul-lia (06.06.2016), Moroz (06.06.2016), Ветка (06.06.2016), Елка (06.06.2016), Мама Вани (05.06.2016), Нина (07.06.2016)
Старый 06.06.2016, 01:18   #1278
Никола
Местный

Цитата:
Александр, спасибо. побрызгала сегодня ридомилом с жидким стиральным порошком. шо такое фунгицид и ото всьо, пришлось гуглить. с химией в огороде дело имела только раз, когда медведку пшеничкой с би58 кормила. остатками прошлась по огурцам и перцу. может и им пригодится..
Вам Нина очень правильно ответила на счёт препарата Ридомил. Против ржавчинных грибов он не актуален. Но что сделано,то сделано.Тем более,что ржавчина чеснока редко одна приходит.Ридомил исключил вторичное заражение чеснока переноспорозом,снизил вероятность развития белой гнили,что тоже было весьма важно в условиях этой весны. Так,что не огорчайтесь.
У меня,как я писал,чеснок растёт в междурядьях винограда. По этой причине мне приходится комбинировать препараты для совместной обработки винограда и чеснока. В моём случае препарат арцерид(а лучше ридомил) хорошо работают против милдью на винограде и против переноспороза на чесноке,а препарат хом, кроме болезней винограда эффективен и против ржавчины чеснока. Я поэтому так подробно описываю свой опыт выращивания чеснока в узких междурядиях сильнорослых сортов винограда по той причине,что не у всех форумчан большие участки. А цена чеснока "кусается". Отдельной грядкой(что,конечно,лучше) разместить чеснок бывает и негде. Как вариант - мой опыт. Выйдет что из этого, или нет-пока и сам не вполне представляю. Всё-таки чеснок считается светолюбивой культурой. Но даже если результат меня не порадует,что вовсе не исключается,я обязательно о нём сообщу.Отрицательный опыт-тоже опыт.

---------- Post added at 01:18 ---------- Previous post was at 00:50 ----------

Цитата:
начался у меня сезон цукиней, и решила самых хилячков из чесночной грядки выкопать, авось что-то да будет. все равно их ржавчина убила и они полегли, следующий дождь им точно бы не на пользу был.
у в общем вряд ли таким чесноком можно кого-то тут удивить, но у меня во все предыдущие годы летнего выращивания самые крупные и то мельче были. это похоже на настоящий чеснок!
Ну,если так, то я Вас поздравляю,хоть пока и скромным,но успехом. И мой Вам совет:смените семена чеснока. Это для начала. А в дальнейшем,если форумчане не против,обсудим предпосадочную(предпосевную)подготовку семенного материала,сроки и способы посадки. Я надеюсь,что в следующем сезоне Вы сможете "похвастаться"тем,что у Вас каждая головка чеснока в диаметре будет больше спичечного коробка,т.е 5 и более сантиметров. А что бы ещё более вселить в Вас надежду - напомните мне в сентябре и я вышлю Вам немного пос. материала в подарок за Ваш успех.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
diz646 (06.06.2016), Ocoka (06.06.2016), paraska (06.06.2016), serjiok (06.06.2016), Tatyana Ta (17.06.2016), восторг (06.06.2016), Елка (06.06.2016), Лучик (11.06.2016), Мама Вани (06.06.2016), Ромашка Ромашкина (07.06.2016)
Старый 06.06.2016, 10:24   #1279
Almargo
Местный

Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
Almargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond reputeAlmargo has a reputation beyond repute

какой-то аномальный год, чеснок сажу один и тот же из года в год, обновляю, омолаживаю, гл не в этом суть. До сих пор нету стрелок на чесноке, но всегда ж были. Уже не знаю, ждать или не ждать, правда, чеснок еще не желтеет, поэтому надеюсь, что растет пока еще...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (06.06.2016), Никола (06.06.2016)
Старый 06.06.2016, 12:58   #1280
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
... До сих пор нету стрелок на чесноке...
Холодная и затяжная весна тому причина . У нас стрелки выскочили неделю назад, хоть посажен чеснок в идеальном месте , прикрытом с северо-востока теплицей, появятся и у Вас , время терпит...
Almargo (06.06.2016), Gusenitsa (06.06.2016), Никола (06.06.2016), Танчик (10.06.2016)
Старый 06.06.2016, 13:43   #1281
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Николай, просьба подсказать - если стрелки выходят в разное время, то какую оставить для контроля - ту, что первая вышла? Так?
Никола (06.06.2016)
Старый 06.06.2016, 14:50   #1282
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
...какую оставить для контроля - ту, что первая вышла? Так?
Лучше оставить из тех, что появляются массово
Gusenitsa (06.06.2016), восторг (06.06.2016), Никола (06.06.2016), Танчик (10.06.2016)
Старый 07.06.2016, 08:05   #1283
Нина
Местный

Цитата:
Мне оч. жаль, но чеснок после обработки Ридомилом нельзя употреблять в пищу не раньше , чем через 15 дней, а еще лучше, через 30. Ридомил относится к препаратам второго класса опасности-опасные соединения http://www.ruspitomniki.ru/articles/page671.php, в его составе есть манкоцеб, который вызывает онкологию, потому многие стараются избегать применения на своих участках таких препаратов.
Старый 07.06.2016, 14:09   #1284
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

У суботу на третині часнику вирізала ножицями стрілки. А потім подумала - може, ще зарано? Вони вже не маленькі, закрутились, сантиметрів по 10-15 буде - закручені... А сусіди спитали - ви мол вже обрізаєте? а ми ще ні... Оце і спинило...

Цитата:
Сообщение от zaichkafialka Посмотреть сообщение
А я не выламываю,а вытягиваю чтоб побольше было, и ем!( муж тоже в очереди стоит чтоб сьесть). И за стрелками еще хожу и к соседям и кумовьям))))( а то своих мало)
А як ви їх готуєте? Десь чула, що їдять, то привезла і стоять зараз в холодильнику, а що з ними робити - не знаю.
Старый 07.06.2016, 22:29   #1285
paraska
Местный

Цитата:
Мне оч. жаль, но чеснок после обработки Ридомилом нельзя употреблять в пищу не раньше , чем через 15 дней, а еще лучше, через 30
ну шош. спасибо что напомнили, а то я и выпустила из головы на радостях. нет опыта с отравами.. что сказать, все равно его съем этот чеснок, но без того энтузиазма шо был) 14 дней таки прошло. а остальной пока стоит. может и все 30 достоит.
про стрелки сори за оффтоп, нарезать примерно как спаржевую фасоль, обжарить в масле (сливочном вкуснее), залить взбитым яйцом. усе, смачного!))
paraska вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moonvalley (07.06.2016), v.triv (07.06.2016), Восторг1 (07.06.2016), Нина (07.06.2016)
Старый 07.06.2016, 22:58   #1286
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

У меня осенняя посадка чеснока была 2 партиями. Часть посадил без обработки, а вторую часть перед посадкой протравил препаратом Максим. Всю весну разницы видно не было. Желтоватые концы листьев одинаково были у всех. А вот сейчас обработанный чеснок стоит как и раньше, желтоватые только концы листьев, тогда как необработанный имеет желтых листьев гораздо больше, да и процент пожелтения листа больше. Разница в рядах заметна сразу.
v.triv вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jul-lia (08.06.2016), Moroz (11.06.2016), paraska (08.06.2016), Svetmay (08.06.2016), Мама Вани (08.06.2016), Никола (07.06.2016), Рина (10.07.2016), Ромашка Ромашкина (08.06.2016)
Старый 07.06.2016, 23:22   #1287
Никола
Местный

Цитата:
Мне оч. жаль, но чеснок после обработки Ридомилом нельзя употреблять в пищу не раньше , чем через 15 дней, а еще лучше, через 30. Ридомил относится к препаратам второго класса опасности-опасные соединения http://www.ruspitomniki.ru/articles/page671.php, в его составе есть манкоцеб, который вызывает онкологию, потому многие стараются избегать применения на своих участках таких препаратов.

---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 23:01 ----------

Нина,не пугайте форумчан. Входящий в состав ридомила манкоцеб не проникает внутрь растительного организма,а оседает на поверхности растения и препятствует размножению болезнетворных грибков. Если Параска не будет использовать в салаты полусухие листья чеснока,то и вреда ей от манкоцеба абсолютно не будет. Системным свойством(способностью проникать внутрь растительного организма) обладает металаксил,входящий в ридомил в количестве 8%. При этом,если это ридомил - то металаксил в нём представлен в виде менее активного S-изомера,а если ридомил голд,то металаксил в нём представлен более активным R-изомером. В ходе исследований скармливание собакам и крысам металаксила в дозе 250мг/кг корма в течение 90 и 60 дней соответственно не причиняли животным вреда.
Но надо,всё-таки,придерживаться инструкций при использовании пестицидов. Они ведь пишутся для умеющих читать.

---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:10 ----------

Цитата:
ну шош. спасибо что напомнили, а то я и выпустила из головы на радостях. нет опыта с отравами.. что сказать, все равно его съем этот чеснок, но без того энтузиазма шо был)
Можете спокойно есть свой чеснок(зубки) с прежним энтузиазмом.

Последний раз редактировалось Никола; 07.06.2016 в 23:15.
Никола вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
diz646 (08.06.2016), Ocoka (08.06.2016), paraska (08.06.2016), Svetmay (08.06.2016), Алена1 (08.06.2016), Восторг1 (07.06.2016), Еена (09.06.2016), Мама Вани (08.06.2016)
Старый 09.06.2016, 11:46   #1288
Никола
Местный

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
У меня осенняя посадка чеснока была 2 партиями. Часть посадил без обработки, а вторую часть перед посадкой протравил препаратом Максим. Всю весну разницы видно не было. Желтоватые концы листьев одинаково были у всех. А вот сейчас обработанный чеснок стоит как и раньше, желтоватые только концы листьев, тогда как необработанный имеет желтых листьев гораздо больше, да и процент пожелтения листа больше. Разница в рядах заметна сразу.
Полностью с Вами согласен. Предпосадочное(предпосевное) обеззараживание зубков и воздушных бульбочек весьма существенно влияет не только на урожайность,но и способствует улучшению лёжкости чеснока в хранении,а в период выращивания существенно снижает пестицидную нагрузку на растения чеснока.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (09.06.2016), darnik79 (28.05.2017), diz646 (11.06.2016), Moroz (11.06.2016), paraska (09.06.2016), v.triv (09.06.2016), zgn2010 (09.06.2016), восторг (09.06.2016), Рина (10.07.2016), Ромашка Ромашкина (09.06.2016)
Старый 09.06.2016, 14:32   #1289
skag
Освоившийся

Поблагодарили 396 раз(а) в 53 сообщениях
skag is a splendid one to beholdskag is a splendid one to beholdskag is a splendid one to beholdskag is a splendid one to beholdskag is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Никола Посмотреть сообщение

[/COLOR]
В выращивании чеснока через воздушные луковички,которые не правильно,но мы называем семенами,есть много тонкостей.Но без систематического обновления посадочного материала этим путём рассчитывать на здоровый и высокоурожайный чеснок не приходится. Я полагаю,ближе к уборке чеснока мы ещё с форумчанами обменяемся мнениями по этому поводу
У меня чеснок из воздушных луковичек начал желтеть, тоже похоже на ржавчину. Подкопал, однозубки размером с вишню. Может пора его весь выкопать, как сделать правильно?

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елка (09.06.2016), Никола (11.06.2016), Рина (10.07.2016)
Старый 11.06.2016, 00:28   #1290
Никола
Местный

Я на свой сеянец тоже смотрел.Начал ложиться.Торчком стоит токмо тот,которому взбрело стрелки выкинуть. Решил,пусть ещё недельку поваляется. Затяжных дождей вроде синоптики не обещают.
Если шейки начнут усыхать-копайте. Не то потом перо будет обрываться и много в земле потеряется. Если будет солнечно-оставьте после выкопки вместе с листом на солнышке денька на три(на ночь от росы прикрываю),а потом так же с листом под навес,что бы дальше досыхал. После полного высыхания листьев их уже можно будет обрезать,как и высохшие корешки. А чеснок я на решетах из противомоскитной сетки держу после обрезки ещё пару недель под навесом,а потом в картонный ящик и пусть ждёт своего череда.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moroz (11.06.2016), Ocoka (11.06.2016), paraska (11.06.2016), skag (11.06.2016), SunLady (12.06.2016), Восторг1 (11.06.2016), утя (11.06.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки