![]() |
|
|
#10 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,880 раз(а) в 912 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Мабуть не только я![]() Вчера, 13, в пятницу, мимо проходили и не устояли, купили, но не стрелку с цветком (фото для для знания или опознания сделал), а делёнку. ![]() ![]() Если вы приобретете или заимеете саму стрелку с цветком, без побега в виде делёнки, то в большинстве случаев, если вам удастся прорастить с отмирающей бульби-цветоноса побеги, цветение получите только через год, не раньше. Деленка точно прорастит ещё два побега, а цветонос - редко. Условием выбрасывания весной стрелки с соцветиями должно быть не менее 3-х побегов. Если две деленки в кусте - цветения не будет. Есть желание и место - разделите двойную, весной получите два кустика с соцветием на каждом. Дожди льют, позже покажу как выглядит на фото. И да, это мои личные наблюдения и практика: красивый шикарный сорт, так я его ж могу быстро размножать деленками, а соцветия тупо вырезать с частью бульбы и на базар. Но я так не делаю, избегаю таких покупок (только если очень-очень). Покупайте деленки, отрезанные продавцом при вас от соцветия, а фото делайте на память :) Последний раз редактировалось MixaP; 14.05.2016 в 10:38. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | natabu (14.05.2016) |
| Социальные закладки |
|
|